X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.80【Punishing Gray Raven】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-sEJK [126.235.75.39])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:03:50.65ID:sYzBkm3I0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.79【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635019703/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

---テンプレここまで以下削除---
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-pzt1 [49.104.10.3])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:25.55ID:r7oEKknZd
>>286
もしそうなら運がいいだけ
Sキャラは全部で10体、100%PUでも1体の期待値は約50連
1体チケット交換として残り9体で黒パス合計112500
デイリーウィークリーが月4900だから半年で約3万
残り8万ちょっとを配布や初回クリアで賄うなんてまず不可能
少しは頭使え
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffec-CH4h [39.111.57.235])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:45:22.39ID:VYs2QqdF0
新規だけどイベの塗装ガチャやっと終わった、まさか最後の確定まで塗装が残るとは・・・
このゲームコラボ目当てで始めたから今から黒パスかき集めてNieRキャラ手に入れば良いやぐらいで始めたけどイベこなしてくうちにルナ欲しくなってる自分がいる
ソシャゲ離れ成功してたからもうソシャゲには課金せずにやろうと思ってたのに迷う
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.66.56.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:58:26.53ID:0plqFbOI0
今の時点で実装されているSキャラ構造体は真理、深淵、銀冠、凛烈、来光、暗力、波動、鴉羽、灼熱、乱数の10体

そのうち1体はS選択チケで貰えるとして残るは9体
1体につきガチャ60連天井として15000黒パス必要
それが9体分だから15000×9で135000黒パスいる

月パスすら無しで6ヶ月で135000も黒パス貯まるか?
しかもPUガチャは排出確率70%だから1回でもすり抜けしたら更に追加で15000必要な点も考慮しなければならない
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.66.56.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:21.47ID:0plqFbOI0
すまん先に同じ事書き込んでる人いたな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:22.05ID:cUspvv9Pd
初期勢でキャラ一体だけ引いて武器も追わないやり方なら月パスのみでコンプもいけるかもな
基本開発の方で未所持引けたとか天井前に新キャラ引けてるから黒パスにゆとりあるとかの運要素が大きいと思うけど
ただ新規が今から月パスでコンプするのはまず無理だよ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:18.01ID:cUspvv9Pd
無課金でいけるって言ってるのか…
なおさら無理だ😰
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f61-MCvM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:34.57ID:tZbUCtBo0
無(理のない)課金ならいける
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df48-bQ3l [160.86.168.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:25.79ID:OsYyrh3B0
>>290
最後の一言がネットの住人って感じでいいね
ここのやつって人のこと叩くの好きだよな、感心するわ

どっちにしろ配布とか初回クリア系、シナリオ、幕間、拠点、意識救出etcとか含めたらかなりもらえる
本当に俺が運よかっただけならコンプできるってのは撤回するわ
60連天井まで回さなかったのはこないだ引いたルナだけだけどな
だから初心者には7〜8割は揃うからさっさと進める方がいいって言っとく
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.66.56.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:35.00ID:0plqFbOI0
そもそも幻痛や戦区含めて全てのデイリー、ウィークリーこなしても1週間で1200ちょっと1月でも5000ぐらいしか黒パスの固定収入がない現実がある
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffec-CH4h [39.111.57.235])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:13:03.63ID:VYs2QqdF0
>>292
3割引?よく分からんけど初めてから7日目ぐらいで消化出来るコンテンツはなるべく消化してて13995溜まったからお目当ての2Bの事だけを考えるなら間に合いそう!A2と9S配布って情報もありがたい!
ただ思ったよりこのゲームハマってしまって・・・
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-Bf92 [118.241.159.57])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:13:51.32ID:W4d0UKVJ0
PS5買ってニーアオートマタプレイするよりは掛かるよ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:17:14.47ID:cUspvv9Pd
新規でもコラボキャラ全員手に入るのは優しいよな
なお武器ガチャ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:57.13ID:cUspvv9Pd
欠片パックの値段とかが分からないと何とも言えんな
A2だけ3Sにして他Sのままでも使えるんだろうか
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:51.94ID:cUspvv9Pd
ガチャの仕様おま国はさすがにやらんだろ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffec-CH4h [39.111.57.235])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:19.11ID:VYs2QqdF0
>>311
向こうはそんなお得仕様になってるのかー、良心的っすね…情報出るのが楽しみだ!
しかしルナも欲しくなってしまったから少しだけ課金しようかな…
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f61-MCvM [157.107.32.96])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:03.99ID:tZbUCtBo0
頭パニシング運営だからなぁ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df48-bQ3l [160.86.168.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:16.07ID:OsYyrh3B0
>>309
せやな、頭悪いから何言ってるかわからんわ

とにかく今から半年でコンプは無理で
新規の人はリセマラ非推奨ってことはわかったと思う
あと新規はこれも勘違いしそうやけど3Sじゃないと使えないって書いてるのはランキングの話で
別にそこを気にしなければSのままでも十分使えるよ
ロゼッタとかみたいな一部キャラは2S以上、もしくは武器がある方が良いキャラも居る
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:30.88ID:cUspvv9Pd
ガチャナーフってよく言われるけど中国版のガチャ動画見てるとこっちと同じで10連でA確定になってると思うんだよな
日本版は最初の設定ミスってて後から本来の仕様に戻したんじゃないかと思ってる
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f28-bQ3l [133.130.169.18])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:54.63ID:FZh8nGGb0
まぁ、やらかしの大半は限定のパック作ったら中身違ったとか
補填内容が公平じゃなくて荒れるとか、大概運営面のアレであって
ゲーム内容はほぼ手は加えられてないからガチャ自体はそのままだと思うで
欠片パックが無いとかはあるかもしれんけど
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-vEOD [126.235.75.39])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:48.27ID:kN7v5e/n0
基本、購入以外のところは本国と同じだろうとざっくり思っている。
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:20.70ID:cUspvv9Pd
すまん今確認してみたら毎10回必有A級或以上構造体って表記だったわ
ただガチャ動画見てても天井以外でほぼ出てないしそこまで大きな違いはないのかもしれん
それならわざわざ下方修正するなよって感じではあるが
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-7ShS [106.146.29.217])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:59.78ID:NzO9PcZRa
>>291
自分の財布と相談だけどルナ確定で手に入るのは今だけだから引かずに後悔するよりは引いておくのはあり
ただキガリMAXルナのコアパで高速空間入るのは3Sの効果だから注意するんやで
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-iqSG [126.33.143.105])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:25.28ID:FCGlUzB/p
ガチャナーフは元からその仕様で表記だけ間違ってたんじゃないかな、途中で気付いて変更した体にしたんだと思う
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:25.68ID:cUspvv9Pd
表記に関してはいつもガバってるしな
変更し忘れてましたはあり得る
0329名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f48-7ShS [14.14.87.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:51.80ID:HOyBTw/50
>>325
口調と華胥のキーらしきものを持ってったのでおそらくラミア
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.21])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:24.35ID:fBY5gLeTd
コラボイベでログボに10連チケあるからリセマラするには丁度いいタイミングかもな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-vEOD [126.235.75.39])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:18.73ID:kN7v5e/n0
リリース直後と違って今はリセマラ有りなのかもしれないね。
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZK4Z [49.98.216.21])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:09.44ID:fBY5gLeTd
Sカムイ下げてたのは目先のことしか見えてなかった指揮官だけだと思うわ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f55-xF7e [222.230.13.110])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:01.33ID:OREiqQjH0
40連するまでにストーリー5-12まで進めてたわ
ランク40くらいでイベ用チケ10連分が手に入るからあと7500はストーリーやら任務やらap消費なしのクエストで集める
新人研修でランクは一気に上がる、ストーリー1-12で手に入る通常チケ10連分で火力のあるAキャラ指定してそいつに強化集中させるって感じでインストール含めずに4、5時間で終わった
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-xF7e [133.207.40.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:58.91ID:0qNVmQ7x0
パニグレが流行らない原因って広告どうこうじゃなくて序盤がつまらなすぎるのが原因だと思うわ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f81-WWSx [92.202.130.146])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:40:22.64ID:JLWUBxlX0
大丈夫だ
誰も分かってないから
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-xF7e [133.207.40.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:24.14ID:0qNVmQ7x0
蟹合戦で馴れ合いしようとしてる奴を妨害するの気持ち良いわー全員BANされろよ
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.66.56.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:57:33.94ID:0plqFbOI0
リーフの増幅型は物理で出して欲しかったな
そうすれば輝けてたのに
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfc4-jLxy [218.220.168.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:43.12ID:cWbk7QhW0
リーが結局黒野で何やってたのかいまだに分からん
侵食体と戦ってたってわけでもなさそうだし 幕間で言ってたハイエナって何のことだよ
その辺が分からんまんまいつの間にか成長したマーレイが目的不明の悪巧みしてて分からんに分からんが重なっていくw
0364名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ff3-HCpi [14.9.35.96])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:06:27.91ID:iILHgKDY0
セージマキナはルナに語りかけてた声の主じゃねぇの
黒野は人工昇格者みたいなの作ろうとしてて火リーフはその成功例
ただし普通の奴がリンクしようとすると意識汚染されるみたいだから代行者とリンクして無事だった指揮官が黒野から狙われてる
0367名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff58-+Epa [153.191.97.252])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:31.43ID:CS1+r4Bs0
セージマキナはスプレーマシンの話だと機械体の自己確立と進化をさせようとしてる感じだし意味が機械の賢者だから
ナナミかゲシュタルト?がナナミに言ってたもう一つの意志のことかと思ってた
もう一つが華胥とか昇格ネットワークの方だったらわかんないけど
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f50-JVLa [116.0.134.199])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:04.13ID:1p8y6IIn0
なるほどナナミのあれは意味不明だったがあそこからセージマキナに繋がるのはおもしろい
まあ雰囲気を楽しんでるから製作側が忘れててもいいんだが
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-+Epa [153.224.47.127])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:54:32.46ID:YtK7tMtb0
>>350
序盤がつまらないというか専門用語のオンパレード
新規獲得にまったくそぐわない高難易度推しとそれでいい下手糞は消えろと言ってはばからない
古参
新要素だけはやたら積極的に入れてくるが増えるのは煩わしさだけで面白さに結び付いてない

これでむしろ流行る方がどうかしてるだろ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.66.56.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:51:20.11ID:0plqFbOI0
パニグレは一体確保だけならここまで優しいソシャゲはない反面+αを目指そうと思ったら並のソシャゲに勝るぐらいの額が必要で両極端
一体でもSSS以上を作ろうとすれば10万円単位で飛んでいくから恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています