X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5753

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2532-rbIv [210.155.211.222])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:17.34ID:A+iKm/bW0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5752
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636009226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-FKjb [153.229.182.235])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:44:52.84ID:goDwXR2Q0
>>62
どういう資格とったんだい?元々その業界に近い仕事してたとか?

>>67
年齢で無理なんか...酷い😭やる気はあるんです😭
0073🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW 5257-BVdq [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:12.87ID:qnVhvyxX0
so巷の魂胆見え見え〜るだが「私の場合はもう現実的〜めっさ言わずもがな〜」なので「好きな事&求めてる事を仕事にする結の論」と言う答えでしゅる(🐽`)y-゚゚

※THE yes好きな事&求めてる事なら月13万でも満足出来るかの私。(巷の魂胆も不可能極まりsustinar)
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-KrN4 [217.178.131.21])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:46:46.32ID:wnJgXuJv0
荒らし豚まで就職の話に乗ってきてるの草生える
0078名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7701-bptW [14.132.210.156])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:48:51.34ID:/jHqqlyd0
誰かも言ってるが日本の転職ってのはヘッドハントでもない限り給料は横ばいか下がることが多い。上がるのは今よっぽどひどい所にいた時だけだ
web広告とかweb査定で出る年収はウソだから本気にするな
おまけに日本には退職金ていうクソ制度があるから考えなしに転職すると生涯年収を大きく落とすぞ
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-ow8y [111.239.159.191])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:39.70ID:ZNOhxQdaa
>>72
飽くまで統計での採用率の話ですからな
それに統計上でも0%では無いですし
無職なんですしやる気があるなら片っ端から当たっても良いのかも?
もし受かってブラックでもキャリア掴んで逃げりゃマシなの探しやすくなりますからな
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2eb-hoFR [125.194.86.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:48.06ID:jptUwc7j0
10年勤めて退職金60万円だった。そのときにほんと辞めて良かったと思った
0086名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-dWlK [202.137.49.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:54.10ID:CtTUVj7x0
うちの会社は退職金を一旦精算して確定拠出年金に変わったな🙄
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2eb-hoFR [125.194.86.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:56:49.88ID:jptUwc7j0
>>87
運だと思う。どれたけ熱心に働いても災害で物理的に会社無くなる人もいるし、コロナで売上消し飛ぶ人もいる。また別に頑張らなくてもたまたまいいお客さんに当たって勝手に売上増えたり。
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-ow8y [111.239.159.191])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:00.65ID:ZNOhxQdaa
ブラックミカエルはなんだかんだバフれるから
火力底上げの出番自体は腐らんでしょうな
引く価値あるかが課題ですが
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-7alp [217.178.21.149])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:14.06ID:ndyWG9Ix0
お金稼いで良い投信にぶっこんで数年、10年ほったらかしにすると3,4倍になってるぞ
サラリーマンなら余裕やろ
サラリーのない自分は大変だわ
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4b28-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:03.06ID:m9aTH4Lm0
ミューズは強化版佐賀タリア
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ZNKB [49.104.18.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:15.07ID:/WTskw5zd
女帝出せよ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-66Cf [106.180.0.119])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:28.44ID:RhocXgQia
ロマサガなのに、技も武器種も固定って
ただの縛りプレイだよな

ミューズは病気治ったら元気に素手で戦うもんだろ
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97c1-Yl6X [180.198.29.189])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:17.74ID:+cAM1Hvi0
同い年で笑ったw
やっぱこのくらいの世代がロマサガ好きか
0106名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-dWlK [202.137.49.201])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:23.97ID:CtTUVj7x0
🤓ロマサガに投資してください
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-WizR [106.167.8.188])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:21.31ID:a5AtiLgM0
糞ガチャだとわかるがエレン引きたくなってきた
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW deb9-v4UF [119.174.214.121])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:29.70ID:ky4G+gT30
性能求めるんなら3周年のなんの思い入れもない新オリキャラ引くしかないぞ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2eb-hoFR [125.194.86.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:17.85ID:jptUwc7j0
初手アースライザー打てそうなスタイルも欲しかったけど石無くてスルーした。あれはスルーしても後々全く問題無かった
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa67-FKaQ [36.12.90.244])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:40.43ID:IS9ZEv0La
1ヶ月後に100%人権がくるのにここでジュエル使うヤツはどんだけガマン出来ねーんだよ

しみけんが言ってたけど、
頭の弱い汁男優はぶっかける前に裸の女優見ただけでシコり始めて勝手に射精するんだと

それと一緒だな
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-4mQ0 [133.106.202.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:02.30ID:sXOI+FoSM
よっしゃ今回は全スルー安定やな
助かるわゴミばっかで
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-1WjG [49.98.157.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:19.28ID:+sE/nePRd
おはガチャでなんか出たらラッキーでいいや
ビューネイははじめて引かないかもしれん
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-QCdE [133.106.134.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:46.27ID:IR+vPhhhM
すまんダブルガチャ微妙じゃね?
マクシムス以外いらないんだが...
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-1WjG [49.98.157.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:59.00ID:+sE/nePRd
>>134
よう新規
力抜けよ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RK13 [49.98.70.40])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:24.03ID:NLHoCfjDd
これ必須ってキャラ…
これいないよね?
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saea-h3eI [111.239.157.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:44.72ID:tv5aAtWla
ロマ3ってシリーズとしては人気があるから、いつもなんか微妙性能にされてる気がするのよね
結局ロマ3キャラで使いどころ多いのはなんだかんだ聖王で、じゃあトーマスエレンサラとか
たまにでも使ってるかと言うと、う〜んって感じがする。
しいて言うと突のモニカぐらいかな? 結局今回引いてもそんな気がする
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02eb-JE1s [133.208.210.39])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:23.76ID:n+YCNk2w0
新ガチャはゼノンがマクシムスの子孫かも…みたいな裏設定がちらついただけだったな…
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-pyTC [106.73.67.97])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:29.44ID:SyFZ0A3B0
>>115
初手は器用デバフ2はいってるから素早さでいいと思うが
ODの先頭にトリックの精神下げなり詩の知バフが入らないとデバフがはいらんのよな
そこがガチ運ゲー
もしかしたら1.2ターンは回避詩でトリックも2回使ったほうが安定すんじゃねーかと思ってるんだが
いかんせんたどり着くのがめんどうでやってない
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-BJYl [14.8.8.35])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:31.18ID:q9uKi3fy0
100円で10連なかったね。
あれ良かったのにな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-QCdE [133.106.134.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:18.28ID:IR+vPhhhM
エレン「はああああ!次元断!」
マクシムオルロワウンカノ「がんばえー」

いけるやん!
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-pgtM [60.74.179.67])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:15.47ID:3/GmeAlz0
水着エレンのスイカ割りは出てしばらく使ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況