X



【れじぇくろ】レジェンド・クローバー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:17.45ID:ILZVPgof0
10/2612:00スタートしました
【#れじぇくろ 本日リリース🌕】

『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信開始⚜
英雄たちとの冒険をお楽しみください!
0204名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:53.53ID:RVvihUGf0
これ、54話どうすれば選べるんだ?
下にありすぎて上手く選択できない。。。
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:22:37.90ID:Rn11RGmPS
>>203
即修正レベルのバグだなそれ
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:10:01.48ID:7eyAICfc0
ナポレオンやっぱり使えないんだ
育てても全然ダメだとた
普通は後発のが使えるはずなのに、何SSRなのか不思議
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:53:01.65ID:evf0+BVUS
バグを仕様で押し通すw
結局手動ネロでヒットアンドアウェイが1番強いという

何やるにしても時間かかり過ぎるしストーリーもいまいちだしうーん🧐
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:42:26.88ID:x84r6aDJ0
自前とゲストのアーサーでソードダンス2連発しようとしたらヒットせず使用した扱いになったんだがバグかな?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:32:59.92ID:7yRv3B5Y0
範囲攻撃は当たらないことがあるバグがあるらしい条件は良くわからんけど
あと範囲攻撃でまとめて倒すとHP0のまま生き残り続ける敵が残るとかみたな
共闘でソロモンの召喚使うとフリーズするとか言われてたしゲームプレイに支障の出るバグ結構多いみたいよ
そしてテクロスという運営を見る限り直る見込みが薄い1年後くらいには直ってるかもしれんが・・・
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:23:32.68ID:/wRyVMV7S
課金アイテムのやり直しが正常に作動してないっぽいのはどうなんだ?
なんというか、あらゆる意味でランモバ劣化させて石とかガチャだけ馬鹿高くした感じしかない
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:15:53.94ID:wm/4QBsdS
初期位置の自分の最初のターンに戻したら敵のターンになってた事が何度かあるな
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:37:43.41ID:c2gMWA4T0
ランモバでいうとこのクラスチェンジはないっぽいし
ランモバでは1キャラで済むのを別クラスの新キャラにして出すって感じだよね多分
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:25.56ID:wpfD1BuC0
共闘が最後まで出来ないのは、もしかしてユーザーが離脱するからなのかな
電波エラーとアプリ側が考えて、共闘離脱すると体力消費しないんじゃないか?
なら、気に食わなかったらスマホの電源落とすよな
0220名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:25:47.90ID:dbNU7J/w0
挨拶できて進まないから離脱っぽくはないかな。
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:53.03ID:Hl+9wwdR0
スタンプの表示秒数や見え方も小さすぎ
色々詰めが甘い

廃課金以外は、キャラ選べないのでガチャから出たのを使うようになるのと
キャラの装置スキルがわかりにくいすぎて、何をどうすれば何ができるかわからない
オートでは出来るのに手動のやり方が全くわからない

課金は発売1週間がカギなのに、未だにギルドなしで課金争わせない

そりゃセルラン圏外になるわな
0227名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:47.95ID:dpPmmvncS
セルラン圏外ってエロゲだから反映されてないだけだよ
dmmの売り上げランキングではゲーム部門でランキング1位続いてるからね
圏外なわけないんだよね
本スレも盛り上がってるし、君のいい訳を聞かせてくれないか?
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:34.74ID:Hl+9wwdR0
>>227
調べてみた
DMMのR18の一位なんだな

他の人に言えないアプリじゃん
普通のスマホゲームと勘違いしてた。だからスマホゲームでは名前すら上がらないわけだ
じゃーの
0238名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:04.83ID:9Io3I+ZgM
>>231
どんだけ厳しいの?
普通に仕事でライター雇ってるが、あれが無能なら日本のフリーライターのほとんどは首レベルだぞ

ちなみに無能なシナリオはランモバの絆のシナリオとか割と酷いシナリオが混ざってる
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:06.08ID:9Io3I+ZgM
>>239
普通にランモバのシナリオ読めば単価が違うのは分かると思う

ちなみに少なくともれじぇくろのシナリオはまだ途中だけど一文字3円以上のライターさんだと思う

ちなみにソシャゲのシナリオだと酷い単価は0.5円ぐらいもあるらしい
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:26:11.48ID:9Io3I+ZgM
ランモバの絆のシナリオの単価が違うってのは絆のシナリオの単価が多分毎回違って、キャラ毎に毎回違う方が書いてるってことね
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:59:36.69ID:xZMbvhGa0
9割方のゲー無のシナリオはスキップだけど
れじぇくろのは流し気味ながら一応読んでる
本気で遊びたいゲームはストーリーも把握しとかないと楽しみきれないからな
0249名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:19:04.79ID:KiC3163e0
すごく面白いとまではいわんがソシャゲのシナリオと思えば及第点以上は付けれるだろ
出会った次から唐突にエロが始まるキャラストはウンマアソノ
0250名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:21:41.65ID:KiC3163e0
ランモバは翻訳に違和感ありすぎて面白いのか面白くないのかもよく分からん
学生レベルの英語力で海外小説読んでるようなモン
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:20:36.69ID:BQcxkwBGS
中国産ソシャゲで散々退屈で意味の無いストーリー読まされてきたから凄くマトモだと思う
ただこのゲームは若い奴が書いてる感じの軽薄さが満ち溢れてる
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:59.34ID:JkS7KygcS
ヤマタケも変換スキル外したら与ダメ1.5倍くらいになって笑う
完全に防御に寄せた装備なんだが・・・ランモバの強タンクって大概変換スキル=ガードスキルなのにどうすんだコレ

なんかが反映されてないんだろうけどどういうミスなんだろ
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:42.84ID:xZMbvhGa0
考えすぎで頭に入ってきにくいこともあるし
キャラが違っても特徴的な語彙を使ってると違和感が凄い

あと主を天に召すな
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:40.56ID:iPYDtV46S
>>254
あれ基礎値にかかるから装備で盛っても無駄だぞ
説明文にもそう書いてあるし問い合わせしたらそういう仕様だって返信来たらしい
0260名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:36.97ID:avVibtDb0
>>259
そういう仕様なら素ステで変換した後に装備のアタック値やエンチャのアタック補正が反映されるべきなんじゃね?
デメリット効果になってるのはちょっと

ところで魔法キャラ欲しいなと思ってピックアップ引いたらアポロンの方が出たんだけどこいつ強くね?
0263名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:31.97ID:avVibtDb0
まあ武器のアタック+をまんま載せるのはやり過ぎか

そもそもなんでそんなとこランモバから弄ってんだろうな?
大人しく装備補正ごと変換してれば普通のキャラが攻撃スキルで殴るより弱いけど通常攻撃で殴るよりは強いくらいでバランス良かったのに
0265名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:10:33.25ID:cLskW8020
ネロピックは集金用に最後まで渋るだろうな
で、満を持してネロピックした時には、もうみんなすり抜け所持済で全然回らないんだ
0268名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:37.25ID:avVibtDb0
まあここでクーフーリンとかピックアップされても困るしな
超絶剥奪されてレオン・ルナと別陣営になった槍ミュラーってどうすりゃいいんだ・・・?
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:29.68ID:LUKa+27KS
塔30Fですらキツい
こっちから攻められないからどうしていいかわからん
0271名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:16.15ID:V6jpbCic0
ソロモンとかの範囲スキルで削る
クーフーリンとかのガード系で反撃
ダメ減なんぞ知らんと呂布でゴリ殴り

これでいった
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/08(月) 02:14:52.52ID:Wg2MR+vx0
>>268
ステ変換系が微妙ならクーフーリンが現状最強タンクになるのでは?
アタックの数%がディフェンスに加算だからデメリットにならない
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:36:55.81ID:2VU1JAm9S
ランモバはコラボ以外全部恒常だったからなあ
クラスチェンジがない分の半分が限定別verになったりすんのかな?

飛兵クーフーリンとか剣士ヤマタケとか
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:40.68ID:bf89NyW/S
>>276
おう!また明日な
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:02.55ID:OeN0uPRk0
基本コピーだけど微妙に性能足りてなかったりクラスチェンジなかったりでなんかちぐはぐしてたりすんだよな

ヤマタケはパッシブのガードなかったりクレオパトラはアサシンなれないのに傭兵が一緒に攻撃しないニマス攻撃スキルあったり
0286名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:48:20.18ID:YJ0NJ0V70
広いところだと鈍足がキツいから韋駄天とか移動+のサポで

洞窟とか狭いところだと移動+が無くてもいい場面もあるから変えてもいいって感じかな
0287名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:59.83ID:W+6ug2ct0
チュートリアル進めてガチャ回したけど
Hシーンってメインストーリー進めたらいいの?
0289名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:08.79ID:W+6ug2ct0
>>288
ありがとう
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/11(木) 03:19:23.96ID:TTRKxOyo0
これデイリーとログボ、交換所で手に入る分だけだとガチャは月15回くらいか?
無微はあんまりスタミナに割らん方がいい気がしてきた
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:36:06.95ID:aKyIT4aU01111
>>291
今回みたいなイベント中なら実質ランク経験値1.5倍だし塔上りきれば週間石+900だからそのくらいまでは多少割ってでもさっさと上げた方が石的にも得
0293名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:08:57.92ID:ekeClmjyS
ネロ2回きて星4になったけど星1個あげる度に色が変わるとかやってほしいわ
共闘で自慢したい
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:19.26ID:tYWuqtagS
十日夜がもうすぐだからそれも良き
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:56:07.87ID:6+njWIyL0
ランモバのイベントで40体くらいの敵と戦うステージあったよね
当時1ミス許されない無課金で悲鳴上げてたわ
最近はもっとデカいのあるんだろうか
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:02.15ID:gS+co9gm0
ハロウィンダヴィンチの毎ターン回復が地味にオートで便利だな
なんも考えずにオートプレイしてるから助かるわ
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:39:02.76ID:2C/ztPjv0
どうやらレジェクロは限定キャラ商法が主くさいし恒常キャラより欲しい限定キャラの時に石突っ込むのが正解かと
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:43:09.43ID:SnRO52PWS
メインがそれな割に弱ぇなぁ…ネロ並の火力でジーク並の耐久にしろよな
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:05:04.77ID:ES604N41S
ガチャは沼りそうで怖いから限定も持ってないし弓キャラに至ってはRの一体しか持ってない
魔術師2体でなんとか誤魔化してるけど遠隔敵だらけのマップだと中盤きつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況