X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part720【アニバ前限定戦争】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df17-SdPo [45.75.24.36])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:49.64ID:SafHA/2/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>950以降に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

■ 消費者庁、スクエニなど2社に措置命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafcb4cca512c9193c41ace85b20b9379a8c5585

※前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part719【アニバ前限定戦争】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634045330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ff25-Avck [121.116.166.100])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:31.71ID:gaxG9Uhf0
>>1
たておつ
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-112y [121.81.136.10])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:25.37ID:wpQn12uE0
いくわよっ
0008名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW fffc-Rx2x [153.216.165.254])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:11.61ID:p9O3qISl0
レミューレ完凸したけど、イマイチ良いムーブ作れんな
理想は3人団子でヘイスジャからのクイック速攻なんだがうまくいかん
ママンにクイックするとセーバーばら撒き始って前に出ないし
OFFるのも勿体ないしなあ
むずいわ
このマップだと射撃にクイックくらいしかまともに動かないか?
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.166.95.111])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:05.84ID:a3kLNcx3p
>>11
戦う相手が算術ばかりなら効果あるんだろうが、PvPでもPvEでもあんまり意味なさそう
0031名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:04.94ID:0xuKy8440
ピックマッチ1敗したわ
終わったな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.166.69.51])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:41:40.12ID:dNP11j13p
中井おつ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-8a12 [182.251.140.29])
垢版 |
2021/10/17(日) 04:00:50.53ID:HcZe0NCga
自分で建てたすれ違いくらいしっかり埋めてからレスしろよ
こども部屋おじさん兵庫くん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631834950/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632130730/

構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」と手コキでレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
このテンプレに必死にアンカー付けて精神を保とうとしている
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい(現神奈川)[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレ
神奈川やIP変え茸も使いながらゲームの印象操作してる口癖は「広野は〜」

ライカス[122.24.231.149]
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中から顔真っ赤でどちらでレスしたか解らなくなる頭の持ち主
「先天性の眼」を持つナマポ

アークセーT[106.180.13.94]
初期から居るホラ吹き猿
アンスコしたとレスした今も手コキレスで構ってほしく頑張る存
在自体が終わってるこども部屋おじさん

ピサコ(やわらか銀行) [126.168.126.166]
困ったら弁護士に相談しに行ってしまう
横浜に事務所を持つ自称弁護士
生き甲斐はIP変えて自演や妄想で拾い画像を加工しスレに上げて煽る事

滋賀イジ
50代自称会社経営
任天堂以外のゲームが大嫌いで「FFやってる奴は頭おかしい」とレスし自らFFをプレイして自己紹介をする

こいつらの共通点は如何なる時間帯でもワッチョイが変わらない(家から出ない)と言う約2年に及ぶキチガイぶり
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oy1E [49.104.12.58])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:58:02.88ID:BQNjGjMdd
周年の生放送で中の人呼ぶ予定でコロシアム決勝ハロリラツエーする為の強化かもな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hn51 [49.98.157.147])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:59:25.28ID:bihP2bqTd
ハロウィンフェデリカ、回避の一芸あれば別にええかって思って引いたけど、それすらないとかw
ふざけんな!
0055嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-oUFe [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:41:39.69ID:yRnQtUyw0
>>1
スレ立て乙
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.231.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:26.22ID:jdKfaQUmd
>>51
人権クラスではあるけど今は誰でも貰えるURのルシオのトラマスで代用出来るから
最悪無くても問題ないと言えば無い☺
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.231.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:56:51.73ID:jdKfaQUmd
欠片が簡単に集められて完凸させやすいオルドアエプロンもあるしな☺
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.96.7.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:00:47.45ID:8Pilsyljd
>>68
HPも低くないし魔力運はトップレベル
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-rRa/ [126.34.45.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:11:47.18ID:AIFds0zHr
てかハロフェデよりルシオ君のが強いんじゃね‥
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-Avck [125.101.125.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:04.18ID:NH3h+3uG0
ハロラルドーさんの代わりの新しいベンチウォーマー爆誕したな
奇しくも生まれた時期が同じですし一年は温めて頂きましょうね
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.79.85.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:46.39ID:p8WUwAY7d
>>71
強いしサブでパラディンにすればガッツ持ちに出来るから
タンク運用も出来る☺
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.79.85.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:08.29ID:p8WUwAY7d
>>71
トラマスは人権最強クラスや☺
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TwM9 [126.35.133.22])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:09.94ID:f+cB+udrp
本当にコストが全く機能してないな

後付け場あたり過ぎる
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7d5h [49.98.163.178])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:50.49ID:LFwPbnC1d
>>118
なるほど
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:38:22.96ID:Azlr6KELa
ざっこwwwwwwwwwwww
猿どもざっこwwwwwwwwwwww

もう諦めなさいおむつおわよわデリカはwwwwwwwwwwwwwww
超人権VCきても返り咲き不可能レベルっすwwwwwwwwwwwww
しらんけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:26.95ID:Azlr6KELa
絶対ありえないけどこのくらいのおむつ専用コンプVCくれば返り咲く

攻撃と運が高いVC
PT土限定効果
回避20アップ
運20アップ
斬撃35アップ
初期AP+30

装備キャラ限定アビ
HP50%アップ
土アビ35アップ
ムーブ+1
ストップ耐性

VCアビ(土のフェンサーのみ)
射程6菱形バリア破壊後必中(大)使用回数3回AP24
VCリアクション(同上)
必中に対して先制で上記アビでカウンター(使用回数AP消費なし)
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fcc-ifi7 [61.46.11.68])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:26:17.96ID:63eSUtHS0
また懲りずにレイドの自慢動画だしてるよ
見せびらかしたいんだね
おじさん
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-rRa/ [126.34.45.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:24.66ID:AIFds0zHr
普通のフェデリカのが何倍も強いな
最悪狙い撃ちと見切りでタイマンでも🎃パンツは負ける可能性ある
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-Avck [125.101.125.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:41:24.44ID:NH3h+3uG0
あの雷のオッサンはデザインが女が好きな男キャラって感じで苦手
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oy1E [49.104.22.86])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:02.20ID:+CZ/wD1Ud
雷のクリ戦売るためにフェデリカは犠牲になったな
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7ee-4mzU [122.133.211.64])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:24.44ID:9uaZCZLr0
ジュームたそはティファ2Bと一緒にずっと環境に居るじゃん
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:38.93ID:lAkgHdf10
何言ったんだ、周年キャラは全てのキャラを過去にしただろ
なぜハロウィンキャラが強いと思ったんだ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:29.89ID:lAkgHdf10
オワデリカなんて期待値通りだろ、まあ引退を決意するには十分だけど、オワセラさんに比べたら被害者は少ないはず
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:59.14ID:lAkgHdf10
ハーフアニバはグラセラが弱いわけがないって天井した人多かったからな、さすが特級詐欺師だよ。
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM4f-Hhc3 [125.192.119.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:26.61ID:N6zVoVOKM
寧ろハロルリラに期待したからジュームさん引いたんや
見た目も好きだしボイスも好みだから結果最高だった
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-VlSl [126.35.136.28])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:19.44ID:P+JYMMCXp
ハロフェデ弱くね?
120にする価値ないな
無駄な石使わなくて済むわ
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:23.56ID:Azlr6KELa
同じ土属性としてはSSRのノーマル無料モントに石投げられてタイマンで負けるwwwwwwwwwwww

誰でとは言わねぇけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww


乙猿〜〜〜〜

今日もお猿さんの金でお風呂予約してるからごめんね
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MuuV [126.193.182.244])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:39.19ID:mh1AJ0jdr
ゲームってのは現実が楽しくない人間がハマるんやでゲームそのものに依存性はなくゲーム中毒と呼ばれる人の大半は単に現実が嫌でゲームにのめり込んでるだけという研究結果がでている
アッチにもコッチにも現れる50オーバー独り身らん豚お前や
0194名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9792-Q9yk [124.34.135.83])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:30.89ID:nu3DhUyD0
どうでもいいんだけどソウルメダルのシジュ切り替えボタンとか兵舎のビジョン切り替えボタンとか作ったやつは頭沸いてんのか?
切り替え先の名前つけてないとボタン押したら何があるのかサッパリわかんねえだろうが
ユニット並んでるところにユニットとか書かれても見りゃ分かんだろアホかと
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9735-L+GV [220.100.26.188])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:03.22ID:MTpYa2x20
マリアルどうしよう手持ちのソウルスターとソウルメダル使い切れば完凸出来るんだが
0203名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7fd5-4d6U [193.116.44.144])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:35.91ID:+cTJRKeR0
>>194
それ、最初から思ってた
なんて言うかインターフェースの作りが独特だよな
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-Avck [210.194.235.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:14.98ID:Tz55WkBK0
ピッグマッチちょくちょくエラーでねえか
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-Avck [210.194.235.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:31.25ID:Tz55WkBK0
朝も夜もたまにエラー出たよ、人によるのかな
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.98.77.238])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:58.75ID:Gpnkyxv3d
不明なエラーとかいうの出たわ
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-Avck [210.194.235.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:18.58ID:Tz55WkBK0
そうそれ、オーブ減らないけど不明なエラーの後通信障害になったらオーブ減って不戦敗になってた
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.166.20.153])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:08.22ID:FEl0Brbdp
不明なエラーが1回、オーブは減らず
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-IH8Y [126.253.144.182])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:25.69ID:wudhIITdr
オレも不明なエラーで落ちたけどオーブ減らなかった
これたぶんオート戦闘のみにしたからだと思うよ
これは運営ナイス
でも、セティアとおむつは許さない
セティアは頼むから専用武器に火アビつけてくれ
専用武器がゴミなのはさすがに凹む
おむつは3Dグラ直せ
性能はもうどうにもならんだろ
キトンより回避しないとか無理
藤田うんこ拾い食いしてしなねぇかな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4e-2iwA [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:23.91ID:B1kWcEMf0
(´・ω・`)なんか凄い人いた
(´・ω・`)イルディラさん、仮面シュテルン、ディーンで
(´・ω・`)CTあげまくってこっち一歩も動けずに配置位置で全員まとめてやられたのだ・・・

(´・ω・`)とんでもない猛者がいるものね、イルディラさん糞つよ・・・
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM4f-Hhc3 [125.192.119.196])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:21:53.42ID:N6zVoVOKM
>>228
そいつフリーマッチで出逢ったかも
同様に向こうが2回攻撃してやられたわ
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-Avck [125.101.125.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:15.79ID:NH3h+3uG0
ボーナス同率だろうからガル+風だらけになってハロデリカの死体蹴り始まるまであと2時間
分からせに行きますか
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-9/Rk [106.180.25.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:37.17ID:Gjio5Ofya
>>236
破滅がカインのトラマス使うやつだろ?豚知らなかったのか
それは閃光定理とかいうやつで、2月ほど前のギルバトでレジェンド帯でみんなやってたやつだよ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.98.51.245])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:25.36ID:VLQ75QPYd
おべろんのトラマスみたいなやつどんどん出してくるのかと思ったけど全然だな
まぁ不具合だしてたし単に技術的な問題か
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:08:33.05ID:eCKscYpH0
戦闘開始後0.5秒でスキップが消えるのが糞イライラする
ユーザー使ってストレステストやる壮大な計画とすら思う
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77bb-65pK [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:54:58.72ID:F/3BQQvY0
オワセラ結構強いと思うけど
菱形CTダウンかなり好きなんだが
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77bb-65pK [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:47:09.08ID:F/3BQQvY0
>>205

私はクレジットカードでガチャを回して、それをリボ払いにしていた。

これは草
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-VJSi [49.97.97.142])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:57.47ID:LIIwLCcNd
データに不正があった事をバグでしたと誤魔化しゲームの進行に支障をきたすバグは修復せぬままずっと放置
もの作り大国と呼ばれた日本の企業も過去の話、最早中韓以下、金の為なら理想も倫理も捨てる糞企業に成り果ててしまって悲しいね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.133.40.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:57:16.34ID:t8WZEAtna
>>251
出ないよな
スターと交換してなんとか125集まる予定だわ
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff88-P1Zs [121.3.246.239])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:59:10.87ID:D4hETOvv0
>>259
盛れるってのが一時的なのかどうかわからんけど、防具のトラマスなら500近く大体は盛れる。
アクセなら王モンのトラマスが500近く盛れる。
ヒカセンのトラマスは3ターン15%upだったかな。HP300ちょい装備自体にも付いてるから、一時的というならこれが1番だと思う。ついでに命中と回避も結構上がる。
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.59.47])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:59.00ID:DCUxH/Hsa
どうせビジョンカードで超絶運アップ、素早さアップで人権になるんだろ
もうこの流れ何度も見たわ
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-9IaR [150.66.88.10])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:40:30.91ID:eb7BAP+zM
>>264
何をいまさら
運営が悔しくてリレルリラの強化をレベル3の方にしてたら炎上しただろうけど、さすがにそこまではしなかったな
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-P1Zs [106.128.105.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:12.25ID:XzG02ljaa
ハロフェデはなー
回避バフがキトンより優秀だしステも悪くないから回避自体はまあいいとして、圧倒的に火力が足らん。
救世付けてもキツい。
ここをどう覆してくれるのか。
防御貫通斬撃貫通のVCくれないとキツい。
しれっと先行してマスアビ2で補強してもいいんだぜ。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.79.85.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:01.55ID:5HWGzQUdd
>>274
でもストーリー自体はジュームやセテイアのときよりはマシやろ?☺
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff88-P1Zs [121.3.246.239])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:20:20.14ID:D4hETOvv0
オベロンは強いはずなんだがママンより全然圧がないんだよな。
風は当然のこと火パでも余裕で落とせる。
回避キャラとオベロンがあわなすぎるんだよな。
単騎で完成してるからこそ土パが機能しないよう調整されてんのかね。
ママンは強い上に闇メンツが強すぎてクソ。
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-SoiW [1.33.72.57])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:44:19.32ID:UBxBGnkw0
ピックマッチのオベロンつえーぞ 正確にはVCが3〜4枚が強いんだけど
ハロフェデは方向性が違うからあわないな
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.48.211])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:21.41ID:sronbVh/a
オベロンでこんだけ強いならアライアちゃんどうなっちゃうの?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:46:18.53ID:8+p/sOfb0
2B.ティファ.ジューム.黒薔薇.ディーン.王モントで8割位勝ってるな
基本風パで相手にバレサリ居たら闇2+王モント、ジューム単騎で動かせる様にしたら闇パにも7割近く風パで勝てる
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-SdPo [153.240.193.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:57.21ID:0VSuU0+C0
月曜ミッションの敵を50体倒すってスキチケ分カウントされないんだっけ?
いつもハードクエスキップ分で達成されてたと思うんだけど今日はカウントされてない
勘違いかもしれんが
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-SoiW [1.33.72.57])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:46:01.39ID:UBxBGnkw0
>>291
まじ? ハロフェデよりあり?
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:41.41ID:8+p/sOfb0
>>299
適当に並べただけの闇に勝てるってだけで風パ対策してる闇にはどう足掻いても勝てん
負けた3割位はディンゴルババで何やっても勝てそうになかった
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-4mzU [60.238.135.140])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:09:39.38ID:SXZzSzjo0
クリスマスシジュが500個あるんだがなんでだ?
クリスマスキャラ持ってないのに
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-SoiW [1.33.72.57])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:20:26.02ID:UBxBGnkw0
>>300
すばやさと機動力ないんじゃつかえんな
あんがとお蔵入りさせるわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:38.53ID:8+p/sOfb0
>>303
ドンムブ入れたら相手の射程外から攻撃するAI組めねぇのかなこの運営は
ドンムブ入れても結局近づいてタコ殴りにされる
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t/lv [1.75.2.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:18:27.92ID:NqkzPK5sd
やって欲しいか?
今なら闇か光のどれかだけ追ってればとりあえず戦いになるが、そんなもん取り入れられたら全部持ってないと特定属性に勝てないって状況が続くぞ?
カネ使いたい廃課金者か何かなのか、貴方は?
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMdf-Hhc3 [119.239.92.160])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:27:27.64ID:Les0heoNM
黒ババア硬すぎんだよ腹立つわ
遠ければ射撃で何とかできるけど近すぎる
>>320
意味わかんねえ
雷や風だけ揃えてる無微も居るんだよ
辛気くせえ闇なんか使いたくない
闇みたいなビジュアルがモンスター使って喜んでる奴は異常者
ババアなんか使いたくないし
カインみたいな昆虫とかゴルベーザみたいな昆虫とかディーンみたいな昆虫を使う奴は異常者
闇弱体化しろ
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:38:42.33ID:e8dIxEmpa
5ヶ月くらいギルバトとか触ってないのにギルド首になってなかったわwwww
ほいでお猿さん達さwwwwwwwwwww

ハロラリライのガチャ有償のみじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
ウケるwwww
もはやここまで糞運営になっていたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実質一年未満のユーザー&去年取ってなかった猿にとっては初の有料専用キャラかw
わろwwwわろたwwwww
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-EsCs [106.146.46.23])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:51.95ID:j2EkrDF7a
光闇だけ追ってるのは効率厨というより金額面での負担がでかいからだろ
対人しかほぼ更新されない対人偏重な前提で、キャラ育成の単価が頭おかしいから自然と偏る
偏らせるならほかの属性に等倍つく光か闇、または両方、って考えると思うよ
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:05.24ID:e8dIxEmpa
あとそのギルドで面白いチャットあったわwwwwwwwwwww

「ハロリカ引けてしまった
ついついボードで欠片取ろうとしちゃいそうになる
これに素材使うとかありえないからマジで邪魔なだけ」

ブロンズギルドにすら見抜かれてんなwwwwwwwwwwwwwww
フローズはおむつ並べてるか?それが答えだwwwwwwwwwwwwww
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-FQk5 [27.85.207.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:53:33.51ID:pS2sxGKWa
>>331
これに尽きる
闇光だけでなんでもなるってのはシンプルにゲームとして終わってるからここまで言ってんだよな
廃課金ゲーにしたいかどうかとかそういう次元の話しじゃない別に無微でも得意属性ありゃギルバトアリーナ出来る
闇あればどこにでも勝てるってのがよくない
無属性しか育てずイキってた最強厨効率厨は今までどんなにゆとってたか身をもって体感しながら辞めるかしんどけばいい
0336名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f7da-R1rK [58.70.72.135])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:56:18.65ID:a6V2LIrZ0
>>335
というか今のシステムに文句があるやつが辞めるのが一番の正解なんじゃねぇの?
なんでお前の都合でシステムを変えろと言って今のシステムで遊んでるやつが辞めろって流れになるのか意味不明過ぎる
お前がこれを辞めて属性システムをしっかりしてるゲームやれば良いだけでは?
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:58:34.33ID:e8dIxEmpa
ウケるwwwwwwwwwww受けるんだよwwwwwwwwwwwwww
久々にちょいちょい触ってるけどさっきアリーナで120おむついたんだが
クラウドで勝ったわwwww見切りナシなw


キトンに余裕でぶっ殺されたけどキトンつええええええええええええええええwwww
それより強いオベロンとババアという調整ミスキャラを遥かに超えるよわすぎ調整ミス
キャラwwwwwwwww
0339名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f7da-R1rK [58.70.72.135])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:08.68ID:a6V2LIrZ0
どちらかというと俺は風よりだが
全属性上げてるのは上げてるけど花がマジで足りねぇ
なんでこういうやつって自分の思い通りにならないとキレて暴れるんだろうな
運営はお前の親じゃねぇぞ
お前のワガママが通じるのはお前の親だけだ
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.114.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:46.13ID:kU6v7Xxza
期間限定ギルバトの方がバランス取れているのか光闇以外の属性キャラが積極的に選ばれているから面白いな
普通のギルバトはテンプレPT多くなるんだけれども
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:21.31ID:e8dIxEmpa
てか属性ミッションってなんだこれwwwwwwwwww
各属性のみで高難度をクリアするやつwwwwwwwwwwwwwwwww

染めゲーをミッションにおいておいて育てるキャラを考えろとか運営は生で言っちゃってるんでしょ?ww
やっべwwwwwwwwwwww
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.114.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:03:41.11ID:kU6v7Xxza
まぁかつてはコスト100は欠片2倍で買わせてたんだから一段は強くないとそりゃ怒るもんなw
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-V+6A [183.74.192.40])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:03:45.01ID:AZkFcm5Td
言うほど闇強いか?
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:05:39.80ID:e8dIxEmpa
他のソシャゲもソシャゲって時点で糞な部分は多いけど
たまに幻影やるとマジなんなのレベルwwwwwwwwwwwwwww

ギルも素材も石も足りないがどれも異常な量必要で身動きとれなくてはいログアウトwww

また広野お気持ちポエムレターの時だけ来るわwwww
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.198.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:27.65ID:IBrr+76jd
>>300
ルーンナイトEXはシャマスラ持ちのハウレットからが本番や☺
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.114.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:43.54ID:kU6v7Xxza
もうギルバトは毎日なんらかの属性や武器種に応じてブーストさせればええんじゃないの?それか週間統計で不人気武器種や属性を優遇してブースト掛けるようにするとか
そうすれば闇優位にならないからそのうち色々な編成出て来るでしょ?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.193.90.56])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:14:22.10ID:vQqlhzSmp
>>303
物理にはドンムブ、魔法には沈黙と相手にすると嫌なものもってる
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff88-P1Zs [121.3.246.239])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:29:36.35ID:D4hETOvv0
今は正直闇パより王モンドレセラセティアの火パが強いけどな。
ドレセラは火力落とさずに命中も鬼のように盛れるし魔法見切りもある。
セティアは火耐性や防御下げる上に曲射だし、命中も問題なく盛れる。
闇パにも、風パというか回避パにも勝てる。
セティアは結局つえーし、ドレセラの火力はマジでおかしい。
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mous [49.106.217.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:45:37.35ID:F8YgvNlud
誰も育ててないけどゾンビEXは

◯ハザードスラッシュ強化(消費HPダウン、リアクション発動率ダウン後ダメージ大)
◯シャープマインド強化(精神貫通率、命中率、防御、クリティカル回避率アップ)←サポアビ
◯魔法バリア破壊後ダメージ中の十字範囲の新アビ
◯真ん中のステータスアップはAPアップ
◯EXボードで素早さ計+4

だからこれと同じような強化は避けるはず……
というかハロリレほどじゃないけどゾンビもけっこう良い強化もらってるような気がする
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-IH8Y [60.64.148.98])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:46:12.69ID:MiCYAvpt0
セティアが強いと言ってる人はマップ効果がないフレマやってみれば色々気がつくだろ
クラウド、オベロンはマップ効果無くても強いけど今月終わったらお払い箱なのは使ってて分かると思うけどな
雷のクリ戦も期待しない方がいい
フェス限という超集金装置で課金煽るにしても今回は弱すぎ
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.57.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:07.73ID:ypzbR14Za
ハロリラの性能見ようと思ってもフレンドに出てくるのはティファばっかりw
ハロリラは強いん?
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-TwM9 [126.245.134.175])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:54:31.21ID:MpE+hoY+p
闇が強いの恒常ガチャ産で組める点もある

他はコラボや季節限定ありき
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-zJ6X [106.154.138.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:07:22.69ID:d+Dd7gz6a
アリーナでハロリラと戦ったが土以外には火力出せなさそうだったな
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:06.07ID:E27RF2LId
闇は全属性に−10
光は闇からの弱点が3倍

これならまだバランス保たれてた
闇がその代わり強いのも理解出来る

そもな話がこのゲームのキャラ自体に属性が要らなかったんだよね。
属性は攻撃アビや耐性は防具アクセで盛れる仕様で良かった
裸での属性有利云々は幻獣装備だけならまだ良かった
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.56.161])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:32.66ID:QV4iBgAja
>>372
具体的にたのんます
0382名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:34.29ID:0QajEO9X0
>>372
豚さん
現在のピックマッチの勝敗教えて
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:24.11ID:E27RF2LId
光は馬鹿強いだろ。実質本当に戦力なるのジェーダンしか居ないのにこの強さ
あと1体まともな菱形アタッカー
次いでにいうならサクラもEX化くれば大分情勢が変わる

ジェーダンなんて超ゴミ扱いされてたしなw
けど確かに今のキャラは強くてもVCが無いと強い評価には至らないイメージだから、正直VC増え始めてから大分コンプガチャになったなと思うわ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:00.17ID:e8dIxEmpa
低燃費投石を極めた無料初期キャラSSRモント>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オベロンVC枠消費のすねかじり全身全霊おわデリカ

俺の中では幻影史上最弱実装なんだけど弱すぎて誰も話題にしなくて草
実装当時のラルド―イェルマオルドアの方が利用価値あった

お猿さんは今後闇だけ引けばいいというがそれは違う
それだと今後のフェスはすべてスルーか?どうせ我慢できなんでしょ
正解はオベロン黒薔薇のように単体&専用VCなしですでに強い
これを引くのが正解
0389名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:25:02.57ID:0QajEO9X0
マップとクラシャル環境のせいで弱かったのもあるしな
来月雷パが主流になったら防衛は辛いんじゃねと思わせて裏にオベロンで解決なんてなったらザコナン判定しざるおえない
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.129.79.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:47.76ID:ABZPiKsea
ジェイダンは後からUR装備と盾おじEXとフィーナEXと牡鹿VC追加で強化して長距離射撃優遇MAPにしてオベロンでシャルロットを環境から減らしたからな
盾おじとフィーナの強化なんて他のexと違う規格外な強化だったし後出しジャンケンてレベルじゃない
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-FQk5 [27.85.207.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:49.85ID:pS2sxGKWa
ちょっとやそっとの専用VC程度じゃオワリカが強くなることはないガチのマジでクッソ弱い
最低でも専用アビリティ付きじゃないと何やっても無理
回避に全振りさせるとそりゃそれなりに避けるがVC2枠も回避に割いて召喚獣までテトラにするとか色々と犠牲にしすぎで草
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.21.208.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:42:49.16ID:lJPByNqu0
弱いってわかってて引いて何言ってんだ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-CVYM [126.193.92.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:46:59.12ID:XPSLWdU8p
周年まで待てとここでもアレだけ言われてたのに
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffc2-t/lv [153.142.10.248])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:26.62ID:LVQN/Idu0
>>374
しむらレベルで語っていいなら年初からここまでで引いた方が良いキャラは王モント・黒薔薇・ディーン・シャルロット・クラウド・ジェーダン・オベロン・ジュームの8人かな

適性VCも召喚獣も他キャラもいない中で、それでもなお強いのは黒薔薇とクラウドとジュームの3人。こいつらだけ育てて石貯めてたら今頃18万石貯まってるだろう。つか俺のサブがそんな感じだ
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.111.219])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:30.47ID:9wNNBerza
薔薇ディーンでた当時は闇クソ強かったけど
今はもうそうでもないやろ
他の属性と強さの差はあんまりないやん
ほぼどの属性でも勝てる構成できるやろ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Fp8s [49.98.224.121])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:14:45.75ID:6MXrvPgZd
コスト100の範囲リフレク持ちに早くきてもらうしかないな
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-Q9yk [182.251.114.216])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:19:49.68ID:hYu+JwvKa
メタればそりゃ勝てる構成は作れるでしょ
ただ黒薔薇ディーンメタで組んだら他のパーティーにボロクソに負ける
黒薔薇ディーンはメタ組まなくても脳死で他属性にイーブン以上にもっていける時点で強すぎ
ポケモンバトルではとりあえず出しときゃ間違いない
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.59.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:26.55ID:wrQBOr/ga
リレルリラガチャ引こうか迷ってるけど耐性弱くね?魔法以外全部マイナスじゃん
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-V+6A [183.74.192.40])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:12.91ID:AZkFcm5Td
ギルバト防衛の闇なんてカモやん
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.56.135])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:46:17.12ID:2k+M16wra
>>413
強い強い言われてるから引こうと思ったけど、フレンド見たら耐性赤だらけで冷静になった
オベロンや黒薔薇強いのは耐性が優秀でなんだかんだ攻撃耐えてくれるのもあると思うんだよね
ありがとう!これはスルーしますわ😅
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.51.221])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:00:50.88ID:OTcDOBHea
周年はみんなが雷ライトニングと予想してる所に雷アーシェ実装だろな
配布はバルフレアな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4e-2iwA [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:02:44.10ID:syU1YNqB0
>>381
(´・ω・`)つ 高回避・高火力・広範囲・回復/アレイズ餅

>>382
(´・ω・`)確か20戦中5敗だったきがするのだ
(´・ω・`)1回の負けは相手が風or火オンリーでひよってバレサリちゃんだしちゃって選択ミスったのね・・・
(´・ω・`)火パ相手のためにエアリスさんも選択として置いておいたのに・・・

(´・ω・`)ほんとあれは自分自身を蹴とばしたい気分になったのだ・・・
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4e-2iwA [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:04.62ID:syU1YNqB0
>>422
(´・ω・`)らんらんが負けた闇パ(ディーン、黒薔薇さん、ゴリュ)は
(´・ω・`)ハロリラちゃんのエアロガ1200ほどしか入らなかったのだ
(´・ω・`)まぁ魔法系はテュポンだけだから魔力詰めばダメ自体はもう少し出るけど

(´・ω・`)回避やジュームさん向けの耐久も考えるとバランス的に難しいのね
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77f3-iuA9 [106.73.139.226])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:58.68ID:eW5tJy5o0
>>391
だからフィーナとエンゲルのが先だっての
何回指摘されてもおんなじ事言ってんなコイツ痴呆か?
0431名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:56.88ID:0QajEO9X0
>>421
ガチの風パはそのくらいかサンキュー
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-SdPo [219.106.133.79])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:09:04.45ID:gfBS6PGF0
14から光キャラ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-wOHT [1.75.157.90])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:22.28ID:M3fkaXaUd
>>436
そういうセンス好き
でも他にいたら面白いやつって難しいよな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:41.31ID:E27RF2LId
でもほんと早く生放送なりコラボ告知しねぇと
もうギルメンの精神も一杯一杯でしょ
少しでも同じルーティンに戻ったら皆んな消えたかのように静かになるw
これがレジェンド上がったくらいのギルドだからもう殆ど核は息してないギルドばっかだろ。
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.96.8.164])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:38.64ID:kKhhnIY8d
ピックアップマッチ自分は左側固定にしてくんねぇかな
ほぼ同じ組み合わせで3秒くらいどっちかわかんなかったぞ
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MuuV [126.194.241.47])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:24.05ID:mF0a9y37r
>>428
クソオタ頭わいとんか?ゲームもネットだろwww群れたキモオタに袋叩きにあうだろw
0446名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.21.208.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:16.28ID:Q+earK850
虚無期間だとすーぐ喧嘩が始まる
つーか、セルランやべえな
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-Avck [106.180.13.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:24.31ID:e8dIxEmpa
ポッと出イラつきお猿おじさんに目を付けられそうなギルド一覧
Linkin
Ru'Lude
調査兵団
レビテトの光
コアラの森
MoulinRouge

まあオート限定になったことで脳死ゴル婆でぃーんでイイみたいな自体に悲観するのはわからなくもないがねwwww
元々“浅い”ゲームなんでなwwwwwwwwwwwwwww
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-SdPo [153.240.193.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:52.13ID:0VSuU0+C0
>>451
2417
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:54:38.04ID:dluR0cuQ0
今月は3億行かないなワロタ
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MMcf-XpFy [163.49.210.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:25:55.14ID:86LKptBYM
やっと黒オバ取れたわ
闇パ最強っスね
0470嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-oUFe [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:44.14ID:YwGLyMTD0
てすとです
0472嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-oUFe [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:30:52.88ID:YwGLyMTD0
詐欺戦争PvPクソ調整の歴史

愛誓盾おじ

どこでもババア藤岡

定理慧眼クソゲー ←New!
0473嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-oUFe [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:37:26.67ID:YwGLyMTD0
初心者向けFAQ
Q.幻影戦争ってどんなゲーム?
A.詐欺・ガイジムーブ確信犯糞運営の罠を避け出来る限り低課金・低労力でゲームクリア目指す新感覚タクティクスゲームです
Q.ファイナルファンタジーの一種?
A.全く違います。FF=東京大学とFFBE=東大阪大学ぐらい違います
Q.ユーザー層は?
A.https://www.youtube.com/watch?v=tviCu14gwAo
Q.将来性ある?
A.全くありません
新規さんにここ半年の実績と予定表
7-9月スタート→水着キルフェ〜ゴルベーザ11キャラ連続限定ガチャ
10月月初/火クリ戦・中旬/ハロフェデ+復刻2キャラ+復刻VC・下旬/新規ハロウィンVC
11月月初/雷クリ戦・中旬/コラボ限定キャラ+コラボVC・下旬/2段目2キャラ+VC2段目
12月月初/クリ戦・翌週/クリ限+復刻4キャラ・中旬/クリ限+クリVC+復刻VC・下旬/ナンバリング外コラボ+VC
1月月初/クリ戦・・・・7月から連続28キャラ限定ガチャ祭り開催予定(コラボ着払い商法除く)
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.166.101.104])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:30.58ID:7xKsqmq2p
別に顔文字くらい打たせてやれよw
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:09:30.55ID:8MbtCGi/0
なんもやることねえな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-8a12 [182.251.152.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:39:56.23ID:lFgtseYHa
自分で建てたすれ違いくらいしっかり埋めてからレスしろよ
こども部屋おじさん兵庫くん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631834950/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632130730/

構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」と手コキでレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
このテンプレに必死にアンカー付けて精神を保とうとしている
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい(現神奈川)[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレ
神奈川やIP変え茸も使いながらゲームの印象操作してる口癖は「広野は〜」

ライカス[122.24.231.149]
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中から顔真っ赤でどちらでレスしたか解らなくなる頭の持ち主
「先天性の眼」を持つナマポ

アークセーT[106.180.13.94]
初期から居るホラ吹き猿
アンスコしたとレスした今も手コキレスで構ってほしく頑張る存
在自体が終わってるこども部屋おじさん

ピサコ(やわらか銀行) [126.168.126.166]
困ったら弁護士に相談しに行ってしまう
横浜に事務所を持つ自称弁護士
生き甲斐はIP変えて自演や妄想で拾い画像を加工しスレに上げて煽る事

滋賀イジ
50代自称会社経営
任天堂以外のゲームが大嫌いで「FFやってる奴は頭おかしい」とレスし自らFFをプレイして自己紹介をする

こいつらの共通点は如何なる時間帯でもワッチョイが変わらない(家から出ない)と言う約2年に及ぶキチガイぶり
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.57.52])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:45:35.72ID:jwCcD0Bha
>>464
豚マッチ草
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-9IaR [150.66.99.20])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:23:06.56ID:mt+6JP6NM
>>485
憎まれっ子世にはばかる
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.2])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:32:58.20ID:0NUOubcqa
>>483
スリースターズは裁きの報酬だからキークエストには並ばないよ
0491名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d7f3-4HJo [14.13.51.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:34:00.89ID:HeX5/B2o0
ゆっくりスレ無くなった?(´・ω・`)
ついにここまで過疎化したのね・・周年前に潮時かな
0499名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d7f3-4HJo [14.13.51.192])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:08:30.60ID:HeX5/B2o0
>>>>494
ありがとうございます(*´ω`*)
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.93])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:26:05.82ID:odV6TCTOa
>>490
ハウレットとか魔法剣士みたいなのは鈴使っても微妙にAP足らなくなるから、前回の復刻レイドのゴーレムで助かったわ
伝説の剣出たから今後はそこまで使わないと思うけど
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.166.101.104])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:33:27.75ID:7xKsqmq2p
新しい顔文字増えてて草
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.110.193])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:36:22.36ID:HbVgo+4rp
>>215
あんたにしか参加権ないじゃんw
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-wOHT [1.75.159.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:52:34.06ID:AV3HJHSOd
>>497
セルラン的にはFF系トップだから…
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.218.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:29.53ID:49GYoG1/d
>>510
パチンコやソシャゲ課金するようなのは平均年収すらない底辺が多い印象
まあ馬鹿相手の商売だから多少はね?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-SdPo [153.240.193.3])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:57.19ID:Sfzk4ywj0
ピックアップマッチ
クソAI何とかならんのかね
配置位置のみ変更可能にして同じ相手と3回もしくは5回対戦して勝敗決めるようにした方がいい
AIがあまりにもアホすぎる
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.141.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:44.96ID:g8+WRx36a
ハロリレルリラは雑魚を蹴散らすのに適任
対人もしかり
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4eD+ [49.98.218.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:40.92ID:z9Q5Ly+zd
>>526
素人レベルのストーリーでも楽しめるなら大丈夫
そうじゃないならアンインストール推奨
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-fHKW [126.0.11.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:18:46.47ID:RjBgACdb0
今回のハロウィン復刻の2キャラが実質有償でしか手に入らないようにしたのは過去最低のクソ采配
クリ戦のガチャより遥かに悪質

廃課金者はそんなに気にならなかったのかもしれないが
コツコツ石貯めてガチャに備えてた無微課金を失望させたな
ない信頼をさらに失墜させるには十分だった
流石に舐めすぎ 

廃課金はこれまで貢献してきたのにさらに絞りとられてる事に疑問を持たないのだろうか
0552名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f793-ZO17 [122.22.195.105])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:54:28.18ID:wc5Qizs70
季節新キャラとメダル共通だったのはよかったな
新キャラひいても2000枚近いし追加でひいて過去の季節キャラを取ろうとか思うかもしれない
これでハロウィンキャラの各ピックアップガチャがあると誰も文句いわなかったんかな
運営としても1年前のキャラなんて取りやすくして欠片で課金意欲高めたほうが儲かるだろうに
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.96.8.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:03.06ID:RXs37WACd
無償石のガチャはどんどん糞になっていってるからな
金払わないやつは敵だ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oy1E [49.104.32.13])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:21.31ID:NUFt+T9xd
周年だし2倍か3倍くるよな
イベ被せてくるから周回出来るかわかんねーけど
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d701-Er99 [180.198.146.229])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:09:57.09ID:eD2KVa7r0
秘伝書は全種常時開放で曜日によって2倍の日が異なる輝石と同じ仕様にしてもいいと思うんだけどな
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.157.155.36])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:17.10ID:9EmKJ3Cqp
秘伝書はエッグRを泥から外そう
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.191.75])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:13:23.69ID:nBUOe5RGa
ハロリラとハロライを確定で取れるって言ったって1,2万の価値があるのか?って話だよな
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:19:01.47ID:QeJDNpvj0
取ってからも地獄やね
せめてショップ確定と気まぐれ確定にしてもらわんとね
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mous [49.106.211.254])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:28:22.35ID:ZaDpJfJBd
仮に12000円かかるにしてもゾンビとガルル別々のガチャにして
任意のキャラ確定にすればいいのにそれすらしないの逆に怖いわ

回して狙ってないほう引いてしまった報告とかもあるけどマジでかわいそうだし
自分だったら完全に萎える……🤢
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.158.53.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:29:12.93ID:tQItC9eIp
アビ付きVCはレベル上げることでダメ上がる
0590名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-000F [126.254.218.240])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:23.04ID:oxGysdKRr
悪霊ショップ並ぶの月末までよね?
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:16.92ID:KrVOG5N8d
ほんと虚無過ぎていつ引退してもおかしくない感じだな。レジェンドの極一部以外は棺桶に片足突っ込んでるレベル

2周年来てもまたすぐ虚無にはなるだろうし、
コラボにしろ何にしろ称号とか全ユーザー看板絵付きの称号条件で配ったりやるべきだわ。

もうレジェンドでも大半は辞めるきっかけ待ちじゃねえの?笑

2年目まで来ると新規の見込みも無いし、
また同じルーティン永遠続く形ならレジェンドギルド仕切ってるけど別ゲーお引越しはギルド内で話してるわ

(365日ギルバト)レイド→裁き→限定対人

2年間この3ループしか無いしマルチは最早過疎と言うより使用キャラ変わらずでヒーラーもデブバッファーも結局役に立つ所一切無いゲームだったな
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.217.54])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:18.14ID:zMDlEEKPd
しかしスクエニ内での今月のセルラン見るとトップ4がドラクエ系だな
5位にロマサガでFFは6位の幻影が最上位とか、ほんとFFはソシャゲに恵まれんね
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-5yRC [106.132.85.78])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:38:41.13ID:X6HI7tN5a
>>599
これ初期位置変更で対応できそうだけど
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.217.54])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:05.40ID:zMDlEEKPd
>>604
2人子供を産んだ経産婦だぞ
AVバレした某声優並のきったねぇ乳首だぞ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:36:35.64ID:8MbtCGi/0
虚無期間だと喧嘩したがる奴が増えるよね
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:40.97ID:8MbtCGi/0
ハロウィンつってもガチャ追加しただけだからな
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-MuuV [126.208.223.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:05:57.28ID:EWHCwkhgr
ザナ健とかアドバスするヤツら(ヨハンてやつ)とか普通の人が中学とか高校で体験してる事をドヤ顔で言うよねwブスが大人になって金と知識得たらこーなる代表w女が抱かれて女になった時と同じ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-SdPo [153.240.193.3])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:36:47.68ID:Sfzk4ywj0
ドレセラの火力バグってないか
魔耐20範囲耐性20盛ったディーンが7000とか喰らうんだが
こんなんだったっけ?
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcb-TwM9 [126.205.138.162])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:49:50.47ID:lAU7VwzRp
ゆっくりの前スレ?でVCオメガの魔耐が反映されてないって言ってる人いたな


869 名無しですよ、名無し!(茸)[] 2021/10/17(日) 00:20:25.19 ID:7Fod3FlnS
ピックアップマッチで負けまくると思ったら
編成画面でオメガVCの魔法耐性が反映されて
ないって気づいたんですが似た様な現象が
起こる方いますか?
HPアップは確認できたんで全部反映されてないわけでは無いと思うのですが
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:37:25.70ID:N14CQENpd
ジェーダン(遠見外し)、クラウド(move3)
ニヴル
で今の所全勝だわ

クラウドはロブマス有りだけどな
このマップならニヴルはバリブレ大なしているとかなり刺さる
黒薔薇は楽々ワンパン
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 05:22:37.65ID:N14CQENpd
>>657
微妙に見えてこれが不思議と勝てるんだわ
CT管理の為に集まるムーブにしてる奴らが多くてサクッと倒せる
風パは控え側にバレサリ仕込んでるから使って来ないんだよね〜

露骨に土使い居たら困るから後の2控えはティファとジューム仕込んでる

強い訳では無いが手札で誘導して今の所相手は闇パに逃げてるお陰で勝ててるわ
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff88-Sva5 [121.3.246.239])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:04:34.48ID:UmOHFbqQ0
>>660
うーん まあ集まるムーブにせよ左右どちらかというのもあるし、ゴールド帯なら火パも結構いるからそのムーブで全勝は無理があると思うが。
王モンやジュームもそうだけど、パッシブヘイトもちのタンク離して配置とか普通にあるし。
CTアップで突っ込んでくるやつらも当然当たるからさ。
まあ運もあるしなんともだが、そのメンツで全勝ってすごいな。
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-ZO17 [153.162.200.47])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:32.70ID:fJDYSa9Y0
黒薔薇ゴルディーン
ジューム2Bティファ
セティア王モントドレセラ

別にクリ戦無くてもそれなりに勝ち越すことは出来るけど
勝ちたきゃ激渋ガチャを引けという方針は結構明確化しちゃったな
ジェーダンは射程抑えても初手で殴りに行っちゃうよな
配置ジャンケンに勝ち続ければ強そう
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.56.103])
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:44.68ID:gt0d0ERUa
>>641
今は火属性アップとかじゃなかったっけ?
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:47.16ID:Jb+fhAPn0
残念ながらおらん
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.129.140.56])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:17.49ID:L83o65gEa
いや知らんけど
ドレセラの何でディーンが大ダメージなん?
打撃マイナスで落岩くらってんじゃないの?
0695名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:22.65ID:8AxdewPu0
相性が有利な時だけ不明なエラーでバトル出来ないんだが嫌がらせか
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-mfKz [133.203.101.22])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:41.29ID:DZLoT0bG0
>>692
書き方がまずかったかな
例えば、ガルルを99で持ってて1.2ステでゾンビ欠片、3ステでゾンビ本体出た場合の
1.2ステで出た欠片がどうなるのか知りたかったんだ
ゾンビ本体が99で出るのならその前に出た欠片を使うところが無くなるんじゃと思ったわけ

お知らせ見てもその辺の言及が無い気がしたんだが、見落としてる?
0698名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:31.25ID:8AxdewPu0
昨日の時点で全勝かどうかわからんがトップが一人だったからな
多分3日目からスタートして全勝とかそんなもんだろ
0701名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f793-ZO17 [122.22.195.105])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:34.86ID:KDD28lh30
ルールはこの2つだけじゃね
・排出された99キャラを既に取得していた場合は思珠40個を取得する
・排出された99キャラが出た時点で持っている欠片数と同数の思珠に変換される
(既に育成として使用した欠片は変換の対象外)

3ステ目に1、2ステ目にでた欠片と同じ99キャラをひいたならハロウィン思珠に変換される
0704名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f793-ZO17 [122.22.195.105])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:25:32.96ID:KDD28lh30
変換の際に思珠と同数のソウルメダルも取得できるから
600個とかソウルメダル入手されるのが運営としては嫌なんだろう
思珠だけでもいいから欲しいもんだけどね
じゃないと他の季節キャラもこういうことするんじゃないかと中途半端な育成はできず完凸の欠片集まるまで放置しないといけなくなる
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.217.57])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:51:18.11ID:fDk/p4g3d
2周年直前なのにどんどん人が減ってくね
これで新たな課金要素が発表されたらどうなるんだろうか
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-6i8c [182.251.190.135])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:16.58ID:BxpwZ9xga
>>713
依存症共が喜ぶ。文句言いながらもただのマゾなのでお金を喜んで注ぎ込む
0716嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:37.27ID:SaBmDruS0
てすとだよ
0718嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:45:26.66ID:SaBmDruS0
詐欺×虚無でもうどうしようもねーなこのクソゲーw
0721嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:26.18ID:SaBmDruS0
??
0724嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:04:30.51ID:SaBmDruS0
?
0729嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:15.24ID:SaBmDruS0
?
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 57aa-O9mG [126.93.152.131])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:45:35.50ID:HQLOu55T0
気持ちよくさせないNo.1の悪しき所業は、前回あった『裁き』に『ストーリー経験値・JP・アイテムドロップUP』の会わせ技だ。

そしてそのような所業をしておきながらなにもない虚無期間も普通に存在する。マジもんの悪意以外の何物でもない。
ゲーム作んのやめろ。
そしてクソの役にも立たない犬。
お前はもう二足歩行すんな。
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-8a12 [182.251.154.80])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:54:02.65ID:acOwDe0Va
自分で建てたすれ違いくらいしっかり埋めてからレスしろよ
こども部屋おじさん兵庫くん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631834950/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632130730/

構っちゃっダメなこどおじリスト

兵庫病めおじ[125.172.120.168]
1年前に辞めたと言いながら昼夜問わずアンカー付けて「嫌なら辞めろ」と手コキでレスしまくってた真正の障害者無課金ニート
ヘレナ持ってなくマルチ蹴られ
体力使いきっても花が出ず
しかし辞めたと言ってた時期にはヘレナも花も存在しない
辞めたのも嘘で今でもログインして幻影レスで発狂している
このテンプレに必死にアンカー付けて精神を保とうとしている
「刺身の具」とレスしてしまったのが余程恥ずかしかったのか自らネタにして薄めようと必死にがんばり中

しうまい(現神奈川)[182.20.70.67]
初期から上位ギルド所属と称し課金煽りしてたが言動と自ら上げたスクショで無課金がバレ
神奈川やIP変え茸も使いながらゲームの印象操作してる口癖は「広野は〜」

ライカス[122.24.231.149]
平均的無課金(人生終わってる時間だけはあるニート)と言いながら毎回レイドに24時間張り付く(茸)から自演擁護も途中から顔真っ赤でどちらでレスしたか解らなくなる頭の持ち主
「先天性の眼」を持つナマポ

アークセーT[106.180.13.94]
初期から居るホラ吹き猿
アンスコしたとレスした今も手コキレスで構ってほしく頑張る存
在自体が終わってるこども部屋おじさん

ピサコ(やわらか銀行) [126.168.126.166]
困ったら弁護士に相談しに行ってしまう
横浜に事務所を持つ自称弁護士
生き甲斐はIP変えて自演や妄想で拾い画像を加工しスレに上げて煽る事

滋賀イジ
50代自称会社経営
任天堂以外のゲームが大嫌いで「FFやってる奴は頭おかしい」とレスし自らFFをプレイして自己紹介をする

こいつらの共通点は如何なる時間帯でもワッチョイが変わらない(家から出ない)と言う約2年に及ぶキチガイぶり
0733名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9797-qaEf [124.146.97.160])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:39.67ID:4hdHd57l0
親善大使とか別に要らんわな
運営に携われると勘違いさせて実際は使い捨てにされプレイヤーからも嫌われ
あまつさえ人格否定までされてやるような役じゃないでしょ弾除けに使われるのが関の山だろうに
悲しきモンスターを見るのはもうお腹いっぱい
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-CVYM [126.193.126.131])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:00.69ID:61uqoVkmp
豚おじ調子乗んなよ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-TwM9 [126.253.1.186])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:19:15.99ID:285yEGCAp
ピックアップマッチは対戦決まった後、こっちは左固定にしてくれ

同じようなメンツで対戦になった場合、一瞬どっちがどっちかわからなくなる
0738嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:26:26.14ID:SaBmDruS0
派遣ゲー・ガデテル 10月20日〜10月20日 9425勢い
ロマサガ  10月19日〜10月20日 940勢い
詐欺戦争  10月16日〜10月20日  198勢い

ワロタw
0739嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:36:01.24ID:SaBmDruS0
【メガヒス】メガミヒストリア Part24【8/25リリース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612165967/
2月1日〜10月19日 1勢い 

ま下には下が居るけどなw
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-IH8Y [60.64.148.98])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:28.16ID:Cyz7skfp0
限定連発、天井ガチャ、突貫押し付けフェス限
こんなん過疎るに決まってるw
天井交換してから育成してセットVCも購入すると一体にかかる時間と費用に見合わないと思うユーザーはどんどん辞めてく
周年で新たな集金装置ぶち込んでギルド解散報告祭になると思うwww
0743嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:54:41.60ID:SaBmDruS0
18時、金15回債の詐欺アプデ告知なければ月18時か
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-t/lv [1.75.2.20])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:39.65ID:G2o0sTG/d
このゲーム、最初の半年は重課金者のエンゲル・フェデリカ・オルランドゥ99艦隊に無微は手も足も出ず、余りにも大きな差を前にやる気を完全消失させていた

あの頃に比べると今は重課金者や廃課金者と戦うステージも少なくなり、仮に戦うとなっても無微でも一応の形は作れるようになった

運営が目指すスタイルが本来は「最初の半年」なのであれば、確実にレベルの上限を上げてくるだろうなぁ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-JtSv [110.163.13.137])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:55.97ID:Adt8Rywld
かわいいからこの子育ててる(´・ω・`)

https://i.imgur.com/w9UOYmX.jpg
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:09.42ID:N14CQENpd
そもそもこのゲームの基盤が新規呼び込むのは月日が経てば経つほど他のソシャゲより厳しいんだよね
ロイヤルランク、日々の欠片集め、装備、コラボや限定の開催率
どれも後から始めれば始めるほど追い付くのに時間を要する。

今から始めるなら重課金でも追い付くのは至難の業でしょ
無課金微課金程度なら最早インスト出来る要素が無い

殆どのギルドが人集めに苦労してると思うけど格下に逃げてるのではなく明らかに人は減ってると思う

ガチャは無課金でも凸出来るからそれ程文句は実は無いんだけど、基盤が初期勢商法過ぎて以降から新規が呼び込めて無いと思うんだよね。
クラウドの時は新規では無く復帰した人が居たイメージ
0750嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:37:26.43ID:SaBmDruS0
5chソシャゲ板の一生
サービス開始〜1ヶ月 蝗期 殆どいつもやってるソシャゲのマンネリ解消のため飛来
1ヶ月〜3ヶ月 選別期 良ゲー〜悪くないと感じたら定着。それ以外はフェードアウト
半年〜1年 常連期 常連のゲームと運営に対する愚痴・不満噴出期間 
1年〜2年 停滞期 加齢臭漂ういつメン古参おっさんの駄弁り場。稀に新規(を装った古参)のレスが有ると
嬉々としてレスラッシュ ←Now!
2年〜 引退か継続プレイか決断期 客観的に住人の定着数でバカでも察する様になる
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-IH8Y [60.64.148.98])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:45:45.81ID:Cyz7skfp0
兵舎システムの無いよりマシだけどこれ入れてる限定キャラの欠片集まる時間計算しないユーザーいないんだよ
余計にやる気無くす
復刻が早ければその時に欠片集めようと思うけど現実に引き戻される
アホみたいに欠片集めないといけないのに1日2欠片は草
そして兵舎の餌やりのタップ連打が腹立つ
まんじゅう見るのも腹立たしいときがあるw
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:46:20.67ID:ExIfOaKLa
>>697
前回のレベル99ガチャは持ってる欠片が全部しじゅになった。そのせいで中途半端に育ててるやつは欠片が少なくなってブーイングものだった
今回は知らんけど一緒ならしじゅになるはず
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:50.51ID:ExIfOaKLa
>>751
限定キャラ出ても兵舎が限定でいっぱいだと
兵舎いっぱいだし、またコラボで限定キャラ手に入るだろうし、今はガチャしなくていいかなってなる
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-mtX1 [180.46.201.116])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:03:00.44ID:KtA48AEM0
この中で人気投票に入れるなら誰でしょうか
・エンゲルベルト:プロフと前評判に反して頭エンゲル過ぎて頭ホット、かわいそう過ぎるのでせめて衣装変えを
・シュゼルト:いや可哀想の塊過ぎるでしょ何もかも、exもドレフォ狙い撃ち活かせないし別衣装で
・ザザン:URザザンに次いで新ザザンで一部界隈に嫌がらせ、芯のフニャフニャした奴が多い中ド悪党はコイツだけ
・ムラガ:グ、グオォしか喋らせて貰えない可哀想枠、一部界隈に嫌がらせ枠
・ラルドー:良い人枠、殴り師とかいう死にジョブなので新ラルドー来ても良いでしょ
・ガーンズバッグ:竜騎士!竜騎士!枠
・カムラル:誰これ枠
・痴ジョ枠:勝手に衣装変え来るし一部界隈が喜ぶので除外、お股LBとかNG
・キトン:我がモルガン陛下は除外
・ラレルレロ:我がランスロット卿は除外
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:13:36.14ID:ExIfOaKLa
オーとシムールで迷ったけど
シムールに投票してきた
ギルガメッシュ助けるのが格好良すぎ
0760嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:24:24.52ID:SaBmDruS0
ガデテル17時から新アプデ のりこめ〜w
0761嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:32:28.03ID:SaBmDruS0
毎回マルチで元祖ババアの強制パンチラ演出見せられてたストレス耐性極大の古参の
おっさんhttps://www.youtube.com/watch?v=tviCu14gwAo
だけやってる詐欺×虚無の過疎クソゲーw
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.58.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:19.95ID:ExIfOaKLa
>>762
(´・ω・`)嫌なのだ♪
0766嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:09:46.64ID:SaBmDruS0
空中庭園の北の塔にのりこめ〜w
0767嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Avck [125.172.120.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:10.45ID:SaBmDruS0
うんこの新コンテンツ迷宮の方が百倍おもしろいなw
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-aQlZ [125.101.125.72])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:32.62ID:RZPVm84s0
強めの120を各属性3キャラずつとVC4凸を各属性3以上集めた先の対人に少し面白さが有ったのかなーという感じ
新規と雑魚には無理じゃね
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffc2-t/lv [153.142.10.248])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:34.07ID:RCEx8qJq0
>>771
そんなの集めた先に待ってるのは、最適ムーブを求めて日に何時間も模擬戦に時間を割いて相手の編成と結果をエクセルにまとめる作業だぞ…

運営に授けたいウルトラCは「ギルバトの廃止」だな。これだけで引退者は減る。廃課金者が重課金にランクダウンするかもだが、辞められるよりはマシだろう
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.217.57])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:36.12ID:fDk/p4g3d
馬鹿金と思われたくないんじゃね?
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-4mzU [60.236.77.224])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:47.77ID:lkZLQ8fB0
土の素早さ15%来たな
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SdPo [1.75.229.15])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:07.31ID:hgrBUYQpd
久々触ったけどこれガチャって相変わらず出方に癖あるけど消費者コラボから変わったんかな。
相変わらず欠片戦争っぽいし、ゲームの元はいいだけにもったいねーよなー。
キャラ排出渋くても出たら気持ちよく育てさせてくれたら最高なのに。
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:37.54ID:Y34XhogO0
さすが限定戦争w
VCでもコンボ決めます
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-4mzU [60.236.77.224])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:19:25.16ID:lkZLQ8fB0
カミッロクソザコいからカスタムランスでマシになると良いけど
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.182.36.113])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:23:43.08ID:yy3Jmt/bp
>>792
クリア出来るのは107でもミッションコンプは120前提の難易度と予想
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-O9mG [49.98.15.63])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:43.88ID:Qlb8dYQGd
>>772
ギルバト廃止とか意味無さすぎるよ。
強くなった実感抉ってどうするんだよ。
新規との壁は
@育成素材保有量
A装備格差
どうしようもないクソドロップ率とクソ周回要求が最大の壁。
ここ緩和しないと新規なんてアホ臭くて残るわけねぇ。

キャラ育成に関してはリセマラして初期配布石(クエストクリア報酬込み)でメイン3体〜はジザ・黒薔薇含め新規でもなんとか凸まで持ってけるだろう。
その勢いで@はなんとかなったとしよう。
Aは無理だ。下にスクロールして秘伝書とメイン素材の要求数を見たときの絶望感は半端なさ過ぎる。
心を折るには十分なんだよな。
0800名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f7da-R1rK [58.70.72.135])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:33:29.27ID:RmUfJnxf0
>>772
ギルバトなんて重課金者は楽しみそれ以外は適当に流すだけのコンテンツなのに引退に影響なんてねぇよ
嫌なら自由参加のギルドに行けばいいだけだろ
参加したくないのに上位にいたいって寄生のゴミなら知らん
そっちよりデイリーミッションに入ってる対戦をデイリーから外すだけでかなりストレスは開放される
やりたくもない対戦を半強制でやらされてるようなもんだしな
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:38:40.22ID:N14CQENpd
まあでもこのゲームにギルバトは要らなかったのは一理ある。
1番良かったのは限定ギルバトを本来のギルバトとして1ヶ月1.2週間開催とかで良かった

アリーナ、ランクマッチやらもアリーナを無くして何ならギルバトよりランクマッチを売りにした方が良かった。毎日ルールを変えたりね

上限も無くせば自ずとランクマが売りなら砕く人はかなりいてたと思うわ

結局オートを主体なのか手動を売りにしたいのかもブレブレだし対人を推すゲームとしては色々問題点あり過ぎる。

ま、そこの問題点を改善してもキャラが使い分けもクソも無いゲーム性だから面白味は無いけどなw
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.230.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:00.71ID:z5d5rzEgd
チャットを利用した不適切な発言ってなんや?☺
あゆむってやつけ?☺
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-pkmN [49.98.8.69])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:16.69ID:Q0ht7wmwd
オベロン無双ってか今のところオベロンメタ用なんじゃないかこのカード
ツタキモで土アビ耐性20あるし
フェデはもとよりキトンが雷滅必中でワンパンされなくなる
まぁ火力ねぇから単体耐性盛ったオベロンは落ちないから全く意味ないんだが
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.230.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:48.75ID:z5d5rzEgd
>>790
ライトニングさんかスコールのどっちかやろ☺
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-CVYM [126.95.228.59])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:01:48.56ID:Jb+fhAPn0
おい、詐欺運営!
焦印石どうにかしろや!!

マジで交換できるようにしろいますぐしろ!
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:06:32.31ID:N14CQENpd
VC弱いお陰で2周年までこれで安泰のんびりだな。

本家の記念系パターンでスコールライトニング辺りかと思ってたが、余りに雷が不遇だから

2周年コラボまで土を泳がせてコラボは
バッツかジタン実装だな

これで決まりだわ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oy1E [49.98.72.163])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:16:36.26ID:FlutHk4dd
VCが限定多い属性は育てるの嫌になるな
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ia+C [106.128.56.217])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:28:50.44ID:GKnT+/W9a
さすがに付与条件はハロウィン限定より属性限定の方が良いだろ
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7a2-xZxe [122.223.10.20])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:30.55ID:tiTEv5Tr0
素早さと運アップですか
数値も高そうだし必中じゃないとフェデ当たらないな
魔法にも強いし腐りにくくなりそう
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-SdPo [110.163.11.18])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:53:02.07ID:1DIntIT4d
>>774
中にはすげえ嘘くせぇ奴いるよな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:57:16.29ID:N14CQENpd
無課金アピールより超低ランだけど課金垢でしたアピールはもっと気持ち悪い
雑魚に変わり無いのに笑笑
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-V+6A [49.97.107.206])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:32.80ID:RSHWGRMbd
タガタメの焼き直しみたいなゲームだからVC2枚装備とVC所属国別ステupと予想
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:14.12ID:N14CQENpd
二枚装備は無理じゃ無い
パーティアビリティが重複不可だから。

スパトラの装備枠と予想してるけどな
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-wOHT [49.97.26.182])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:27.23ID:mMjRdveUd
単発チケあったから回してみたけど初めてUR出たわ
絶対育てられんやろこんなん…
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-4mzU [60.238.134.139])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:06.42ID:1UOWqZlS0
今年も天井無し0.4%の阿鼻叫喚ガチャ有るやろなぁ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f4e-2iwA [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:16.83ID:LvZ6BpYp0
(´・ω・`)らんらんの花待ちキャラ

☆EX化最優先
セティアさん、(ルアーサさん)、(カディアちゃん)、サリアちゃん

◎できればEX化したい
ローザさん、マリアルさん、キルフェちゃん、イルディラさん

〇余裕があればEX化したい
クラウドさん、ミランダさん、ラヴィエスさん、黒薔薇さん
フィービーさん、ソシアさん、ミーアちゃん、(リヴィアルさん)
ロレイラさん、兄さま、リンクスさん

(´・ω・`)フジタ?花全然足りてないのだ
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM4f-Hhc3 [125.193.12.229])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:23.23ID:MZC01IWSM
ピックアップ全勝してる人今ランクどこですか?
ゴールドマスターあたり?
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-WHxX [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:38:28.01ID:8AxdewPu0
1位がゴールド1なんだが
お前すげーな
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-Avck [125.101.125.72])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:32.99ID:RZPVm84s0
ピックアップマッチ覗いてランキングってのをタップしたら見えるんじゃないかな
1位で同ポイントの奴がたぶん負けなしだと思われ当サイトは大麻を販売しておりますアフィよ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.157.25.252])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:00.18ID:Dsciexibp
ピックアップマッチは同ランク同士、もしくは一つ上ぐらいの対戦にして欲しいね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMdb-XpFy [202.214.125.148])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:43.28ID:ALz6Ka7aM
クソゲ(^-^)
0881名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 57aa-O9mG [126.93.152.131])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:10:19.83ID:xKUBiJba0
VCで染めじゃなくて有能なのは
・フェンリル ・黒薔薇
・オーディン ・星読み
・アイガイオン
ってところかな?
あとは耐性盛りの偽り仮面と堅牢あたりか。

染めじゃなくて万能でワンランク上を2周じゃなくとも3周年とかでぶちかましてくるか も。
0884名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-twAR [101.142.149.37])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:48:29.71ID:f/DtA+nX0
>>882
星7覚醒とスパトラ実装して叩かれたからセレチケ実装
セレチケで交換されるからフェス限定を乱発
そこに上位の新レアリティであるネオビジョンの実装だからなw

今の幻影戦争もコスト100→限定キャラ→クリスタルフェスだし
2周年でスパトラやEX2とか解放されても何も不思議じゃない
相当覚悟しとけよw
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.182.144.187])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:55:16.65ID:1Htt+lA7p
去年はセルラン2位だっけ?

広野が1位狙いにきたらハゲ上がったヒロソルの全身の皮膚ごと持ってくようなもの出すんじゃね
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:02:07.74ID:NBjCw5gkd
幻影の回復上限、アリーナなどのオーブ時限回復無し、とか諸々の仕様は本家での悩みの種だったコンテンツの部分を考慮して幻影で取り入れたと思うからね
逆に幻影の初動がヒットしたから要らないVCやカケラ凸システムを本家に導入して大失敗に終わり数少ないユーザーに更にトドメを刺した感じだ。

ここの運営はどっちかで実験してもう片方に持ってくるスタイルなんだろうけど、結果全てが失敗している事に気付かず、気が付けば兄弟揃って落ちぶれてしまった
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:09.82ID:NBjCw5gkd
これ以上★は増えませんと言ってネオビジョンという全てを産廃にさせるレアリティ出したくらいだから、〜しませんって言葉は信じたこと無いな笑

スパトラ持ちキャラが実装されてレアリティは上がらないが習得条件はキャラを最低4体〜被らせての獲得スタイル(フェス限、限定で無料からは出さないスタイル)にしてくると予想しておくわ

ユーザーの跳ねっ返りがウザいからステップ100連目でキャラは取れないがスパトラのモーグリ獲得仕様にしてくるんじゃね。

少なくともフェス限が出た事でこれから無料で新時代のキャラは引けないように徐々にしてくると思うわ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:10.03ID:NBjCw5gkd
これ以上★は増えませんと言ってネオビジョンという全てを産廃にさせるレアリティ出したくらいだから、〜しませんって言葉は信じたこと無いな笑

スパトラ持ちキャラが実装されてレアリティは上がらないが習得条件はキャラを最低4体〜被らせての獲得スタイル(フェス限、限定で無料からは出さないスタイル)にしてくると予想しておくわ

ユーザーの跳ねっ返りがウザいからステップ100連目でキャラは取れないがスパトラのモーグリ獲得仕様にしてくるんじゃね。

少なくともフェス限が出た事でこれから無料で新時代のキャラは引けないように徐々にしてくると思うわ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-iyyz [1.75.230.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/21(木) 04:48:02.38ID:HbvMv6gdd
https://i.imgur.com/Gc1NUt0.jpg
これスクエニのスマホゲーは全部テーブルって事だよね
gumiは技術力的な問題でバレたんだろうけど
星ドラ ドラクエウォーク スーパーライトのガチャなんて真っ黒だろwwwwwwww
タクトでもガチャ絡みでついこの前何かやらかしてたよな
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f747-SdPo [90.149.137.197])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:58.86ID:dnebppwn0
グミがタガタメをベースに作ったものなら
VCの2枚装備だろうね

さらに3周年ではタガタメの真理開眼みたいな感じでさらに欠片を集めさせてくるか
本家みたいにキャラのニュービジョン化ありそう。
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:34:43.57ID:NBjCw5gkd
重複不可なのにどうやって二枚装備にするんだ笑
ここの運営の技術力じゃしんどいだけでしょ

素直にスパトラの方が稼げる
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-gPzC [49.96.11.172])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:54:05.91ID:BFLBe99Wd
クリスマス思珠共通化したな一切育ててないけど前のばらまきで440個すでにあるわ
これは確実に次なる集金要素が2周年でくる
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-W5UM [106.168.179.109])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:32.16ID:rzpAAGk70
新しい装備要素を追加されたら、単純な課金圧が高まることも恐ろしいけど、後だしジャンケンで超絶強化出来る要素が増えることも恐ろしいな
これからはユニット実装時の強さなんか何の参考にもならず、スルー不可になるのか?
逆にユニット実装時はかなり強くても専用VCや専用新要素を貰えずに相対的にナーフされるかもしれんし
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oy1E [49.104.28.23])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:28.30ID:feB1atpEd
去年のEXでステ1.5倍はやり過ぎだわ
1年分ドブに捨てた気分になったし
多分今年も同じだろうけどな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TmgN [49.104.6.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:17:42.69ID:NBjCw5gkd
今から始めても追いつけ易い仕様にするなら、
やっぱりスパトラでしょ
そろそろアルテマウェポンとか幻影常識が通用しないぶっ壊れスパトラ実装しようぜ。
もうレシピゲーも飽きたぞ

FFと言ったらこれって装備全くねぇしな
大半はスパトラの為に実装していないんだと確信してる
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-W5UM [106.168.179.109])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:24:49.44ID:rzpAAGk70
>>931
確定事項のVC星6実装を忘れてるぞ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-6i8c [182.251.185.245])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:57.44ID:3rZbwSWga
やっぱスーパートラマスだろうなあ。どんな課金要素になるか分からんが
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-6i8c [182.251.185.245])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:40.39ID:3rZbwSWga
>>941
課金要求が倍になるインフレのどこがリセットやねん
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f61-229d [157.107.36.14])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:17.82ID:9vqL9UQ20
散々出た2周年の予想どれが来ても引退する内容だわw
むしろ全部盛りで来てくれたら最高なんだけど、今の楽しみは運営の愚策で自分らが後悔する姿が見たいのみ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SdPo [1.79.84.36])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:11.22ID:MdGk5YD7d
2枚抜きとかできねー仕様なのにスパトラとか
まじかよ‥
0954出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 5789-4d6U [36.2.121.158])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:01:28.87ID:BQiOe+Cx0
このゲーム崩壊間近だな
みんなガーディアンテイルズへ脱北してるんだ😇
0955名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 778b-myka [202.91.217.193])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:56.13ID:iqqeOvVp0
400位台のやつにゴルディーン二人でナメプされて草
0968名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f7a2-Avck [122.223.10.20])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:27.08ID:d6SukpUJ0
フェデが微妙はないんじゃないの
連撃と防御ダウンでレイドも良いし、回避で高難易度でも使いやすい
あたらなければジュームの必中以外はまったく怖くもない
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.153.234])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:54.36ID:Z0Y18oupa
無課金初期組と廃課金の差がねーからなww
無駄に育成しても使えるの3体とvc3枚だけだしな
属性じゃんけん次第

そろそろスパトラとかサブジョブEX、vc EXさせて差をつけないとマジで課金する意味なし
0974名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f7a2-Avck [122.223.10.20])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:55:53.97ID:d6SukpUJ0
>>971
必中あってもタゲれなかったりしたらという意味
ジュームは風斬の範囲だから巻き込まれて即死
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.193.22.210])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:15:52.94ID:mnrL36scp
高難なら回避で余裕だろ

超高、極は無理ゲー
0978名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f793-ZO17 [122.22.195.105])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:07.34ID:uMwcHBlR0
フェデが微妙ってより土回避が組みにくいなぁ
回避ユニットが足りないし気持ちタイタンモンスターズと揃えた時の回避以外のVC効果が微妙すぎる
どうしてもオベロン主軸の土PTのほうが強くなりそう そしてオベロンとフェデは共存しにくいと思う
パーツがもっと揃うと使える環境になる可能性は十分あると思う
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77ee-zOpi [106.174.125.41])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:44:38.66ID:UfpTgjWC0
モンスターズにつたきもにタイタンまでやると必中持ちさえ用意されたら全属性に負けそう
オベロンパに単体でモンスターズと合わせて入れるくらいと考えるとそこまで驚異もない
カウンタースモークさえ入れば結構避けるから事故狙いには使えるくらい
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-IH8Y [126.208.242.167])
垢版 |
2021/10/21(木) 15:54:48.02ID:vO89xojWr
>>984
ギルメンが素早さ15アップツタキモタイタン組んでたから模擬したけど弱くて草www
藤田が回避も出来るとか抜かしてたけどさすエアプ藤田だな
この組み合わせだとオベロンも火力下がるしどこに攻めに行くのかわからんw
避けない火力低いHP低い命中低いとか意味が分からん
雷落とすならオベロンノクトでいい
ハロフェデの使い道PVEくらいだろ
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-xZxe [133.106.57.28])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:02:10.76ID:zCp4h0UdM
カラスの大群が空をとんでいったわ
あんなのはじめてみた
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-xZxe [133.106.57.28])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:04:27.22ID:zCp4h0UdM
>>988
ノクトも火力低いぞ
むしろフェデは攻撃力全キャラ15位なんで
バフはないから考えて使わないと
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-xZxe [133.106.57.28])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:06:25.97ID:zCp4h0UdM
回避盛り盛りでフェデとクリヴィネちょろちょろさせてワンパンマンいたらヤバそう
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TwM9 [126.158.35.38])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:33.48ID:JRvZdccsp
>>988
タンクも出来ると言われたバレットと同じ道を歩くのか
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9762-SdPo [92.202.59.243])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:24:22.17ID:olq0eRAP0
コストの定義ってなんなんだろうかアルテマから引用


45025名無し ID:71LHrah1Sjコメントを非表示
幻影運営悪行大百科【コストは強さの指標詐欺】
エンゲル(恒常コスト70EX済)と比較してジューム(クリ限コスト100EX済)がコスト30の差分上回っておらず普通に使えばジュームの方が弱い。

解説
利潤のみを追求し浅はかにもディーンをコスト100(当時は石販売価格が倍額だった)でリリースしようとしたところ、王モント・黒薔薇と月初にコスト100が連続しており、そもそもディーン自体がグロ版からの逆輸入で「誰だてめぇ」状態であったことも重なり、運営の金儲け企画に批判のみの動画がUPされる等、ユーザーから批判が殺到する。
その際、日和った運営が釈明動画を公開。ディーンの石価格は半額のコスト80と同額になる。
石価格については「後日発表するつもりだった。後付けと思われても仕方ない。」と発言し後付けであることを発表する。
「コストは強さの指標」発言はその際に飛び出したものである。
しかしその発言の本質はディーンを半額にすることでキャラの下方修正などは行っていないというディーンの価値の確立とガチャ売上を下げないための免罪符的な理由からの発言であり、ハッキリ言えば何の根拠もないその場しのぎの口から出まかせである。
なおその釈明動画を担当した中井は「信じてください。」と言いながら涙を見せるもその後の民営放送で配布がみみっちいことをつつかれた際「配布ありきの調整はしてません。文句言っても増えません。」と突如切れイキり出す奇行を見せる。この事から全くユーザー側ではない信に至らない人間であるということが確定している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況