トップページスマホゲーム
1002コメント303KB

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-3ePx)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:51.35ID:9siyJyrqa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペして2行以上で立ててください。

タイトル:テイルズ オブ ルミナリア(TALES OF LUMINARIA)
ジャンル:RPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:未定
価格:未定
開発:株式会社コロプラ
キャラクターデザイン:佐伯俊
シナリオ:葵せきな、馬場翁、矢野俊策、田中天
メインコンポーザー:椎名豪
アニメーション制作:神風動画

◆公式サイト
https://luminaria.tales-ch.jp/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/to_luminaria
■テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/

※次スレは>>900の方がお願いします。
無理な場合は番号指定して立ててもらってください。

前スレ
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636084092/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636123495/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636189270/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636248069/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636343920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-Ds5/)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:35:44.71ID:EiOFPpic0
まだ熱心なラグナドールのほうが好感持てるわ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:17.18ID:krYwoErc0
>>539
できるだけ早く指定場所に到達しろ系は戦闘力ないとAは無理だね
グミぐらいだね、そういうの気にしなくていいのは
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:40:29.55ID:krYwoErc0
11/10の0時
〇〇エピソード追加しました!
サービス終了まで引き続きお楽しみください!
0551名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9efc-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:44:17.10ID:b/zK0eT90
こんな糞ゲー扱いで売上も無いから半年でサ終決定してるだろ
これより売上あったサクラ革命ですら4ヶ月でサ終発表してるからな
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:44:37.13ID:krYwoErc0
本当だw
めちゃ長やな
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13e-Lukt)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:45:51.95ID:+iOqhDhG0
>>552
今日一回2になってたけどまた1.9に落ちて笑った
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-d/7A)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:45:53.36ID:Kuwyjh95d
カメラ遠い追加ハジナリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0558(ジパング) (ベーイモ MMc6-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:06.08ID:9NXKNKK0M
お気持ちはわかったから生放送しようず😭
というかお知らせきたかわからなかったw
カウントのポップアップないから😭
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Ds5/)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:42.97ID:oA4wGgWLa
これは

気高さポイント高えな!


何言ってんだこいつ(´゚Д゚`)
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-d/7A)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:59.08ID:Kuwyjh95d
レオ星5ばら撒きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13e-Lukt)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:18.56ID:+iOqhDhG0
このゲーム色々駄目なとこあるけど、ログボ自分から取りに行かないといけないのはため息でる
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H65-fmao)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:35.38ID:79tXKu4wH
>>550
その理由ならまじでありそう。勿論フェードアウトの可能性もあるけど
ただその辺は課金した人や規約との兼ね合いがあるからなあ
気になる人は規約を読み込んでみては
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Ds5/)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:48:46.27ID:oA4wGgWLa
もしかして運営レオが1番人気のキャラだと思ってる?

気高い配布だな
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:50:27.10ID:krYwoErc0
いや、レオの星5配布はどうなの?w
好きなキャラ選ばせてくれよww
改善する気はあるみたいだし、続けてみるわ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-d/7A)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:43.31ID:Kuwyjh95d
すまん、ほかの修正アップデートイベント告知まだ?

・レイド調整 周回数緩和、特攻割合調整、dps火力差調整
・ギルドルーム修正 手打ちしなくても飛べるように+一般解放可+プレイ中の通知
▲レオ編を遊ばなくても他キャラを遊べるように修正
●カメラを引く機能の追加
・横画面プレイ対応
・お詫びの50連配布
・新エピソード追加
・新特攻ガチャ・新レイドボス開始
・レベル上げ・金策・食材用の狩り場追加(マルチ可)
▲探索レーダーとアイテム収集自動化の標準機能
・ミニマップオンオフ追加
・カウンターボタンを攻撃ボタンの隣に発生に修正
・セリアの照準を画面最前面へ(アイコンに隠れない)
0583(ジパング) (ベーイモ MMc6-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:53:24.04ID:9NXKNKK0M
女キャラしか使わない人もいるから
防具のセレクトチケットでよかったんじゃね😅
推しキャラ使わせた方がゲームインするのに
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H65-fmao)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:53:30.89ID:79tXKu4wH
真摯にフィードバックを受け取ってくれるのは好感触だな
お前ら気が変わったらちゃんとレビュー書き直してやれよ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 41ee-Ds5/)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:23.20ID:EiOFPpic0
半年後に全部改善してたらやってやるよ
0588名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9efc-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:41.54ID:b/zK0eT90
21人の主人公がいる←いいやん
からの赤髪チンコ野郎しか使えませんは無能過ぎたわ
大半はマジでここで離脱
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-lSGN)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:56.30ID:b8x/5QNOM
ぜひ音量大きめカメラ近めでプレイしてほしいですね(笑)
0593(ジパング) (ベーイモ MMc6-hjSC)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:38.78ID:9NXKNKK0M
片手持ちスマホの操作感を大事と言ってるが
片手じゃミッションが絶対きついんだ😭
バトルプランナーと意思疎通できてるん?

あとゴリラ🦍削除でよくねw
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:03.89ID:krYwoErc0
てか、それならいっその事エピソードクリアで星5を各キャラにくれや
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b13e-Lukt)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:25.04ID:+iOqhDhG0
スマホゲームの開発費ってけっこう高いんやろ
手の凝ったUIやら道中のキャラフルボイスだしすぐにはサ終に舵きれないんやろな
0601名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2dde-KJpT)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:59:39.43ID:uIf4bdjx0
カメラ引くだけじゃ解決にならんから暫定処理だよな?
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:37.14ID:krYwoErc0
ボタン配置を左右追加は良しや
画面、近中遠の3択なのか近遠の2択なのか
UIがどんだけ見やすくなるかやな
明日の告知は0時くらいになるんかな
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad58-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:04:41.66ID:9ZS1/Ez50
>>609
スマホの画面小さいから余裕
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 792e-iWi7)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:04:48.18ID:nOhsuecR0
お知らせの項目のある場合が本当にわからなかったわ
レオ編途中で他キャラが解放されたり多少はマシにはなるし
レオの武器の方はあるから星5防具貰えるのは悪くはないけど
お気持ち表明しただけまだマシか
ゲーム内だけじゃなく公式とかツイッターでもだしとくべきじゃないの
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5bd-m+wX)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:19.42ID:DLiaVkp50
お気持ち表明ここで気高い逆ギレしてた内容がそのまま書かれててああってなった
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H65-fmao)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:13.67ID:79tXKu4wH
VR版バイオ4で3D酔いゲロ吐いてその後ルミナリアでクソゲー三昧
俺の人生はゲロとクソまみれやないか
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:05.18ID:krYwoErc0
マクシムの攻撃連打最後に空中飛んで射撃できるんだけど、カーソルのとこ連打しまくるっていうクソ仕様なんだよな
あれを好き好んで使う奴がいるとは到底思えないわ
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-xXFg)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:52.07ID:DuHWlIic0
レオ編クリアしてないユーザーの意見が多いせいでそれ以降を遊んでるユーザーのレベル上げステージ欲しいとかの意見が全く考慮されてない
スタートしたばかりのゲーム運営としては正解かもしれんが遊んでる人ほどないがしろにされるのも未来がない感じがする
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-zx1A)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:21.99ID:haKoirfa0
プロデューサーはコンセプトとユーザーの声にこだわりすぎててクリエイターとしての才能皆無そうできついな……
典型的なマニュアル主義というかなにも面白いものを生み出せなさそうな頭のかたさだよw
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-SzFl)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:28.11ID:h3JqL9aBa
そもそもレオ装備いらんよ好きなキャラの防具選択券よこせ
それか有償で確定ガチャ引かせろ
0633名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9efc-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:51.30ID:b/zK0eT90
何しても手遅れ
初動で100位にすら入れないようなゲームなんかいつサ終するか怖くて課金なんか出来ないからな
ニーアみたいに初動に切り札コラボして全力投球するのが正解だわ
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 792e-iWi7)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:42.46ID:nOhsuecR0
レオ編やり切るのがやっぱり一番の壁だからなぁ
操作性の悪さと1エピソードの長さもあってもたない人の方が多かったんだろうな
自分は慣れたから良いけど最初にやったレオ編は結構キツいものがあったし
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H65-fmao)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:16:38.25ID:79tXKu4wH
>>629
プロデューサーってクリエイティブ系じゃないぞ
外で恥かく前に忠告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況