X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-mL4F)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:51:39.04ID:kMhGr6uld
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月27日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>970あたりで宣言してから立ててください
規制等で立てられない場合はアンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください
立てる時は
!extend::vvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください
・・・「!」を忘れないように注意

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618643106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2eda-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:34:21.76ID:bkPz1MMK0
お前ら、分かっているな?
俺は新規だ
「答え」を、教えてくれや😎
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4663-ED/Z)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:34:42.12ID:hdTj3kNh0
>>106
建設中の建物をタップ
そこで救援が選べるよ。
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa96-1Wq1)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:34:47.60ID:qoFHa+Ssa
うおおおお!これ星5確定貰えるぞ
確定は買ったけど被らなくて良かったと思って良いのだろうか
めっちゃ面白い覇権だわ神ゲーとまでは言わんが今月出たゲームでは一番だな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:35:14.54ID:O7WRzAK00
>>196
ヤベェこいつアスペかチャンだろ急に進捗がどうとか話にならねぇ😅
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:06.36ID:O7WRzAK00
>>196
無職で無収入ってどんな気持ちなん?
人生の先とか考えない感じ?
0212名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa96-1Wq1)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:16.55ID:qoFHa+Ssa
>>207
星5キャラ3に加護1が最低ライン
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-qzU9)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:33.81ID:DREY9lCkd
>>190
こいつは犯歴確実にある
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:08.73ID:O7WRzAK00
>>209
頼むから>>213みたいなスタンド使ってこないで本垢でレスしてきたら?顔真っ赤で複垢使ってるのバレバレだからw
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:52.63ID:O7WRzAK00
>>214
無職無収入消えろ働けw
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:41:13.06ID:ZvK0dXmRd
>>218
ごめん邪魔君
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:33.40ID:O7WRzAK00
>>220
また本人か...自己紹介乙
ブーメランで草
0226名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 1df8-N5bE)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:10.71ID:sOf1wb490
これサブキャラも属性一致で倍率あがるっぽいけど序盤はキャラ足りんな、前衛の3人もそろわん
0228名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c243-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:44:47.30ID:qifBjYBy0
>>216
属性揃えろよ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:00.82ID:ZvK0dXmRd
>>225
え?初レスだけどちょっと怖いこの人
ゲームだけでなくまさか5chも初心者なの?
全然別人と普通わかるけど、、
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:33.94ID:O7WRzAK00
>>229
ごめん邪魔君
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:48:06.65ID:O7WRzAK00
>>234
どした?変換も知らん進捗貼りニートくん
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:39.14ID:WL5idTlm0
気になったんですが、チュートリアルスキップ後の最初の10連ガチャって、星5は確定枠の1枠しか絶対に出ない仕様なのですか?50回以上はやりましたが、1枠しか出ないので。
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:46.95ID:ZvK0dXmRd
>>232
ほんと君邪魔です
初日くらいゲームの話させてくれませんか?
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:53.12ID:O7WRzAK00
>>241
どした?変換も知らん進捗貼りニートくん
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:52:58.88ID:O7WRzAK00
>>244
ごめん邪魔君
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:52.75ID:ZvK0dXmRd
久しぶりにNGだなこの東京
リアルで問題抱えてそうな人だから消えないねこれ
スレ1人の荒らしで崩壊するからねー
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:54:25.81ID:WL5idTlm0
気になったんですが、チュートリアルスキップ後の最初の10連ガチャって、星5は確定枠の1枠しか絶対に出ない仕様なのですか?50回以上はやりましたが、1枠しか出ないので。
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8218-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:54:55.22ID:NI4mb3C30
前衛3体の内1人が死ぬまで後衛は何もできないぞ
高難度やらないと後衛意味ないやんけ! 高難度なんかたまにしかやりたくねえよ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0679-Tq8h)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:55:56.74ID:O7WRzAK00
>>255
無職w無収入w働けニート
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1dc-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:56:13.08ID:Vt7NhFHo0
回復ないのじみにつれぇとれいにーさああああああああああああああん
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4228-fM1H)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:06.52ID:51IpbnFd0
リセマラ頑張るなら
闇か光でデッキ組んだ方がいいな
それでもキツくなってくるけど

反属性が敵にいたら即死させられるレベル
全属性揃えて、ステージ毎に編成変えてね
でも星4とか戦力にならない調整してるから
頑張って星5揃えてね
って運営の意図を感じる

やっぱバンナムじゃダメだな
0277名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0243-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:51.74ID:eTgCgME60
4キャラレベル80になったけど敵強すぎて勝てん
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b9-/TVA)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:05:01.98ID:r2m+FUiZ0
覇権とれそう?勢い無いがみんなリセマラ中か?
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a201-mLEe)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:15.03ID:zG4oZ+vz0
バランス悪すぎないか?高レアリティのキャラがいないと詰むぞ
ガチャ依存のキャラゲーじゃないか
街育成も止まってしまうしこれは一週間以内に引退者続出するぞ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ni0A)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:26.73ID:VgBaCIKjd
ディアブロ来たら呼んで
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Ni0A)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:12:40.62ID:VgBaCIKjd
良いところは大賢者の演出と村システムとストーリーがフルボイスってとこ
悪いところは属性が多いし戦闘システムがだるいとこ
0292名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2143-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:29.93ID:090QkB9F0
だめだこりゃ
0293名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0243-Iznz)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:56.42ID:eTgCgME60
>>290
せやな、才能でかなり上がるね
しかも何ページもある
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0628-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:15:01.63ID:ERnfukX/0
属性が多すぎるな。どんだけキャラ必要なんだ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H25-2H2o)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:16:48.87ID:pHKR1G1BH
魔性石1000個近くが急に50個になったんですが、私だけでしょうか?石は一才使用しておりません。
0299名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-C8cP)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:17:36.67ID:pXNcftZL0
光属性のジジイ結構火力高いな
低コストのスキルで自己バフガンガンつけれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況