X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【三国志】三國志 真戦 Part15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (マグーロW 6743-W4rQ)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:47:31.09ID:aRUmsI0Q01010
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行位重ねてスレ立て

攻略wiki
https://game8.jp/sangokushishinsen
https://gamewith.jp/sangokushi-shinsen/
公式
https://sangokushi.qookkagames.jp/prism-kldd0u80/m
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/ShinSen_SGS

次スレは>>970が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
【三国志】三國志 真戦 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632634410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-lNE9)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:17.43ID:vvBxS6Sep
>>851
無駄なことやってさらに揉める
ただのゴミだな
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06bc-xH85)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:38:45.04ID:5F5GoWHU0
考え方って人によるなあ
いろんな鯖でやりまくったわけしゃないけど隣接が最優先なところあるから低レベル隣接もわかるなあ
レベル6なんてすぐいけるようになるし
お互いの場所から微妙な位置にあるやつを一声あってもそれはそれでいらつきそうだし
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d13-ndsE)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:08.48ID:YLqmIgbc0
S43の情報プリーズ
オニギリは河北スタート?
0857名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee2d-hr+T)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:39:53.99ID:6gEEnO0U0
>>847
自分が大手同盟にいるときは無闇に取らないけどさ
正直隣接予約みたいな風潮は無くなって欲しいわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-m4IF)
垢版 |
2021/10/23(土) 02:15:58.94ID:AIww56Qa0
昔は昔はておっさんうるさいな
0861名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee2d-kzYr)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:46:35.68ID:bJOPpKj/0
>>801
俺も知りたい。賞金受け取ってない。学生らしいから学校わかれば探しに行く
なんでもいいからおしえて
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-5uV2)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:02:34.06ID:9YHA/AuGM
最終的に4万位稼ぐし5資源ばっかでも領地上限越えんし焦らんでええで
隣接ガーは高レベル領地の所持制限でなくなったな。37鯖だけど下等のモチベになったか剥がし抜かれても参戦者減らんし結果出たしトータルプラス?廃が突き抜けらんないのがネックw
0867名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a201-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:14.25ID:vV6/so5Q0
>>822
俺はS1の時は残したけどS2の途中で戦法にしたな
特殊編成に必要なパーツなんだけど桃園以外で使う事ほぼないんよな
あとはS3の勲功で偃月刀に固有スキル付けられるから武器持ってるなら残してもいいかも
そうでないなら千軍一掃に回した方が確実な戦力アップになる
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-IlIa)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:45:54.07ID:ZMUHQMuoM
>>861
受け取ってないってお前に権利は無いだろ
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-/TVA)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:10.44ID:TzWAYMI/0
【定期】
鬼斬と記載された同盟や名前は全てブロック推奨
0872名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e9c4-kzYr)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:30.53ID:sCvNrWN80
1千万はこれからの広告出演料だから待ってくれとか言ってたがこのゲームがこれから臥龍使って販促なんぞするわけがない。つまりはそういうことだ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-WkGE)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:46.90ID:HZTqZyiP0
素人質問だけど新シーズンは挙兵地どこがオススメなん?
0877名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e17e-5uV2)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:44.12ID:Z/N8WF9J0
関羽張飛が浮き続けるわきゃねーだろソースは持たんが後半tier1に復帰してた。桃園な気はしてならんが
張飛はともかく関羽雷名はアクティブ率上げられればブッコワレだろ突撃率上がったんだから所持一択な
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a201-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:19.14ID:vV6/so5Q0
まぁそんなほいほい出るもんじゃないからね
桃園盾に備えて残すのもアリや
俺はそんな何軍も作れる余裕ないし千軍一掃の使いやすさ考えて決断したけど

>>876
万夫不当で代用はできてないと思ってる
まず準備がある時点で使い方変わると思うし準備なしで全体にダメージに制御も狙えるのは大きすぎる
0883名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e17e-5uV2)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:20:45.25ID:Z/N8WF9J0
そういやさ、開幕前は三勢用武将に孫策入ってなかったカッ???孫堅だったんだけどバカ運営は漢字一つ間違えたろ。孫堅なら3匹満遍なく食わしてんのにw始まったら回収できんだろww死ねwwwまじで
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM15-PsCH)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:16.75ID:rTLz4TEQM
万夫不当(弓兵不可)
発動率30%でダメ率204.8% 1ターン準備(実質4ターン)
204.8×3×4/10=245.76

千軍一掃(全兵種)
発動率40%でダメ率100% 準備ターンなしデバフあり
100×4×8/10=320+デバフ(恐慌30%)

ダメ率と発動率を実質のターン数で計算すると期待値はこうなる
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jxKH)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:08.58ID:UFVKNSEL0
勇猛積むなら万夫不当でもいいと思うよ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jxKH)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:10:05.28ID:UFVKNSEL0
翻訳plz
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-jxKH)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:26:27.25ID:UFVKNSEL0
まぁ文字読めないのなら弱くても仕方ないな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2is5)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:52:56.36ID:vGGPI7SDd
隣接問題ですが取れないのに隣接するなは分かりますが 根こそぎ周りの5や6以上取られたら 育成遅い人は詰みそうなんですがそれも止むなしですか?声掛けても分けてくれない人もいるし
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-lz77)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:44:03.54ID:FRTcRQHba
思ったより長く遊べなかったなw
まあこんなもんか。
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:54.08ID:p3WqQxcwd
>>898
そういうのは空悪くしないようにやんわり咎めても周りに許容されてると勘違いし続けるタイプだから面倒くさい
本人はいつも通りにしてきたつもりでも周りの我慢が徐々に限界にきて同盟崩壊の原因になる
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:16:46.89ID:jZjhw2Vb0
廃人しか生み出さないキングオブクソゲーは早めに辞めておけwww
金と時間の無駄でしか無いし、こんなクソゲーやってるような奴らの質はお察しだwww
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GypG)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:03.42ID:LlCQLHoXp
>>898
90%以上はBBAかおっさんかネカマ。
まれに若い男女が天然記念物として捕れます笑笑
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-SHdQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:58.02ID:xC19sXF9a
兀突骨、公孫瓚、星彩の中で継承するなら誰が一番ええ?

https://i.imgur.com/LAW41LV.jpg
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-SHdQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:10:45.80ID:7ncLS60ma
まじありがとう!!
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-6Lnu)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:12:58.47ID:UmwQi0pC0
>>875
ありがとう
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:14:40.03ID:zdn1nBnp0
テンプレ1部隊に対して微課金10部隊は必要
廃課金はテンプレ10部隊持ってるが、微課金は精々1部隊しか持ってない
つまり廃課金ひとりを無力化するには微課金100人必要になる
これを「ワンチャンある」と捉えるバカならキングオブクソゲープレイヤーとして適正あるwww
0910名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee2d-hr+T)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:21:48.86ID:eQmMrJNa0
>>909
微課金10部隊ってどっから出てきたんや
レベル50になってりゃそれはない
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:50.24ID:zdn1nBnp0
>>911
その廃課金の底辺部隊を微課金のエース2部隊で倒すことを「ワンチャンある」と捉えるお前のようなバカに相応しいキングオブクソゲーwww
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:44:04.77ID:PbaojaBNd
実際S1の時点では重課金と微課金にはかなりの差が出る
S2になると微課金も1軍はそれなりの強さになる
シーズンが進むほど微課金の使える部隊数は増えていくので数の暴力が通用するようになる
重課金の真っ赤な部隊とか一見勝てなさそうに見えるが、ちゃんとカンストまで育成した部隊をぶつけてやれば意外とあっさり落とせる
ただし重課金者はカンストまでの速さが段違いなのでどのシーズンでもスタダから1ヶ月辺りまでは重課金者が無双するのは変わらない
微課金は毎日無料と半額回してる月額課金者とする
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:54:37.29ID:zdn1nBnp0
と思い込まなきゃやってられない貧乏重課金バカの妄想でしたwww
戦争始まったらコイツラの挙動を監視したら良いwww
相手の一軍いるところには絶対近寄りませんからwww
勝ち負け以前に、ゲームとして成立してませんwww
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 04:53:30.66ID:zdn1nBnp0
普通って5割のことか?www
だったらお前も廃課金だなwww
ほんと池沼レベルのバカしかいないキングオブクソゲーwww
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:00:06.87ID:BOogSripp
戦法がものをいうゲーム
S戦法があるかないかでは全然違う。
S戦法は星5が必要
強いプレーヤー=武将、戦法が揃う=星5が必要=課金が必要
兵種も大事だが、戦法次第で覆せる
0918名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 193b-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:06:43.73ID:y25TRj1Q0
41-43 キングダムは桃園に見捨てられて可哀想
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 05:28:39.09ID:zdn1nBnp0
>>919
国立大生の俺がアホなら、お前は何なのか自己紹介してみwww
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-uFPu)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:52:47.37ID:lOSMhwUad
程c。賈詡。郭嘉の部隊を組むのに
偽書。象兵。が無いんだけど使い物になるかな?
教えて(//∇//)
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-uFPu)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:54:15.00ID:lOSMhwUad
ていいく。賈詡。郭嘉。
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:19.52ID:zdn1nBnp0
軽量入試のバカ私大生が大量に釣れたwww
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:39:55.46ID:zdn1nBnp0
岡くんも私立文系だろwww
国立大にもバカが居るとしたら、私立大にはバカしかいないよwww
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:42:31.61ID:zdn1nBnp0
俺以外に国立大の人いる?
もしいるなら「非国立非大学」同盟作って煽りまくろうぜwww
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:43:28.63ID:zdn1nBnp0
いるわけねーかwww
日本語も怪しいようなガチバカばっかりだもんなwww
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:43:58.56ID:zdn1nBnp0
幹部以外はやる気がないからチャットお通夜なんだろwww
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-4tcJ)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:55:23.64ID:SH1FXZH70
いいなあ、資源州行ってみたいなあ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-rIWP)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:58:43.49ID:0vZYSYAad
神奈川くんまだ居たのね、クソゲーと言いつつねんちゃご苦労様です。大卒と課金できるお金がある人に嫉妬してるんだねー
0944名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6543-5uV2)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:46.39ID:UdteGtk80
>>938
やる気あるってのは戦争準備のことだろうけどさ、基本戦争ってな相手を引退近くまで追い詰めるってこった
資源州ならそんなゲーム で済むけど出生州となるとワケが違うんやでw無言はお隣さんを殺すことになる正当理由を欲す意思表示なんや(´・_・`)
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:20.32ID:SlA0qX/wd
臥龍も寿チャンネルもフェードアウトか?
動画もツイッターも更新止まってるぞ
そこそこ名が売れてる二大看板にさえ見捨てられるゲームなんてもう終わりだなw
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee58-3TU6)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:19:18.60ID:FX3r41aH0
シーズン開始からしばらくは楽しいぞ
新しい戦法も出てくるから対策に今まで光の当たらなかった武将が使えるようになったりするしね
でも相手が同盟でも放浪軍でも後半同じような戦いが続くと飽きてくるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況