X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【mihoyo】崩壊3rd Act.858

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Jtip [49.98.224.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:06.29ID:JKV3ERIvd
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(予定)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【mihoyo】崩壊3rd Act.857
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635309598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.180.15.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:28.85ID:QPrEoAGva
>>774
定年じゃなくともLv80のSS以上お試しヴァルキリーもいるし。意味はほぼ無い。
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.180.15.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:29.32ID:QPrEoAGva
>>774
定年じゃなくともLv80のSS以上お試しヴァルキリーもいるし。意味はほぼ無い。
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df60-Q4VT [220.211.38.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:40.84ID:Y79X4QzR0
オットーは律者コアとか興味ないからあげるよ僕は僕で退場するからもうほっといてね
からの千人律者のコア活性化あざーすwwwあ、あと最後の仕上げに君ら利用するから追っかけてきてね僕のことムカつくでしょwwwって感じ?

>>742
新旧のコアでギフト券とクーポン券みたいなもんやろ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9789-SdW2 [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:05.32ID:3hA5X8aY0
白黒ゼーレ重ね合わせ状態の時にセックスしたら快感も2倍なんかね
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.180.15.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:04:21.13ID:QPrEoAGva
そしてえぐい腰振り+えぐい前戯のエリシアは最強
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e21-qWek [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:18.91ID:1GZGdshd0
テリテリは知識だけは豊富だよ
0785名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77f3-30S/ [14.11.130.65])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:20:31.11ID:7ItP9irD0
キャラと合ってる刻印一覧の画像あったよね?
誰か貼って下さい
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.8.117])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:24.92ID:t4qBfnS/a
>>787
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-J8iJ [118.9.0.131])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:45.42ID:xrRYND3P0
メビウス一式開幕に集める場合ってショップに立ち寄らないの?
立ち寄ったらちっとも革新が売られてなくてリタイア多すぎて困ってるけど短縮スキル全部lv1だと回らない気がするんだが
テスラ連れて行くなら余裕だろうけどhp管理がヤバいので精鋭想定で
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df60-Q4VT [220.211.38.19])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:56.25ID:Y79X4QzR0
そういや刻印のテンプレ抜けてんな

火を追う蛾13英傑/逐火十三英桀

T「救世」ケビン/凯文
U「■■」エリシア/爱莉希雅
V
W「黄金」エデン/伊甸
X
Y「鏖灭」千劫
Z「天慧」スー/ 苏
[「刹那」サクラ/樱
\
]「无限」メビウス/梅比乌斯


Ⅻ「浮生」フカ/华
]V

・古の楽園buff推奨表 ver.5.2
https://m.bbs.mihoyo.com/bh3/#/article/10298209

次はここまで貼ってくれ
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:01:31.41ID:1BXLA1lv0
13英傑はまだ全員揃ってないから楽園ストーリーはまだ追加されるって事だよな…?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5748-TUQ/ [116.82.215.6])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:08:45.40ID:aTNrCzw50
刻印集まってないから確実に強化したい箇所を強化できるんだよな
メビウス以外はヘイムダル後までショップよらないけどメビウス刻印のときは5層目ショップ必ず寄ってたわ
140だとメビウス以外使ったほうが楽だから使わなくなってきたけど
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-55RT [138.64.71.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:02.00ID:fjAO/+aa0
steam版で始めた原神勢なんやけどまとめて質問させてくれ

ガチャをどれを回せばいいんだ?未入手高確率だから基地補給?

メインクエスト通りに進行させたら後崩壊物語やることになったんだが
なんか本編の後日談っぽいんだがあってるんか?
ちな今Lv45でチャプター5で雪原で再会しとる
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77f3-30S/ [14.11.130.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:21:49.13ID:Fm87HW0/0
楽園ってモチーフ超限じゃないと限界あるな
バフも目当ての来なかったらそこで終わりだし
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:30:23.67ID:1BXLA1lv0
>>801
ガチャは今やってる選択補給か新艦長補給でいいんじゃね?
後崩壊は後日談だけど本編がそこだとストーリーはあんまり楽しめないかも
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-E4cN [122.211.10.95])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:37:12.26ID:ys8Fsn8l0
>>801
強さ目当てでガチャ引くなら5.2 tierでググって出た表を参考に好みの強キャラの時に回せばいい。
逆にガチャでオススメしないのは新艦長補給。何故なら唯一天井が引き継がれないから。期限までにSキャラ引ききる決意があればいいが…。
原神コラボ以降新規多いのは嬉しいけど、新艦長ガチャと限定ガチャをどっちも回して何も当たらない悲しみを割と多く見かけるので。
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.37.163])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:45:25.57ID:a5ne0R+ya
>>801
もう言われてるが結局は好みの方がモチベーション湧くぞ。tier2以上で自分が一番好みのやつ引けば良い。幸い選択補給はもう1周するからね。メビウスでも良いけど。好みが無いならメビウスor薪炎or雷律。
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.37.163])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:55:38.25ID:a5ne0R+ya
エリシアコンプなんだが…miHoYo、エリシアはいつ復刻すんねんゴルァ、早く鑑賞したいんじゃ!
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.37.15])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:17:53.69ID:vbL1GS8Fa
伝承が課金含め計算しても480に間に合わなそうなんや…Lvもまだ70超えてないし…。
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-zqpD [49.98.148.81])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:13:39.63ID:knb7Y0djd
>>836
うん。
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-erzZ [126.89.160.139])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:19:46.29ID:vTWOqJrU0
>>836
オープンワールドでも入手できるっちゃできる…ただ
ランダム要素強すぎて取れる数も雀の涙程度だし基本星石で集める
それと今課金パックで増幅コア売ってるけどコアレベル上げるにはキャラのレベルとランクも上げる必要があるので
買っても育成が追い付かないだろうからコツコツ集めるといいよ
一応必要レベルとランクも貼っておく

純Sキャラコア解放レベル/ランク
30 45 60 70 70+SS 70+SSS
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-qWek [106.131.154.76])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:06.39ID:UFgeT/3/a
小麦粉はすごい余るし卵はずっと足りない
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MlVc [49.96.13.209])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:56:12.52ID:+VLxONBrd
ここのやつらは推しに注ぎ込むのが1番モチベ保てるとか言うけど騙されるなよ
よくわからんまま注ぎ込んだ分だけ推しがクソ雑魚であるとわからされるとモチベなんて消え失せる
一定の戦力が揃った上での趣味の話だから新規艦長は強キャラ狙え
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pLzk [106.129.70.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:07:02.81ID:L9lnphqra
細かい調整してたがたぶんあと適当でも報酬取り切れると思い3:3の食材切れ起こさない放置システムにしたわ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.38.206])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:11:55.75ID:cYh/Ys0Ca
ワイも料理:販売=2:1にしてほぼ1日放置やで。あと20日強もあるんだから大丈夫や。食堂Lvも3~4日に1レベルしか上がらないけど、今は5だよ。
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.104.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:35:30.85ID:7ZpxNjzUa
>>849
そこら辺は好みの問題よ
クソ雑魚でも愛があれば使っていける
俺なんてリリア最推しで1番最初にSSSにして眠り姫ディケンズOS揃えて無理やりアタッカーとして使ってるけど、全然後悔してないし。
ましてや質問してる人はロザリア推しなんだからフィーバーにすればクソ雑魚って程弱くもないやろ
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.146.36.52])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:07.38ID:Jus8HGQ9a
騙されるも何も人によるだろ。そんなもの。
それにtier2以上から選べって言ってただろ。それくらいならアタッカーでも途中までは差し支えない。無課金でも限定出る時は出るし。上を狙いたいなら途中から課金していけば良い。
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-SdW2 [182.251.194.179])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:57.99ID:Q8oPSMWga
>>861
3rdは元々コアなファンが付いてたから、コラボとかで話題に上がる度に新規も結構入るよ
学園はまぁ、うん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況