X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【ギアスト】フィギュアストーリーPart25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp09-DNPJ)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:03:31.52ID:9MqFkz6GpNIKU
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を追加してください

次スレは>>970が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

公式
https://figurestory.nvsgames.com/
ツイッター ギア子
https://twitter.com/ako_figurestory


※前スレ
【ギアスト】フィギュアストーリーPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634189106/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:21.64ID:57ECKeQpr
自分の場合は曹操無凸で33-30クリアできたな
呂布赤凸2に奥義クリセット無限バッヂLv11
凛アメジスト防御セット3炎夏lv20
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-bDKW)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:48:27.99ID:tBZ56fcXa
ごめん書いてたね
曹操は耐えれば問題ないから桃1でも良いと思う
うちは凛>呂布>曹操ってDPSだったと思う
ゲージ残して途中で崩壊することの方が多かったけどたまに最後まで行くとゲージ1本残しで後は乱数にお祈りして抜けたんだ
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-bDKW)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:01:51.12ID:tBZ56fcXa
当時を思い出しながら装備付けてみたそれぞれ凸が進んでる以外装備は変わってない
呂布だけどっちだったか不明なんだ...コロコロ入れ替えてたから
呂布は回復とEN配りと割り切って使ってたけど意外と火力出てた
後半ボスのぶん回し直前に奥義撃つと反射分と合わせて沈むから運もかなりある
https://i.imgur.com/C6jHZdD.jpg
https://i.imgur.com/akNKSjh.jpg
https://i.imgur.com/if3C9kE.jpg
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c16e-KAct)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:05.78ID:MC8xPkHa0
>>227
ありがとう!
装備真っ赤ですご過ぎ
凛の装備を一ヶ所赤にしてみたら
残7%〜20%くらいの間になりました
もう少し乱数に踊らされてくる

呂布の無限20が最後の方は撃っても反射されて逆にHP削られるのが中々厳しいです
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e981-ZgmH)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:09.04ID:Ms2z5IM10
乱数で頑張るなら、アイで奥義全部避けて倒す方がもしかしたら楽かもよ?
凛突破は結構戦力要求されるみたいだから(曹操で見た目は減るかもしれんけど)
アイで突破の人は曹操無しで300万くらいでクリアしてるな

まぁ俺は凛の方もアイの方も真似しても即全滅するんだけど
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c16e-KAct)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:36.56ID:8h7J5hPB0
不滅は最大月二回しか獲得できない
記念バッジだから。
自分はこっちを優先してる
そのうち新しい不滅増えるだろうし...
まだ完凸出来てない夢寐、変異、勇猛も欲しいが貯まったピースでの運任せかな
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89aa-7OFM)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:06.26ID:AOc9u9Gw0
宿命始まってまたそこかしこでギスギスし始めてるな
副代表を解任されたので脱退します!とか忙しいんだから指示すんな!とか
仲良くプレイできないの😭
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-DNPJ)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:48.88ID:1+2rnBSZp
新規は来ないけど定着率高いよね
0246名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 31c9-aTPL)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:13:35.88ID:amEMyvGI0
まぁそれはわかるんだけどね…
勿論イベントごと復刻してくれとは言わんからキャラの入手法を用意して欲しいわ
無限バッチは新年福袋パックとか用意してなんでもバッチを選べるチケットとかで対応でええぞい
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-DNPJ)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:31:36.89ID:lQfjPDYJ0
イベントやってないとギアメイトの交換所に出てこないの?
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbe3-GBZ+)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:43:21.05ID:PQz65GrH0
羽が1000を越えたのですが、發取るのと、もう少し貯めて桃色装備4種取るのではどちらがお勧めですか?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e0-I/WT)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:07.41ID:TFmKWEWA0
反射2段階補強して使ってるけどピックルで彩音が適当に凍らせてるだけでスコアでダメ50〜55Mくらい稼いでる
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e0-I/WT)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:47:32.56ID:TFmKWEWA0
大陸版からこっちくるペース早くない?
フォトナも終了させるぐらいゲーム事業片っ端から潰そうとしてるから海外に事業移転させる気なのかな
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:59:27.25ID:2v45jHkoa
宿命は大陸じゃ過疎ってるらしいけど、こっちでも同じ運命辿るかもしれんな

戦闘と探索に分けたのが失敗だと思うわ
普通に探索だけさせて、当たった雑魚はそのまま戦闘に突入で、誰でも倒せる難易度にしとけば良かった

そうすれば運良く雑魚を引いたやつほど戦闘に特化していけて
逆に宝箱を引いたやつは探索に特化していける

運次第だから凸の進み具合でお前強いから戦闘班ね、弱いから探索班ね
みたいな階級的な振り分けもないし
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9109-jxIQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:42.18ID:Yay91SSg0
最初は皆雑魚とかボスも叩くけど、ある程度進むと探索役待ちみたいになってるしなぁ
そしてつまらんわ
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f925-aTPL)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:52.16ID:hRtg1OOO0
放置ゲーなんだしチマチマ操作が必要なクソダル仕様にされるくらいなら今くらいの方がテキトーにやれて良い
探索役やります!って言っとけば仕様理解してるっぽさを出しつつテキトーなタイミングで挑戦権消化して放置できる神仕様やぞ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c16e-KAct)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:27.70ID:8h7J5hPB0
放置(で強化用素材が一部だけ手に入る)ゲー
だと思ってる
毎日コツコツやらないと、ちっとも強くならない

宿命は探索や戦闘後にランダムで当たり付きの報酬貰えれば
もう少しやる気が違う
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:13.68ID:2v45jHkoa
現状、全然適当でいい仕様じゃないんよねえw
実際ギスギスしてるのは、最適解な行動をとらないと白眼視されるからなわけだし

んでその最適解な行動というのが、戦闘と探索の人数バランスという
自分だけではどうにもならない要素に左右されるから、互いに監視しあう閉塞感を生む

人形ノ国はあんだけの廃人集めてよく分業を納得させられてるな
探索やってるやつも他のサークルなら余裕でボス担当のエースだろ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+eAP)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:34.52ID:EyscFnhkd
探索っていっても貴重なサークル特技使わない限りはただ無造作にパネル開ける作業だし特に面白さもクソも無いって言う
サクメン全員でレイドボス殴る雑なイベントのがまだ楽しそう
0272(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:32.96
探索はポイント使うけど、敵キャラは発見者はポイント減らないとか
ボスはポイントではなく、1日にアタック出来る回数が決められているとかすればギスギスしない気がする
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9109-jxIQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:48:15.16ID:GbKhXjRP0
いや凸差はかなりでるぞ…装備が極まってる分
0278名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1316-1Jrj)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:49:44.76ID:YRvLGvcc0
そんなにつよさ気にするなら頂上決戦とか基準で振り分ければいいだけなのになんでそんな揉めてんだ?
お前は決戦で何番目だったから討伐、お前は探索で済む話じゃん
成績順のクラス分けと同じだわ
0279名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13e3-+eYq)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:53:20.43ID:iXmwxaYV0
適当に集めた40人もいれば温度差あって当たり前だからなあ
やる気勢も無気力勢もうまいこと納得できる指針や指示出すしかない
自分は最終的に50位以内に入れそうなら途中経過は割とどうでもいいけど
皆50位には入りたいだろうし50位前後のサークルリーダーは気苦労しそう
0282名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1316-1Jrj)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:21:00.12ID:YRvLGvcc0
ストーリー進行度も指針にはなるけど懸賞の時間効率面からあえて進めてないパターンもあるしなあ
結局ストーリー進めると更に強い人と絆用意する必要出てくるし、いくら朱4とか居ても今の人がどのへんまで対応できるのか実際はわからんとこある
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6958-iEtS)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:05:04.71ID:cq3j0iqu0
ボス3戦で削りきれるから削ってたら2戦目終わって3戦目始まる隙間辺りで入られてハイエナされたんだけど…
入られたの気付かずに3戦目したら行動券減ってるんだけど、これって無駄に減ったことになるの?
0287名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89aa-7OFM)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:07:45.75ID:J0y47Uo80
地雷っぽい福島で草生える
0292名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 31c9-aTPL)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:28:53.14ID:V6r9EI+i0
無言だの自由だのいかにも寄せ集めっぽいサークルが50位以内に複数ある時点でサークルメンバーが各自しっかりしてればそれなりにやれるイベントだってわかるのに何をギスるのか謎
自分の所属してるサークルに問題があるんだからここで文句言ってないでサークルチャットで言ってやれ
0293名無しですよ、名無し!(新庄村) (ワッチョイW 8b58-5zJi)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:35:16.03ID:1av1uOmm0
ボス殴って差が付く優劣って8%毎のダメージで増えるボスコインだけだと思ってたけどラスキルでもなんか変わんの?
むしろラスキル出来そうな半端なHP残量って稼げずに殴り損になると思ってたわ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b0-I/WT)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:15.75ID:jgECu0dV0
ボス殴っても報酬黄色ビー玉くらいだしめんどくさくて今回は探索に回ったわw
0309名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89aa-7OFM)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:47.65ID:J0y47Uo80
人形最強!人形最強!
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+eAP)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:46.85ID:TgQHG/sPd
>>288
ウチのサークル互いにスタンスとか一切関与しない感じの方針だけどちょうどそこら辺の危うい順位にいるから
代表が効率の良いチケットの消費の仕方とかそれとなく伝えるメール全体に出してたわ。やきもきしてるんだろうな
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 710b-7OFM)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:50.25ID:14V6/WSH0
人形所属だけど1駅毎に指示出しのメール来てるから管理側は大変やろなって思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況