X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

ドラガリアロスト part1600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0bc5-OQ/r [202.238.2.109])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:15:58.61ID:fI6fbqQ70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
■DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619821284/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631802498/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1599
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633957426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ulGK [106.129.108.74])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:35.50ID:iBmMUpmWa
ウサギゲーのアヤオト系にはあんまり向いてないと思うけどディアボロスでは強いと思うよ
オートヒーラーとしては水でずばぬけて優秀なのがウリだけど、結局スルト来てみんとなんともな感じ
サンダルフォンじゃないと安定しないなら人権クラスだし他のヒーラーでも十分耐えるなら残念だったねと
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fe1-lD4v [61.124.28.249])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:35.92ID:9+KkXjhR0
>>277
違う
メタトロンの聖片があったのはメインストーリーの「聖なる樹」
リュカがやったのはイスハークイベの「神樹ユグドラシル」だから別物
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VlSl [49.104.14.130])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:54.31ID:Ag+cXO9Bd
>>287
HPは上限15%でしょ
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-1O1w [126.157.107.125])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:21.27ID:/vTU1LNOr
知恵遅れのザコほどイキってボロ出してるからウケるわぁ🤣
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-yhlo [124.141.105.124])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:37:04.12ID:b1DUBz6L0
誰なのww
今hellでスタンプのりんりんりーん連打してたの絶対ここのスレ民なのw
便乗してリリィも連打したなの
乗っかる人多くてカオスだったなのw
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97b9-yhlo [124.141.105.124])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:49.57ID:b1DUBz6L0
リリィ色んなところに生息してるとか怖いなの
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-byIo [163.49.205.79])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:41:47.11ID:d5KyD4msM
>>266
バフユニオン使える枠で侵食つけるメリットってある?
アンビバで15%あげる方が良くない

ディボロス枠で2つ星4枠で1つと竜化ゲージ護符
星5でHPアップでバフユニオン4つ
バフ延長追加でリラックスタイムのせたら、あとはアンビバでいいような気がするのだけど?
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-lw8t [60.158.86.72])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:01:33.63ID:aby7iMYD0
hellなにで入って欲しい?脳死ナームやってるけど
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-byIo [163.49.204.194])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:30.28ID:VEHl0JDlM
>>317
竜化ゲージ護符積むとパラドンナと彼方両方積めないので

星5 HPアップバフユニオンのメリィベル護符とシャッフルリラックスタイム、HP満タンで15%攻撃Upのアンビバ
星4、ドラゴンの寝床とバフユニオンの彼方より来たりて
ディアボロス枠はバフ延長ユニオンの金剛とバフ延長ユニオンの計2つ

バフ延長ユニオン4つでバフ延長15%+上限30%
Hpは8(メリィベル)+10%(金剛)アップなので上限の15%

侵食護符をつける必要あるのかなっていうのが質問内容

回復アップはサポキャラにつけて効果発生するか分からないけど有効なんだっけ?
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-an4T [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:24:21.22ID:njg/vPW+0
ヴァース乙なの
0333名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1725-p1Mx [118.19.255.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:14.20ID:KaROezoK0
>>321
周りに狭い結界はるだけだが
攻撃モーションと同時にHPが2桁くらい回復する

ダメージも与えられるけど
実は与えなくても素振りしてるだけでSPゲージと
シェアスキルゲージがモリモリ増える
更に回復でアビが発動して天翼ゲージがモリモリ増える

最初の出だしはタブレット操作で出が遅い
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff43-S6i2 [217.178.215.164])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:32.21ID:1dgLRr+u0
リリィなの
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pzgh [49.98.131.123])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:00.53ID:CTe0jgDHd
ヴァースも範囲ヒット数バフ消し烈風オーラと盛り盛りだけど
聖痕のせいで火力出てるのかいまいちよくわからん

サンダルは光で欲しかったわ
水はタイコウクリリィっていう解放候補が二人もいたし
ゼーナじゃこのレベルにしてもらえそうもないから
この性能ならタイコウボウとクリリィは解放がきても🙏
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pzgh [49.98.131.123])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:23.95ID:CTe0jgDHd
通常攻撃で微量だけど回復できます
通常攻撃がヒットしなくてもspゲージスキルゲージ回収します
継続回復追い打ち付与します
味方の状態異常回復して回復したキャラの最大HP上げます
竜化で2000級のダメージのスキルを5連打します
これらのスキル使うたび防御のオーラ発動します

引かんやつおる?
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff43-S6i2 [217.178.215.164])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:29.50ID:1dgLRr+u0
https://www.youtube.com/watch?v=QVS2OXq1SgE
声優さんたちがんばってるんだからお風呂はいってる間流しとくとかぐらいはしてやれなの
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-byIo [163.49.203.142])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:10.61ID:EI1I30n3M
>>327
自レスですみません
バハムートだとドラゴンの寝床意味ないから撤回
星4はバフ延長2枚、ディアビロス侵食護符と聖剣強化ユニオン
星5はHPアップ護符と回復アップ護符でバフ延長ユニオンとアンビバの方がいいですね
0365名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f5b-Tg+w [59.133.31.212])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:44:49.07ID:W8mtK8tE0
サンダルフォンは普通に強い止まりだと思う
他のキャラより明らかに秀でているって言えるのは状態異常回復位じゃない
竜化も強いって言ってもウサギにはなれないし
虚無なら現状は一番強いとは思うけど、非虚無ならエイルの方が強いと思う
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-Avck [221.171.43.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:12:43.35ID:mmFO+1J30
サンダルフォンその場で敵殴らなくても5回通常攻撃するだけで1回スキル撃てる
3回ストックできるからホント強い
状態異常も回復できるし、オーラも付けられる
できないのはバフ解除だけじゃない?

ハロウィンマリステム付けてもギリギリ4回攻撃じゃスキル貯まらなかった
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-an4T [133.207.134.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:57.30ID:1fTewKja0
きも
0379名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1789-SdPo [118.2.191.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:27.32ID:cCAf5lWC0
ウサギはアビリティが強いんだと思ってたんだけどウサギになれないだけでそんなにdps下がるの?別にスキルもブレイブみたいに攻撃なわけじゃないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況