X



真・三國無双斬 Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-1Yyv [122.100.28.80])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:22:03.72ID:Rca//OwGM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑次スレを立てる際は本文1行目に
『!extend::vvvvvv::』を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990か有志が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/
■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/

■前スレ
真・三國無双斬 Part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614176465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9adc-iAR7 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:13.10ID:DbccYIk+0
>>17
多分、サ終しとる(笑)
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-VETz [182.251.100.54])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:51.92ID:6VDj2oYya
4周年イベはまだこないですか?
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMf7-gGk9 [122.130.165.171])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:21:10.88ID:YatAT+BFM
バカみたいに防御上げてる人いるけど、バカみたいに防御上げてる人同士当たったら引き分けたりしてるん?
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 76fc-gGk9 [111.216.97.127])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:38:43.59ID:+Q+ptWiT0
>>21
やっはそうかー
2回目以降気まずそうねw
0024名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 49ee-TeYZ [106.165.122.18])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:54:37.72ID:ZbJUxiCe0
董卓です!
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-e5zw [221.171.140.33])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:57:54.96ID:NLIRr2tY0
ありがとうございます!早速やってみます!
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QDcv [1.75.0.25])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:42.83ID:y41tK7j8d
去年の年末年始イベントは限定称号と福袋とログインボーナスくらいか。一応金貨貯めてるけど今年もショボいかな
もう星6支援獣作るくらいしかやる事無いけどね
0027名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d7dc-lkzs [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:11:35.87ID:Kn+o2DEU0
ヘビースポンサー勢w
最近、砂の略奪被害率下がってるし、金しか掘らないけど買いたい物も無い層が増えてるのかね
でも、星魂の完凸はマダマダ時間かかるんじゃ?
攻撃でなさ過ぎて☆5すら無理だわ
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-i3jl [126.205.233.47])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:29.73ID:C53vh8mqr
学歴の証明に自分が通っていた高校の通知表出すって頭悪すぎw
出すならせめて全国模試で良い成績収めた証拠出せよ
そもそも煽られてピキって学歴の話出したり共感得るためにPayPayプレゼントって意味不明だしその金で端末変えろ
自称トレーダーがラグいって致命傷でしょ
0030名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d7dc-oWHg [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:32.37ID:r7+YYekJ0
何の話だろw
0031名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 73f8-CLzz [122.222.83.212])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:31:24.02ID:ZpKO8bkg0
こんなゲームでまだラグいとか煽ってるやついるんだな。pvpやってる人口少ないんだからオフ会兼ねて集まってやったら?www
0033名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 574f-flQq [153.226.245.188])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:30.55ID:9ZPTKnZV0
煽る方も煽られる方も終わりかけのアプリで今更不毛だろ知らんけど
何年も続くんか斬は
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4baa-2pRd [126.140.52.71])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:09:52.17ID:lwFXPYuL0
>>28端末変えろ、煽り、と言っている時点で大体お察し、お前既に特定されてるよ。
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadf-CLzz [106.131.116.112])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:55.06ID:Tqw3DNEya
このゲームのユーザーを煽ったって無駄なのにね。3年以上かかっても変わらんのだから。
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-V6Rr [126.255.27.205])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:18.96ID:1EMRJWSTr
オンラインゲームでラグいやつが叩かれるのはこのゲームに限ったことではないよ
それが正しいかは別として
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-zYMO [126.140.52.71])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:12.19ID:niAUSd9j0
>>37ほらぁ、またぁそうやって人の悪口バカり言っちゃってまあwwwwww
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-zYMO [126.140.52.71])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:19.16ID:niAUSd9j0
>>36確かにそうだな、その意見も一利ある
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-YhQJ [182.251.101.79])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:40.92ID:Q01GyFKqa
このゲーム始めてみようかと思うんですが、まだあのごしゅぷぴ?って方はやってるんでか?
煽られそうで怖いですぅ>_<
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-uIMf [126.205.233.47])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:15:24.24ID:WKBlc+cAr
>>41
これ
マクロも普通のゲームじゃBan
あまりにも運営が無能すぎる
壊れた能力付けなきゃ面白いゲームだったのに
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-zYMO [126.140.52.71])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:13.67ID:niAUSd9j0
>>41そりゃあ運営の学歴と技術がゆとりだから、甘すぎるもんやで。
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-opa/ [126.140.52.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:02:36.18ID:ruD5+7N+0
>>44そもそもなぜ?あんなクソみたいなソシャゲ運営に対して学歴求めるの?お前文章見た限り頭良さそうには見えないが、
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (デーンチッW 71f8-YhQJ [122.222.83.212])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:37.13ID:6Nik48e101212
高学歴、高技術の持ち主が未だにこの過疎スレに来てるのが微笑ましい。
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-LoL2 [61.21.50.199])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:24:32.77ID:m9X7j6By0
月光石と星辰石安くしてくれないかなー
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-LoL2 [61.21.50.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:56:35.63ID:1El4AGyL0
天下制覇の新ステージは8とあまり難易度は変わらずでした。攻撃が27000と完凸専用武器があれば楽かと
でもそこまでの道のりが長くクリア報酬が硫黄石とかなので面倒であればスルーでもよさげ
0056名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 13dc-Rkf/ [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:30.31ID:l8AnztDs0
8武将、三年も無駄にもったいぶって、やっと放出か
マジで春にサ終予告くるかもな
これから伝は、8劉備、仙人、丁奉でラストスパートかけて欲しいぞ
0058名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 13dc-Rkf/ [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:53.99ID:l8AnztDs0
そりゃモチロン縁あるある(笑)
そっか、探索5カ所で爆上げするなら頭数いるよね
交換報酬情報とか色々、まだ出てないけど☆1巻に予算割く可能性考えなきゃだな
0060名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-j66Y [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:21:09.21ID:lKMmNK4F0
専武☆6は伝の報酬☆3専武鍛えれば無問題、報酬に出てればの話だけど(汗)
問題は超越で、専武☆6の代わりにできる天隕石だっけかを大量に手に入れなきゃの罠
コレを金貨販売、パック販売で売り出して儲けるのが運営の狙いだな
しれっと幻影報酬に専武追加するかもだけど……運営に、んな良心は無いに1万ペリカw
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-lbJU [61.21.50.199])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:49.43ID:LaGkq4Tq0
天下制覇はどこのステージからでも出来るようにしてくれんかなー
もうめんどいわ
0063名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-kUv4 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:48.38ID:A2ubcfxZ0
序盤でも報酬ウマいし、割と時間かからないから良イベなんだけど、期限短い過ぎな
ボチボチ14日間〆切になればいいのに
0065名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-kUv4 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 02:21:05.34ID:FcUq8PVU0
装備の付け替えが手間な上に、出陣将の選別に頭が痛くなる
さらに、一騎や鉱山も兼ね合うとなると気軽に手を出せんし
ま、黄巾粘るのがアフォらしくなる程に☆6玉大量ゲットできるから、絶対無視しないw
0067名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdee-Cqu4 [106.165.122.18])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:03:43.16ID:hSuF9SqQ0
戦力230万位まで育成していますけど
攻撃メインの神石は後15個足りていないですね
融合するなら新称号まで待つかな〜
0069名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-kUv4 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:11.06ID:FcUq8PVU0
武器&法器超越が最優先だけど、砂が常に品薄だからなぁ……超砂鉱山でればいいのに
攻撃メイン神石&神石スロガチャで金と玉が溶けまくるけど、一個で上がる能力は微々たるモノだな
これ以上、称号増やすか疑問だけど、次メンテまで待った方が無難かもね
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d18a-RmhO [118.2.60.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:59.61ID:WlO5srMk0
15-10 困難を周回しているのですが、
時々「ステージ結果検証エラー」と表示され、確認ボタンを押すと
アプリが再起動します。

ここ最近起きている現象です。
回線が弱いという事でしょうか。
0072名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdee-ebXK [106.165.122.18])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:09.46ID:coGfZ3Cx0
困難15-10は良く報告ありましたね
少し前ですが困難15-3も頻繁になるのでやめました
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d18a-RmhO [118.2.60.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:57.16ID:WlO5srMk0
>>72
そうでしたか…
お知らせ頂きありがとうございます。
0080名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-kUv4 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:14:37.65ID:yx1GN2ra0
>>79
これは酷いなw
目玉である8コラボ金将3%、専武&衣装が2%な上に、スカ装備が40%混入て!
☆6金装備は三種合計0.03%だし、もしも当たっても副効果攻防揃ってないと当時でも装飾品生贄逝き
昔からゲス運営振りを発揮していたんだな
0081名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-kUv4 [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:16:06.63ID:yx1GN2ra0
前のコラボイベは、伝と大義凛然系軽作業バラマキが4週、収集が3週あって、時間に余裕あんのにさ
2週しかないのに伝と収集被せた上に、伝の上級面必須将復活に専用アイテムとかおかしいだろ
相変わらず、現金貢げパックは豪華テンコ盛りだし、課金にあざとすぎるわ、斬の運営!
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sa63-t0J7 [106.180.15.37])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:42:10.97ID:Irx15Q1qaXMAS
ttps://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E7%9C%9F%E3%83%BB%E4%B8%89%E5%9C%8B%E7%84%A1%E5%8F%8C+%E6%96%AC

イベントは、ほぼ使い回し・新武将の追加も滞っている。
維持費は安い方なのかも知れないが売り上げが下降の一途。
課金誘導に躍起になるのも無理ないかな。
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-e6RU [49.98.213.38])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:44.81ID:muxzIQ7cd
宿星対決で強い武将誰ですか?
0084名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6cdc-nHKY [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:02.12ID:zzP6wAg30
まさかの無印勢かw
……そういや「覇」はどうなったんだろ?
0086名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ 6cdc-nHKY [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:34:59.66ID:Zo+BTWAB0NIKU
4-6玉とかw そこは星辰石だろってのにハブられてて涙目だわ
倍付けイベ終わった翌日に太陽石配る辺りに運営の悪意を感じる
0091名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6cdc-nHKY [61.46.134.34])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:12:48.86ID:/zLuQ+fM0
8劉備ガチャ、無限引き直し券アリじゃないのかよ、金1%とか引く気しねぇわ
つか、なんで伝の報酬に金銀銅同率8劉備巻が無いんだよ
前回あったのに今回無し、その癖、莫迦の古銭システムは横着して引き継ぎとか
金貨販売年末年始セットも超越石全力渋りだしよぉ、金貯めた意味無し
0093名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 82dc-g2Am [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:16.50ID:yE3DoOXn0
今年は、月曜じゃないのに武闘報酬金もらえるバグ無しかよー
バグ放置しまくりクレームガン無視の癖に、自分らが損するバグは見逃さないのな
0095名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9fdc-4nvB [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:24.56ID:8y32q/nd0
>>94
ストーリーはいつもの三國志蜀編→魏赤壁途中まで実装
7やってないけどまるパクではないかなぁ
実働1分で終わるショートストーリーが蜀120面→魏30面、ただし順にクリアで開放
ソシャゲらしく、ストーリーモード自体はアイテム入手目的のオマケ
対人で楽しめるまで強化に粘るか、ぬるく武将収集に励むかがメインです
10万課金しても何の足しにもならん位インフレしてるので注意w
ギルド要素もあるけど上位ギルドでは、古参強者か、廃課金者しか募集してない
0097名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9fdc-4nvB [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:12:21.66ID:3CIjTjnm0
>>96
于禁、法正は実装済みですが、ソシャゲの常でガチャゲーなので、入手できるは完璧に運次第w
レベル高いギルドでも定員が5人以上空いてるトコなら案外採用されるかも
初めてギルド入ると1回だけ貴重アイテム貰えるし
0098名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9fdc-4nvB [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:34.53ID:3CIjTjnm0
>>96
あ、于禁と法正は、漢中やらハン城のストーリーに顔出すので、かなり強くならないと絡まない(;'∀')
据え置きゲーみたく難易度易しいが存在しない、鬼周回ゲーなのです
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-ZeBC [60.103.237.48])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:55:17.93ID:Rx2TL51T0
>>102
初めて約一年半だが、自分も最近になってようやく、色んな育成のための周回がスムーズにできるようになった
それまでは、戦力が足りず負けてしまったり、強い人にボコボコにされたりで、しんどかった
このゲームは、最初はしんどいけど、ガチャ運は全く関係ないので、諦めずに毎日ルーティンをこなし続ける根気さえあれば誰でも強くなれる
0106名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9fdc-4nvB [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:55:51.00ID:atPGX/Et0
全方位的に見てサ終間近だから(笑)
運営は無課金後進者育成優遇なんて眼中無しで、バックレ前に煽るだけ煽って課金させるのに全力、バグなんか仕様扱いゴリ押し
プレイヤーもインフレに耐えかねて辞める勢続出な上に、後進は鬼ゲー過ぎるから続かない、ハイスぺ端末&PCかタブが必須だし
どう見ても先が無いコンテンツだから、攻略情報編纂公開が止まるのも無理ないね(/ω\)
0109名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9fdc-4nvB [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:21.22ID:z22z4PEJ0
手抜きイベント過ぎて、呆れてたw
実質イベント無しなんだから、収集と伝イベントを、もう一週間延長しときゃいいのに
0112名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 23dc-EgL+ [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:13.57ID:+cMWh+YR0
ダメもとで、幻影討伐戦の憤怒にマッチングしまくって、玉石や専用武器ゲットに賭けるのも手
ギルドメンバーにチャットで参加募集してる人がいるなら、乗せてもらえると確実
ただ、肉饅在庫なくなるとストーリー周回で困るので、デイリー報酬達成の分は常に確保必要
ストーリー周回も、「困難」の実入り良い面をオートプレイクリアできるようになれば効率良くなるので、それまで気長に苦行
0115名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 23dc-EgL+ [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:36.49ID:+cMWh+YR0
修羅は、星3取れなくてもドロップ確率下がらないと信じて13-5爆周り、属性有利無いが不利も無いのが〇
以前は緑将で11-2でホウ徳をシバキしてたけど開始前ムービーロスあるし、少しでも確率上げたいんで移動
ドロップ確率上げるより速度重視なら、7章とか8章で属性有利に挑むって人もいるみたい 7-8、8-5辺り?

武器目的なら肉饅コスト3を妥協して神速な13-5確定
防具は魏編じゃ時間的に群抜いて早い面無しなんで、スキップチケット全つぎ込みで15-10
ま、防具超越は重要度低いんで後回し
銀と経験値無視していいなら☆4ドロップする10章以降で属性有利、移動少な目で移動停止リスク無い面を爆周回だな
確かに11-2は移動少な目で良面カモ
16章追加きても稼ぎやすい面無かったら、防具調達面だけでも10章辺りを調査しとかないとなぁ……
0116名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 23dc-EgL+ [61.46.134.34])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:12.78ID:+cMWh+YR0
>>114
難易度「困難」ですぞ 「普通」より色々実入りが良いので周回は「困難」で
8-10は曹操無敵化+無双将護衛くるのでオートは勿論、手動でもツライはず(;'∀')
自分は二年前は緑属性将で8-5をオート周回して銀と経験値と武器稼いでましたね
赤属性将が強いなら7-8が銀と経験値の効率劣るけど早くてオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています