X



トップページスマホゲーム
1002コメント405KB

【ゆるゲゲ】ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35ee-l5Eq [106.168.18.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:46:31.34ID:pKh/7YHf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

【ゆるゲゲ】ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633265159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-W9LL [106.146.35.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:15.39ID:gaK+03/+a
妖怪ウォッチコラボの超激2人
長くなるんで、無視したい人スルーして

エンマについて
決して弱くはない…けど…キャラとしての唯一性があまりないことが大きなネック
めっぽう強いなら極炎・4鬼、波動ストッパーなら確定ストッパーのマルゲ2体と、ほぼ上位互換がいる
個人的には、波動ストッパーはマルゲのように@耐久力があるA射程が短いことが重要だと思う
エンマはストッパーとしては体力がそこまで高くないし、射程が少し長い
たとえ打ち消せても射程700未満の前線キャラは波動をモロに喰らうし、その打ち消しも確定じゃないってなるとあらゆる意味で微妙…
もし射程300(800)で確定ストッパーとかであれば、かなり評価は変わったかな
コラボ中は入手がしやすかったし、極炎等の代用として使う分には問題ないと思うけど
専門キャラを手に入れてしまうと使用頻度は下がるかな

なんで色々踏まえてもB上位かA-くらいに感じてます。
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-W9LL [106.146.33.52])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:11.54ID:ebnNB/bua
次に、カイラです。
カイラは実装当初、かなり目を惹かれた
実際今でもめちゃくちゃ強いと思う…ただ判断が少し難しい
超ダメはグリフォン、上位互換の6父がいる
結界破りの効果は大型ユニットが持つのであれば、人魚という量産結界破壊キャラが出てきた現状、確定破りだと良かったかな
(100%破壊の5鬼だいだらや、連撃で割れる大天狗がいるから)
波動無効、+3の体力減少で攻撃2倍は素晴らしい、射程が下がった分足元に手が届く火力強化石動って言えると思う
タイプ持ちではないとは言え、石動を超える強さと考えると…SかSSくらいにしてもいいかもしれない

個人的に思うのは…エンマとカイラは+1の封印無効と転移無効が逆であれば、どっちも更に評価は上がった…と思う

っていう感想なんですが、みなさまどうですか?
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f47-H2rd [124.219.197.12])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:31.31ID:SK/C4oPO0
書いてあること自体はわかる。なんだかんだ封印無効生きてるしエンマはA-とは思う
カイラはポテンシャルは凄いから、リタマラして100%仕事してくれたときを評価するとS
MAXに仕事しないことは多々あるのでそういうときはA+
みたいな感じだな
まだそこまで使い倒してないからSS級か?って判断できないけど、(グリフィンの壁があるし)
まあSにはなる
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.133.43.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:28.55ID:auuInprpa
>>128
おめでとう。
こちらは確定でオロチだったけど、最後に極炎が来てくれて良かったです。次からは極祭りに集中できるから気が楽になりました。
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-W9LL [106.146.33.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:12.57ID:WJHEJM7sa
石動が昔と比べて評価を下げてしまってる理由は
ですの転移や高火力のボスが前衛キャラを根こそぎ消していくことで、敵が足元まで来てしまい攻撃の空振りが増えた事が原因
感知射程より遠くまで攻撃が届く範囲攻撃キャラが増えてきた事もあって、雑に入れられる大型アタッカー枠としては頻度が下がったように感じる
それよりはきたロックの様なしっかり妨害できるキャラの方が重宝されると思う

逆にヴァルはタイプこそ持ってないものの+3までつければ、停止無効持ち以外全員2秒確定で止められる汎用性は凄まじい
体力、攻撃頻度、移動速度も高水準で、再出撃も問題ない
きたロックと2人で入れとけば、かなり場待ちするし戦況が安定する
0131名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ff4d-xF7e [153.199.240.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:44:22.27ID:vB1dyNKi0
新規100日目です。新しいガチャで迦楼羅ときたロック初入手!きたロックはここでベタ褒めなので嬉しい!
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-MhVr [126.77.86.100])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:19.24ID:rSkqkB7y0
4期のゆるきたろうかわいいっすね。
欲しくて20連したけど出なかったです。
でないのはいいとしてさ。この2ヶ月ガチャ新キャラ手に入らない悲しみ
0134名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ff4d-xF7e [153.199.240.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:06.61ID:vB1dyNKi0
>>132

そうなんですね、情報ありがとうございます!
ミタマも持ってるので併用してみます!
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fdc-CYhx [61.46.4.18])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:39:58.29ID:lBaeusft0
>>122
やっぱ変わってないのか……もう実装から1週間以上経つのに音沙汰無しってのも凄……くないか
ここはいつもこんな感じだな

>>124
マジで羨ましい
てかそういう人との差をここの運営がどう処理するか楽しみだわ
まぁあのAndroidの不具合にまさかのアニバーサリーチケット出してくるようなところに何も期待はできないけど
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f47-H2rd [124.219.197.12])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:02:50.18ID:SK/C4oPO0
>>107
こっちはプレイヤー人口からして少ないってのはあるけど、それ以外にも
投稿者的にはあまり魅力的とは思えない
にゃんこのステージって遊びがあるというか、基本キャラやドロップ産だけで
難関ステージ切り抜けたり、あるいは難所を速攻する抜け道があったりするが
ゆるゲゲってランキングステージくらいしかそれがない

ゆるゲゲの貴重な動画上げてくれる人みても無頼や獄炎など祭りキャラ普通に使ってパワーバトルしてる
しかも舐めプとかではなく攻略の際に適正ランクとして(8000〜9000)ギリギリの攻防
にゃんこの方では祭りマシマシで動画上げても見向きもされない
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kEqn [49.98.65.110])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:05:10.55ID:TIZ2v20xd
>>120
変わってないな
妖丹大2個、妖丹小、おばけアメ700、土のお札、経験茶という絶妙にクソなラインナップで泣きそう
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.133.43.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:08:28.89ID:auuInprpa
>>137
超激レアがいたりする人はいるのかな?
子どもは激レアがいた。4つ必要でした。
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:17.77ID:+D7PTm8Q0
>>140
いいな。もしかしたら、すこし引いたら撤退して次のガチャを引いた方が当たったりするのかな。
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.116.90.177])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:05.70ID:sTq6XHFi0
>>136
ユーザーランクは強さと関係ないってそれ一番言われてるから
ゆるゲゲの限定当然なバランスがおかしいんだろうけど
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:08.59ID:+D7PTm8Q0
子供やっているアカウントで何もしてないのに、セーブデータが消えました。問い合わせコードを控えておいたのでこれを元に復元をお願いするしかないですよね。
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-11NR [49.98.167.152])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:05.48ID:UfsMpbsjd
4期ゆる鬼太郎引いた人使用感どうですか?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:31.24ID:+D7PTm8Q0
>>144
そうですかー。
急に消えるなんて怖いですね。
子供に使ってない端末を貸してやらせてるんだけど、2つのアカウント所持してるって言われてバンされないですかね?
アカウント連携を知らないので調べてみます。
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-6btb [221.115.185.33])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:50.70ID:h1gxX3J80
水晶1500しか無いけど、確定1回引くべきですかね?年末年始にかけてもっと良いガチャが来たりするのかな?
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f5d-Glgq [131.147.143.10])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:23.18ID:UCz92urp0
>>105
自分もにゃんこ歴は5年と少しなんですが、伝説レアなんぞ1体もおらんですが、ゆるゲゲに関しては8月のにゃんこコラボから始めて、4期鬼太郎、獄炎、武頼針を当ててます。

確率って何なんだろう(笑)
0151名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f71-qldy [59.146.93.202])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:08.10ID:Mm65SOT50
毎週新ステージって何だったの?まさか河童のこと?
0152名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df03-+M+9 [90.149.128.85])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:32.81ID:cUnjH2kE0
後半ガチャのために虹残してるけどもう回していい?
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-dcNF [121.87.247.94])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:07.77ID:7GpzXma30
チケットチャンスの統率少ない方は大妖術自動で
ジェット小僧とユメコちゃんだけの編成で
かなり早く周れるな。
お宝やプラス値で変わってくるだろうけど。
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fdc-CYhx [61.46.4.18])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:44:57.25ID:lBaeusft0
そういや奇禁属ステージも属性変更無かったよね?
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qldy [106.128.137.98])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:22:02.80ID:kFQAzMhda
奇禁属景品の当たりって何なん?自分の所は月の石×5と月の石×3があって夢幻城困らないくらいたまった。
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-6btb [221.115.185.33])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:18:13.81ID:s6ZLulzX0
なまはげ出なくて辛い。同じ激レアの井戸なんて使ったことも無いのにプラス8も付いてる
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.133.43.198])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:36:18.50ID:vCQhz5wpa
>>158
自分のところはレアの霊薬もあるけど、2つと2つの交換だからどうなんでしょ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uqK5 [1.79.89.22])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:49:52.49ID:c0CjWLZrd
>>156
不具合で納得行く対応した事なんて数える程しかないよ。
唯一なのがピックアップの10連確定ガチャでピックアップキャラが確定枠に入ってなかったw時に石だけ返却してキャラの巻き戻ししなかった時くらいだな。
他は妖丹大2個とかゴミ配って終了とかだよ。
今回も精々ききんぞく配って終わりだと思ってる
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kEqn [49.96.22.159])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:48.93ID:K1VpTnkJd
>>160
妖丹小よりマシと思うんだ
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fac-baph [213.18.122.157])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:28.64ID:NZ1EePhx0
激レアキャラやアイテムは今後毎日入替えで何回も出るのを待てばいいだけといえなくもないから
ただ奇禁属5個が毎日出続けて数日で20個30個余分に増えるとか今後ありえないだろうからこれが出てる人が当たりなのかな?
だからといって全員に30個配れというのもこのイベントの寿命縮めるだけかもだしね
0166名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-bQ3l [119.230.130.100])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:09:19.22ID:Xv4+kDfn0
>>31
ありがとうございます!
「一攫千金!」確かにたくさん集められますね。
お札を合成して金の経典が出る確率ってどれくらいなんですか?
全然金の経典がでません。
ちなみに金のお札が出るステージはまだ弱くてクリアできません。。
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-W9LL [106.146.42.164])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:30.48ID:Fxs+LfpOa
超激伝説レアランキング(妖怪ウォッチコラボ追加


SSS 武頼 4鬼 獄炎 きたロック 6父 鳥 

SS グリフォン 漠 麒麟 5鬼  

S 石動 レビヤタン 大天狗 カイラ ヴァル

A+ 赤エイ 鏡爺 ゲゲゲ飛船 猫バス

A ミタマ 閻魔 迦楼羅 6鬼 セイレ

A- 大海獣 人喰島 エンマ アニエス 4猫 6猫

B マルゲ だいだら かわうそ gg 

C その他
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff70-FHMa [121.2.202.43])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:17.46ID:yGh7BkuK0
>>163
おお、ありがと!
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-bM5E [116.91.85.228])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:39.91ID:8vx3T/Zs0
月の石足りないってよく見るけど、何に使えば良いの?
お得な月の石のステージがあるの?
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-W9LL [106.146.42.3])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:41.51ID:zBJ+631Xa
>>168
目立つ攻撃性がないので大きな活躍はしないけど
まさに縁の下の力持ちって感じ
特にしりあすはがしゃどくろやペナンガランの様に攻撃間隔が短くぼこぼこ殴ってくるキャラが多いから、盾キャラとして理にかなってる
体力高く射程も短いのでアタッカーキャラをしっかり守ってくれる、加えて転生も持ってるし
です属性が主流の現状だと使用頻度こそ下がったものの、持ち前の高体力はゆるファミリー縛りのクエストに念のため入れておく枠としてまだまだ現役
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uqK5 [1.79.89.22])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:32.04ID:c0CjWLZrd
>>172
このスペックでまだもう一形態残してるってのもポイント高いな。
それだけに変化の実装も後回しでテコ入れも皆無なんだろうが
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.133.43.198])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:36.23ID:vCQhz5wpa
>>173
いいな。
こちらの激レアは雪女葵でしたよ。
0177名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-7ShS [180.38.66.240])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:51.37ID:u5qV6zoK0
いやーやっと外伝、黄昏の祭囃子星2勝てた。
残り城体力15000でカニのアマテラス撃破。
もう難しすぎるって〜。バリバリ、若狭、ジバニャン、ヤンBOSS、武頼針、迦楼羅様、グリフォン、獏、マンダラット、ヴァル。今回のガチャ100連で迦楼羅様当てたのが大きかったわ。
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kEqn [49.96.22.159])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:18.54ID:K1VpTnkJd
超祭、未所持が伝説2体とゆる鬼太郎のみで、レアチケ30枚ほど突っ込むも引けず
流石に闇深過ぎで泣ける
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-CH4h [126.182.226.209])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:12.18ID:YaEAUjNWp
>>166

体感では5回に一回くらいですかね?
連続で出る時もありますし、根気よく合成するしかないですね。
0182名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7faa-bQ3l [221.78.208.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:42.59ID:70GFEfpS0
>>179

それだけ持ってたらすごいと思うが。。。
0183名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7faa-bQ3l [221.78.208.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:25.59ID:70GFEfpS0
3枚プラチケ回したら
ザンビア トロッコ 鏡じじい
新規2個いいほうかな?
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-kEqn [49.96.22.159])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:51:04.42ID:K1VpTnkJd
>>181
伝説よりも激レア狙いだったんだけどな
白山坊が2体出たから確率的には出そうかなと思ったんだわ…
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.133.43.198])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:02.48ID:vCQhz5wpa
なぜ、みんなプラチナチケットをたくさん持っているんだろ。購入以外でそんなに多くできるものですか?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-k4IY [1.75.6.12])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:10:42.55ID:lDwwq5efd
こんにちは
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f58-JVLa [118.0.126.131])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:42:31.06ID:ptN1p8hV0
水のお札イベントが水曜の12時と土曜の12時とで、どっちも仕事と子供の相手とで無理なんだよなぁ。。
イベントの時間割、シャッフルしてくれないだろうかな。
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-uqK5 [106.154.137.226])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:26:38.07ID://cuX61va
>>186
プラチナチケットは購入だけだよ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:24:09.75ID:ezD+hy6x0
>>190
ありがとう。
13枚も貯めてた人すごいですね。
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f5d-Glgq [131.147.143.10])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:35.77ID:Rie1vVJx0
>>167
超激レアランキング、いつも参考にさせて頂いてますよー!

お手間でしょうが有難う御座います!
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fa9-7s2w [118.105.183.188])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:47:45.38ID:nyiI350w0
>>191
13枚は俺だけど、2回目コラボからやっててプラチケ販売時にはお布施代わりにと必ず買ってた
これまで一度も使ったことなかったけど今回ので一気に全放出してしまった
結果的には悲しかったけど、まぁでもこんなことでもなければ使う機会もなかったかも
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-uqK5 [106.154.139.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:29:47.72ID:V4xq2Vrja
プラチナチケットって超激レア確定って事は逆に伝説レアは100%出ないって事だし、元々確定だから確率アップも関係ないし、全キャラ対象だからピックアップも関係無いからいつ引いても同じだから貯める意味はあんまり無いと言うかむしろキャラ追加される度に目当てのキャラ引く確率下がるんじゃないのか?
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fdc-CYhx [61.46.4.18])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:11.50ID:xZ9v/vZB0
確率下がったところで狙えるレベルじゃないのは同じでしょ
それよりは新しいキャラが入ってそれも出る可能性ある方がいいと思うけどね
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-+M+9 [163.49.202.46])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:19.05ID:nO5SWfCpM
普通の経典5個で金の経典に変えてくれないかな
金の経典が渋すぎる
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.116.90.177])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:44:06.62ID:eoSjZqFt0
>>198
そんなあなたに妖怪城25階
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-4u4U [111.239.162.18])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:38:48.86ID:wNiTEizka
>>200
こういう奴ってなんなの?
自分でお知らせ見るなりすればすぐわかるじゃん
こんなとこで聞く前に自分で調べようとは思わないの?
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-qldy [106.129.110.44])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:41.17ID:bPNwIsRLa
>>199
ずっと思ってるが、地獄級クリアできる人で教典もらって助かる人いるのかね。
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fdc-CYhx [61.46.4.18])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:23:32.59ID:xZ9v/vZB0
まぁ新キャラ入手した時とかに必要なのに持ってなかったらめんどいぐらいじゃない?
個人的に金の経典はお札合成時の副産物で充分まかなえてるけど
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa0-kArg [219.118.136.21])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:56:29.23ID:wjz3caP70
>>167
伝説霊薬0超激霊薬18個しか持ってないけど
このランキングのsss~sまでで最優先で霊薬を飲ませるべき妖怪はキタロックでいいのかな
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.116.90.177])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:33:34.26ID:eoSjZqFt0
>>206
仮に持ってるならグリフォン一択やな、限定だから絶対被らないし封印無効つけてですあまてらすにも使える
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa0-kArg [219.118.136.21])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:00.63ID:wjz3caP70
>>207
グリフォン持ってなーい
自分の所持している妖怪言い忘れてました
武頼、キタロック、鳥、麒麟です
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa0-kArg [219.118.136.21])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:02:39.40ID:aZrZy8i80
>>209
ありがとう
武頼に飲ませます
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fdc-CYhx [61.46.4.18])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:19:09.58ID:krO4EYSC0
なんで尻子玉がずっと交換にあるんだろうって思ってたんだけど毎日300ビビビポイントもらえてたのか……今初めて知ったわ……
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 02:32:13.78ID:j4Z9NRjE0
>>211
持っているだけで毎日、ビビビポイントもらえるのですか?
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-nD9M [126.25.243.194])
垢版 |
2021/11/11(木) 05:06:23.46ID:dz+k5nmd0
>>212
開眼の河童のクリア報酬
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 06:04:26.02ID:j4Z9NRjE0
>>213
クリアするたびにビビビポイントがもらえるということか。ありがとうございます。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 06:57:50.33ID:j4Z9NRjE0
極炎の鬼太郎を使っても、強さを実感できないのはプラス値能力の解放をしてないからでしょうか?エンマよりもだいぶ早くいなくなってします。どちらかというとエンマ(プラス3まで解放済み)の方が使いやすい気がします。残りの霊薬が30しかないのですべて注ぎ込むか悩んでいます。
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-uqK5 [49.98.171.139])
垢版 |
2021/11/11(木) 08:44:41.09ID:7kugrxlfd
ってか始めたばっかっぽいから分からんかも知れんけど超練成クリア出来ないレベルなら霊薬なんてそんな手に入らないからあるだけあるだけ都度都度使って行くもんじゃないぞ。
使い所だと思う所までとっておくもんでどっかで強いって聞いただけで自分で実感もしてないのに突っ込んだらあかんよ。
キタロックも獄炎も強さを実感するのは後半だし時期によって役立つキャラは違うから
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:49:41.20ID:j4Z9NRjE0
>>216
ためになりました。
すぐに使おうとしてました。
ありがとうございます。
超錬成クリアしていないので、使うのは待とうと思います。
0219名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Ekwc [49.104.33.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:31:15.04ID:CmOAJesMd1111
>>215
そもそも獄炎の方がエンマより体力低いからね
さらにエンマは遠方持ってるから射程より奥の敵を叩けるし生存率が違ってくると思う
攻撃頻度もエンマの方が高いし
ただ、獄炎の強さは属性持ち全部にめっぽう持ってることだからステージを選んで使うことを意識する方がいいかもね
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:00:48.55ID:j4Z9NRjE01111
>>219
ありがとうございます。
掲示板でSSSの評価でノーマル以外にめっぽう強いだから常にメンバーに入れてたけど溶けるのが早くてあれ?って感じでした。使う場所をもっと考えようと思います。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-7ShS [133.200.212.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:20:16.03ID:j4Z9NRjE01111
新しく子供が始めるというのでリセマラしながら奇禁属の交換をたくさんみました。
良かったのは
奇禁属5または3
金のお札
妖丹大
覚醒玉
霊薬
月のカケラ5または3
でした。
金のお札も出たのは驚きました。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff50-CvxP [175.177.44.59])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:24:04.00ID:k6XXEsLa01111
>>222
し、しゅげー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況