X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

崩壊:スターレイル ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2a-4t4L [49.239.64.136])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:36.91ID:TB2zh/fmM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

この旅が、いつか群星に辿り着かんことを。

・スレを立てる際は本文冒頭↑に「!extend::vvvvvv::」を追加し、三行以上になるようにして下さい(※立てると一行消えます)
・一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
・スレタイは「崩壊:スターレイル ★○○」
・スレタイ/テンプレ改変またはIP無しスレなどが立てられた場合、そのスレは破棄し、有志が宣言して新しくスレを立てること

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:未定(クローズドテスト時点ではPCおよびiOS)

■公式ページ
(暫定:CT参加募集ページ)
https://houkaistarrail.com/ja?utm_source=tf14ub

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCrzCIt5o0X88G9bCdrdbv6g

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/#/accountCenter/postList?id=170995481
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23fb-LhdF [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:00.09ID:/VUTheCe0
復帰してくれるのを望んでるのにネタバレするわけないやん
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-wnbR [106.132.119.190])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:31.77ID:hZwPaxgca
意味わからん絡み方してもスレの勢いは伸びないぞ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dzsq [49.98.225.31])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:50:55.44ID:rsqZegved
Twitterの更新が止まってて不安
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3fb-6hs+ [125.4.200.129])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:40.65ID:AnFnjZqW0
期待するのはタダだからめちゃめちゃ期待して待つぞ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u+0I [49.98.225.169])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:12.63ID:ClaAhMX+d
早くリセマラやりてー🤩
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-k9bM [182.251.193.215])
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:09.36ID:qTfZbIWxa
原神がフェミの声で露出やおっぱいを控えめにさせられた分、3rdでは我慢できず巨乳キャラを実装したとか言われてたけど
スタレではどうなることやら
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa91-UQWb [182.251.142.217])
垢版 |
2022/02/07(月) 10:43:22.53ID:wvgfCykHa
早くやりたいけど3rdと原神で既に時間取られまくってるからちょっと不安
デイリーミッション的なのはスキップできるようになっててくれ
0788名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2d95-e/4m [58.189.94.209])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:19.89ID:G00/1gaa0
中国で売れてかつ日本語対応してるならもうそれ以上は望まん
原神みたいにアプデの鬼になっても流石にこなせないし
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-VBtF [163.49.205.103])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:12.50ID:MUx5yXY2M
同じターン制3DRPGのヘブバンヒットはスタレ開発チームへの励ましになるだろうか
0791名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW af01-Q56T [14.133.65.83])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:22.40ID:zbrLz43k0
ここまで情報でないとターン制すら取っ払ってる可能性ある
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2fb-zWSW [125.4.200.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:54.92ID:oGHhMXoE0
HoYoverseが発表されたけどこれもmiHoYo名義じゃなくてそっちで出すのかな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-GCKb [49.97.22.178])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:48:27.06ID:MM/eYGgMd
>>791
ターン制だから良かったのに…
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.146.74.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:55:23.61ID:RB4aQxQ7a
アクションは崩壊3rdでいいからターン制バトルがしたい気もする
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-GCKb [49.96.32.38])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:33:25.50ID:ki/hLn1jd
早くリセマラやりてー
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-dZ8B [163.49.214.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:04.18ID:FtKCTx/sM
SNSのアイコンがひっそりホヨバアイコンに変わってるくらいしか動きないし
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ffb-5Via [125.4.200.129])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:52.54ID:5vKaZBYL0
緋魚丸やパイモンみたいな可食マスコットはいるのかな
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-2k05 [49.98.225.241])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:25:42.32ID:UYGs/T3Sd
ヘブバンのガチャ爆死して辞めたから早くこっちやりてーんだけど…俺たちの課金がロシアを助けるんだろ?早くリリースしろや糞中華
0803名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-sKbI [58.189.94.209])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:22.92ID:wo/6zNwq0
今日は3月なのかですね
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-84yK [106.72.204.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:05.83ID:DaLuRfZg0
原神飽きて崩壊3最近始めたけど、、、ミホヨって原神が奇跡的にヒットしただけで、
やっぱり根本はガチオタク気質のクリエイター集団なんだなぁと思った
PSO2と似た何かを感じる
いろいろな幸運とまぐれが重なって実力以上のホームラン出たけど、
「何が、どうして、なぜ多くの人に刺さったのか」を理解して無さそうだから、
「オタク的な意味での開発技術力は凄いけど・・・なんか基本やっぱガチオタ向けしか作れん会社なのね・・・」って感じでスターレイルはものすごいコケ方しそう

原神とかも「なぜ大衆ウケしたのか」を開発が理解してないから「明らかにオタク向け過ぎて一般受けしない偏執的な設計」で新コンテンツ新環境構築しようとするたびに、
テスターから猛反発食らってナーフor実装後にライトユーザーからクレームの嵐で弱体化&簡易化繰り返してるし、
根本の部分がPSO2の特殊能力周りのシステム作った連中と通じる「ものすごくオタクっぽいセンスのものが大好きすぎる人達」なんだと思う
まあ普通にコケるわな
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-sFaW [210.138.208.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:02:48.71ID:lu4wt4OhM
崩壊原神ミホヨに限ったことではないが
多くの人を巻き込むコンテンツというものは
みんな薄々それに気付きつつ気付かないふりしてラジコンして我田引水するゲームやで
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-iyP6 [126.242.141.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:48:34.17ID:T+6Opofy0
スターレイルがつまらなさそうだからアレコレ言いたい気持ちはわかるけど
それっぽい長文を書き連ねてるだけで「コケてほしい、失敗してほしい」って願望が隠し切れてない感じがするレスだぞそれ
「奇跡的にヒット」とか「幸運とまぐれ」とか「理解してなさそう」とかの一文がミホヨに対する憎しみを感じる
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-2Bqt [125.4.200.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:50:58.93ID:IP4ealvn0
PSO2はオタク特有のセンスすら感じない誰にも刺さらないものになっちゃいましたね…
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-4NGs [126.125.52.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:47:58.20ID:wpRrHqDC0
な〜んも来なかった3月7日
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ffb-2Bqt [125.4.200.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:57:08.52ID:mQd53GqW0
リリースもまだなのに荒らしが湧く謎
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.129.112.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:58.16ID:4Q7N4+yqa
原神とかいうリリースした瞬間にネガキャンを殴り倒して売上世界一になった奴
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-9W19 [163.49.214.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:35:13.77ID:PMheAVrSM
まさに同じこと書こうと思った
今回ばかりは真に作品に期待してるやつに譲るわ
情報吐き出させるのはやめたれw
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-W4zD [49.96.33.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:41.56ID:Wtkn2V2gd
早くリセマラさせろよぉー
0828名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b58-+wiN [114.146.131.131])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:07.49ID:Z2QAHFYL0
エピナナ飽きたから早くこっちに移住したい🫥
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-+wiN [49.96.238.87])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:23.15ID:2aDtKChwd
どうやらシン・クロニクルも糞ゲーだったみたいだね(´・_・`)
早く覇権ゲーで遊びたいからリリースしてくれよホヨバースさん😭
俺たちの課金でキンペークマプー閣下を支えてみせるぜ🥴
尖閣と台湾は中華の領土であります!🫡🫡🫡🫡🫡
さぁ…ホヨバースの覇権ゲーでサイゲ信者と愉快な仲間達を駆逐しに行くか😎🍷
0830名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5ff3-9QKR [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:18.72ID:QJddj3Q90
楽しみ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-GusE [49.97.25.178])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:03.76ID:aYjbyGjwd
リリース時期がNIKKEと被りそうでやだなぁ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-6sxm [49.98.38.146])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:19:20.18ID:3dff3vLdd








😡
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1afb-EL+i [125.4.200.129])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:57.93ID:83doq3Wb0
ガチャだろうけどなんの情報も出てないからなんとも言えない
リーク対策も原神の時より厳しくしてるし
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db58-lL1C [180.12.135.11])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:44.67ID:nDWIAvRc0
いつリリースするんだろ?
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-m76R [163.49.215.206])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:07.30ID:mmU+uhdqM
可愛い仕草なのにやってることはえらいことサイコな氷像セルフィー
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13fb-zo35 [125.4.200.129])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:31.29ID:B5QnGcFM0
キアナチャンはどこ…ココ…?
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-pyRw [202.214.198.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:02.50ID:nrOK3s7nM
今日もツイッター更新か
いよいよサービス開始に向けてカウントダウン始まったのか
それとも身分証要求ベータの客寄せなのか
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27fb-c61l [125.4.200.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:46:03.82ID:hjoip6X70
崩壊も原神もちゃんとやろうとするとかなり時間取られるから、スタレは作業部分はオートやスキップで手軽に済ませられるようになってくれないと少々困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況