X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1195-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:32.36ID:Bu91vZ6q0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペして2行以上で立ててください。

タイトル:テイルズ オブ ルミナリア(TALES OF LUMINARIA)
ジャンル:RPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:未定
価格:未定
開発:株式会社コロプラ
キャラクターデザイン:佐伯俊
シナリオ:葵せきな、馬場翁、矢野俊策、田中天
メインコンポーザー:椎名豪
アニメーション制作:神風動画

◆公式サイト
https://luminaria.tales-ch.jp/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/to_luminaria
■テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/

※次スレは>>900の方がお願いします。
無理な場合は番号指定して立ててもらってください。

前スレ
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636084092/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636123495/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636189270/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636248069/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636343920/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636424751/

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636499998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:28:08.86ID:RUTVagT90
革命スレも大概だろ
昨日チラッと見たらウマの話ばっかだったぞ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-O/lA)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:12.54ID:6hzyRC+Nd
クソゲーマイスターはシャチバトスレかサクラ革命スレがホームだ
それぞれのスレで知り得た情報を持ち込んでどこがどうクソなのか、スレタイと比較して格付けをする
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:13:26.91ID:9Kq6p1Sma
まだ売上予測可能な範囲にいるのか
気高いな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LdlU)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:57:29.09ID:z016pKN7d
ここもあと半年したらサクラ革命スレと同じになるんやで
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:03.05ID:L/QlW3nD0
レベルアップチケットを石で販売(1レベ10石程度か?)、ガルド課金(5石で10000ガルドくらい?)くらいしたら良いのに
いったんやったステージ回すのが苦痛な層は普通に課金するだろ…
マルチを飯食いゲーにしてガルド課金にして回収くらいせんと売り上げ伸びないだろ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:02:37.45ID:3HWsuniza
https://blog.tales-ch.jp/?p=846
ガシャ、イベントに影響されずストーリーを最大限面白くしたいというプロデューサーの意向が完全に実装されてるんだよなあ
ゲーム部分が面白くないのを改修するのは大変そうだ
0656名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:34.96ID:RUTVagT90
マルチやってるのなんて数百人程度で後はep更新まで起動すらしてないぞ
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:42:28.24ID:L/QlW3nD0
スレの勢いも死んでる…
ルミナリアは死産だったのか
エクストリームの上作ろうぜ。必要戦力7500、ドカ飯必須の泥報酬はアクセ星5を確立で
んで、ガルド販売始めたら良いんじゃね?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:01:43.72ID:BF/UI386a
必要なのは新規呼び込みと救済だろ
今初めてもマルチの報酬設定見て逃げ出すわ
真逆の施策うっても過疎化が進むだけだべ

イベ報酬はノーマル勢が取り切れる設定にする
1週間のサイクルから2〜3週間に変更する
イベント報酬は時限式開放にして初日総取り防ぐ
それぐらいしないと続かんよ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b58-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:19:07.57ID:U7go4oZS0
この手のゲームで金を落としてもらうには
腐の者だろうけどあいつらにはこのアクションについていけないからな
オートつけてアクションの敷居低くしてやらないと気高いチュートで脱落する
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-jxMd)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:31:00.19ID:1o/Bde77a
新規呼んでも人口増やさないと売り上げ立たないけど、改修せずに呼んでも大半が気高いさんで帰るだけだからな
改修も平行してやらないと底のないバケツで水くんでる状態になる
その改修をやる気が感じられない現状はもうどうしようもない
0667(神奈川県) (ワッチョイW 1d1c-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:41:49.30ID:g2FbwRmO0
リュシアンとバスチアンは試用したら単純に強かった
他のキャラ不安や😅

ミシェルとか貯める時間長いのに
技発動して不発したら致命的やw
0669(神奈川県) (ワッチョイW 1d1c-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:54:24.61ID:g2FbwRmO0
アメリーは通常の最終段が
運でクリティカル?で
特大ダメージでるからダメージ安定はしなそう

シャルルはファンネル展開までが
準備長いのにそんなにダメージでないw
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:20:41.29ID:RUTVagT90
cm流して増えてないんだから無理やろ
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edf3-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:29:19.34ID:/KEygCkL0
キャラを使ってみて思うのは
・リディやアウグスト、ミシェルを作った人は優秀
モード切り替えとか出来るのは遊びの幅拡がる上にどちらも強い
・黒ギャル、アメリー作った人は有能
モーションが他キャラより多く、楽しく魅せようって言う努力を感じる。が、弱い奴が多い
・他はクソ
通常攻撃と溜め攻撃のモーションが大体一つしかない。これからモーション追加されると思えないのに触って数分で秘奥義ゲージ貯める最適な攻撃パターンがわかってしまいそれをただ繰り返すだけになる、にも関わらずダメージ出さないのは存在価値がない
🦁<教官、クッコロお前らのことや
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0512-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:54:48.90ID:iciFPRV60
90連で星5ゼロなんだけど
絶対確率5%ない
0677(神奈川県) (ワッチョイW 1d1c-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:03.97ID:g2FbwRmO0
マッキー先輩とか
ライオンに関しては
長押しダッシュキャンセル長押しダッシュキャンセル
のループのほうが楽で強くてタッチ連打
とはなんだったのか
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:08:14.38ID:pFCgVr1Ga
ミシェルはダッシュ無いからライオンの水晶割るのしんどかった
ユーゴのスパアマ付きガードがジャスガカウンターも出来て性能良かったな
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd58-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:09:21.41ID:SCROE0KF0
アウグストの溜め攻撃全然使ってないんだけど皆使い分けてるの?
ストーリーの雑魚的相手に気まぐれで使う事はあってもシークレットとマルチでは全く使わんわ
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:23:22.61ID:RnEZHlAe0
テイルズ名乗って得な事あったんかな、このゲーム
名乗らずオリジナルでやってたらストーリーの見せ方は面白いって、一部の人が徐々に話題にして細く生き残った気がする
クソゲーとして評価が定着して、このゲームコンセプトを気にいる一部の人にも手に取って貰えない気がする
0687名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:58.16ID:RUTVagT90
テイルズ名乗ってアクションにテイルズ感が全くないからな
0688(神奈川県) (ワッチョイW 1d1c-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:07.53ID:g2FbwRmO0
教官とおっぱい騎士はマルチでまじでみかけんw

あとイェルシーの長押しはダメージもうちょっと
あげていいだろ動作長いしw
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i9Pe)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:36.34ID:eZVIVivvd
通常通常通常フリーラン攻撃術技奥義返して(V時代のお爺ちゃん)
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edf3-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:16.02ID:/KEygCkL0
>>682
攻撃スタイルなはずなのに使わないねー
あれメインで使うならセリア、ラプラスの方がいい
稀に、通常の雷が麻痺効果あるからってめちゃんこバリバリしてる人いたけど一人で意外と麻痺してたなー
4グストでやったらどうなるんやろか🤔
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:18.37ID:VVDvU33ba
女キャラは弱く男キャラは強くの方針だよな
冒険者組はアナマリア、リディは弱く調整されそう
強いのはエド、ラウルか
シャルルはどっちだ?見た目女の子だけどちんちん付いてるよな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-jxMd)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:25.75ID:qbVIInyq0
>>686
キャラが21人って固定されてる以上装備でハイパーインフレさせるんだろうなってのは予想してた
そうでもしなきゃ誰も乗り換えすらしないだろうし
ただ現状でインフレさせたところでついていくプレイヤーいるんかって感じではあるが
0696(ジパング) (ベーイモ MMab-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:26.15ID:LzkYuPFIM
開発した人たちはマルチのリザルトで
dpsメーターを出しておきながら
キャラ毎のdps差を考慮してなくて
意味わからん
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edf3-1og0)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:56.18ID:/KEygCkL0
イェルシィは通常3段目の空中薙ぎ払いから槍投げにすると秘奥義溜まるの早いんだよね
ていていてーいしてる奴は、キャラ選の時点でお荷物なのにもう…
エドは2回切って回転斬りでファルクより早く秘奥義溜められるからもしかすると双剣最強はエドかも
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:09.44ID:K8bEKvtod
エド2回きったほうがいいん?
1回でキャンセル浴びせ斬りしてたわ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:45.55ID:73Tj4qfD0
セルラン571位…どんどん落ちてますね…
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:25.19ID:xTm/Qi/RM
セルランは伸びるわけもなく…
課金させる気ないんだし、セルランがどうして気になる人はコロプラ社員なのか?w
明日の装備追加でよくて300台でなんとか400くらいまで戻ればいいんじゃないか
0711(ジパング) (ベーイモ MMab-6ibA)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:44:15.83ID:LzkYuPFIM
修正のロードマップと同時に
コンテンツ更新についての長期的なロードマップ
大規模バージョンアップするなら
次バージョンのpvを作って宣伝

声優の生放送の宣伝でどうにかなるほど
ソシャゲーは甘く無いだろ
声優のファンがプレイするにしても
マネタイズなんか短絡的なもんや
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:11.08ID:RnEZHlAe0
>>701
各キャラのマルチでの最適行動を一本の動画にまとめて、君もyoutuberになろうよ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:13.57ID:73Tj4qfD0
テイルズブランドも堕ちたものだな
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-2jzk)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:20.44ID:L/QlW3nD0
普通に全epクリアして、ガチャ回してレベルmaxまでいけばHARD周回可能だろ…
ノーマル、イージー回してる連中が謎なんだが
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1593-BygT)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:32.13ID:6oDoUc/W0
>>719
エクストリームで毎回8000ポイントくらいとらなきゃライオン500回は免れないぞ
それでも一ヶ月に300回近く戦わなきゃコンプできないし
エクストリーム前提でも毎日10🦁がこのゲームで気高さを保つための最低ノルマなんだ
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-2jzk)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:18.66ID:L/QlW3nD0
50万なんざ初日に終わって以降ポイント捨てとるから分けてあげたいわ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-3Xpv)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:11:10.04ID:/fFAUgLx0
お前らまだやっとるのか‥
時間大切にしろ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-ggTG)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:00.83ID:mWDSb2wwM
テイルズじゃないほうが良かったと言っても
そもそもテイルズじゃなきゃシナリオ楽しむ以前に触られもしないだろう
どうにかプレイしてシナリオ擁護してるのもテイルズファンばっかり
どちらにしろ課金はされないが
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:46.37ID:73Tj4qfD0
人生を無駄にするなという教官の言葉を忘れたのか?
0727名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:25:45.29ID:RUTVagT90
もっさりアクションに耐えてまでマルチする気にはならんわな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 635c-oLma)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:01.33ID:sjX3Vewb0
>>717
塵積が付いたくらいからすでに糞だから下手したら20年近いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況