X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 216曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfee-EHNB)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:35:16.62ID:TtPlry0g0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 215曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633925630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H6a-U9U1)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:12.92ID:jrk6IBfPH
杏推しはアニバで使い果たしてないだろ
アニバで使い果たした他推しが安心して財布を閉じられるダメ衣装だったからしゃーない
軍服クラスきてたら追課金してるわ
0752名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b3aa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:26.70ID:/cdDHjj50
各所で石溜まってたから上がらないのは当たり前って言ってる奴多くて草ノクザがある時点で言い訳でしかないぞ
一歌KAITO推しほぼ天井分の石溜まっててスぺスキは人気ない穂波状況はアニバ前っていう条件で6位取ってるんだ
今回はアニバ後かつ人気キャラの冬弥とバチャシンの中では人気のビビミク積んどるしな
デバフ扱いは正直かわいそうだが彰人と同じくセルラン低い組であることは事実や
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a92-e7Yh)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:54.70ID:KY0MfF1w0
つーか類声優が花火でコメントして凸った人が出たあたりで運営は司の扱い間違ったら死ぬと危機感持って欲しかったな
もっと前から燃えてたのかもだけど
いじられキャラがそんな爆弾になるとか想定外だろうが

きっちり作っているからこそ苦労して凌いだことが印象に残っていたのかもしれん リテイクなしのリゾは何もかも完璧だった
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-X/o2)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:01.44ID:NwwF9Vnr0
6位って普通にすごいと思うんだがまだデバフ扱いなのか
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-4gqn)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:56.18ID:zpkc2kA80
どのみち直前の順位はかなり大事
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:14.96ID:qg3EBgsJr
ビビバス推し毎度真逆の擁護すんのやめてもろて…
前にここでセルラン上がらなかったのは前ガチャのセルランが悪いせいってうるさかったくせにいざ好条件でバトン渡されてもうるさいの勘弁してくれ

そもそも稼ぎいいキャラが優遇されるわけじゃないってことは寧々とレオニ見てたらわかるし別にええやんけ
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2a61-nSjN)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:45.89ID:5GXNzb8u0
他推しですら回そうと思える軍服と他推しは一切回さなくていいなってレベルの衣装とじゃどう考えても比べようがないだろこのゲームのシステム上
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b28-QyPr)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:04.26ID:uibARn090
本当に推しならアニバ引かないんじゃね?次イベでビビバスくるの確定だったんだし温存すると思うんだが
前日の順位ってやつもどこまで影響するかわからんし、中途半端な順位だから特に言うことないのがおもろくないわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-ev8W)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:15.26ID:fgbxWnB70
前がモモだったからジュンブラ限定がそこまで高くなかったとか言っとらんかったか
0776名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cafc-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:30.47ID:vtSkNAAm0
>>770
杏単推しならわかるけど、普通は同ユニットの限定引きにいかないか?悪犬は知らないけど
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3aa-B/K/)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:27.01ID:58s3CGNI0
セルラン良かろうが悪かろうが面白半分に煽られるんだからそんな必死になって擁護しても無駄
0781名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cafc-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:27.47ID:vtSkNAAm0
絶対杏バナー遥混合だったら遥のせいで回らないって言いそうだな杏推し もっと隠して擁護したらどうや?
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c602-On1o)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:18.78ID:GdPQE3FR0
みのり1位遥単独4位
どの面下げてモジャ煽ってんだよおばさんw
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-4gqn)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:36.90ID:zpkc2kA80
他ガチャのセルランと比較するのは違うしネタだってわかってるけど
実際ちょっと拍子抜けだったな今回のセルラン
まあ今回のボーダーと類イベボーダー楽しみにしとこ
0796名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b3aa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:03.13ID:/cdDHjj50
そりゃ同じアニバ後で同じメンツならまだしもアニバ前で石は圧倒的にノクザのほうが溜まっててこっちはアニバ後の売り上げ伸びる位置かつ冬弥ビビミクinだから比べるぞ
しかも比較相手がワンダショニーゴならまだしもビビバスより格下扱いのレオニだからな
ワンダショニーゴと同じくらい実はもっと伸びるみたいな言い訳する奴多すぎな
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b28-QyPr)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:04.93ID:uibARn090
>>776
冬弥も枚数的に次箱イベ星4確定だったし、冬弥推しも引かなかったんじゃね?彰人推しは知らんが
少なくとも自分は同ユニでも次箱イベくるなら石温存するわ、好み衣装とか神イラストなら別だけど
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-r7lC)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:22.17ID:LBk5cDG5d
前ワンマジ2位はジュンブラで石使い果たしたし高順位キープしてたから出せた順位でもあるのではって言った時は馬鹿にされた気がしたが
ジュンブラとアニバはレベルが違いすぎるのはともかく
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ba9-X/o2)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:15.58ID:NwwF9Vnr0
主張がコロコロ変わってるのは分かった
今まで前日までの順位が〜とかあんまり聞かなかったのに
0804名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 67ee-X7Tm)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:42:30.60ID:dJYuY8aC0
>>778>>789
あのバナー「だけ」じゃなくて累積があったからこその発狂凸だったのは俺も理解してる
でアニバはリーダー集合だからってギリギリ抑えてたくらいの層まで着火したのがこの前の騒ぎって風にな
でもトチ狂った奴等が騒ぎ立てる内容から理がある部分を掬えるような繊細な神経があったらあんなインタビューはお出ししてこないんだ だから無理難題って話
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-VXkL)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:44:19.66ID:L8UVza2Od
これもうビビバスは未来永劫レオニの6位越えられんのちゃうか
これだけの条件で並ぶのが精一杯て😅
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6758-B/K/)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:20.71ID:fIUKLLcW0
ビビミク3万いってるのうれしいわ
室外機好きなやつが多いんだな
今回ビビリン彰人ががっつりめに映りこんでるのに肝心のこはねの映り込みがないの草だわ
0811名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b3aa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:58.13ID:/cdDHjj50
前日までの順位とか散々ワンマジで言われてたのに言われてないことにするの草
主張しなけりゃ何にも言われないのにもっと実力ある面すんなよビビバスキッズ
もう大人しくレオニモモジャンみたいにセルラン気にせず平和に生きる道を選択しろ
つかレオニモジャが順位低いときはこんな謎擁護出てこなかったのに彰人杏のイベントになった途端GWがとか石がとか杏デバフがとか擁護湧いてくるの露骨すぎやろ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-BB9R)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:39.91ID:Z6Cp9lT/0
アニバで元々高順位+直前に相棒限定きて石貯めれなかったんだから条件は良い方なのでは🤔
曲なしとか出番の多さとかガチャには関係ないだろ
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c602-On1o)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:41.55ID:GdPQE3FR0
>>821
キッズはもう課金上限いってそうやな
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-+jtM)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:56.50ID:F9hTY70Ud
>>797
クソダサ衣装だろうが推してる奴が回すのはペガサスで分かってたろ
まあ運営に反省して欲しい気持ちは分かるが
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-pOlY)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:28.83ID:Yyjy6e8D0
相変わらずセルラン煽りで白熱してて何より
俺はワンダショ箱のメンツと属性が知りたい
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-BB9R)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:21.83ID:Z6Cp9lT/0
>>826
その理論だと2D全部回らんことになるやん
衣装の良し悪しが影響するのは分かるけど曲は関係なくないか?
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-du8U)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:05.07ID:g9HaUPtka
こはね嫌いの杏推し多いしアニバ限定回した杏推しそんなにいるとは思えないんだよな
ビビもダショと同じぐらい箱推し少ないイメージ
石貯まってたが理由にならないのはそれはそう
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:06.43ID:y5nI67aSd
なんか急に擁護増えてきたなwハフバの時もそんなこと言われてたか?瑞希も6位だけど
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-VXkL)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:27.42ID:L8UVza2Od
衣装を言い訳にするのは流石に笑えるからやめてくれ🤣
ビビバス推しは衣装の善し悪しで推しキャラもスルーするようなやっすい推ししか抱えてないと宣言してるようなもんやないか🥺
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:27.58ID:G3eFL5o+0
ペガサスはダサいけど司らしさがあるからまだひく理由あるけど今回の杏はマジで誰得なんだ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:56.50ID:y5nI67aSd
瑞希37位から6位なのにあれビビバスさんはいいね芸人にいいねもセルランも勝てないんですか 杏病んだら旅行行くとセルラン上がりそうだね
0849名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b3aa-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:56.74ID:/cdDHjj50
別にビビバスがレオニ以下っていう主張がしたいわけじゃなくてレオニと同レート帯って話してるだけなのにアンチ扱いされて草
最初は杏擁護してたくらい同乗してたけど気持ち悪い擁護湧いてきたからそら言うで
ビビバスがセルラン強い時代はもう終わったんやおばさん達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています