X



トップページスマホゲーム
1002コメント244KB

【LineageW】リネージュW Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:05.63ID:okKlfffE0
MMO難民最後の希望となるか


https://lineagew.plaync.com/



次スレは>>900
代理の場合は宣言後に
0716名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:34.70ID:qJQ/xVPT0
余りにも重すぎて課金出来ないみたいだな
配信者が課金ボタン連打してる
0718名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:23.32ID:cvT4Eyme0
配信者粘着pkする為にゾウ6に集まってる韓国人も多いみたい。配信者も目立ちたくて配信してるんだし、粘着されても本望かもしれんが…
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:37.14ID:i8tLgbkR0
ゾウ06って今後しばらくこんな感じなのか?案件配信者殺しだなw
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:52.28ID:Ry9hqVnDS
なにこの覇権。どんだけ人口いるんだよ、、、
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:30.84ID:ETRePz5aS
初期設定のとこでjapan選択するとエラーで進めないんだけどなぜだろ
ほかの言語選択すれば進めるぽいけどわからん言葉じゃ困るし助けて
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:09.49ID:PM6qrqok0
敵が強くて先に進めないわ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:53.66ID:Z/PHIbjO0
今過疎りまくってるであろうリネ2 のほうがまだ面白いんじゃないか説
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:37:10.38ID:PM6qrqok0
つかこれだけマップ広いのにマップタップで移動出来ないのやばすぎだろ
0729名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:56.80ID:X3umfJJk0
パンドラ1に日本人あつまってるなw
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:29.74ID:Z/PHIbjO0
視点固定でグラフィックが綺麗でも意味ねー
遠くから何か発見してあそこ行ってみよう!みたいなワクワク感が欲しいんじゃい
0731名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:13.85ID:Iq/clMtb0
アイン2:メイン鯖(5ch血盟がある
アイン1:ログイン待ちあり
パンドラ1:移住組
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:49.32ID:PM6qrqok0
まさかと思うがこれって金払ってテレポしねーと島に戻れないとかいうクソ仕様じゃーよな?
0736名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:43.38ID:f64fMT5d0
久しぶりに数日ぐらいの暇つぶしにPCからやってみる
リネージュ1,2の頃のキャラクター名でパンドラ1に行くよー
てか12年前のNCアカウントメモっといて良かったわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:49.63ID:PM6qrqok0
しかも敵が強いとこだと一秒にポーション一個のペースで使うから金が溶ける溶ける
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:01.94ID:Z/PHIbjO0
しかたない、、
リネ2 やるか
今なら復帰組はチヤホヤしてもらえるかもしれん
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:36.56ID:1BOsPUXOS
>>715
マジそれな
0741名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:27.26ID:Xv+cY00T0
このゲームで面白かったのは話せる島脱出する船に乗ってた人の頭が唐突に吹っ飛んだシーンくらいだったな
0742名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:39.15ID:z7cPOTO4M
うーんこ…19年前のLineage復刻した方が多分面白いと思う
最初から決められた指示通り進めてチュートリアルで自動狩りでLv20で話せる島バイバイってのがなんかもうゴミ。
Lv1でダガーとレザージャケットとロウソク2本で歌う島orマザーツリーに放り出されて
「これから自由だ、好きな事しろ」の方が他人とのコミュニケーショ活性化にも繋がってたし楽しかった
今からでも遅くねぇからClassic版やっぱり出そうぜ…
0743名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:44.68ID:Xv+cY00T0
>>742
>「これから自由だ、好きな事しろ」

ほんとこれだよな。その自由度の高さがMMOの魅力なのに、ずーっとガイドのいわれるとおりにお使いの繰り返し
逆に疲れるし、束縛間パネェ
0744名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:14.15ID:Iq/clMtb0
いまさらクラシック出してもなあ
0746名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:38.19ID:XDMbFg+mS
俺 差別意識ないジェントルマンだから韓国のゲームをやってもいいんだけど、韓国人と一緒にゲームは仲良くできないんだよ
わかってくれるかなあ
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:36.52ID:Zw17c82jS
クラシック版きたとしてBGMはアレンジでなくあのMIDI曲にして欲しい…
ずっと聴いてられるぜ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:01.62ID:/XKWzH1W0
俺は嫌いじゃないがチャットがハングル文字が殆どで萎えた
0752名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:34.13ID:Iq/clMtb0
翻訳ボタン押したら日本語になるぞw
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:28.40ID:+mxtlG6E0
カエルサーチオンライン
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:17.35ID:/XKWzH1W0
なんか日本語で喋る空気じゃないよなw
0755名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:24.34ID:LLBZvfOX0
オロナインゲームやらなくて済むから楽な案件だなw
普通先にキャラ作ってログインした奴ら優先に入れるようにするだろ
それすらなくみんな仲良く並んでは草生える
0756名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:26.84ID:vRwDnruB0
レベル29までずっとストーリーに縛られてて
解放されたとたん、放置狩りでやることがなくなった
この先こんな感じなら、Wはやらないほうがいい
0757名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:51.61ID:f64fMT5d0
FF14とか原神あるのになぜ人が多いんだ?
とりあえずキャラ作りたいのじゃがー
0760名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:24.47ID:sgZEVxqP0
FF11の開発が頓挫したのが悔やまれる
完成してたら課金体系はどんな感じだったんだろう
チョコボ育成の餌あたりは課金だとは思うが
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:52.76ID:bJuLbpWi0
30でお使い無くなるっていうか、単にレベルが上がらないから次のお使いが出ないだけだぞ
いい加減誰も読まないストーリーとかお使いとか無くならねーかな
0764名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:44.62ID:Iq/clMtb0
まあPCユーザーならサブゲーとして横で走らせておけばいいけど、
スマホとかライトユーザーはやってられない
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:37.42ID:LLBZvfOX0
なんでお使いやらせるんだろうね
糞寒い背景なんて正直どうでもいいんだわ
次回以降は飛ばせるチュートリアルだけでおなか一杯
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:15.44ID:AAAl/9YG0
35が遠すぎる
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:40.42ID:Z/PHIbjO0
お前ら視点固定ってのには腹は立たないのか?
俺はもの凄く腹立たしいぞ!
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:15.68ID:/XKWzH1W0
翻訳オンにしたら会話が面白くなってきたw
こんな会話してるんだな
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:57.11ID:kRXMlt9E0
韓国勢が日本人が居ないって言って不安になってるよw
敵は日本人って言ってるけど
0777名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:33.19ID:Z/PHIbjO0
リネは日本じゃマイナーすぎるんだ
0778名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:10.95ID:DVxltlrI0
>>776
いや韓国と台湾の2強なので日本人はもともと蚊帳の外ですよ
日本人はお笑い担当
0779名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:26.00ID:Xv+cY00T0
>>768
www
プロモーションビデオでこんな感じの絵面あったけど実現してしまうとは・・・
1セル1PCの概念があるリネージュでこれだと割とストレスマッハだなw
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:50.06ID:/XKWzH1W0
アイン1の会話面白すぎるw
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:40.31ID:cT8wx4z2S
>>775
変身のスクロールを使うことで一定時間変身できる仕様だよ
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:16.27ID:uxX38tE+0
>>782
変身スク使え
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:21.47ID:EFn9LlSR0
パンドラで日本人多いのは1鯖?
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:09.34ID:kRXMlt9E0
>>778
お笑いの担当が居ないからね
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:03.15ID:kRXMlt9E0
グローバル版でハングルだらけって見事に大恥かいただけだろ
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:30.85ID:PM6qrqok0
強くなる未来が全く見えてこねー
0789名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:31.55ID:LLBZvfOX0
翻訳最初からONにしとけよ
無能運営
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:34.40ID:kRXMlt9E0
チャットの翻訳機能って必要だった?
0793名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:36:50.74ID:DVxltlrI0
赤が0.08%
期待値的には36万円で1個でる感じらしい
0794名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:11.23ID:tzMuhbya0
一旦課金は置いといて昔のリネージュを楽しんでもらうとかインタビュー見た記憶あるんだが課金地獄なのか
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:39.55ID:YKZ2voW3S
公式フォロワー数が昨日88000人いたと
思ってたんだが今見たら86400人になってた...
一夜にして1600人瞬時に逃走か

減り過ぎだろww
2ヶ月後にはフォロワー数0人かなww
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:40.05ID:ej2F2/VN0
盛り下がってんな
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:52.23ID:/XKWzH1W0
ハングル分からんしびびってローマ字にしたわw
大して変わらないけど
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:59.50ID:fGffUUCN0
外野として観戦したところで全く面白くないんだよな
何億かけようが無課金対無課金で戦ってるのと見た感じは同じだからね
配信かなんかを追跡して感情移入するほど暇じゃないし
そんなら初心者狩り場かなんかで暴れてた方がまともだよなw
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:15.95ID:Z/PHIbjO0
結局日本人に人気のサーバーどこなの?
くそつまんないが1週間は頑張ってみようと思う
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:22.79ID:FReMP+EI0
韓国人と台湾人がケンカしててわろた
韓国人が日本人が少ないって嘆いててわろた
全チャ見てるだけで面白い
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:56.91ID:ej2F2/VN0
日本人鯖あればいいのにね
0809名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:30.61ID:f64fMT5d0
画面は綺麗だけどアンインストールした
FF14でいいやってなってしまった・・・
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:54:35.16ID:fGffUUCN0
>>811
わりとどのゲームでも同じじゃない?そういうのって
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:54:43.20ID:ej2F2/VN0
思い出スレすら必要なさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況