X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

【原神】月パス+初回2倍課金以下用スレ【微課金】Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-T8ED [27.94.180.162])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:21:13.98ID:uWINMcSI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
月パス 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)
+初回2倍石課金以下の微課金者スレです
それ以上の課金者は微課金スレへ
荒らしはNGにするかスルーしてください

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.初回2倍以上に課金した人は?
A.微課金スレへどうぞ↓
【原神】微課金スレ part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636219716/

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】月パス+初回2倍課金以下用スレ【微課金】Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634563718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-bcI+ [153.235.68.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:44.62ID:RZrbAXgqM
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224
150.249.62.155
VPNでIP偽装しているためワッチョイ下4桁等で週毎にNG推奨

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
115.36.219.72 (発狂静岡)


※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-lw2b [49.106.210.61])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:38:49.87ID:B5KrZJ6Cd
ここが新しいノエルちゃんのスレですか?
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:54:24.97ID:wroEc5T+0
ゴローと新聖遺物は防御が火力に繋がらない凝光に合わなさそうだね
安心して今のまま聖遺物厳選するわ
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-mQd+ [111.239.172.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:36:53.52ID:FR1oaDyha
あー、アルベドガチャに入る方が濃厚かゴロー
一斗と同時に引けるならまだしもアルベドとだと一斗岩パ作ろうと思ったら高く付きそう
他の新星4と違って用途がかなり限定的だから岩パ使わなければゴローとは一生縁が無さそうなんだよなぁ
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f5c-F6GX [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:41.86ID:G9uVKYIT0
侍とかくそイライラしそう
0021名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:34.47ID:d31S4Jr30
岩が優遇され過ぎると今度は元素反応いらないってなっちゃうからバランスが難しいんだよ
岩の結晶反応自体があって無いようなもんだからこっちをテコ入れすべき
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-lw2b [58.70.182.15])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:30:12.02ID:eMAUt4hk0
ここが新しいノエルちゃんのスレですか?
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-HgeQ [111.239.174.79])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:06:05.51ID:6aV1UbXxa
バリア割り最速になるとか岩元素付着させて敵の動きを鈍重にするとか岩でしか出来ない強みみたいなのが出来ないと選択肢に上がってこない
防御力を確保しながらある程度火力が出せるとかその辺が岩の特徴なんだろうけどダメージ0にするシールドや無敵回避がある以上特徴として弱い
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f55-F6GX [36.3.178.45])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:08.60ID:scLMasaF0
雷と岩はマイオナ枠だと思ってる
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:12.62ID:KELGtPoH0
雷は元素チャージ
水は回復
火は火力
氷は凍結、聖遺物で会心
風は取り回し、聖遺物でデバフ
岩は攻撃と防御
草は?
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-mQd+ [111.239.174.79])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:51:56.91ID:6aV1UbXxa
柱も花もボスに触られるとスッ…と消える儚い存在よ

金曜の生放送バナー、ドラスパに薄着で着て寒がる一斗とそれを見て訝しむアルベドって感じで少し笑った
前回ドラスパイベ未プレイで腐食持ってないから再配布してくれないかな
原型使う製作式でも良いから
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-8KZJ [115.37.220.222])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:05.79ID:SZUV94320
絶縁鍾離と絶縁アルベドのチャージ/岩/会心のコンビが強いわ
モナデバフあり
旧貴族4で会心70/200超えだと鍾離12万だが回りにくい
絶縁4で会心70/140だと鍾離12万で良く回る
味方に攻撃バフ配るより全員絶縁で火力爆発回したほうがチーム総合ダメージは上がる
0054名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:51:26.09ID:gmkjr1No0
螺旋の星全部取ろうと思ったらその為の強化に必要な原石はもっと膨大だから開き直って諦めるのも有り
金かけずに早くクリアしたいならキャラ絞って効率プレイしたり
動画見て自分のプレイスキル磨くしかないな
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-lw2b [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:35:50.23ID:I9to2QZXd
星4でもまだクリアできるけどやり直しが多くなるな
慣れたベストメンツで適当に流して11層までで☆27
12層で☆6取るぐらいが丁度良い
やり直しとかはしない
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fb9-CH4h [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:34:51.76ID:HozYbaBq01111
最近の螺旋TAは火力勝負なところあるから鍛えあげないと厳しそう
ちょっと前のアビス雷と水は元素反応乱射が肝だったから36とりやすかった
0069名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-W9LL [1.75.244.149])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:05:07.06ID:6X7qfxOhd1111
それでいうと胡桃、雷電辺りもうるさい
0075名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-CH4h [106.128.184.97])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:04.83ID:eaGQjN62a1111
>>73
これなんでムカつくんだろうな
0080名無しですよ、名無し!(福井県) (ポキッーW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:29.10ID:gmkjr1No01111
同じキャラばっかり使ってるから誰のセリフか分かんねぇ...
0083名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-lw2b [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:33.74ID:I9to2QZXd1111
私が鑑定しよう
に妙な裏を感じてしまうのは俺の心が綺麗過ぎるからだろうか
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:41.16ID:ehOxM2We0
恒常は武器出て欲しいわ
すり抜けで間に合ってる
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:26:41.42ID:RkWSC/X3d
魔神て子孫とか残さないのかね
究極生命体みたいなもんでセク不要なのか
真の姿は皆んなバケモノで雷電は女型を好んで使ってるだけなのか
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d55-PeR0 [36.3.178.45])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:14.31ID:taDMp91X0
復刻2枠になったな
完全に石枯渇するわこれは
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-OUFM [111.239.174.79])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:51.74ID:Rk9NUJyKa
雷電は過去一回ってるからエウルア取る人多そう
雷電ナショナルが便利とはいえ雷電エウルアの物理も雑に強いし
星4が好みの方のガチャでチキンレースしてから本命星5の方で天井使う回し方も出来るみたいだけど、そんなときに限って天井外でPUキャラ引いちゃう悲劇の報告が今から目に浮かぶ
0107名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:36:20.19ID:AH6l2KiN0
エウルアは完凸超火力の動画が多いからそのイメージで引くとガッカリするぞ
0111名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 6e43-lRA9 [175.28.173.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:20.42ID:JsOj/zEt0
なんでエウルア引く流れになってるのかわからん
お前らエウルア実装された時は甘雨や胡桃より弱いってスルーしてたじゃん

俺は評価出る前に股間で引いたけど実際物理だけじゃ伸びしろなくてもう螺旋では全然使えない
通常ブンブンである程度強いからフィールド探索には便利だけど
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-xle3 [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:32:00.11ID:FfQpf6FQ0
エウルア無凸天賦10雷電と組ませたけど螺旋TAじゃ微妙だったな
動画とか見てるわけじゃないから下手くそなだけかもしれんが
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a92-bcxX [221.248.135.10])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:31.87ID:QpCTrXu00
月パス勢的には無凸で12層までいって原石回収してこれるキャラを大募集
そういう意味ではアルベドはコスパいいんだろうな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-xle3 [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:45.85ID:FfQpf6FQ0
>>130
ワイは魈で片方クリアしとるでヘヘヘ
0136名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:53.61ID:AH6l2KiN0
復刻ペース上がってピックアップキャラ凸りやすくなったから
雷電甘雨辺りまで原石溜め込んで凸進めるわ
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.186.203])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:55.17ID:TASqdcjNa
今後もガチャ2キャラになるかわからんが復刻回転はやくなったならスルーしても半年くらい待てばとれるんだろぉぉ
護摩終焉みたいな当たりガチャひきなさい
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5c-PeR0 [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:35.20ID:KhawZDAe0
武器は2枠にならんのかな?どっちかというと武器ガチャに選択肢が欲しいのだが
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5c-PeR0 [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:03:33.69ID:KhawZDAe0
金儲けのためならなおさら全武器種の星5が手に入るようにするべきなんだよなぁ
螺旋あとちょっとってタイミングで強い武器があったら熱くなって回す奴いるでしょ
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa01-AIfh [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:53:55.90ID:WMHjSub50
てか、トーマ普通に強いな
元素チャージさえクリアしたら先生よりシールド維持しやすいよ
無傷でいられるから回復キャラが不要になってもう一人火力詰める
追撃だから、先生と違って長いモーションないのもシールドの使いやすさがある
80突破しようかな
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:49.79ID:IKCYcqfLa
>>170
トーマスキル拡散行秋ぼっちゃまトーマ爆発胡桃で攻撃(6秒以内に爆発推奨)
じゃね?
この場合しめ縄は非推奨だけど
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:12:24.38ID:IKCYcqfLa
エウルアより鶴おばなんだよな
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.186.157])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:07.80ID:v6ZO01e/a
ユニクロ雷電パで胡桃が使われなくなって型落ちといえばそうかもしれんが、行秋紀行無凸胡桃でも強いっちゃ強いような
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:03:56.46ID:IKCYcqfLa
原神はバランス調整頑張って平等なゲームにしてるからゴミとか強いとかって考えがそもそも論外です
0191名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:45:21.34ID:d4NKgb9s0
甘雨以降のアタッカー上位陣はそこまで差が無いイメージ
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.202])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:44.26ID:3NJv7Nrna
璃月キャラは全員確保したい
でも璃月キャラをサポートできるキャラは外人でも欲しい
ゴローはどうなるか
0206名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:14:25.70ID:lQsciD4R0
実際元素反応潰してるパーティ組み合わせてる人結構いるんだよな
蒸発パーティに雷入れたり感電パーティに氷入れたりとか
主軸としたい反応あるのに関係ない元素入れると火力落ちる事を分かってない
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:08:35.09ID:VCYx0+ni0
ディルック蒸発と胡桃蒸発どっちがダメージ出るの
胡桃に決まってるでしょ
強い弱いはどうしてもあるんだよ
そこにあるもの、それが現実
誰でも好きなの使えばいいってのはただの現実逃避
3×3は9という現実の話をしてるのに「9である必要はない」「5でもいい」とか話そらす奴は要らないよ
中には「3×3はサザンアイズだろ」とかいう奴まで居るから困る
全く話が違う
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9528-6j9u [124.154.238.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:15:49.31ID:wjSmzZ2P0
そりゃ自分が育てたキャラが弱いって言われたら心の弱い人は耐えられないだろう
ゲームの話と割り切れる人は少数で頭のいい人だけだよ
多くの人は自分のキャラを家族みたいに思ってるから家族に優劣をつけられたら耐えられない
強さ議論は頭のいい人だけが見る場所じゃないと成立しないんだよ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:26:19.23ID:VCYx0+ni0
>>216
微課金だからこそ少しでも高いダメージをという憧れは当然あるだろう
色々手を回さず我慢して貯めて強いキャラとモチーフ星5武器手に入れるのが近道
エンジョイ気取ってる微課金はただ我慢出来ないか、どうせ俺なんてと諦めてるだけ
廃課金が色々使って遊ぶのが真のエンジョイだと思う
偽エンジョイ微課金は「好きなの使えばいい」とか言いつつ好きなキャラ取れるわけじゃないからなw
本当はすり抜けて悔しいのに余裕あるように見せかけているだけ、全く矛盾してる
ここのエンジョイ勢は偽物
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:28:29.38ID:rl9WlGTFa
ディルックは強い両手剣が実装されたら息を吹き返せると思うけどいつになることやら
胡桃も護摩という分かりやすく噛み合った強武器セットの評価だしな
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:31:37.09ID:VCYx0+ni0
>>218
役割はある
鍾離はバリア、胡桃はメイン火力
だから同じメイン火力でもディルックより強いでしょって
強い弱いはどうしても生じる
個性を重んじるとかそんな道徳的な話はしてないよ
完凸ディルックと完凸胡桃どっちかもらえますって言われたらどうする?
完凸ディルック結構進化するけど同じ蒸発火力で胡桃と1.4倍差あるけど
大多数は胡桃完凸欲しがるでしょ
それを言ってんだよ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:36:52.88ID:VCYx0+ni0
それでもディルック欲しい奴は勝手にすれば良いけど
胡桃のが強いって話題にいちいちディルックでもいいと水を差すような奴が気持ち悪いだけ
好きなキャラ使う権利は誰でもわかってるし否定はしてないから
現実論に理想論や道徳論持ち出す奴が気持ち悪い
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:30.44ID:VCYx0+ni0
全ての武器、全てのキャラ持っている上で好きなの使えばいいっていうならわかるけど
持ってないキャラ、持ってるけど使ったことないキャラ、育成出来てないキャラが居る中でそれぞれの「売り」を正当に評価なんて出来ないはずだよね
偽エンジョイ勢は使ってないキャラをどうやって評価してるんだろう?
結局、ここにいる偽エンジョイ勢も性能比較とか他人の評価気にしてんだよな
使えないことを正当化してるだけ
全てを知り尽くせて居ないのに「これで良い」と開き直ってるだけ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:51:30.35ID:VCYx0+ni0
ウニやマグロの評価してる最中、イカばっかり食ってる奴が、突然横から「イカは良いぞ、イカで良いぞ、好きなの食え」と言ってるようなもの
原神において性能談義も好きな楽しみ方の1つ
好きに遊べと言いつつ性能談義は許さない偽エンジョイ勢w
ただのひがみだろ
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-lRA9 [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:49.51ID:+/OcFPeI0
>>219
気持ちはわかるがキャラが何であれ攻略できてしまう人にはそれ以上を求めても仕方ないからなあ
螺旋の仕様がめんどくさくてやらん人にとっては一定以上の火力はあまり意味がないし
何でもかんでも効率を求めてたら人間という存在なんて俺はつまらなくてやってられんよ

宵宮が1凸しちゃったんで無凸クレーと交代させたが、クレーの方が断然楽しいな
よくよく言われるけどクレー元素爆発が交替しても残ったらよかったのになぁ
昼飯何喰おう
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9534-UGEK [124.25.234.205])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:02:03.62ID:VCYx0+ni0
>>228
ただの性能比較じゃん
何で性能比較に抵抗するのか意味がわからんのよ
ふーんて思ってれば良いじゃん
「ちょっと待て、それはダメだ、自由への冒涜だ」みたいな反応する奴が気持ち悪いのさ
それこそ余裕がないんだよ
自分がエンジョイしてるなら他人の遊び方に口挟む必要なくない?
誰もエンジョイを束縛してないのに
0233名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa01-AIfh [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:06:24.01ID:wyVqPGew0
>>219
廃課金がエンジョイとは思わない
キャラも武器も完凸してなにが楽しいのやら
難易度が下がるだけだろ

真のエンジョイは
好きな時に好きにログインして
デイリーも不必要でイベントも全クリもせず
好きな時に好きなだけガチャ引けて
自分のペースで遊べるやつだよ

自由なお金がある人間がエンジョイできるわけで
いくら使ったかはエンジョイではない
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9528-6j9u [124.154.238.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:09:29.40ID:wjSmzZ2P0
性能比較はゲームの楽しみ方の一部だから好きなだけやっていいよ
原神はアクションゲームなのにキャラが可愛すぎるせいで勘違いしてるキモオタが一定数いるんじゃない?
普段アイマスとかやってるから好きなキャラを愛する話題以外は受け付けない
そういう人はキャラを比較するのが悪だと思い込んでるから無視するしかないよ
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-lRA9 [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:11:21.34ID:+/OcFPeI0
当時の性能比較も考慮に入れたうえで好きなキャラを使ってるんじゃないの
後々強いキャラが出てくるのはガチャゲの宿命だからもうしょうがないけど、
強さだけで言えば待てば待つほど強いキャラが後々出てくるからそれまで待つのもありだし、
樹脂の問題で育てるのがめんどくさいとか王冠の問題とかもあるからなあ
とりあえず昼飯でも食おうや
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.132.194.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:33.68ID:rl9WlGTFa
クレーの爆発残ったら最強サポーターになってたかもな
原神の性能調整は中々シビア
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-zoEU [106.180.5.54])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:44:41.31ID:+bfKHojfa
ガイアで良くねアンバーで良くねバーバラで良くねで過ごしてきて今んとこ満足してるのに、
さらにリサさんで良くねで八重スルー予定なのに、
一斗だけノエルでよくねが揺らいでるのはたぶん消臭力のせい
どーしよっかなー
0247名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:25:12.93ID:lQsciD4R0
ガイアリサアンバーは凸しづらいから微課金的にも普通に高難度キャラ
シャンリン辺りが凸もしやすくて一番優しい救済的なキャラだと思う
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9528-6j9u [124.154.238.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:36:10.53ID:wjSmzZ2P0
初心者のノエルって爆発打てないから敵1匹倒すのに5分くらいかかった思い出
たぶん初期キャラで一番強いのってガイアじゃないかな
配布のバーバラと組ませると序盤無双できる
ところが可愛いキャラに釣られて始めた人は絶対にあんなオカマお姉みたいな男キャラ使いたくないから育てないんだよな
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa01-AIfh [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:13:28.68ID:wyVqPGew0
え!
コウチュウリュウギンが真価を発揮した!

トーマ行秋フィッシュル スクロースで
行秋の祭礼をコウチュウギンにしたら一発6000超えたぞ
天賦9で
マジ強い
コウチュウリュウギンなら時計を元素チャージにしても祭礼より強く感じるわ
このパーティ最高に強いわ
0264名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b1fc-mYn1 [58.70.182.15])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:03:46.59ID:TmtGhHpH0
☆5の純粋なヒーラーは水神まで出ないだろうし、心海は持ち物検査要員だぞ
そして心海の聖遺物が実装されるということは、13層は心海必須ということだ
しかし、救済はある

なんとノエルちゃんなら一人で3役(アタックヒールシールド)こなせるのだ
ノエルちゃん最強!ノエルちゃん最強!
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa01-AIfh [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:09.34ID:wyVqPGew0
俺は設置が好きなんだよな
ディルックが強いだのグレーが強いだの刻晴だの騒がれた時に
俺が使ってたのは配布香菱とリセマラで取ったフィッシュルとクレーガチャのスクロース
星5いなかったからな
蒸発や溶解じゃなくて感電と拡散でずっとプレイしてるから
プレイスタイルは独特だと思うぞ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-8LMb [126.156.20.219])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:20:27.30ID:NC5/aRDtp
それは無理あるよ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:50.83ID:A7o99Njcd
自分が引かない持ってないキャラを下げるのって精神的に未熟なやつが多い
でそういう未熟なやつはリアル幼児と同じでギャーギャー声がでかい
俺たち大人は微笑ましくスルーするしかないが
時々洗脳されるおっさんがいるから厄介
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-8LMb [126.156.20.219])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:04:45.38ID:NC5/aRDtp
それを増長してるのがまとめブログのカスみたいな記事だからな
0284名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:07:08.75ID:SzsgcuVz0
キャラ復刻が早まって持ってないおりゅ?
が出来なくなったから無駄にキャラ下げしてるんじゃない
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-8LMb [126.156.20.219])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:09:09.27ID:NC5/aRDtp
実際引いてないキャラの性能とかクソほどどうでも良いわ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9528-6j9u [124.154.238.55])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:07:26.38ID:D8VVPc4i0
他の稲妻組が超優秀だったから心海は必要以上に下げられただけだよ
風でウェンティを超えたカズハ、カンウを超えた神里、胡桃を超えた宵宮、唯一無二の性能の雷電ときて
最後に心海だからガッカリ感がすごかった
別に使い物にならないほど弱いわけじゃない
0295名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b195-lRA9 [58.70.12.26])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:12:15.00ID:KB4orkFW0
>>294
基本的にキャラを下げるのは過剰反応するやつが必ずいるからダメなんだ
それが相対比較であってもね
バカでもわかるように個人の感想であることを前面に押し出して、キャラを褒める
これが争いを避ける唯一の方法
それ以外の方法をとるのであれば争いは覚悟すべし
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:48.30ID:VVvgMF0Xp
過度なキャラ上げキャラ下げも荒らしと同類
0299名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6eee-7WuM [111.106.49.150])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:22:32.84ID:ROqrf2I30
昨日だかもわざわざ先生と胡桃の重撃蒸発比較に出してた池沼のバカ居たろ
好きだの便利だのの範囲で収めとけば良いものを
重撃やら総合力やらでキャラ比較して上げ下げするから荒れて反発くらう
人それぞれの好みやらあるなかでわざわざ比較されたらな
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:23:46.49ID:VVvgMF0Xp
まあアフィブログ読むの大好きな新規のお客さんなのかなぁ?
目にあまるからやめてほしいわ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9528-6j9u [124.154.238.55])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:42:37.78ID:D8VVPc4i0
アイマスみたいなキャラゲーならそうだけど原神は性能差がはっきりあるアクションゲーだよ
それなのに比較すらだめは過剰すぎると思う
tire表を考えたりするのもゲームの楽しみの一部だからそれに過剰反応して止めさせようとしたから昨日の荒れに繋がったでしょ
キャラを見た目で下げたりしないで性能のみの比較ならokだと思うんだけど
0305名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6eee-7WuM [111.106.49.150])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:53:14.07ID:ROqrf2I30
どのスレだろうが嫌われたり荒れる奴や話題がある
スレ住人全部管理する訳にもいかないんだから
それ踏まえてんなら良いんじゃね
どこかのスレのtire表や比較サイトや動画張りまくって基地害NG扱いにされてる奴みたいになるのがオチだろうけど
0307名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b195-lRA9 [58.70.12.26])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:00:08.29ID:KB4orkFW0
試作弓がやっと4凸になったから物理重撃アンバーをやってみようかと思うんだけど
サポートにどのキャラを置くのがいいかねぇ
今考えてるのはこの編成は対人間(物理耐性-20%)限定用で
シールド&デバフのショウリ先生と火共鳴&バフのベネットを入れようかなぁと思ってるんだけどあと1枠誰にしようかと
ちなみにフルチャージで使ってやれよとか、アンバーちゃん使う意味ないとかはなしで
物理重撃アンバーちゃんの可能性を試したいって話ね
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:58.28ID:IbTuc7Pj0
原神は配布星4で普通にクリアできるように調整されてるからな
基本性能がそこで必要十分になってる、どのキャラだって70点の合格ラインより上だ
けど相対評価のTier表だと日本式の頭の悪いSS評価(笑)をしたがるから
配布キャラはCだのDだのまるでゴミのように情報発信したがる

それに課金額と凸のしやすさに相関があるから、限定星5の性能をフルに享受できるのは廃課金だけだからな
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-uDI1 [126.253.78.13])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:22.39ID:NhKxDkQ+p
>>310
発動するのか
だとしても溜め途中だと10Lvでも86.7%でまともに火力出んし、それなら10秒毎に狙い撃ち挟んで効果中に通常攻撃連打した方が強いぞ

質問に答えると、会心率バフのロサリア、物理バフデバフの辛炎辺りかな
その他サポアタッカーの行秋フィッシュルアルベド等ももちろん強力
0314名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b195-lRA9 [58.70.12.26])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:27:33.31ID:KB4orkFW0
たしかに一発入れて通常攻撃するのはありといえばありなんだよね
ただその場合は確定会心で率を盛らなくていいってのと2本目の矢のダメージを捨てることになるからどうなんだろうって感じだね
フルチャージで火力が出ないってのは若干違って、2本目があるから86.7%+20%なのよね
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:38:45.98ID:IbTuc7Pj0
探索で苦戦するのなんて一時的に強化バランスが悪くなってるだけだよ
聖遺物が整えばオーバーキルのヌルゲーなんだから
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:01:37.32ID:VVvgMF0Xp
胡麻は3天井目まで連れてかれる可能性あるから半端に手を出すと沼だし命定値は引き継がないぞ
キャラガチャ回して天井進めといた方が良い気がするけどな
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a4e-09aj [61.210.186.234])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:39.12ID:6w0/iFj60
なんですかこの意味不明なくくり
ここまでが微課金って勝手に決めてません?
つーかこれくらい課金するなら星5なんて当たり前だし
わざわざスレ分けんでも普通の人の会話と温度の差なんか出ないよね
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:45:29.88ID:A7o99Njcd
一時期チューバーがこぞって参考にしてたティアテーブルが
海外のいちユーザーが考えたものと聞いて心底アホだなと思ったわ
ランキングの話題は釣れるんだろうな
あとは上位のキャラを持ち上げとけば安心てのもあるか
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.133.128.231])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:52.82ID:XyIe8xkpa
凝光のためにゴロー完凸したいけど荒瀧は別に要らねえ
確定天井は胡桃一凸にあげようかな
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-/h/G [111.239.161.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:49:08.18ID:BnUvOg+Ea
>>328
あ、もちろん普段の武器ガチャなんて絶対回さないけどね。ケツミドリの時はココミ持ってるから最悪不滅引いてもまぁアリとか、今回は胡麻の相方も良武器、星4も良武器揃いと滅多にない好条件だから挑戦した。普段の片っぽガッチガチのハズレ枠付き武器ガチャなんて微課金が手を出す代物んじゃない
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:49:42.15ID:A7o99Njcd
あとムカつくのがバージョン〇〇で評価が変わるとか言ってる系な
普段使ってないやつが急に言い出すほどムカつくことはない
もちろん再生はしないがな
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.187.80])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:09.39ID:UJaF6SUga
螺旋なら凸より護摩のがええな
スタミナは調整できるけど、最強武器護摩の代替はない
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5c-PeR0 [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:01.02ID:w+OWGFuq0
原型ドロップで喜べるかどうかが分かれ目
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:36:27.78ID:IbTuc7Pj0
まあ螺旋36の達成時期が少し変わるだけのことで、胡桃凸も護摩も必須ではないけどな
無理なく取得できる・無理なく凸れるならすればいいが、無理を感じてまで課金する必要はない
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:21:13.90ID:IbTuc7Pj0
「みんなできてるのに君はできないのぉ?」という煽りに対して顔真っ赤になって口パクパクさせるか
「あー、スンマセン初心者なんで」とシラフで返せるかの差だろな
現実的には冷静マンの方が賢いが、ゲームに熱中する層は顔真っ赤体質が比較的多い
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:12.60ID:VVvgMF0Xp
今回は終焉胡麻だったから回した
これが胡麻浮世とかなら回してない
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:25.84ID:VVvgMF0Xp
アンバー前々から育てたかったから終焉をきっかけに育て始めたよ
フィッシュル君は西風で我慢してもらう
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:32.83ID:A7o99Njcd
螺旋はまあ11層までで30、12層で6目指せばストレスフリーよ
年25回×石50で1250差が出るけど高々7連の差だからな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:02.98ID:A7o99Njcd
金箔モナは一時期流行ってたな
0359名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa01-AIfh [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:11.88ID:qPKf+MmN0
アタッカーの祭礼スクロースが強い理由って
元素スキルが3発打てるから攻撃を交わせるんだよな
そして通常攻撃で拡散、トーマの追撃でシールド強化
さらに行秋のダメージダウン効果で
ただの拡散タンクになる

フィッシュルと行秋の感電を熟知アップで強化できるに
範囲攻撃と吸引もある


もはや最強じゃないか?
0360名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f6fa-30TF [153.201.148.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:46.36ID:nU0RVbp40
>>345
俺の無凸綾華は重撃で9万出るぞ
3連炎攻撃で初段だけ溶解
おまけに爆発もあるから胡桃より強い

西風甘雨、完凸ベネット、万葉(モナ)、黒剣しめ縄綾華
杯は炎ダメージバフな
爆発とスキルは氷だから自前の氷ダメージバフも無駄にはならん
爆発は5回くらい溶解起こせる

西風甘雨or西風ロサリア等で綾華の爆発も回る
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:10.21ID:VVvgMF0Xp
なんか急に自分語り始めたね
0363名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f6fa-30TF [153.201.148.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:25.87ID:nU0RVbp40
フィッシュル、シャンリン、心海、スクロース
この心海ナショナルは強いわ
https://youtu.be/FM6ZjwTrKas
翠緑デバフと拡散が雑に強いおかげで厳選中途半端な聖遺物でも充分強い
しかも2.3で心海用の海染聖遺物来るからな
千岩はフィッシュルで良いし、心海に海染だな
0367名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f6fa-30TF [153.201.148.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:21.73ID:nU0RVbp40
>>362
完凸ベネットエリアは炎エンチャ+炎ダメージ15%バフ
氷付いてる状態や凍結中に綾華の炎変化した剣撃が当たれば綾華側の炎溶解(2倍)だよ

炎ダメージ15%UP+聖遺物46.6%+万葉40%バフで炎ダメバフ100%超えるよ
綾華のスキルがCT10秒だししめ縄効果のCT10秒と完全一致するのも使いやすい
0371名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f6fa-30TF [153.201.148.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:08.43ID:nU0RVbp40
>>368
九条育てれば5凸ベネット不要だろ
エウルアも九条で良いし
雷電九条ベネット万葉が最強だけど、これが完凸ベネットでも何も困らない
雷電爆発は雷のままだし通常が炎になっても炎ダメバフと過負荷追加でむしろ更に強くなる
ベネット5凸ドメしてる人
本当にすまない
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:35.21ID:VVvgMF0Xp
原神スレのオオカミ少年だなw
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:17:22.55ID:VVvgMF0Xp
会話のキャッチボールができない知恵遅れの子
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:34:03.14ID:IY5XlGO30
黙ってNGへ
ちゃんとIPでngするんだぞ
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-UGEK [58.190.56.95])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:29.54ID:l3iC5g5x0
>>367
確かに強いな
モナダッシュ→モナスキル→甘雨スキル→甘雨爆発→ベネットスキル→ベネット爆発→モナ爆発→甘雨スキル→綾華スキル→ここで15減るけど粒子取ると全回復ですぐ爆発撃てる
しかもダッシュせずに炎剣でそのまま殴れるのが強い
もの凄い火力とチャージ力だな
綾華チャージ120程度でもゴリゴリ回る
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:18:27.79ID:CDOVDKqG0
なんでid変えるんだよngが面倒じゃないか
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-uDI1 [126.236.42.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:15:16.77ID:PzcZV9aFp
ぶっちゃけそこまでバフデバフ盛るなら氷風爆発綾華のが火力高い気がする
しめ縄だと会心率85%まで盛らないと確定会心じゃないけど、氷風なら45〜65でいいからその分会心ダメを盛れる
黒剣や磐岩なら武器に率付いてるからダメに集中できるのもいい
あとしめ縄だと爆発直後のスキルに4セット効果が乗らないのも辛い、控えが貯めるにしても率ダメで厳選する都合上元チャが低くて貯まらない
厳選頑張れ?会心率ダメ元チャ付きとか月1で出るかどうかじゃん、元々持ってる豪運ならまだしも
氷風なら会心率も元チャもいらないから会心ダメと攻撃%だけで済むのも楽

結論、氷キャラは氷風が厳選も楽でいい
0399名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:27:13.95ID:tqXMWNYB0
〜ダメージ出たとかいうのは率が分からないから話半分で聞いといた方がいい
率捨ててダメージ盛れば数値だけなら高い数値出せるけど期待値死んでるからな
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:36:13.54ID:UOUdliQ2d
トーマ凸欲しいと思って引いてたら胡桃が連続で出て1凸したわ
まあ今更使う気はないからレベル1で放置だけどな
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-N4Ot [126.205.236.8])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:08.84ID:v9zBn/ctr
>>408
グダグダ言わんと>>345と同じ条件で元素反応は何でもいいから重撃ダメのスクショ取ってきてよ それがフェアだろう
モナベネと地脈バフ抜きのダメじゃないと比較にならないじゃん

その条件じゃ9万のSS貼れないのは分かってるから単純に比較としてモノを出してよ
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3625-UGEK [121.118.193.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:29:34.20ID:+C4eFqwo0
いや、実際に9万出たから報告したまで
嘘はついてないだろ
あとモナは金箔だし竜殺しでモリモリにはしていない
例え8万に落ちても胡桃より強いのは明白

何でそんなに胡桃上げようとするんだよw
無理があるだろ
初心者に胡桃に石使わせて破滅させる気かよ
不自然な胡桃上げはアフィ
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:30.46ID:GCwf+9nwp
>>418はVPNエアプ大阪だぞ
こんなのにマジになってるお前らアホ?

知恵遅れの可哀想な子だから黙ってNGしとけよ
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:07.77ID:GCwf+9nwp
暇つぶしで荒らしに構ってるお前も荒らしと同レベルの存在なんだよね
むしろ荒らしよりタチ悪い
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-7WuM [49.106.207.147])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:57.83ID:D7XhuNeQd
305 名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6eee-7WuM [111.106.49.150]) sage 2021/11/15(月) 13:53:14.07 ID:ROqrf2I30
どのスレだろうが嫌われたり荒れる奴や話題がある
スレ住人全部管理する訳にもいかないんだから
それ踏まえてんなら良いんじゃね
どこかのスレのtire表や比較サイトや動画張りまくって基地害NG扱いにされてる奴みたいになるのがオチだろうけど

我ながらまともな事書いてたな
ゴキブリは黙って無視がよいぞアンカ付けて構うと人間扱いされたと勘違いするから
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3625-UGEK [121.118.193.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:32:36.29ID:+C4eFqwo0
てか雑魚の俺より凄い有識者の動画はいくらでもあるだろw
俺の8万9万なんてカワイイほうだろがw
https://youtu.be/LkWNiWPfXyU

煙緋とダブルサブアタッカーでも強い
https://youtu.be/LouflkbhvxE

凍結、溶解、蒸発、物理
何でも出来る綾華つよつよ
これが世界の綾華
ただの葬儀屋のチンチクリンのペチャタオとは格が違うのだ
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3625-UGEK [121.118.193.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:25.62ID:+C4eFqwo0
そうそう、俺の持ってない胡桃で盛り上がってたからな
暇つぶしに綾華最強で黙らせておこうと思ってなw
でもまぁ実際に世界的評価は綾華のが強いし、俺も胡桃は今回せば確定天井で取れるけど取らんわ

これが原神上手い奴の立ち回りよな
胡桃引いちゃった人ごめんな
胡桃取ってキャラコンプリートしたい気持ちはあるが、型落ち乳なしのブータオなんて要らんわ
煙緋あるから煙緋育てよっと

そゆことで
バイナラ〜
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:42.07ID:CDOVDKqG0
原神スレのガイジは有識者って言葉大好きだな
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:49.85ID:CDOVDKqG0
>>433
同一人物か
いくら荒そうとngしてるからどうでもいいがせっかくワッチョイあるのにip変えないで欲しいわ
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.184.187])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:32.36ID:T0qQqjUva
胡桃に親を殺された人がいると聞いてきました!
0437名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b195-lRA9 [58.70.12.26])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:39.64ID:V9nn4RPI0
がっつり育ててしまえば型落ちといわれようが強さ的には困ることがおそらくないんだよな
最大値は新キャラのほうが高いかもしれないけど別に最大値じゃなくてもクリアできないコンテンツはないって感じ
新キャラは強さで引くよりかはふとももがえろいとか、新しい戦い方をやってみたいとかで引けばいいやと最近思ってきたわ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-hlDk [49.98.8.21])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:20.38ID:WvAqOTQUd
NGパスしてまで自分の書き込みを見せたい精神異常者
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-D+Vh [153.235.68.192])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:04.77ID:FywYEbQXM
>>435
サポーター特化はやっぱり氷神にとっておくだろうしサポーター寄りにするなら心海みたいにサブアタ&サポートみたいな形になるかね
氷寄りなら綾華と食い合って物理寄りならエウルアと食い合うから鶴おばリリース前にエウルア復刻するのは少し勘ぐってしまうな
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:54.85ID:GCwf+9nwp
せいっ!2万2万

ショタのサマーソルトキック強しゅぎ…
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-D+Vh [153.235.68.192])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:14.72ID:FywYEbQXM
乳揺れする謎素材の胴当ても気になるな
厳密にモデルの設定せずに手を抜いただけかな

12-3前半の初動の遺跡機兵誘導で数回リトライしただけで後はストレートにサクサククリア出来たから挑戦回数1桁で終わったかと思ってたんだけど、これ初挑戦の3間×4層分もそれぞれ1回分としてカウントしてるのか
釈然としない…
https://i.imgur.com/McmUGoC.jpg
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:40.52ID:GCwf+9nwp
原神で一番エロいのはジン団長のパンツスタイルだからね
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:36.26ID:UOUdliQ2d
このスレ、昔は過疎だったのに今結構勢いあるよな
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a4e-09aj [61.210.186.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:30:18.55ID:R0S+CbCm0
コスチュームが実装された時
似た体系のキャラ同士で共有して使えるようにしてほしい
旦那とショウリみたいな

となると女キャラは
幼女、JC、JK、大人
で分ける必要があるわけだが
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a4e-09aj [61.210.186.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:31:42.90ID:R0S+CbCm0
幼女
クレー、ディオナ、七七、早袖

JC
蛍、アンバー、バーバラ、フィッシュル、モナ、香菱、胡桃、神里

JK
ノエル、スクロース、刻晴、煙緋、辛炎、宵宮、甘雨、九条

大人女性
リサ、ジン、ロサリア、エウルア、凝光、北斗、雷電、心海
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:35:05.88ID:UOUdliQ2d
皆んな微妙に身長違うだろい
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.31.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:37:42.02ID:UOUdliQ2d
>>474
サラエアプか?

まあ冬あたりに新コスはあるだろうな
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a4e-09aj [61.210.186.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:39:59.69ID:R0S+CbCm0
刻晴や宵宮みたいな明らかなJKはともかく
それ以外はJCとJKの区別が非常に難しい

まず蛍はJCこれ絶対
いいおっぱいなので勘違いしがちだが彼女は「ロリ巨乳」という属性。なのでJC

神里は目や前髪や生足からしてJC

九条は大人女性に見えがちだが
あれはいわゆる弱冠○○歳にして隊長、的なキャラぽいので年齢は若いと思える
0487名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4daa-UGEK [126.130.223.33])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:17:18.20ID:9RcwCiV+0
原神良くわかってないヌルい層も鍾離(トーマ)、アルベド、ゴロー、一斗で螺旋もかなり楽になるだろう
それでもオススメはしない
ただでさえ、反応駆使して倒しても飽きてくる
岩パで何も考えずに叩くだけでクリアしてもすぐに飽きるぞ
厳選中途半端で反応駆使して遊ぶ、これが原神を長く楽しむ秘訣だ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-8LMb [126.35.82.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:39.15ID:GCwf+9nwp
サラは床が本体だから
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:54.41ID:CDOVDKqG0
確定天井胡桃一凸かアルベド確保か悩むわ
0496名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:28:33.32ID:tqXMWNYB0
キャラだけ増えて使わないのが一番もったいない
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-xle3 [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:39:03.36ID:hCHaFb9a0
ワイ星4ゴローのために一斗のチキンレース参戦決定
0499名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9a9c-8LMb [203.171.10.173])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:45.76ID:zB6pa5FT0
>>496
育成コスト重過ぎやねん…
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-8LMb [126.182.38.192])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:28.93ID:VNVIr52fp
腐る腐らないでガチャ選んでるやつって哀れだな
好きで引いて育てたならどのキャラも長く使うわ
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:13.63ID:CDOVDKqG0
私は凝光のためにゴロー完凸欲しい
凝光ゴローにアルベドはありなのかな
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5c-PeR0 [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:17:06.30ID:F8OxI95b0
コスは髪型変えて欲しいが新キャラのネタがなくなるから却下かな
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:42.62ID:yuyfJ3ip0
一斗をLv1放置することでノエラーとしての格を示せるんだから、逆にお得なトロフィー
0507名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ddf3-lRA9 [14.9.214.33])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:27:57.01ID:0YPjSgR80
恒常石10個たまったのでガチャしたら弓蔵。5個目なので多分完凸だよね
甘雨(重撃)、フィッシュル(オズ)、ディオナ(盾)。育ててないアンバー、九条裟羅しか弓キャラはいない
オズとして使ってるフィッシュルをアタッカーにしたほうがいいのかな
弓アタッカーは甘雨いるし、物理系雷としてレザーとも被る
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b1fc-mYn1 [58.70.182.15])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:54.68ID:1y+InPbm0
ミホヨは世界観をめちゃくちゃ重視してるからな
バーバラとジンのコスも意味もなく出したわけじゃないしな
あくまでリンゴ島探検用だからな

そろそろまたリンゴ島の冬山バージョンみたいなの出るだろうし
モフモフコートとか出ると見た
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-bcxX [106.133.121.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:41.75ID:4uYV5R1Ma
首がファーになってるゴージャスなコート羽織った凝光様いいよな
刻晴は何着てもかわいい
0515名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f6ea-hlDk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:15.08ID:go8eNOir0
クリスマスコスぐらいはあってもいいと思うんだ
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:27:03.69ID:FiYLiszm0
クリスマスとハロウィンは世界観の全てをぶち壊すからね
だいたいハロウィンなんてセール名目が日本で幅を利かせるようになったのは90年代末の鼠の国あたりからだし
馴染みのある文化ですらないわ、中国人にとってはなおさら浅すぎる
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-HWhl [203.165.198.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 04:20:54.03ID:LgU3E1sC0
なぁ絶縁秘境出てからこれしかやってないわ
80率の140ダメで攻撃2450、チャージ265の雷電麻麻作れたがもう良いだろ流石に飽きてるわ1石割りは一か月はした
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.186.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:49:32.55ID:2owBOEMQa
原神あるある

〆縄の方が良い性能でがち
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:34.93ID:Wax16N1Y0
しめ縄絶縁の汎用性高すぎて殆どのアタッカーサポーターがとりあえずどっちかつけてればなんとかなるのが凄い
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-CUh/ [49.96.29.248])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:50.75ID:GSvzSpbnd
7国でモンドが明らかに最弱だからな
設定は兎も角実装自体は
エウルアが物理トップにはいるけど
エウルアの物理トップは3年は続きそう
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5c-PeR0 [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:48:54.79ID:ig6tpmbq0
>>541
死んだのは雷電の技術を使ったレプリカだと思ってる
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-CUh/ [49.96.29.248])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:49.16ID:GSvzSpbnd
俺の予想だと何かしらの方法で女皇が復活させると思うわ
ただし実際は綾波2号機
タルタリヤも一人目じゃないと予想
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ddf3-lRA9 [14.9.214.33])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:12.18ID:CeAE2CoD0
螺旋で炎と水のエレメントのボスが出てきたけど
ほとんど戦ってないからダラダラと時間を食われて間に合わない
両者の素材を必要じゃなかったし、仕様上スタミナを消費しないとボスドロップは手に入れられないので
ほとんど戦った経験が無い

螺旋もう少し気軽に楽しくしてくれないかなぁ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6a-D+Vh [153.235.68.192])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:37.30ID:YMNB23GyM
>>546
むしろ火水無相は蒸発溶解し放題でサクサク倒しやすい部類
フィールドのボスも報酬受け取りしなくても倒してから数分でリポップするから練習は出来る
YouTubeにも立ち回り解説動画とか無数にあるだろうし自分で覚えるのが面倒ならそれ見て予習するのも手っ取り早い
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-DqRl [111.239.179.181])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:02:11.32ID:ngi4k3N/a
イベの無報酬最高難度の波に乗って、無報酬か無報酬に近い高難度13層が実装されたら12層までが実質易化、みたいなのはもしかしたらあるかもしれない
自分もイベみたいに原石報酬はサッと回収して原石のための義務感無く高難度に挑戦したい気持ちはある

でもまあ絶対的に火力足りないとかならともかく、ちょっと予習するなり練習するなりしたらクリア出来るハードルに文句言うのは…
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-xle3 [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:28.96ID:mdQMxm1O0
いうて火無相は弱体化されて攻撃受付時間増えたやろがい
まだ文句言うちょるんか
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd39-D258 [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:46.43ID:FiYLiszm0
無想は単純に火力が足りてればそれこそ気楽に戦いやすいサービスステージの部類
これを初見だから難しいとか運営の選択が悪いと言っても賛同されるわけがない
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:27.31ID:Wax16N1Y0
無双シリーズとか攻撃把握したら後はターン制で避けて殴るだけだから休憩みたいなもんやろ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-CUh/ [49.96.29.248])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:33:07.12ID:p9ihLqp7d
会心率44%の大剣まだかよ
攻撃力低くても良いから会心率66%あっても🙆‍♀
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-5eh/ [126.182.90.26])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:11:14.62ID:xcN4x3cKp
エンドコンテンツに対して
ろくに戦ったことないからダラダラ戦っててもクリアできるようにしろとか超がつくほどわがままだな
自分がそれが良かったとしてもそんな難易度じゃ他のプレイヤーがどう思うかとか他人の気持ちで考えられないのかな
いや他人以前に自分でもいざそうなれば今度は物足りなさ感じると思うぞ。普通の神経の人ならね。

キミは本スレか質問スレに行けばいいと思うよ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-5eh/ [126.182.90.26])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:59.40ID:xcN4x3cKp
容量が多いとか言うメールやレビューするやつも多いけどあれもほんとわがままで自己中だよな
そりゃ本来1Gとかに抑えれるはずのボリュームのゲームが
運営ケチって最適化できてなくてとか後から強引にマルチにした都合とかで
ボリュームに反して4Gになってる、ならまだ批判してもいいが
このゲームで容量重いから軽くしろとか何言ってんのとしか言えんわ

大規模のゲーム作ったから良かったらどうぞ、っていうコンテンツに対して何を言ってんだ
これくらい容量あってそれは当然の話なんだからね

ps4のゲームをps3で出来ないから星3とか言ってるようなもんだぞ
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b195-lRA9 [58.70.12.26])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:59:47.90ID:93bMuSB60
宵宮行秋はうまくいけば1発目、3発目、5発目で蒸発起きてうまーになるんだけどなかなか安定しないね
1発目撃つときに水が付与されてればたぶんあとはちゃんと3発目と5発目で蒸発起きるんだと思うからそこをちゃんと見てやればいいんだろうけど結構適当にやってるわw
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-bcxX [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:10:31.33ID:13tCEndW0
行秋爆発直後に一回殴っとくと無駄なくていいよ
0580名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f697-WYIV [153.171.88.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:36.56ID:IwPtrrC+0
>>573
宵宮はサポート仲間から熟知もらったほうが強い
氷付けて2凸カズハかスクロで熟知サポ翠緑拡散
で宵宮撃つと火力3倍で溶解出来る
水の場合、水側で蒸発起こすと消えるが氷なら宵宮側で溶解起こすまで残留してくれる
通常一発数十万ダメージも夢じゃない
どうしても行秋使いたいなら宵宮、行秋、風でも行秋水と風水でダブル水で残りやすい
0584名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f697-WYIV [153.171.88.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:38.64ID:IwPtrrC+0
動画のような通常一発60万ダメージは夢みたいだが
お前らみたいな微課金の雑魚でも7万溶解を21万溶解にも出来るんだぜ
4万しか出せない奴なら12万にできる
何で事実から目を背けるんだ

「ボクには無理だそんなの」とか泣き言ばっかほざくなよ
そんなだからいつまでもエアプなのさ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-OUFM [111.239.180.165])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:57.58ID:415XBrmNa
・わざわざ無課金スレに課金煽りしに行かない
・特定キャラを必要以上に下げる発言しない
・質問スレで質問内容から大幅に飛躍して自分がドヤ披露したい海外動画貼って周りを煽りながら長々とオナニー垂れ流さない
この辺どうにかなったらエアプ大阪もまともにやり取り出来ると思うんだけど、構って欲しさや見て欲しさが先行してやっちゃうっぽいんだよな
編成だのDPSだの熱中して調べてるのはマウント目的だとしても良くやってるなぁとは思うし
「エアプ大阪」も特定個人を指す単語として各スレで通じるから呼ばれてるわけで知識量や知識欲はそこらのプレイヤーよりよっぽどあるだろうし
VPNでIP変えても良いから一度落ち着いて周りを慮りながらレスすれば今よりよっぽど受け入れられると思うけどな
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d55-PeR0 [36.3.178.45])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:31:16.94ID:Rq7A+gLs0
KFC羽根きたと思ったらなんだよこのシステム
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-xle3 [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:56.90ID:hclT2XXk0
誰も聞いてもいないのに延々とスクロースについて語るやつと一緒か?
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-hlDk [49.98.9.164])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:27:52.95ID:q/9LTiX4d
>>603
そう
NGしてくれって言ってるけどそのNG避けて自分の書き込み見せようとする精神異常者
昔は砂塵反応()なんて事も言ってたなw
0607名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f697-WYIV [153.171.88.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:02.14ID:IwPtrrC+0
>>604
まだ駆け出しの頃だな
中国人の言うことを全て信じて嘘リークに踊らされていた時代だな
ゴリラスクロースも飯バフ動画に騙された
チームに熟知バフ配れるスクロースをゴリラ型にするバカさ加減、そんなことに気付かない時代もあった
今のお前らのようだなwww
まるで昔の俺を見ているようで放っておけないんだ、お前らのこと
俺も成長したものだ
今ではVPNという無敵の通信技術を習得した
この1年、10万円使って沢山の時間を使って多くのことを勉強した

ありがとう原神
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5a28-6j9u [61.197.60.243])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:11.41ID:0fPx20Nl0
>>606
いきなり言いがかりきもい
謝れよ
俺からしたら役に立つ動画を貼ってくれた人にレスしただけで難癖をつけてくるお前のほうが百倍迷惑だ
お前らの争いとか一切興味ないんだよ
いい動画を貼ってくれた人に正当な評価をするつもりだから二度とくだらない争いに巻き込まないでくれ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-XSto [126.182.90.26])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:37.46ID:lODWGE1Ap
>>568の事を言ってるのか?
「運営ケチって最適化できてなくて」というのはわかりにくかったかもだがつまり

運営が開発費用に金をあまり出さず3流のごみ開発会社、あるいは社内の開発チームに開発させたせいで
データの配置や圧縮をそのプラットフォームに適した形態で作る、あるいは作り替える技術が無い、あるいはやるには莫大な時間がかかってしまう

結果そのゲームの容量が他の同じ企画のゲームより大きい、と言う話
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-XSto [126.182.90.26])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:50.27ID:lODWGE1Ap
つーか
開発の失態は開発と運営が同じ会社の場合はもちろんだが
別の場合でも、開発の失態は当然運営に問われるよ

当たり前だろそんな事
みんな社会性なさすぎ

その運営に任せてるのも出来上がったその仕上がりにOK出すのも運営が責任のもとでやってんだから

運営は悪くないです開発が悪いんですなんて言い訳通るわけねーよ
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63aa-9IQd [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:25:01.88ID:PN5XcahB0
金を出すのは会社では・・?
それとも(翻訳作業はともかく)運営チームがゲーム開発にあれこれ発注したり指示だしたりしてたん?
俺はそんな体制きいたことないが、ディレクターが運営チームにいる変わった状況なのかな
大抵は開発側にいるか、どちらにも属さない両方に指示を出しやすい立ち位置になるはずだが

そしてみんな社会性なさ過ぎてって、他に突っ込みいれてる奴いないぞ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:32.38ID:3F233Bngd
運営と開発は同ランク、経営は一番上、運営の下には企画や営業やカスサポがいる
客との窓口は運営にあるからどこがやらかしても苦情先は運営
バグは開発の中のQAの問題、仕様や内容の問題は運営の中の企画の問題
運営と開発を合わせてプロジェクトチーム
モノを作る場合は更に生産が加わる
0629名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4eea-qadF [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:10:42.44ID:kKiVgp2K0
何言ってんだこいつ
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63aa-9IQd [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:03:46.78ID:PN5XcahB0
>>627
それは場合による。他所の国から運営権だけ購入して日本でサービスしてる場合は、
日本運営にゲーム内容の問題を訴えたところで、開発権がないのだから弄りようがない
勿論翻訳や日本独自のイベントとかは別だろうけど
駄菓子屋でうまい棒チーズ味を買ったら中身が明太子味だったらやおきんに問い合わせるだろ
駄菓子屋はただやおきんから製品を購入して俺らに売ってるだけだからな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-XSto [126.182.90.26])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:03:21.64ID:lODWGE1Ap
場合による、かも知れんが実際は知らん顔なんてとてもできないから少なくとも声明の対応は日本側で対応してるのがほとんどなんじゃない?
ゲーム内容の修正は日本ではできないから海外の本社にその旨を伝えて修正させるだろうけど。
そして申し訳ありませんすぐ対応します的な声明は日本側の会社の声明として出すでしょ。
当社は関係ないので海外に問い合わせてくれ、なんて対応したら会社の印象悪くなるから言えないでしょ
町の駄菓子屋ならともかく
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-M8ps [111.239.180.165])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:27:13.11ID:T54bes3Sa
【イベント紹介】
本日11月19日(金)より、Webイベント「パイモンのクイズタイム!」が開催中です!
イベントに参加し、モラを獲得しましょう!

▼イベント詳細
mhy.link/e4emLCA6

今日の分取り逃す人居そうだからシェア
テイワットガイドとモンドの雑貨屋の問題だけ間違えたわ…
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63aa-9IQd [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:41.05ID:PN5XcahB0
>>631
そりゃ声明はだすだろうけど、
それは実質的にゲーム内部に関することは殆ど何もできないってことだよ
だからみほよも日本支社を置いてはいるけど支社に開発業務は無いし、
ゲームの中身が悪いのは運営が悪いという言い分は筋が通らない。たまに本気で言ってる奴いるんだよ
チーター対策とかはまた別問題だけどね。パンクバスターはゴミ
昔のmmoの中には、日本には何代か古いバージョンを渡してた例もあって、
この場合はバグ報告しても大本は取り合わない。バージョンが違いますで終わる

>>634
助かるわあとでやろう
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b5c-0sbD [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:57.60ID:gDPwa66j0
>>633
ノエルベネットロサリア
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-ZNlj [133.106.33.174])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:08:28.08ID:ezMsiUUtMHAPPY
>>639
まぁ、ミホヨさん賢いなって感じ。星5は単体復刻続けてたらペースが全く追いつかないからWピックは確実に受け入れられるし、早いペースで集金出来る。逆に星4を一気に6体も排出したら目当ての星4キャラを早いペースで完凸されちゃうから、星5はいらんけど星4のために回す的なユーザーがどんどん減ってマイナスだしね。
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 4b5c-0sbD [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:03.35ID:PLbzvPPP0HAPPY
星4もダブルにしたらあっちにこれ入れろこっちにこれ入れろでまためんどくさくなるだろ
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-KDmP [126.35.146.253])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:55:27.98ID:0UQSxL+1pHAPPY
>>652
ごちゃんなんかスマホでするもんやろ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:06:24.97ID:CMm1l5uq0HAPPY
スマホでも和璞鳶と鍾離は辞書登録してるぜ
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday! 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:21:42.66ID:CjMvxzC90HAPPY
リーク通りならガチャの決定権に関わる部署に鼠が潜り込んでて、社内を管理できていない
ハズレならただの吹かし予想だったとなる
外部の人間が1000人規模でかかわるダダ漏れβテスト情報や解析と違って、ガチャの内部決定にタッチできる奴なんて限られてる
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:39.09ID:NyANWdLD0
60連で終焉45連で終焉6連で護摩で111連かかった
星4は祭礼4流浪2雨裁4朧雲3キャラ5
ギリセーフか?
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-V7sf [58.70.182.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:48.24ID:aZjkl5h80
君たち微課金スレに進学しなさい
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Yb4d [111.239.180.165])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:09.43ID:QBshNyawa
>>691
周年はログボで10個ガチャ石配布とメールで原石1600個配布あったから年末年始でもそんなのあるかなと
ググッた感じ去年末は特に何も無かったみたいね

>>692
海灯祭辺りからはプレイしてたよ
大きめのイベ毎にこれくらい配布するのかと思ってたらその後旧正月サービスだったんだなと悟った

ありがとう年末年始ばら撒きは無いと考えてガチャ計画考えなきゃだな
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb55-0sbD [36.3.178.45])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:35:59.42ID:q+m1gixp0
復刻2枠になって回転上がりそうだからそこまで石溜め込まなくてもよさそうだな
焦って引いたところでどうせすぐ最前線では使えないし
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:31.63ID:3SoFxCSo0
木材は2.3で修正されるんだっけ?
なんでこれずっと放置されてたのかわからん
いつも修正なんてメンテせずにしてたのにな
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:40:43.35ID:7vPeANmx0
法器に調整が入るのは八重が来てからかな
現状四風と天空の微妙に噛み合わないものばかり
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:18.56ID:7vPeANmx0
胡桃叩きに感化されて袈裟まで憎くなったんやろ
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7fc-Am47 [58.70.182.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:03.45ID:K+Jp3Go90
雷電がチャージサポで沙羅がダメージサポだから八重はアタッカーの可能性が高そうだが
八重って設定上強キャラって感じじゃねぇんだよな
継続ダメージタイプだと雷電と被るし、どうなるか読めないな
もしかしたら雷シールド枠の可能性もある(リサ互換じゃなくて北斗互換)
0720名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4eea-qadF [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:38:01.46ID:Q+nLIFoM0
現状だと雷だけ回復キャラ不在なんだよな
そもそも雷のキャラ自体が少ないな
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b5c-0sbD [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:43:17.45ID:kf3FyLcl0
>>719
正直星4.5くらいの性能だよな今さら天井使う気にはなれないわ
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:37:33.76ID:YPYBQXbx0
ノエラーはアルベドもいいけど防御上げられるらしいゴロー本命にしたほうがいいかもな
凝光は岩は防御のコンセプトからハブられたみたいなのでちょっと白けてるわ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:25:16.91ID:9rF6kRlbd
今回の武器ガチャは真正のゴミだから引かない方がいい
星4と大差がない
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:18.93ID:9rF6kRlbd
シンカクの股間エロ過ぎるな
模様でパンツに見せる手法流石だわ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Yb4d [111.239.180.165])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:49.29ID:/XhA7QT1a
申鶴がどんな性能で来るかによるな
氷メインアタッカーなら綾華を超えてきそうだし物理ならエウルア超えもある
氷行秋みたいなサポ、サブアタ方向なら食い合わないだろうけど
エウルア凸るかどうか決めるのはテスターからのリーク待ってからで良いんじゃね
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:48:03.23ID:1XQFQ4+K0
ヤリキャラ二人も増えるなら今回のガチャで4凸したヒレながも出番あるかな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:56:56.06ID:9rF6kRlbd
>>743
はい
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:05:44.38ID:9rF6kRlbd
神里や甘雨越えはないな、2人の中間ぐらいか
重雲と同じ退魔師ぽいしアタッカーかな
そして鶴仙人タイプと考えると魈と同じジャンパーな気がするぜ
時間は魈より短いけどシャンリンとの溶解混ぜれば強い的な
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b5c-0sbD [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:33.19ID:kf3FyLcl0
ジンみたいな器用貧乏と予想
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:52.34ID:9rF6kRlbd
キャラ増えてきたら螺旋も3パーティになるだろうな
全部岩で埋めるか
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:06:28.47ID:wmq/kC+00
エウルア&アルベド → 岩ホモ → 復刻(甘雨と魑あたり) → ★5申鶴&★4雲菫
多分こうなる、いま回しても微課金なら鶴までには溜まる
Ver.2.4では新マップと報酬もあるだろうし、解凍菜で多少の配布もあるだろう
「だろう」だけどな
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:44.93ID:wmq/kC+00
順番や渋滞期間で考えるとほぼ甘雨がくる
というより来なかったら運営なに拗らせてんの?って不思議な状態になる
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:08.14ID:9rF6kRlbd
甘雨と魈が遅いのはそれだけ強いからだろうな
ようやく周りが追いついてきたという判断なんだろう
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:24.89ID:9rF6kRlbd
まあこのスレの住人が使う分には誤差の範囲だが
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:52:30.80ID:16fM51AJ0
脆弱30個×60回復=1800樹脂=秘境クジ90回ぶん
部位ドロ率が均等として90回÷10種=目的の杯が9個出れば御の字

さらに杯のメイン効果
攻撃力% 防御力% HP% 元素熟知 属性バフ6種 物理バフ [合計11種]

希望通りの結果をひきあてるには、樹脂30個はあまりにも無力
けど樹脂30個あれば武器や天賦突破素材などは着実に十分な量を集められる
優先順位として聖遺物に樹脂を使うのが割と間違い
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:22.13ID:16fM51AJ0
樹脂30→脆弱樹脂30

まあ使ったものは後の祭りだ
聖遺物なんて自然回復ぶんで数ヵ月マラソンするものなんだから気にしてもしゃーない
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.128.184.67])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:04:52.18ID:iWU3UWpAa
杯で属性サブ会心率ダメありは氷以外でたわ
なかなか厳しいでやんす
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:53:23.66ID:7e3gCvFW0
サブゴミでもいいからサポーターのために会心率冠はいくらでも欲しい
熟知も千岩と翠緑はいくらでも欲しい
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-dt0b [106.133.122.141])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:55:53.72ID:7ghROOhNa
>>795
フィッシュルで感電パしたい
オズなら千岩と終焉の効果発動が早いから1万ダメージ連発できる
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:05:05.87ID:CsDXi3H6d
冠の会心率が出ないのはガチだな
つうか稲妻以降から排出のバランスが特におかしい
胡桃とトーマとココミ消えたしHPの排出減らせ
HPと防御の排出多過ぎるわ
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-aMmP [153.174.201.174])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:23:05.54ID:Y2nQ8WOj0
蒸発でも溶解でも爆発継続火力系は熟知ある程度入れたほうが強いぞ
最強は水付着人権心海&置物人権香菱
香菱はハイブリッド型で5万蒸発出せる
https://i.imgur.com/uhRVWv3.jpg
心海もハイブリッド型で5万付近出せる
https://i.imgur.com/UKmVIPJ.jpg
https://i.imgur.com/khOdikX.jpg
https://i.imgur.com/gxtdjFS.jpg

たった約4秒間、心海で28万、香菱で20万
万葉のダメージ合わせると60万くらいか
4秒60万はDPS15万ってやっばw
しかも超回復しつつこのダメージとか反則だろwww
レベル上げと厳選頑張るか、将来が楽しみだな

あそうだ
心海おりゅううう?
ついでに
万葉おりゅううう?
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-Yb4d [153.236.187.167])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:07.91ID:fzWIfrKTM
新秘境はウェンティで吸って火力ぶち込むだけで侵食対策要らないレベルだった
新ボスは3ヶ所岩元素ダメージで破壊するのが地味に面倒かと思ったけど火力でゴリ押せば耐久モード入らせずに削り切れたわ
螺旋でHP強化されて出て来たらそれを超える火力用意出来るか否かで時間に余裕持てるかどうか変わりそう
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b39-xJqS [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:51.65ID:16fM51AJ0
星4完凸キャラが増えてくるとそれを理由にガチャ控えがおこるってのは
運営もそろそろ認識した方が良いな
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-rkti [133.106.140.126])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:22.58ID:UPS34t2XM
凸終了引いたら五枚で星4のワイルドカード貰える金のエンゼルくれ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:40.53ID:z609ya4n0
西風もたせて岩属性ダメージノエルでいけば楽勝だろといったら
そもそも空を切ってダメージ与えられないとかワロタ!
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:02.85ID:7e3gCvFW0
でも凝光はいいぞ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:19:25.72ID:VLYfoH4X0
復刻続きで育てるキャラおらんから既存キャラの天賦あげとるがえげつねえモラの減り方でついにモナ状態
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-V7sf [49.96.35.121])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:35.89ID:bIG6c1E9d
無課金で全キャラ完凸してる俺の様なやつもおるしな
世の中やっぱ運よ
0850名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4eea-qadF [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:41.67ID:8sX8nzwM0
2枚抜きはまだ一度もないけどすり抜けは2回しかした事ないから許してる
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:40.18ID:S58zFvKm0
祈願運悪くていいから聖遺物運上げてくれ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/0jm [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:22.76ID:VLYfoH4X0
今日はガチャ自慢してええんか?
ワイのは全く自慢にならんから許してやるわ
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b5c-0sbD [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:12.43ID:w3KvNyJh0
鶴雲の方が先かよなかなか読ませてくれないなミホヨ
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-dt0b [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:09:01.75ID:S58zFvKm0
>>868
関係ない
あと天井引き継ぎある以上1人づつ引くメリットもさほどない
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2139-BhQk [180.11.106.212])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:50.03ID:VIyGF53v0
螺旋を進めようと必死な期間は育成優先度が縛られるけど
それを通り過ぎたら好きなキャラ育てればいいだろう
廃課金に及ぶわけもない微課金にとっては螺旋TAなんて適当でいいんだし
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.128.185.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 05:04:49.07ID:DUK7YZK/a
次回螺旋12-3後半
アビス使徒三連星
乞うご期待
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4155-1CBA [36.3.178.45])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:24:16.68ID:nZ+Wa2Vo0
ウンキンちゃんいちいち見得切っててかわいいな
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:34.68ID:7pX8t7MY0
香菱爆発とガイア爆発まとってくるくる回るサユのお試し中々よかったな
0895名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebea-hiGk [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:42.60ID:TXZ0+NEq0
旅人手帳見ると9月10月と比べて11月の貰えた原石が少ない
新マップで貰える宝分の原石かなりデカいんだな
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 415c-1CBA [164.70.199.60])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:56:46.32ID:maN0lrEG0
>>903
半ケツ
0908名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a143-MeBs [116.94.25.180])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:18.71ID:20S5zXBd0
エウルアが通常殴りで強いのはフィールドとかの対雑魚普段遣いだけで
螺旋に求められるレベルの火力だとやっぱり爆発が本体のトリッキーキャラだよ
上でも出てるけど一番素直に使いやすいのは旦那だね、でももう火力が型落ちなのが悲しい
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:55.23ID:asc9n1Js0
胡桃は爆発溶解も強いからな
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:41:19.52ID:asc9n1Js0
原石貰えるからいつになっても嬉しい
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-4+VC [126.194.196.189])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:50:46.22ID:f7G3xxpor
ディルックはスキルも爆発も回してナンボのキャラやからな
ほぼ物理で殴るだけのエウルアとは運用がまるで違う
そもそもディルックの通常がしょぼいのも攻撃力上げる手段が最近の炎アタッカーと比べると乏しいからなぁ火魔女でも上げられないし
0926名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-0ksc [115.36.219.72])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:38.11ID:58uACeHE0
運良くアルベド取ったから申鶴と雲菫は諦める
アルベドは魔神任務多いし重要なキャラだから欲しかった
岩パで強いし
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:15.35ID:asc9n1Js0
凝光と刻晴のために完凸ゴローと完凸九条を頑張って引く価値あるかな
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:32.58ID:9r8Uns330
炎は蒸発溶解
氷は凍結会心溶解
水はとにかく付与するだけで強い
風はデバフ(集敵得意なキャラ多め)
雷は感電過負荷(サポーター多め)
岩は防御(ノエベドゴロ一斗雲菫?)

熟知で雷と聖遺物ゴローで岩の強化のなかで丁度璃月七星の刻晴と凝光だけ全く恩恵を受けてない(雷電と鍾離はキャラスペックで無視できる)から何とか強くしてあげたいんだよな
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:01:05.55ID:J6GP8HW70
>>942
使い方悪いんだよ
刻晴は凸るほど雷型が強いが反応が弱いから刻晴は炎刻晴だぞ
反応で6万重撃撃てる
風デバフ熟知サポでスキル落下で100万超え
飯無しでも50万出せるhttps://youtu.be/pM28rnSX7kI

結局完凸ベネットなんだよ
今はサラが居るのにベネット完凸してないアホまだ存在してるのか
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:03.23ID:J6GP8HW70
倍率あるけど反応弱い剣と槍キャラは完凸ベネットと合わせれば一級品だろ
炎のなるだけじゃなく炎バフ15%付いてる
炎ダメージも蒸発溶解ダメージもアップ
本人の素の倍率×炎属性×炎バフ×各種デバフ×蒸発溶解
これが弱いはずがないわな
中国では去年の段階で完凸ベネット全然ありだった
物理キャラの邪魔になる欠点あったが今はサラがいるだろ
有識者は皆ベネット完凸しとるわ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-mnW0 [126.158.39.132])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:11.32ID:odgcbQpFp
ベネバフ前提の爆発効果時間以外何もできないクソ構成
ベネットは胡桃や宵宮みたいな時限性アタッカーで真価を発揮するが、常時アタッカーでは効果半減する
特性も理解出来てない辺りガチのエアプなんだろうな

こんなのが中国有識者()の宣伝してるから中国有識者()の評判落とすんじゃん
自分のせいで自分の尊敬する人たちの評判落としてるって理解してない
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:39.04ID:J6GP8HW70
>>957
↑とエアプが申しております
そんなの中国人も考えてるしw
アホかこいつw
https://i.imgur.com/4a1iyk3.jpg
中国人考察ビルドに刻晴入ってない時点で察しろよアホ
弱い刻晴が少しでも輝けるように紹介しただけで、刻晴が人権ビルドの一員になれるわけないだろアホ

俺に言うなよw
中国語勉強して中国人に言え
刻晴が強いなんて一言も書いてない
完凸ベネットが強いんだよ
そこを見抜け雑魚
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-Bn6Z [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:59:47.93ID:9r8Uns330
完凸ベネット真君を相手にするなよ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:19.85ID:J6GP8HW70
そうそうウンチな
ウンチンで強化されるのは宵宮、タルタリヤとか
あとは完凸ベネット×通常攻撃速い奴な
爆発が通常扱いになるノエルもあり
3元素になっちゃうけど範囲攻撃でヒット数稼げる
4元素で最大バフだから
ウンチ(岩)、行秋(水)、完凸ベネ(炎)、七七(氷)
とかで七七炎剣で蒸発斬りとかも強い
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:28.62ID:J6GP8HW70
試算では宵宮の通常火力2万ほど上がるので胡桃すら食われる勢い
単体火力がさらに上がるので1体にかかる処理時間が大幅に短縮され結果的に今より複数にも強くなる
反応込みでDPS1.7倍くらいじゃないかな
ヤバすぎ
宵宮愛好家さん達良かったね
0967名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 29d5-HbWd [218.221.183.24])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:33:53.99ID:ix/EqqAc0
絶対天賦素材集めるべきなのに、聖遺物ガチャがやりたくて震える
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-uE1u [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:51.77ID:3MbPkPgM0
エウルアセブン
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 91aa-MeBs [60.127.219.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:40.74ID:FeUUj4uc0NIKU
アニメタッチの3dゲームだからすぐに色々追加できるわけじゃないのよな
シナリオはともかく映像画像関係は用意にすこぶる時間が掛かる
しかもマップの地形に関してほぼバグがないのはいい意味で異常だわ、どんだけ作りこんでんだと
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-uE1u [125.14.231.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:52.09ID:jB/IJiHw0
ベネットさんいつも最前線で戦ってるのに木製の牢屋に閉じ込められてるの草なんだ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hL2Y [49.98.76.225])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:37:49.58ID:YawL2DGid
もうスマホで続けるのは無理だな
クラッシュの頻度が高すぎる
RAMの使い方を最新のモバイルに合わせてるんだろう
次の国あたりでスマホ人口減りに転じると思うわ
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-Z7AQ [202.214.167.227])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:51:11.66ID:FTh1pcwTM
antutu47万だけどクラッシュまでは起きないものの一瞬止まる頻度がアプデのたびに高くなってるのはわかるわ
型落ちったって普通の多くの人は型落ち使ってるんだから高スペ要求は薄利多売に合わないでしょう
廃から搾り取るインフレ商法になったら嫌だわ
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d349-h7xA [131.147.144.155])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:09:02.28ID:dv7ECQs20
>>996
型落ちスマホを背延びしてバージョンアップとかするからだよ
ゲームは概ねバージョンから対応パッチを想定して組み込むし
原神もAndroid7、8、9、10、11でそれぞれパッチが違うはず
購入時Android7性能のスマホを9にバージョンアップしたあと原神ダウンロードで9対応パッチダウンロードしたら
性能的に追い付かない部分も出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況