X



【ワンパンマン】ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:58.50ID:J/SUfSmP0NIKU
2020年10月29日リリース

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

公式サイト
https://www.onepunchman-appgame.jp/index.html

公式Twitter
https://twitter.com/opm_appgame

※前スレ
【ワンパンマン】ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621226604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:55.52ID:cFy2cetZS
とは言うもののゴウケツ持ってない場合ボンブ来たときのために狙うのが吉ではあるよね?
0464名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:33.21ID:ZqOVQmCg0
ゴウケツ欲しかったから嬉しい
60連で出た
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:54.35ID:ahBRSF3o0
ゴウケツは寿命長いからあり。
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:05.46ID:2iR9TVX0S
キャラLVが足りないから育成出来ない
初級者認定証が戦ってもワンパンで取っても反映されないからキャラLVが上げられない
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:29.11ID:xnDo+hJTS
村田版更新きたけど、普通に神やブラストや竜以上怪人出てきてるってことは、村田版はガロウ編で物語完結してしまいそうだなw
0471名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:49.50ID:up/eIFBs0
ムカデと言えば、結構前からムカデ先輩にやられること多いんだが俺だけかな?全滅はしないけど
パーティの戦力は上がってるハズなのに、アタッカーがやられてしまう
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:43.24ID:xnDo+hJTS
>>471
調整は入ってるよ
少し前まで15時前とかで終わってしまって全く叩けない日が多々あったから調整は入れてもらわないと困る
0473名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:50.27ID:up/eIFBs0
>>472
やっぱり調整されてるよね。どこかのメンテの時についでにしたんだろうけど、気付いたら強くなってたな
まぁ夕方に死なれるより良いか
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:12.30ID:qSEpMcXeS
来月の限定はアマイなん?
0478名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:56.29ID:HLz+LkNm0
素材集めがこうも厳しいと、ガチャ引いて気軽にサブキャラ育てるとか出来んのだなこのゲームは

それが嫌で先日もスイリュー引かなかったし
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:17.44ID:jbbkOaeuS
>>479
決まりはないよ、復刻限定きた時
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:10.93ID:fPiWWn2O0
最近モチベあがらんくなってきた
0485名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:56.45ID:/y1rO79o0
モスが1ターン目から追撃してくる人増えてつれーわ
今なら超必殺買えるからジェノス復刻やめてモス復刻してくれ
0486名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:22:47.67ID:TW4LxW2ES
このタイミングで覚モス復刻したら、V2タツマキやアマイ狙ってる人、黒チケ枚数的に困る人多いんじゃないの?知らんけど
スイリューきたせいでボンブがくるタイミングもわからなくなってきたなw
0494名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:01:23.85ID:6LgERYFQS
いや、メタルナイトとかと一緒で寿命がそんなに長くないだけでスイリュー普通に強いだろ
元々ボンブと組ませて真の力を発揮するキャラだから、最初から強力な盾を張れない今の環境じゃジェノスやモスの高火力に耐えられないから使う人少ないだけだよ
だから来月の限定はもしかしたらボンブかもなw知らんけど
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:12.62ID:7O0xVttO0
海外版パーティ見たらジェノスもギョロも入ってなくて草
かろうじて番犬が入ったりどうかで生きてるのモスキートだけとか
ここまでキャラのインフレさせてくるソシャゲ見たことねぇーわ
0498名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:26.99ID:I1Zb7PHGS
ギョロはアリーナ決戦の方でゲリュコアくるまでだから1年くらいは使うよ
改ジェノスはボンブくるまでの無双キャラだからしょうがない
覚モスはゲリュコア登場してからは使用頻度かなり落ちてる
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:57:10.85ID:I1Zb7PHGS
中華版の旧正月イベはSSRフブキやSSR +の赤髪ガロウとか実装してなんか楽しそうだな
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:10:20.47ID:I1Zb7PHGS
あ、旧正月じゃなくて2周年イベだったわw
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:26.86ID:CUBSVx6+S
ノーマル200連目ぷりぷりでまあこんなもんかと思った2日後に単発メルザルガルド引いた
10回も引いてないうちかな?こんな事もあるんだねぇー
持ってないからとりま良かったけどその運をココじゃなく限定引く時にお願いしたかった
0505名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:39.46ID:JJKq+McdS
ギルボス、リアタイ、ムカデなどの時間指定コンテンツ、特訓やミッションや争奪戦など1日1、2回のログインでやる事全部終わらないのが多すぎる
普通に働いてる人にとって辛すぎなんだよな〜
やる事ないとか言ってる人は相当暇なんだなって思ってしまうレベル
あといつになったらアビ周回に3倍実装するんだ?早よしてくれ
0507名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:27.37ID:Pr6K6GHcS
スイリューの時と同じ様に、メンテ後イメージの下に登場してるから、来月はアマイっぽいなw
v2タツマキとボンブ、はたしてどっちが先か‥
0508名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:54:22.56ID:Pr6K6GHcS
間違ってるかもだから参考程度に
SSRアマイマスク(格闘タイプ)

通常攻撃
敵単体に130%のダメージ
ターゲットのHP上限を2ターンの間30%低下させる
(HP上限値より多い分のHPは切り捨て)

必殺技
エネルギー消費なし 
味方全体のHPを攻撃力の100%分回復
同じ縦列の味方の速度をアマイマスクの速度の90%まで上昇させる
(味方がアマイマスクより早かった場合は変化なし)

特性
戦闘開始時味方全員に(根性)付与
自身の速度が敵より早かった場合、アマイマスクは15%の必殺技耐性を得る
自身が行動後、最もHPは上限の高い敵に追撃(攻撃力の80%のダメージ+更に70%の確率で80%の追加ダメージ。最大3回まで繰り返す)
0509名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:04:31.05ID:Pr6K6GHcS
v2タツマキ前にアマイ実装なら、来月はリアタイとヒーロー決戦で超必スイリューが無双しそうだなw
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:45.53ID:KtghCgKb0
SSRアマイってつおい?
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:22.17ID:vCdR4lf5S
>>516
弱くはないがスイリューや改ジェノス同様に、活躍期間はそこまで長くない
V2タツマキの持続を最大限に活かしたい人やウインドでめまいパ作りたい人はもってた方がいい
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:58:40.85ID:j9YOSx66S
ノーマルアマイの上位互換なら引くんだけどなー。
ジェノスと同じで併用出来ないだろうし、ジェノスと違ってノーマルアマイは育ててるから抜くと結構戦力落ちちゃうんだよな。
ただでさえ格闘タイプは結構充実してるし。
0520名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:06:44.31ID:KtghCgKb0
>V2タツマキの持続を最大限に活かしたい人
どういうこと?
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:48.12ID:j9YOSx66S
V2タツマキは必殺使うと毎ターン自身に50%ダメージみたいだから回復要員ってことじゃない?
あとV2タツマキは通常攻撃後に根性付与だから1ターン目から必殺打つならSSRアマイがないとキツイのかな。
0522名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:46:35.75ID:Bi/e+1RN0
なるほど、ゾンビorギョロはともかく、ボンブ&タツマキに相性よいね
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:11.46ID:Kdpe6Nxs0
戦力400万ぐらい差があっても勝つことある
0531名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:57.71ID:dJuCC2S20NIKU
新アマイの
・バトル開始時に味方全体を「根性」状態(自身HPの30%分のダメージを軽減)にする。

これ↑結構良いね、特性だから何も消費しないし。タンマスとは一体何だったのか・・・
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:49:52.65ID:EEmXjm+sS
アマイは人権じゃないけど原作でファンだから欲しいっちゃ欲しい
村田版で暫くアマイ出て来てないけど殺されちゃって復活無しなのかね?
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:49.04ID:KkXPC3C6S
レベルアップが16でストップしてる
前線は何故か25まで成長できた
あとはタスク毎日毎日こなして課金ほどほどしても全く先が見えない
タスケテ
0535名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:29:09.50ID:JZFcqRFw0
今まで貯めたチケットアマイにぶっこむか
タツマキまでにまた貯まるでしょう
0541名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:24:05.41ID:cKmxJwHb0
過疎すぎてガチャ報告ないけどみんな引いたんかな
自分は天井だったわ…
もうこれで何回天井だったかわからんくらいほんと糞ガチャすぎて嫌になる
たまには10連で引かせろや
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:51.76ID:+NnbymDKS0202
リアタイの畜力貯まった超必殺のスイリュー火力やばすぎないか?
覚モスの超必でも一撃で落ちなかったギョロコア体力満タンの後列3体ワンパンされたんだがw
0548名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:47.59ID:NuAOhpeD0
イベもうバッジおちた
こんなのはじめてだわ、いつも絶対取れないのに
他の報酬がまだ残ってるからやらなきゃいけないけど嬉しいわ
0549名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:13.87ID:NYlLsb920
随分過疎ってるな、原作は人気なのになぜ・・・

>>548
バッジどころかまだ2番目だわ。いつも通り平常運転。気力は一応毎日2回買ってるんだけどね
0550名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:19.76ID:4jUGxEvl0
>>549
マジか!?
自分はバッジでた次の日に全部報酬出てイベ終えられたよ
すっごく運が良かったのかな?いつも絶対バッジなんてでないのに今回は簡単じゃんって思ったんだけど…
ちなみに気力3回買ってた
0551名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:40:04.60ID:f5yW98QMS
>>549
マジファイはギルド、個チャなどコミュニティ豊富だからな
雑談や攻略の類いはわざわざこんなところにこなくても個人情報非公開で使い勝手の良いオプチャがあるから、みんなそっちで盛り上がってるよ
ここに書き込みする人のほとんどはROM専の人とか他人の悪口言いたい人だけじゃないのか?知らんけど
0552名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:59:53.40ID:mZ5q+YdD0St.V
知らんけど
って使う奴気持ち悪いよなw
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:46.41ID:78dYEr4l0
リアタイで極稀におっそろしくHPの減らない人がいるんだけど
モジュールをHPと強靭で固めてるってこと?
チートかよって思うくらいハンパねー
0556名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:16.55ID:uNqUtz2wS
リアタイはゴールド以降、階級やポイントマッチングではなく、ほとんどが勝率でマッチングされる
だから勝てば勝つ程強い相手とばかり当たる、チームモジュールお任せにしてる人なんかはカモになりやすい
対戦相手とのモジュール相性やキャラ特性の成長具合とかがあるから、どれを盛れば1番強いとかはない
0557名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:18:12.92ID:uNqUtz2wS
>>554
そういうモジュール組んでる人は持続、追傷盛りで簡単に倒せるよ
当然キャラの選択や禁止キャラを上手くやればだけど
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:19.28ID:4MUadgA40
結局究特性沢山持ってる人が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況