X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦 DDワールド327

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ed4-fDtU [111.217.22.138])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:16:38.54ID:IRMJdg0Z0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634718216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdf3-fF98 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:03.37ID:YYbRELag0
デビルマンよりはまだロボ要素あるしなぁ
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-9yAT [115.37.109.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:31:14.28ID:qusQ/cQV0
今回は赤特攻が本当に少ない、ゼータいるからもう少しいるかと思ったのに残念
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-9yAT [115.37.109.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:40:30.73ID:qusQ/cQV0
>>892
限定でないものに+5を突っ込むのは躊躇するんですかね?

来月の限定でタレ回収をするためにスキチケ塩漬けにすればよかったです。
0899名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e3b1-knn7 [219.107.131.94])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:03.38ID:bed80vhs0
アンギルオン達、ワ2にいるんだっけ?
ワ2ガッツリ進めるんだね

ザアム来るとき、イベント枠で来るんだろうか
それとも新規参戦枠だろうか
0900名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9dee-V3Xv [36.14.189.163])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:30.46ID:JfBIJilz0
864です
御三方ありがとうございます
月末まで待ってみます
アドバイスありがとうございました
0903名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-9yAT [115.37.109.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:06:27.29ID:qusQ/cQV0
>>898
限定ともう片割れが有能でなおかつ課金ユーザーが多そうなガチャは+5まで入れて周回します。

フリーダム、ジャスティス、ライガーの時のガチャは+収支になりました。
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-9yAT [115.37.109.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:29:31.00ID:qusQ/cQV0
>>906
タレに余裕が有れば入れますけど両方+5なんかでなく、+3くらいで留めときますね。

ゼータの方はどうしても制圧のレプラカーンで楽したくて+5にしてしまいましたけど
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d3a-iXiw [60.39.186.71])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:38:54.32ID:eytkumWq0
フラゲ動画が出始めたみたいだな
キチガイがネタバレする前に逃げた方がいいな
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-9yAT [115.37.109.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:07:48.67ID:qusQ/cQV0
ライガー強いけど、スラッシュの方は特製積まないとターンがかかってもっさり感が個人的にはあるんですよね。

クロース来てから一気に主力になりましたが、それまではその理由でベンチでしたし
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HgqW [106.131.118.207])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:15:00.37ID:URav4Ik/a
>>920
ヴルトガ、渓、長官はピックアップじゃなくても確率50%アップ!
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-uC5V [133.200.197.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:26:37.55ID:F3SpS3c90
>>927
BHCもあるな
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d43-I/OB [124.159.64.95])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:44:33.93ID:lBnakPZA0
アタッカーが足りなくてex2で詰んだ
シュウさん育てなあかんかBHC持ってないけど
どうせなら縮退砲きてくれんかな
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-Ry0u [106.128.146.68])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:57:59.48ID:yZt5Osiba
回避壁の場合半端な数値じゃ受けられないから
気力上限チップもない、一致支援もそんなに揃えられないライガーが初心者におすすめできる強さかというと
少なくとも無課金ではきつい気がする
クローが初期アクション3で、気力上限解放するソードが4だし
0947名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 3d2a-dcnK [180.36.247.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:50.48ID:eKeJlJCY0
もうDDはサ終してオオチ更迭して新規で新しいスパロボ作った方がいいような
そもそもシステム的に面白くなりようないし爽快感も何もない
スキチケで石10を取るだけの毎日、ガチャなんか外ればかりで課金する気も起きない
制圧もつまらないから最大50のまま迎撃もつまらないから3日間適当にオートでやって終了
みんな何が楽しくてDDやってんの?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HgqW [106.131.118.207])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:57:36.78ID:opuqa9naa
>>947
逆に何が楽しくてこのスレにきてるん?
辞め辞め詐欺の典型だな。
0958名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 3d2a-dcnK [180.36.247.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:19:39.13ID:eKeJlJCY0
みんな楽しんでるんだね
半年近くやってるけどガチャは外ればかりだしだから戦力アップしない
タレも落ちないから武器は強くならない戦力アップできないから制圧もほったらかし
変化がない、ドラマやアニメで言う中だるみ状態が続いててモチベ上がらないんだよね
ストーリーを楽しみにやってるけど更新しないし
スキチケのおかげで1日のノルマすぐ終わるから惰性でやってるだけ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-iO3Q [49.106.202.28])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:35:29.72ID:4Q6Ps2IZd
シュヴァルツスロッフ

ドイツ語でブラックホールって意味か、なるほど
ドライストレーガーもヒュッケバインもドイツ語だもんな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-HgqW [106.131.118.207])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:46:21.31ID:opuqa9naa
>>958
似たよう時期に始めた者だけど、課金も約20万位して、制圧もEX5まで登れて、迎撃はまだS1000位辺り。
正直課金して後悔はしてない。寧ろ楽しさが増してる。金を使うポイントをもっと上手くやればもっと上に登れてたと思う。
無課金であれば引き際も見つけやすいし気長にやってればいいと思うよ。
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bce-kr9p [153.179.9.212])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:21:07.83ID:XHG/4mYx0
OGのアプリを、、、
魔装もその中で展開してほしい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-zYFA [106.72.2.64])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:08:01.10ID:O5cHwhc30
>>975
俺はMAPが無駄に広すぎると感じるようになっちゃったわ
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a525-Mp6L [114.183.156.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:10:42.86ID:8sheATcG0
リセマラの件
胚乳はどこのイベントでも使えるしなコピペから外れないな射程も最初から4あるのも大きいから、初心者が壁性能不足感じたら支援を攻撃力寄りにして遠距離アタッカーに転用出来る。

コピペにライガー入れるならグランゾンもアリじゃんってなるからこうなる
あとライガーは育成難易度高いだよな支援も最低一致型のヒルデとかベルトーチカ集まるまでは攻防の同時運用はむずい

Q.リセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.その1Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。セットで通常のHi-νのフィンファンネルをSSRセレクト等で取得お勧め【覚醒武器の手数とMAP兵器で活躍。一撃の必殺ダメージは大きくない】
 その2グランゾンのブラックホールクラスタ。射程伸ばす超高速ミサイルをSSRセレクト等で取得お勧め【必殺一撃の威力でアタッカー活躍。パイロットは「格安オーブ」でステータス伸ばせやすい】
 その3獣神ライガーのクロースプリット。セットでライガースラッシュをSSRセレクト等で取得お勧め【SSRの装備の仕方で若干運用変わる。クローがメイン時はグランゾン同様必殺威力増量する、クローを必殺スロにスラッシュメイン時は気力上昇時ステータスの伸びが若干いい。育成途中は回避出来なくて打たれ弱いので注意。「格安オーブ」あり。】
 その他、メラフディンのディエクスキューショナー(周囲バフあり)。神ジークの猛烈地獄張り手(SSRセレクト交換可)。【運動性伸びやすい回避壁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況