X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d25-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:36:11.94ID:0rbPansx0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる人は「!extend:default:vvvvv」を3行に増やす

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP https://www.x-legend.com/jp/ashtale/sp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1634339706/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てて下さい

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632975561/
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)73
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:14:34.87ID:BDVramLCp1111
>>81
回避系だけどどっちかというとラニアの方が厄介かな。
ただラニアも状態異常に分類されるだろうし、奥義発動中はあんまり当たらないはず。
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW f541-Du7L)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:22:08.93ID:7DEfdjnL01111
>>83
ありがとう!!

>>88
一番上より途中の階段でやると消えにくいかも
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-R7ir)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:20.40ID:giXeQzqfd
アッシュテイル始めて間もないけど
ここのスレ読んでたらつまらない嫌なゲームに思えてきた

無駄に時間を費やす前にアンインストール する気にさせてくれたここの人たちに感謝w
0100名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-iWph)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:25:51.23ID:eoKqYwT3a
つテイルズオブルミナリア
フレ数人と始めてるw
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23bd-kfT7)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:33:12.72ID:EzKLqB9f0
他のゲームに比べて辞めたやつの復帰率が異様に高い
みんな辞めたくなるほど不満は抱えてるものの代替品が見つからんのやろね
0106名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1511-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:00.47ID:tIdbxFtw0
>>105
6人集めて談合戦やる方がかなり気持ち的には楽。
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-dCu3)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:20:44.76ID:rqoHMBTF0
>>108
晴れるとランキング集計終わるから必要提出数増やしたんだろうな
フィオラ1で夕方晴れたから過疎鯖になると雨上がらない気がする
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-yJ7B)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:02.26ID:SWA9g0lB0
若い鯖とかレベル上限低かったら、キャラのレベル低いと秘宝の地図で赤頭出ないとかあるけ?
倉庫キャラが秘宝の地図たまってきたけどレベル低いからあげないと赤頭出ないのかな。
レベル50だとWB報酬が100レベルより少なかったりするしなー
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5b9-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:16:09.96ID:hcwAMQ5l0
>>119
精霊秘宝じゃないぞ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0599-Mhm8)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:59:37.31ID:vRYu5Hz/0
フィオラ1のレベル17が赤頭出してたから関係ないよ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:05:07.63ID:jdeHAo3m0
前回サブキャラでギリ倒せないくらいだったけど今回倒せるかも分からない感じなのよね
その鯖のプニョン戦力に自分の戦闘力が追いついてるかは正直やってみるしか判断できないところ
ただプニョン倒せない程度の雑魚が周年ショップでがんばったところで劇的に強くなったりしないし雑魚は雑魚のままよね…
0129名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 035b-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:19.81ID:OMNr6HP70
課金以外で劇的に強くなるようなのあってたまるか
こういうゲームは基本地道な積み重ねやろ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:07.24ID:0ljZmwgVd
>>119
精霊秘宝じゃないぞ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-dCu3)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:29:10.35ID:bahF6LNe0
雑魚ほど周年カードはありがたいのでは?
2ウェーブまででも買ってた
ダンまちコラボ時代に比べたら無課金も遊びやすいけどな
花札ビンゴ祈願祭とか無課金でも回せるし
速度30乗り物をポンポンくれるしペンギン売れねー
だがスケジュールは頭おかしい
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:37:39.62ID:jdeHAo3m0
覚醒クエストの難易度で詰まるよりは人に料理をくれと言えなくて詰まってる引っ込み系の方が多いだろうな
2人でやるやつとかね。2人操作でどうにかしようと粘ったけど諦めて頼むしかなかったワイ
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2325-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:16.36ID:+JUR4VYy0
ソロで詰まってる新規を見かける一方半年くらい前に達人後半羅刹で覚醒できたし、攻略法という言い方は大げさかもしれないがコツが分かっていれば簡単だろうね
実装当初条件を満たしている人は低くても豪傑くらい無かったっけ?あまり覚えてないけどそれくらいあれば苦戦する要素は無さそうに感じる
0143名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 035b-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:15.09ID:OMNr6HP70
実装当時は覚醒でもいけたぞ
達人とかになると厳しいと思うが
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-l+CG)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:55:34.49ID:dUEDM8KK0
すみません!質問なのですが、星5カードboxからマギアイル、エファルテスが出たのですが
この2枚から選ぶならどちらが良いでしょうか?
職業はスレイヤーです
0147名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1511-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:21.96ID:yLkBEgFT0
>>144
うろ覚えだけど11回目から貰えた気がする。

>>145
対人やるなら後々回避積む可能性もあるし、エファルティス持っといてもいいかもしれない。
ただどちらにしてもスレだとハズレではあるからお好みで。
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-52sE)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:28:48.71ID:iFjXAGGfa
>>144
10回までは通常の護衛、名声とかメルビタンとか貰える
11回から20回でいい人カード1ずつもらえる
護衛フルを2周やってもいい人10しか貰えないから…効率はかなり悪い
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-l+CG)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:42:34.06ID:dUEDM8KK0
145に質問した者です!皆様回答ありがとうございましたm(_ _)m
0153名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9b30-dAVA)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:33:28.22ID:8VKHal+t0
サバイブラン職評価
S メイジ・ソサラ
A スレ・ニャン・ベル
B パラ・アサ・羅刹・プレ
C ビショ・シャマ

Sソロでも優勝できる破格の強さ
A上手い人はソロで数人落とせるが終盤がキツい
B味方とはぐれないよう慎重に
Cみんなのおやつ
0154名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1511-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:57.08ID:yLkBEgFT0
>>153
まあソロで優勝しようと思えばそうかもしれんけどPT単位で上手く動いてたらビショ2もかなり手強いから、随分ソロ向けに偏ってるなと。
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:32.82ID:hUctk86Xp
20キルしたけど、ptだとスレ2が強いな
サモンズでスタン連打出来る上にどちらかアデバン拾えばワンパンで半分削れる
異常抜けない上に紙耐久の魔職はカモでしかない
もう一人は回復かメイジアサだと変身要らずのキリングパーティになる
0157名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 035b-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:07.38ID:2AmxpUWN0
正直終盤のゾーン狭くなったところでフェイトスペルからのジールとか赤変身使われるとまじでやばい
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-AP8c)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:43:09.38ID:sKPEB7xA0
>>160
ニャンターはティムがめっちゃ追いかけてくるし倒しにくくて敵だとすごく厄介だと思う
まぁそれをいうと羅刹の移動も厄介だけど
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b8c-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:16.68ID:fbFf4cWC0
課金で俺つえーしてる奴が課金要素なくなったら何も活躍できなくなってつまんねって言ってたやつそういうこと言ってたわw
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:04.56ID:ryS3ro4Bp
10分位程度で終わって上手くいきゃ金貨5000貰えるコンテンツだしネガるほどか?
迷宮やブレイドBOX集めるより楽で楽しいわ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5aa-PeR0)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:24:22.29ID:yHCGXwqb0
ネクトpveでもめっちゃ強いと思うんだけど会心が無駄に上がって嫌なんよな…英傑とかで会心高すぎる=火力ないって言われたことあるからさ…
0169名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 035b-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:50:34.01ID:2AmxpUWN0
太古ボスか遺跡エリートどっちかしらんが、どっちもまず募集なんかないと思うが
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:00:34.64ID:EiQa1xj40
淡々と2戦消化するのみよね。1回チャンスでの優勝に失敗したら工夫したところで水の泡だし
それ以外の報酬ばギルドメンバーのうち3人だけがもらえる金貨っていうのも
人数多いところほど取りにくいだろうし他メンを押しのけて毎回取ろうとするのもがめつい感じするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況