X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 【任天堂】5匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:10:53.20ID:/pEdobh30
歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい


公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 【任天堂】4苗目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636318811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:26.41ID:BkrJ2sSiS
所持上限以外は課金しなくてもいい気がするな
早くレベルあげたりピクミン増やしても結局は所持上限に早く引っかかるだけと考えることもできる
歩く習慣がある人ならまずは自分の手が届く範囲でやってみるのがいいんじゃないか

>>114
ヤバい茸はこうやって即噛みつきにいってるのが語るに落ちてるわ…
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:32:02.85ID:pG25q+npS
喧嘩ほんとにやめて
まったりピクミンの話しさせて🥲
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:26.88ID:4lyUk+YvS
>>48
本スレとワッチョイスレ分ければ良いだけの話、切り捨てる必要ないよ
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:59.37ID:Ag1KN6pj0
スポットの判定ってなんの地図参照してるんだろ
近くにないコンビニが常に表示されるのに目の前のケーキ屋がスポットとして出てこなかったりする
0130名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:34:24.98ID:NI16F6V+0
自転車で行ける範囲は一回回ったけどさ
あとは電車だよなぁ 
でも最近電車も悪いニュース多いし怖いよね 
電車で移動して周辺回るのも
職質されそうw
自転車より上はお金かかるし困ったもんだぜ
0138名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:45:48.43ID:Fx7h+inT0
家の周り自転車でぐるっと回ったけど白かグレーの小さいキノコしか生えてなかった
もう夜に遠出するしかないか
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:46:04.89ID:J/IPIh2GS
>>129
半径どれくらいなんだろうね
もしかするとビッグフラワーの花植え円と同じくらい狭いのかもと思ったが
0140名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:47:13.05ID:SOXyPU4D0
ビッグフラワー死ぬほどある都会にすんでるけど
頑張って青い花咲かせてるやつ結構いるな
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:52:50.17ID:Ag1KN6pj0
美術館、動物園、空港、砂浜、森あたりはわざわざ遠くに行かないといけないから
ちゃんとスポット判定されてるかどうか事前に地図で確認したいなぁ
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:01.90ID:7tUhy2oJ0
ようやくチャレンジのレベルまで来たんだがざっと見渡してもビッグフラワーよりレアなのかきのこの跡地が1個しかみつからん
人が終わらせたきのこってどれくらいで復活する?
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:00:48.42ID:Ag1KN6pj0
>>139
一番近いコンビニが500m先なのにコンビニ出たりするんだよな
元は近くにあったけど廃業してるとかそういうんじゃないのは地元だから知ってる
0149名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:24.79ID:+spSu4F20
テンプレとその元になった前スレのレスに「ピクミンの色と頭の花の色もキノコに合わせたのが一番相性がよく戦闘力が高まる」って書いてあるけど花の色揃えても戦力変わらなかった

赤きのこと戦うから赤ピクミンに赤パンジー咲かせたやつと白パンジー咲かせたのを用意したけど戦力はどちらも23

今日はもう制限で試せないからどなたか花の色合わせで戦力上がることを確認できたら教えてほしい
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:43.15ID:49JO5xmBS
キノコは割とすぐに復活するね
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:02:25.92ID:49JO5xmBS
>>149
俺も花の色は関係ない気がする
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:13.64ID:7tUhy2oJ0
1時間後くらいにこまめに画面覗いてみるわ
ありがと
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:35.02ID:pG25q+npS
そろそろ喧嘩やめませんか?
0157名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:06:52.99ID:bUDvRnyf0
みんなUberでもやりながらプレイしとるんか?
嵐きとるから事故にら気をつけてな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:08:13.38ID:BkrJ2sSiS
ピクミンの戦闘力は小数点以下まであるから
調べたいピクミンのパターンを複数選択して初めて違いが出る場合もありそう
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:13:22.22ID:IMBQSdRR0
皆帰宅ついでにピクミンやってんだな
休みだから午前中に咲かせて回ろうとしたら、どこも午後5時から8時くらいの開花で無理だった
0164名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:14:16.13ID:YfAKL0Wy0
フレンドにポストカード届けに行ったピクミンが永遠に帰ってこないの何とかしてくれ〜
どのフレンドが受け取ってないのかわからないから永遠に減り続ける
0166名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:16:44.15ID:pG25q+npS
>>164
あら🥺
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:23:51.88ID:7tUhy2oJ0
きのこ生えてきた!
白ピクミンはまだ解放できてなかったから親愛度上げたい子送り出してきた
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:26.50ID:BkrJ2sSiS
>>149
「ピクミンの色と咲く花の色の関係による戦闘力への影響」の検証やってみた。白キノコ相手で2倍補正なしで
赤花の赤ピクミン10体で戦闘力96
白花の赤ピクミン10体で戦闘力96
うーんこれは変化なし!
小数点第2位レベルでの変化の可能性は否定できないけど実質的に差はないね
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:01.31ID:9Gyjn580S
フィールド画面上のキノコの上についてる赤いマルのアイコン、キノコのグラだけで十分目立ってるし必要ないと思うんだ
個人的にはマップ上の景観を損ねているのでやめて欲しいと思っているのだが他に気にしている人いるだろうか?
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:01.63ID:BkrJ2sSiS
>>174
これ分かるわ〜花が景観とマッチしてるのにキノコは浮いてるから目立つ目立つ
ちなみにあの赤丸はキノコのHPだから他人が参加してると減ってくよ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:59.48ID:BkrJ2sSiS
>>176
それ以外の場所でも普通に拾える
花の周りがいいかどうかは不明
ビッグフルーツは1時間以内に咲いたフラワーの下で貰えるってどっかのブログにあった
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:39.42ID:9Gyjn580S
>>175
へえ、HP残量を示すという役割があったのか
でももうちょっとどうにかならんかったかな
全体的にピクミンブルームのUI好きなんだがアレだけ異質に感じてしまう
もうちょと意見聞いてから要望出そうかなと
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:58.35ID:G2PpSu0d0
レベルアップ条件なんかもテンプレに欲しいかも
おつかいとか苗植えるのとかタイミングを考えたい
ここに見つけたけど今は花植えた本数とか花びらの枚数減ってるんだっけ
ttps://www.touchtapplay.com/pikmin-bloom-level-requirements-and-rewards-tips-cheats/
Lv23だと花植え500だったし22は花びら50枚だった気がする

あとおつかいって放置してたら時間で消える?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:36.23ID:BkrJ2sSiS
>>178
きれいな花を咲かせる=景観をよくする
見た目悪いキノコを潰す=景観をよくする
こう考えるとキノコを目立たせる意味は分かるけどやっぱでかい
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:30.12ID:G2PpSu0d0
蜜やるところで軽くピクミンをタッチしてスライドすれば投げられる(いつもの声が聴ける)とか
何もない地面をタップすれば暇してるピクミンはそっち向くとか
微妙な小ネタとかもまとめたい
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:13.11ID:tvtqT35H0
美術館行ったけど判定されなかった…
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:51.40ID:tvtqT35H0
歩数って皆めっちゃ歩いて稼いでるの? もう羽とか出してる人凄い
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:48:04.67ID:+spSu4F20
>>173
検証ありがとう!やっぱり変化なしかー

昨日テンプレ書いてくれた人にも状況と具体的な数値を聞きたいな
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:50:50.47ID:bUDvRnyf0
いまのとこ覇権ゲーだな
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:26.44ID:wxL6PSzjS
気持ち悪過ぎる

延々と

大阪、SB、茸、東京、

茸狩りしていた人のみでレスしあってる

気持ち悪い
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:35.58ID:1GWIv8ZlS
>>198
自転車乗って歩数稼いでるんですか?
この短期間で40万歩超えはやばすぎますw
ちなみにデコピクミンの数とか気になります
これくらいのガチ勢さんですと50種類超えてるんですかね?
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:26.58ID:49JO5xmBS
残り30本くらいのビッグフラワー見つけて花植えに行ったら
咲いた瞬間に民家から子供達の歓喜が鳴り響いてきてワロタ
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:44.37ID:7sCSjq6/S
>>202
ジョギングガチ勢だから歩数は稼げる
まあ歩数はいくらでも不正できるらしい

デコはまだ34だよ
都心行かないときつい・・・
0208名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:18.29ID:EoHjUjx30
mii以外のアバター使いたい…
てかmiiって初登場が15年前でもうそれくらい古いんだから新しいアバター作ってほしい
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:26.88ID:49JO5xmBS
パンジー植えてもなかなかビッグパンジーにはならないんだね
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:12.48ID:wxL6PSzjS
気持ち悪過ぎる

延々と

大阪、SB、茸、東京、

茸狩りしていた人のみでレスしあってる

気持ち悪い
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:40.14ID:wxL6PSzjS
>>214
荒らしている奴ら




165 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) [sage] :2021/11/10(水) 14:16:14.70 ID:iX1m/l3O0
荒らしはとにかく黙ってNG
仲良くゲームしようぜ

その花を咲かせる事だけに
一生懸命になればいい
0218名無しですよ、名無し!(雲)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:24:42.13ID:trr4B8F/0
ビッグフラワーからフルーツ湧く条件は咲かせた人+咲いてから1時間以内に花植えた人でFAっぽいな
今適当に駅前歩いてたら紫パンジーの果物もらえて
その花見たら22時間6分とかだった
花が枯れるのは咲いてから23時間後だったから俺は咲いて54分経ってからそこを通ったのにフルーツを貰えたことになる
これは美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況