X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB

【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5daa-BvZE [126.141.228.201])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:51:01.72ID:eCsbQwvX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-4にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635336700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイ 87aa-BvZE [126.141.228.201])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:53:04.91ID:eCsbQwvX0
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・奈落の塔:風墓一節
10月31月(日) 11:00〜11月10月(水) 10:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在12章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:武器やメモリーの編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-BvZE [60.66.56.127])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:21.90ID:vr1UwLtt0
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ/クエストVH)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖
※武器強化素材はアリーナでも獲得できるようになりました。botを狙えば勝ちやすい

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中 / 5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大
7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大 / 9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大 / 12章:格闘,全素材小〜特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://imgur.com/a/gQnDH4q

士官
https://imgur.com/a/5sEY2dU

◆オトモ
https://imgur.com/WCO1tES.jpg
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-BvZE [60.66.56.127])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:58.14ID:vr1UwLtt0
◆真暗天頂リタマラ(リタイアマラソン)入門
・手動
Wave2を終えた後にS型ドロップの有無を確認し、なければリタイア。基本。リタマラ自体が規約違反に当たらないことは確認済み。リタイアにより当然”ハズレ”の周は何の成果も得られない為、消費するスタミナ、時間、労力と相談して行うか決めること。

・スイコン
簡易マクロ。「スイコン ゲーム」「iphone スイコン ゲーム」で検索。iPhoneがあれば気軽に導入できる点がウリ。当然だがAndroidではできない。しかし同じようなアプリは存在するため流用は可能(オートクリッカー等が有名)。リタマラの性質上1周毎に確認・操作が必要な為、チェック頻度は減らないのが難点。処理内は座標が固定されるため(厳密にはランダム操作処理が任意で挟めないため)マクロ検知のリスクが下記マクロと同等以上であることも考慮すること。

・PCマクロ
”マクロ”と言えば基本的にこちらを指す。「認識マクロ」「認識マクロ ブラウザゲーム」で検索。導入に手間がかかるが一度設定を終えれば全自動で済む。PCにエミュ、もしくは端末のリモート操作ソフトとマクロソフトをそれぞれインストールした上でアルゴリズムを設定し動かす(有志による配布等は今のところ無い)。データ更新による例外処理設定漏れに注意。候補になるマクロツールはいくつかあるが、使う場合は良く調べてウイルス等の別リスクを負わないように十分気を付けること。基礎的な知識がある場合はUWSCが無難。

◆スレタイ歴
・デフォルト

・【優良誤認】(※返金申請期限まで併記しています。)

・【新人研修アプリ】
 現在はこちら。詳細は以下のインタビュー記事にて。
https://levtech.jp/media/article/interview/detail_14/
>プロデューサーから「ゲームのUI部分を設計から全て任せる」と言われたときは驚きました。1年目の新卒にビッグタイトルのUI部分を全て任せるなんて、かなり裁量が大きいなと思います。
>杉浦:自分もサイバーエージェントに入社してすぐにアプリボットに出向し、Unityエンジニアとして「NieR Re[in]carnation」開発プロジェクトにずっと携わってきました。通信やゲーム全体のフロー、アセット管理などを担うセクションに所属し、現在はセクションリーダーをしています。
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-wb1f [180.16.27.140])
垢版 |
2021/11/02(火) 05:11:12.26ID:0ziqwF2a0
さっき黒真珠をミスってカス武器に使っちまったんだが、どうにもならんよな
萎える
0008名無しですよ、名無し!(アメリカ) (ワッチョイ 3617-c0OP [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:56.76ID:VlGW9fs70
虫の第二段階があと中190個でやっとクリアだわ
地獄のような周回、殺人的な周回、非人道的な周回だと思う
しかもイベ報酬とメダル交換でドーピングしてこれだものな・・・

果たして2人目に手を付けようとしたら体が拒否するんじゃないかという気がする
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-U7R8 [49.98.2.225])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:48:58.18ID:KHz8SWxad
オムさんの第2段階が同じような状況なんだけど、進捗率60%近くなってから真暗のステ確認してすごい後悔してるわ

HP上がりすぎてこれどう考えても討伐戦じゃ背水しきれん、特に光属性相手だと防護までセットやからHP15%以下になるのが逆に難しいとかいう鬼畜

まぁ欠片大使う前だったからニラの方にギリ移行出来たけど、強化すればするほど弱くなるソシャゲとか始めてだわ
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf0-CJBp [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:49:33.47ID:q16/QkwX0
育て方で好きなキャラに特徴持たせられるなら分かるけど全キャラ一緒って何考えて実装してんだよアルゴーや形而上も活かせる石板だと思ってたのに半年かけてたどり着いた答えがコレかよ
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 126a-7alp [203.139.5.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:50:15.48ID:0Zu3tja00
石碑追加で個々の長所伸ばして人権キャラ追い越すじゃなくて
一律同一内容追加はアリーナ勢に対しては悪手だったな

課金圧の追い打ちもあって、更に時間かかりすぎは萎える奴多いと思う
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:10:57.81ID:G6K8BdtE0
>>10
ミハヤ君がその理由で第一段階?を強化するかどうか迷ってたね。
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:23.87ID:G6K8BdtE0
石碑は使うキャラが固定化されるのが本当に悪手だね。
余程キャラ愛がなければコラボキャラとかにリソース使えない。
超長い目で見ればそこそこ育て切るキャラも増えてくるだろうけど、
間違いなくその前にサ終してるだろうし。
ところでみんな、中とか大の現時点では貴重なリソースは1キャラに
全ぶっぱしてる派?それともアリーナの3キャラくらいに均等配分?
どっちが正解なんだろ。
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-g0RA [175.177.6.43])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:44.37ID:iuqrJUch0
育てようと思ってたキャラ諦めざるを得なくなったおかげで新章技術書パックの誘惑に勝てた
いろんな要因で課金の必要性が一段と減ったと思うんだけど何がしたかったの
やる気勢の目標も「このキャラ育てて試してみよう」から「欠片を集めよう」になってしまった
おもしろいわけないやん
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf0-CJBp [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:08.68ID:q16/QkwX0
枕キャラもハニバ以降の人権キャラも居ないけどさ、石碑2段階の途中まで育ててるだけで石碑ほとんど触ってないだろう戦力14万以下は余裕
逆にガチ強化してある勢には逆立ちしても無理、他キャラは強化してないから構成の変更難しい何の面白みもない、コイン勢になるわ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.154.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:26:59.88ID:ah9+WjxHd
アリーナに祝宴ノエルか新兵長入れたいんだが、どっちがいい?
上位の人いまの環境教えてくださいませ
攻めノエル、防衛兵長?
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52aa-U7R8 [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:28:44.21ID:t+8a4j8D0
強化値をキャラごとに差異つけないから、石碑強化した方が良いキャラしない方が良いキャラみたいな訳分かんない方向性が生まれるんだよなぁ ✝プリコネ✝を思い出す

ストーリーもだんだん薄っぺらくなるし、好きなキャラ育てるのだけがモチベだったのにどうしてくれんねん
0027名無しですよ、名無し!(アメリカ) (ワッチョイ 3617-c0OP [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:29:04.19ID:VlGW9fs70
全部ぶち込んだ虫はHP21万、攻撃18000防御11000で通常攻撃2人から貰っても落ちないのでスキルで2人絶対殺すマンになって貰えてるわ

ただ連打してても相手スキル3つセットの方が速い事が割とあるし同じように石碑廃人も何人かは居るからやはり負けるけどいの一番に落とされる事が無くなっただけでもストレスは無くなったわ
石碑集めはそれ以上のストレスだが
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52aa-U7R8 [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:33:55.99ID:t+8a4j8D0
>>25
攻めノエル兵長、防衛兵長
戦禍メモリー敏捷寄せの兵長入れてるだけで今のアリーナだとプレッシャーになる
まぁ裏に槍以外の時限瞬足仕込むつもりなら防衛にノエルでもあり
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:39:57.16ID:G6K8BdtE0
>>21
素晴らしい。同じ理由で2Pに入れたいんだが、絶対2体目出ないからな。。。
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.154.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:42:03.16ID:ah9+WjxHd
ありがとうやさしい人
兵長完凸して攻め側ノエル入れるかようすみるわー
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf0-CJBp [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:42:34.67ID:q16/QkwX0
>>30
そんなこと考えてないと思うよ、やる事無い無い言うから時間のかかるものをとりあえず用意しただけで文句増えたらあっという間に緩和されて元通り
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d274-Fu4O [123.221.216.134])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:50:37.43ID:SqfRSt5V0
バグリボッドの社風で新人から仕事を2、3兼任するのが当たり前なんでしょ
そりゃこんなクソゲーになるしバカはそれでも金落とすからコスパいいんでしょ
ただもう魔女っこでも2桁回復しなかったしだいぶ振り落とされた感はある
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:30.44ID:G6K8BdtE0
>>27
現時点では他の2人の2段階進められてなくても戦えそうかな?
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52aa-U7R8 [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:09:21.38ID:t+8a4j8D0
>>32
ていうかレヴァ抜き構成主張してる人たちの大半はそれ
凸依存度えぐいし俺も完凸兵長以外は1凸止まりで使ってみたけど、攻めでも防衛でも意外と安定
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-KjMU [126.254.235.15])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:20:45.10ID:8pal98Jjr
早めに無課金アカウントを先月半ばに25000円で売り切れてよかったわ
運営とプロデューサーが無能だとここまでクソゲーにできるもんなんだと感心
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:32:40.87ID:G6K8BdtE0
>>40
ありがとう、参考にさせていただくわ。
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:51:46.44ID:G6K8BdtE0
>>43
いろんな意味で、このゲームはバランス感覚悪いよね。
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52aa-U7R8 [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:17.13ID:t+8a4j8D0
>>38
白蓮やな
抜けないって敏捷の話よね?俺の場合だと形而サリュ横置きしてるから、同じく瞬兵持ちか敵レヴァ裏フレン剣とかグリフ銃みたいな変態ビルドじゃなければ、基本乱数負けもしないかな
火力が足りないって話ならやっぱり白蓮になる
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-6wuV [126.141.145.92])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:40:38.67ID:qKsklQd/0
>>8
これ思うんだけど後半につれ素材要求増えてくから満遍なく3人育て方がいいと思うんだがな
人それぞれだが
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0331-dj/+ [58.0.55.92])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:44:12.28ID:I02BdQrQ0
ごめん間違えたわ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-Gq7x [49.98.15.122])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:11.95ID:0bYX3KxLd
>>38
石版差じゃない?
もうレヴァニア2段階埋まってる人多いと思う
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-alGP [106.180.22.121])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:09:51.90ID:pbfzKPbha
これ以降新キャラ使いたかったら石碑集め直しなのが本当にきつい
楽しくなる新要素じゃなくただただ面倒になるだけの新要素はアホ
開発はユーザー目線でゲームやった事ないんやろな
0061名無しですよ、名無し!(アメリカ)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:17:20.47ID:VlGW9fs7
オトモでもそうなんだけど謎のタイミングでドバっと出すからいかん

まず第一だけ開放して、3か月くらいしてから第二開放とかにすれば良かったのに
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-UZEw [106.180.11.191])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:38:08.74ID:scz71KzTa
今更だけど1凸しないと2個目のアビリティすら解放されずに使い物にならないのやべえよ
配布凸書は基本的に枕に入れるし
石碑もそうだけど強そうだしちょっと試してみようって気すら削ぐ
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 126a-7alp [203.139.5.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:43:16.67ID:0Zu3tja00
キャラの育成完全体に仕上げるのに異様に時間かけさせようとしてるけど、
武器・キャラをそれぞれ月3〜4完凸くらいはできるようにしときゃ編成弄って暇つぶしくらいにはなるのにな
凸書は余るくらいでいいと思う
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Ql59 [106.180.11.191])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:12.05ID:scz71KzTa
6世代Ipad戦闘中に落ちるから新型のに移行した
周回に占領されたくないから古い方アプデで落ちなくなってないかなと戻ってみたらもうそもそも戦闘にすら入れず落ちる
再起動もキャッシュクリアもしたのにほんま
ipodad6thって推奨では無いだろうけど要求スペックはあると思うんだけど…
画質は中
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52be-JE1s [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:12.75ID:0FK16cp50
実際プレイせずに作ってるからこんな適当な物が出来上がるのかね?
バランス悪すぎるしコピペ更新なのにバグ多すぎるし
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:02:29.64ID:G6K8BdtE0
>>60
それもあるし、先を見ての想像力やシミュレーションが足りないんだと思うな。
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d258-fY1W [123.225.235.6])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:02:57.21ID:zUjBj0aW0
>>50
そう敏捷の話
サリュ横置だと確かに先手取れるね
風レヴァフレン兵長だとフレンしか通常攻撃できない時があって事故るんだよね
瞬兵持ちが相手に居なくても相手のレヴァが飛び出して来たりちょっとヒヤヒヤする
戦禍耐久寄りにして耐えるしかないかなぁ
>>58
石碑で敏捷アップあるっけ?
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf0-CJBp [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:19:46.84ID:q16/QkwX0
ゲリラしてまで石碑集めたいと思わなくなった
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-wb1f [49.104.8.75])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:41:28.03ID:Oacsd3Kbd
>>39
誰に売付けるん
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-ziMS [126.213.175.62])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:55:11.27ID:abmG3ggWx
確かにこれから先の新規コラボキャラは引きずらくなるわな
一から石碑入れ直し確定で石入れなきゃゴミなわけだし
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b3-jxIQ [203.139.73.82])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:00.81ID:vxPwUfH/0
そもそもさ素材集まるまで何百回も周回が必要なオトモや真暗があって石板交換イベなんか500周以上かかるような状態にしといスキップチケット制で何とかなると思ってんのかね、チケット100枚あっても全然足りんし1000枚くらいは欲しいだろ?石板で周回数跳ね上げといて配布されたのは時限スタ剤300個だけだからな、スキップチケットだってこんなもんだろ意味無いんだよ
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-UZEw [106.180.11.191])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:30:44.52ID:scz71KzTa
>>88
シノアリスですとその権利月に5000円となっております
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:31:34.86ID:G6K8BdtE0
>>83
いや、自分もたまにあるし、他のユーザーからも報告ある。タスキルでだいたい直るが、バグとして運営が把握してるかまでは不明。
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bef-48dE [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:33:50.72ID:G6K8BdtE0
>>92
もはやサブ端末前提のアプリになったよね。いっそのことプレミアムショップでサブ端末パックジェム売るくらい清々しく開き直ってもらってもいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況