X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【トレクル 】ワンピーストレジャークルーズ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa41-Ea56 [106.146.38.205])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:38:18.43ID:7bPcC0ZNa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【荒らしのIP一覧】
非表示NG Nameに追加しましょう
121.115.31.
182.251.
182.251.244.
182.250.
27.89.102.
182.251.251.

【NgName正規表現】
^(?!.*\[).+$
(?s:^(?!.*-))

【NgName文字列】
(ワッチョイW)
(アウアウカー)

※※ 雑魚パ師匠のトレクルID ※※
《309504950》
《961439187》

◆公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/one_main/tc/

◆公式攻略サイト
http://onepiece-treasurecruise.com

◆公式twitter
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru

※荒らし、YouTuber、Twitterの話題はNG推奨・スルー
※招待、フレンド募集は禁止 専用スレへ誘導・スルー
※アカウントの譲渡、売買の書き込み、ゲームに直接関係のない話題は厳禁
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること、立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てる
※荒らしが立てたスレは放置

前スレ
【トレクル 】ワンピーストレジャークルーズ★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623682353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75d8-TLua [42.124.220.217])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:03:55.54ID:RljdfW6e0
20-21(年末年始)はロジャーとおでん

7周年スゴフェス ルフィ キッド ロー

1000話記念スゴフェス ヤマト

7.5周年 カタクリ 41歳

21-22(年末年始)は誰になるかな?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-lz77 [60.113.65.232])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:18.72ID:iYxJkhEH0
アニメ1000話のフェスもあるんかな?
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d44-bsCD [118.240.193.153])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:41:17.93ID:mKhj4ebE0
うおおおおお
神アプデきたああああああ
https://i.imgur.com/dj3JS2v.jpg
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d44-bsCD [118.240.193.153])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:10.41ID:mKhj4ebE0
>>19
どのゲームもiOS基準に作られてるから辛いよね

早速バグが・・・
https://i.imgur.com/RN5eaNx.jpg
0023名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bd43-KjYr [116.94.243.9])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:32:32.02ID:5MNILTZv0
>>20
ここ2年以内にリリースされてるソシャゲは
むしろAndroid基準で開発してるよ
画面アスペクト比もわざわざXperiaやGALAXY専用解像度も準備してるくらいだし
問題はサービス開始が5年以上前の古いソシャゲはiOSが基準ばっかだね

トレクルはAndroid 8もまだ正式に対応してると言ってはい
もうAndroid12の機種も出てるっていうのに
0027名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW e343-io2z [218.40.238.73])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:38.72ID:XUiBLb1c0NIKU
>>26
こうゆうのがあるから
チャットは嫌だよね。
同盟のリーダーしてるけど
自分の同盟は今のところ一切チャットしてない
てか、後にも先にもチャットしないつもり。
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Id2C [49.97.103.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:26:57.86ID:IGMB+7R8d
26だけど、同じ意見が他の人からも出たからか2人抜けたからか知らないけど、そういう意図はなく強いキャラだから皆にも当てて欲しかった。紛らわしい書き方ですみませんと謝罪が有った

>>27
有意義な使い方も出来るんだろうけど、今回の件も有って余り印象良くないね。もうチャットする気も無くなったし
0029名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW e343-yUC+ [218.40.238.73])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:03.01ID:qR5i00eS0
>>28
有意義な使い方が出来れば良いんだけどね。
多分、トラブルしか起こらんだろうな。
個人的には
顔が見えない相手を信用してないし
トレクルに限らずチャット自体を
不必要と思ってるからな。
0032名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd72-SdW2 [49.97.108.56])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:01.60ID:uZIj9wNJdVOTE
チャットは絆超ボスが出てからが本番だな。
殴る順番とか話し合えるし。
前回同じタイミングで殴ってて何度か無駄になったし。
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-zy99 [106.146.61.20])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:19:57.15ID:xBsC36Tfa
トレクルって新キャラいないとボーナスかからないから周回辛いんだよなぁ。昔のトレクルはちょっと攻略が楽になる程度だったのに。
だから新キャラ当たった時は面白いけど当たらないとめんどくさいからログイン勢に戻る。
俺みたいな奴結構いるんじゃないか?
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf44-rbIv [118.240.193.153])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:35:04.09ID:Sh1bmqtx0
ほんとそれ
FGOみたいに攻撃だけ特効にすればよかったのに
仕様のせいでキャラに価値がなくなってる
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saea-zy99 [111.239.161.158])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:45.35ID:GygjsWbBa
>>38
昔のトレクルに戻って欲しいわ。ガチャ引かないとストレス溜まりすぎる
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-b/2I [126.35.13.63])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:45:32.79ID:lBkEDeCop
WT100ガチャでエフェクトMAXのルフィ&サンジ(@)が当たったのですが
すでにエフェクト以外(潜在能力、能力解放、海賊祭能力)をそれなり鍛えた同キャラ(A)が既にいます。
@にAを合成した場合、既に鍛えてある潜在能力等の能力は引き継がれますか?
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d225-bFcs [125.205.1.219])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:20.01ID:2DuvpWuM0
何となく暇潰しに復帰したらアップデートしてからチョッパーマンのおねがいで必殺レベル上げ達成の時だけアプリが落ちるようになったわ
お知らせにも表示されてないって事は新規が少なすぎて運営は把握してないのかね
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-b/2I [126.35.20.134])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:55.36ID:eIaAici/p
>>43
ありがとうございます!
引き継がれないんですね…
トレジャーポイントコツコツ貯めるとします
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf44-rbIv [118.240.193.153])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:50.66ID:rMhiWRNI0
ヤマトパすげえ強いんだな
10000とか平気で出てビビった
雑魚いキャラでも9000とか出るし
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f16-bM5E [59.134.50.201])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:57.15ID:Q6afnznN0
今回のめちゃくちゃめんどくさいな
4階、ゾロとローだけかと思ったらウソップまででんのか
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f16-bM5E [59.134.50.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:09:50.01ID:/6tPOs8A0
デッケン持ってねえ!
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-2KLZ [60.113.65.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:53.24ID:VLmkVcBT0
何でデッケンの記事が上位にと思ったけど、みんなサポートで欲してたのか
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff3d-f3xc [217.178.102.68])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:05:56.09ID:jZC9fgJT0
ドフラミンゴがメッチャ欲しいけど第1段22 連で出なくて沼ってる
全体的にモチモチの人あまりいないね
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f16-bM5E [59.134.50.201])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:25.03ID:/6tPOs8A0
デッケンが友情ガチャから出るとは。助かった
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4Lyu [49.97.98.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:02:32.51ID:ZqosC6mPd
来週はトレマ?
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f16-bM5E [59.134.50.201])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:32.91ID:ITVVTCb00
ドフラミンゴとカタクリが7.5のフェス限何だと思っちゃってたよ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-2KLZ [60.113.65.232])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:01.37ID:6Eyng+8T0
別にええやろそれくらい
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f44-+Epa [118.240.193.153])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:26:24.89ID:AWfNxD6o0
海賊祭ボスヤマトパでよゆーだな
ヤマトパにしてからボスの最終クリアできるようになった
ほんと強い
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OedS [49.97.97.47])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:02:11.60ID:R9VawL94d
最近ずっと見てなかったけど久しぶりにアニメ見たけどヤマトってあんな感じなんだなw
トレクルやってるとくっそ強いからもっとクールな感じかと思ってたw
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f192-wtnD [122.215.128.113])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:43:53.31ID:VkcIMihp0
>>76
すごい分かる
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-HGJf [126.35.145.185])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:17:11.69ID:XrtdgtWup
第二弾、ご丁寧にミンゴだけ確率落としてるのか
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OedS [49.97.97.47])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:46.27ID:vT2sT252d
今回のアプデって強化の不具合のじゃなかったん?
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4544-lRA9 [118.240.193.153])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:57:53.57ID:So2N7ECu0
狙いのキャラはFGOの星5より出にくいわ
表記されてる確率一緒くらいだけど
0088名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW b549-xle3 [220.212.23.116])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:49.12ID:1+SHZZPE0
企業への苦情は、お客様相談窓口宛のWEB投稿ではなく、社長宛に文書を郵送するのが1番効果があります。
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-BGkr [124.159.134.175])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:55.94ID:7YDnJTl+0
このゲームの新参だけど7.5周年の第一弾ガチャで新キャラの二人のどちらか欲しくて
10連のステップ詳細を見ると普通の10連回数の所は‘「超スゴいヤツ」表記で
10連12回目の所は「超厳選した」の文字だけピンク色で書かれてるもんだから
超スゴいヤツの中でも[[[超]]]厳選したヤツが出てくると思ってそこまで回したけどドフィ・カタクリ出なかったぞ・・・・なんだこの表記は!
超厳選しただけピンク表記だからそう思うだろ!しかもただの超スゴいキャラの内持っていないキャラ多い中最後に出てきたのはダブリ・・・・
こんな醜いガチャとは思わんかった・・・
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-dO1Z [60.113.65.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:10:01.54ID:zau/rtgN0
ちゃんと表記されてる訳だし醜いもクソもない
0093名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d143-MBHF [218.40.238.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:10:21.82ID:gaS1mEEO0
ガチャの不満とかってトレクルに限らず
十中八九、当てられなかった奴らの嫉妬だろ。
キャラの能力、提供割合、特効キャラなど
色々な事が分かった状態で最終的に
自分の意思で引いてるのに
当てられなかったら文句、当てたら神引き
とか言う奴が大半だからな。
はっきり言って見苦しいわ。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-HAtb [60.116.18.79])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:47:07.65ID:xI8lQv8j0
文句多いけど個人的にゲームが面白いかは別として石はかなり配ってるし引く所を間違えなければ無課金でも人権キャラもある程度引けるし何よりラストタップ以外凸の恩恵が無い様なもんだから優しいと思う、キャラの使い捨て具合はヤバいけどな
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46a0-QXe6 [49.250.243.137])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:34:26.90ID:Gbmz0Bze0
このゲームは課金して新キャラで遊ぶあるよ

それとようつべで攻略上げてくれるはいいがはっきり言って無理。
なんぼ課金支店ねんて、虹はおろか全キャラ凸の恩恵、鍵MAX開放もとより
限界突破、完全育成わたあめ600て・・・・・・・・・・・・・おまえ誰や
そら勝てるわな
わしヤマトほし、おでんロジャーほし、なんもないねん、ガチャ300、400まわしてます。
ごめんな。愚痴や。
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OedS [49.97.97.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:08:18.24ID:rvnWQiZ9d
グランドラインと新世界だけで一定確率で出る悪戯好きな幽霊ってもう出た奴居る?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-dO1Z [60.113.65.232])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:56:43.94ID:eLqDypZg0
そんなガチガチの攻略動画なんて限られとるやろ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-0yx9 [106.72.44.65])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:30.01ID:rTn89kB10
>>98
サ開の頃からスレはあってトレクルも盛り上がってたし
当時はスレもそれなりに勢いもあったんだけど
荒らしに潰されて暫くスレ立ってなかったんじゃないかな?
暫くって言ってもかなり長い期間でその時のここの動向は自分も追えてないが
気付いたらまたスレが立っていたって流れ。
その時1からになったんだがもう人気も下火だしこんなもんじゃね?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています