X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB

【Livly】リヴリーアイランド愚痴スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:42.46ID:bM4ybvLfM
リヴリーアイランド公式やユーザーへの愚痴を吐き捨てるスレ
愚痴への反論、批判禁止
ユーザーID、ツイッターアカ等の個人晒し禁止
次スレは>>970

【Livly】リヴリーアイランド愚痴スレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631544260/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632009991/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632878836/
0386名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:57:02.86ID:sCAfS16sS
鍵開けて7日間RTして結果が絵師にあげま〜すって1万人くらいキャンペーンで
フォロワー増やしといてそりゃないようんざり
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:14.26ID:fLmqOok40
>>383
確かにリセマラについて各々思うことはあると思うが
吐き捨てに対して批判禁止なので恥ずかしいよ迷惑とかは素直にうざいから黙っててほしい
何のための吐き捨て愚痴スレだよ
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:51.71ID:gEizW5ey0
虚無だし運営も残念すぎるしリセマラしてまでアイテム欲しいとも思えないし課金もしたくなくなった
2日に一度ログインして餌付けせれば家出せずに済むかね
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:13.05ID:2cYki8R5S
>>392
他アイテムに欲しいもの全く無いからガチャ引きたくない人多いんじゃない?
ファッションの方のゴーストフィッシュはまさにそんな感じ
漂うって書いてあるから動くのかいいなーと思ったらと思った
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:03:48.86ID:Rla4GhiD0
ソーシャル掲示板の方で肖像画とか長鼻をハズレ扱いしたやつが好きな人もいるんだからハズレ扱いするなって叩かれてたが実際ハズレもいいとこやろ、私はそれ好きですけどね!って投稿してたやつもそんなに好きなら付けろよ
肖像画なんて2種もいらねーよ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:28.23ID:AyP71JL60
ここ常駐してたら否応なしに運営アンチになるような気がする
0401名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:26.20ID:blMqxjby0
キャラメルと違って肖像画どっちもNだったのはまだ良かったと思ってしまったくらいにはハードルが下がってるわ
まあ肖像画が一番に出たんですけどね…
0403名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:00.50ID:Ii1Cf2j20
不成立返信なし文化も好きじゃないけど、特に被害に遭ったわけでもない気に入らないユーザーをTwitterの交換タグで晒す奴多すぎて嫌になるわ、中には自分から攻撃しておいて、ホームで愚痴を漏らしたらそれを晒してる奴もいる。タグを貴様のストレス発散で荒らすな
0405名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:11.73ID:blMqxjby0
ガチャ内の1アイテムだけでもいいから暖炉の火が揺らめいたり水槽の中の泡が動いたりしてほしかったな
自分も期待してたけど今後動くガチャはめったに来ないと思ったほうがよさそうだ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:38:18.75ID:mgbb5HeU0
ウィッシュ数気にする意味がわからない〜ていう奴のウィッシュリスト見ると高ウィッシュ数アイテムが並んでるしダブリストが軒並み貧弱で笑う
0407名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:57:46.93ID:AYe4JnoK0
ダブリスト貧弱でウィッシュSRばかりな人は強欲だと思ってブロックするし
SRダブリをズラっと並べて公開してる人を見ても嫉妬心でブロックする
0408名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:45.02ID:edwqYPXL0
漂うゴーストフィッシュやゴーストフィッシュを持ってる上でこっちがW1500くらいのアイテムを募集してるのに全然声かかんないわ
W数気にしないんだけど向こうが気にしてんのかな
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:25:15.82ID:oTEhQuCC0
2000程度の差でも釣り合わないので〜とか感じ悪い断り方する人いるから
こっちから声かける時はウィッシュ数すごく気にしてしまう
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:43:43.04ID:erdmD1hE0
ウィッシュ数気にしません!って書いてるやつに限って
強欲ウィッシュ貧弱ダブリストなのなんなの?
お前は気にしろよ
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:23:43.86ID:5eDrtfEZS
>>378
15垢でやってるけど、マクロ組んで目当てのものでたら停止してる
人にやらせてたらsrの価値がわからんがそんなになさそう
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:26:26.50ID:zt+M8CAIS
募集に書き込んだら、交換先が他で決まりましたで断られたんだけどなんだかな
他に書き込みないし書き込んできたってことはスレッド残したくないってことだろうし嘘がバレバレすぎる
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:31:32.87ID:EtWh6YC4S
飾るためにアイテム欲しがってる人にあげたいから何が何でも損したくないみたいな人を見極めるのが面倒くさくなってきた
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:55.12ID:6k1If5OI0
金フレが銀フレになってきてモチベ落ちてんのかな
わかるよ、こっちももう水やりすらめんどい
マダラカガとヴォルクの変身薬作ったら一週間に一回になりそう
0421名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:44.60ID:sCAfS16sS
ハロウィン関係なく限定出していかないとサ終まで間に合わない
3月まで引ける季節ガチャとか特別感ないしそこらへんもっと考えてほしい
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:12:22.10ID:si/FH6ZtS
ダブにSR並べて求:SR譲:RN複数で募集してた奴の書き込みブクマしてたら消えてたし1/30で枠残ってる
仮に30回同じことが起きたらもうブクマできないってこと?
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:52:06.30ID:1VfpyyLb0
干支リヴは創立メンバーが作ったのがゴズまでなのでビャッコからはじめてコンプしたいらしいよ
https://twitter.com/newLivlyIsland/status/1316567811041325057?t=d7yVP19w6tax-tTJSfLDkw&;s=19
製作者なんてユーザーは知らないんだから期待されてるビャッコ外して新虎なんて自己満足はやめてほしいんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:09:45.52ID:lXXsjO1n0
>>402
ヒント:海底二万マイル
0441名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:27.13ID:5P7xF8qJ0
交換書き込みから2時間後に交換お願いしますってフレ申請来て2分以内に送ったら6時間アイテム帰ってきてないけど詐欺かな
初めてそんな人当たった
0442名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:04:05.19ID:h6WnbgTq0
ガチャ実装の翌週月曜日にリヴリー追加だと思ってたから今日ガッカリした
まあしっかり見てない方が悪いけどさ
楽しみだったけど遅すぎてダレる
0443名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:11:05.88ID:/xeup48S0
>>408
それしかない
それ持ちかけたら腹立つ人もいるくらいだし無謀なことはしない人が多いと思う
気にしない場合は書いた方がいい
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:04.41ID:q2bNydpr0
マダラってこんな頭でっかちで体ひょろかったっけ?ってなってしまった
ウネウネせずネオピグみたいにあざとい動きしてそう
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:34:36.98ID:5P7xF8qJ0
結局は送ってくれたけど、こっちが送ってから、
8時間後って笑
SR同士やったし、一言言うかすぐ交換出来る時間に募集してほしい
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:44.40ID:sMsQ8CJzS
ほんとはガチャ当日がいいけどせめてガチャ翌週くらいで一足先に新リヴリー迎えられる仕様ならお迎え権もっと売れそうなのに
ホムメインでリヴリーおまけの現状のまま行くみたいだから再度見直したり開発急いだり当分無いだろうなー
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:58.89ID:H+wbjZfb0
ホテルこそシックなモノトーンベースを期待してたのに、モザイク越しに見る限りまた色ごちゃごちゃしてそうで悲しい
木曜に手のひら返させてくれよ
0456名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:07:13.79ID:13ktFZ5k0
木は公開されてるからあのぼかしはどこの部分なんだろ?
0457名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:47.11ID:4ZrSuwD00
>>361
わかる
自分はGhostshipの看板が欲しい、いや欲しくない、いやこれでコンプだから欲しいんだけどさ、交換活動するとよくないことが起きそうで
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:06.52ID:AT/8Tt4y0
ウィッシュ数表示本当に要らん
体感の人気・不人気はあってしょうがないと思うけど、数字しっかり出されるとMyルールマンが細かく指定出してきて面倒でしかない
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:38.67ID:3Gm/IesV0
ウィッシュの数字表記があるおかげで交換も面倒になってきた
交換非推奨だから運営からすればしてやったりなのか
ここねの会社のアプリ初めてなんだけどどうせすぐ新しいのくるし…と思うと
刹那的だなーとおもう
一週間の命…
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:55.06ID:eVqcqOUJS
ウィッシュ数で地雷に当たってトラブルになりたくないから合わせてるようにしてる
逆にウィッシュが大幅に違う交換が成立してるのを見ると損した気持ちになるから、自分の心が狭くなってるのを感じて嫌になる
0462名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:33.59ID:EA205xai0
条件厳しめ募集で高レートアイテムを収集してるような層がゴロゴロいるせいで交換レートが一部凄い釣り上がってるんだよなぁ
本来自分が持ってないアイテムをお裾分けし合うようなイメージだったのに
0464名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:10.80ID:75JB3p4FS
ウィッシュ数あわせるようにはしてるけど、最初10000↑R扱いくらいだったのがプラマイ5000以内になって最近は2000をよく見る
そのうちプラマイ1000以内になるんだろうなと思っている
0465名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:18.14ID:/xeup48S0
すごい差がある交換持ちかけられて断ったけどその人の過去のやり取り見たらウィッシュ的にかなり損な交換もしてて本当に気にしない人もいるんだと思った
自分も最初はそうだったけど今後の交換のためにもある程度は気にして交換するようになったわ
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:57.27ID:T2ALdrX80
気にしないです!って言ってるやつほどダブりがしょぼいことが多い
もう家出してるユーザーのウィッシュは無効にしてくれればいい
古参の3分の1はもう消えただろ
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:34:58.18ID:iZ836S/z0
ほんとホテルガチャ頼むわ
ホテルの木イラスト見てからずっとホテルガチャ楽しみにモチベ保ってたのに
バナー見る限りなんか余計な色味がチラチラ見えて嫌な予感しかしない
0472名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:35:39.97ID:HfQu0LCr0
アキラの名前アンケート、…まさか間違えてないですよね!って返答、キモすぎ
リヴリーとホムかわいいだけだわ、知らん人間崇拝させんなキモい
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 03:40:17.58ID:vVhmhrmeS
「フレ枠お返しします」マイリトルドールでは普通に使ってる人多いしそっから流れて来た人だと思う。交換機能もこっちと全く同じでフレンドにならないと送れない
もちろん詐欺とかトラブルも多い
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/12(火) 03:45:38.96ID:kWT8PTew0
>>417
自分で募集しながら他で募集してたやつに申し込んでそちらの方のスレッドで交換したんじゃないかな?そんなこと私もあったよ
0476名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:16:28.63ID:2Z2s0jHj0
SRダブらせまくるの気持ち良い
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:30:30.04ID:wKSMgOW50
仕事にしてる人アイテム転がして喜んでる人や大量に売れ線のもの抱え込んでる人
おっかないし関わりあいたくないから紹介文に書いといてほしい
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:48:02.26ID:Qa7hfn7aS
強欲交換でアイテムを収集して転がす奴ばかりになってきたから自分も損したくないって気持ちが生まれて前よりレートを気にするようになってしまった
交換板はもうそんな空気に飲まれてしまってるなと思うからガチャ実装当日くらいしかまともに覗けない
0481名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:38:10.25ID:SnkfBq0vM
八百長の件についてちょっと言ってる人増えてきたな
0482名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:40:28.09ID:rBbzTD5s0
きらめくオーラをダブらせてたら強欲からの交換依頼が多くて断ってたけどあんなツンツルテンのワンピースどこがいいんだろう
あれがトップスならいいと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況