X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB

【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank4 【BTD6】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:14:54.23ID:+9hZSLLz0
【Bloons 6 レビュー・ちょこっと攻略】
ttps://iphoneac.com/review/201806/bloonstd6.html

【攻略Wiki】
Bloons TD6 攻略
ttps://www65.atwiki.jp/btd6/pages/1.html

【関連攻略Wiki】
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/42.html  (BTD1~4)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/119.html   (BTD5)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html  (Battles)

【関連スレ】
ninjakiwi総合スレ Part6
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1449118128/
【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1358343844/

【前スレ】
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank3【BTD6】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613875528/

※よくある質問
わからないことがあれば、まずはWikiを見てみましょう。
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:25:45.63ID:7Xid89Bu0
初手使われやすいのとかはあるけど、結局コースと設定次第だしね
アイス0x0、迫撃砲000、エース000、ダーツ3x0などでまず稼いで、魔法使い021とかにつなげるのはよくあるよね
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:08.79ID:TGugg5Qy0
>>599
一気にゲームがつまらなくなるので却下
0602名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:58:30.97ID:wieckghYS
レースは毎週あるし
何回か動画完コピ目指すとなんとなく定石分かってきてそれ以降楽しめるようになるよ
完コピする時も動画より早くする方法思いついたらそれやればいいし
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:25:38.30ID:TGugg5Qy0
>>602
そうする
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:42.96ID:jBIO8bNZ0
リッチって距離離れてたらバフ吸われなかった気がするんだけど逆側の端に置いても吸われるな
気のせいだったのか、何か変わったのか
0606名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:38:26.34ID:S6C/+Olt0
今回のリッチはダーツパラゴンで余裕だろって思ったらダーツパラゴン置くまでで苦戦した
tier3で農園売ってダーツパラゴン安定だったわ
0607名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:57.39ID:2txFBn2P0
>>595-596
自分でマッチ作れるの今気付いた
どうもありがとう

それにしても覚えること多すぎてなかなか初心者から抜け出せない
協力プレイで他の3人から一斉にdisられたとき泣きそうなった
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:06:26.58ID:/9NsF0Pp0
リッチ出現中に錬金バフかけまくられるとエモート連打してしまうわw
頑張って伝えようとするが難しいんだよね
前々作フラッシュ版はチャットが出来たけど、差別用語で罵りまくられたりもするし一長一短だな
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:15:07.61ID:WGN/s8U80St.V
実績 今日のリーディング
これって毎日やってるやつだよね?
毎日してるけど全然増えないんだけどどういう事なんでしょう
アプデで8%なってそのまま
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:36.63ID:cZC1HOh10St.V
最初から8%だった人がいて、6%もいる、と
coopチャレンジはほとんどやらない自分で8%、最初からそうだったのかは見てない
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:03:47.54ID:kNHNtZyV0
中級〰↑の代替ブルーンがむずすぎるんぢゃ
これインポッパブルの方が簡単でしょう
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:26.07ID:t/9VVUBa0
早い段階で迷彩・鉛や紫風船が大量に流れてくるから
それさえ対策すれば難しくないかと
いきなり農園置いたりすると間に合わないので
0620名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:04:39.29ID:VdhNWrHp0
潜水艦x2xなら鉛が割れる
そして潜水艦2xxは迷彩見れるタワーの範囲内なら攻撃できる
この縛りで迷彩が見れるタワーは...
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:08:08.63ID:l7pwOJWP0
ABRはR10の鉛とR24の迷彩鉛の対策をしてから金策を始めるのが簡単
具体的にはバッカニア0-2-2、スナイパー(strong)1-2-0、魔法0-2-2あたり
セウダや忍者に錬金バフをかけるのでも一応割れる
0623名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:54.75ID:EOv4Ns1SS
代替ブルーンラウンドの序盤でこそ輝くエジーリを使ってやってくれ
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:00.02ID:YLiS8iHj0
代替ブルーンラウンドの序盤でこそ輝くエジーリを使ってやってくれ
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:02:57.55ID:NC/XkxSm0
>>623
エジーリはあり得ない
エジーリ使うならセウダかサイ使う

>>617
たまにブルーンラッシュに対応しきれなくて死ぬけど、意識したら割と勝てるようになった
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:01.20ID:Qy16kbvDS
真ん中に出来るだけレベルの高いダーツパラゴンを置いて反射ダメージを稼ぐパターンか
0637名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:34:49.21ID:QO+5ngSR0
ソーシャルプレイで変なユーザー対策のアドバイスおねがいします
上級ステージで序盤からバナナ農園建てまくってて
ほかのユーザーの強キャラが密集してる付近にスーパーモンキー配置して
クリア寸前に強キャラを生贄にして太陽の神殿建てたらすぐに売り払って
そのまま放置プレイするヤツに何度も遭遇して困ってます
生贄にされない方法ってありますか?
よろしくお願いします
0640名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:47.67ID:d3RtoM5x0
>>637
上級で初手からバナナオンリーって時点で早めに見限って作り直しでいいんじゃないかな
よくCOOP出すけど、そんなのに当たったことないなぁ
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:19.09ID:mCsOYZlzS
ほんとそれ
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:43:41.25ID:z4l6EXI90
ravineのchimpsはR7で剣を抜かないと無理なんかな?
0648名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:26:25.46ID:VMTGWRnd0
>>638-640
ありがとうございます
今このゲームに激ハマリしてて一日8時間ぐらいプレイしてるせいもあるけど何度も生贄野郎に遭遇してます
毎回金を要求してくるんだけど誰も応えないでいたら資金が足りなくて未遂に終わったこともあった
だけどキャッシュ投下しまくって太陽の神殿建てて周りをぶっ飛ばした時もあったから油断できない

ほかにもずーっとエモート鳴らしっぱのヤツとかモンキー配置しては売り払ってをくり返してるヤツとか
変な常連は3〜4人ぐらい把握してる
Bloons TD Battles 2で名前変更すると72時間待たずにこっちでも即反映されるっぽいんだけど
今のところエモート野郎以外は名前変更の兆しはなさそうだから見かけたら逃げることにします!
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:07.08ID:QQOrlaMx0
エモート連打はともかく、
配置後すぐ売るのを繰り返すのは幼い子供だから、そういうもんだと思っとくといいよ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:52.69ID:KNZoZJOl0
前にも出てるけどブラックリストとかないのが不思議で仕方ない
コープでブラックリストにしてる人の数でも表示すればいいのに
その数を増やして楽しむという理解不能なのも出現するんだろうけど
0652名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:50.91ID:z5Uggvvi0
coop変な人合ったことないなチャレンジにある時位しかやらないけど
無駄に金の渡し合いとかして和気あいあい
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:50.66ID:QjDtVNXI0
今週のボスイベはボス自体はそんなんでもないけど通常ラウンドでタイムロスしやすくて全然タイム縮まんわ
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:28.15ID:yn3rCNHK0
何かコープ出来ないの自分だけ?
0667名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:54:50.68ID:58p3+96I0
コープ似た名前の人との遭遇率が高いんだけどコンピュータはランダムが苦手らしいからそのせいかな
Iwa,Tekau,Toru,Withuで始まる名前の人とやたら遭遇する
ちな生贄野郎はIwa Charlieみたいな名前だった

あと生贄野郎かはわからないけど農園建てまくる人にもやたら遭遇するんだけど
トウモロコシ畑みたいなMAPで二人のユーザーに全域を農園で埋め尽くされた
モンキー置く場所もろくになくなった時点でアホくさくなって退出したけど

CHIMPSでわざと隙間空けてエンジニアのガードガン配置するヤツとか

変な人多いのは発売されてけっこう経ってるからこのゲームから卒業した人が多いってことか
新作発売されたら状況変わると思うから7来てほしい
0668名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:00.61ID:Y5VZ6ASq0
NKアカウント持ってないのはランダムネームになるみたいよ
変な遊び方は俺もやる、金かせいで1タワーをバフしまくるとか
クリア済みのマップを普通にやってもしょうがないし
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:59:58.34ID:CLREXefx0
reddit見てると外国人はかなり低年齢層もやってるみたいだからなあ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:17.86ID:TAp6Os3w0
4やってた頃に8歳の子供とco-op当たったの思い出したw
そろそろ落ちないとって言ったら、もうちょっと遊びたいって君のママに頼んでって言われてくそ可愛かったw
0671名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:02:18.26ID:58p3+96I0
チャット機能あるの?音声?
そういえば音声マークあった気がするけどユーザー同士で会話できるのかな

あとフォロワーって何でしょうか
こっちがオンラインになったりコープ始めたらフォロワーに通知が行くとか?

システム上の機能でイミフなの多すぎるんだけど皆さんどこで覚えましたか
英語読めないから海外サイト厳しい
解説書とか出版してくれたら買うのに
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:50.51ID:juz25Q9/0
>>537
>>593
arcade版って何か違うのだろうか?追加要素とかあるのかな?
0678名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:27.94ID:Yt8C6mD200303
>>673
変わらないのかサンクス
0683名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:23:16.41ID:SZ3xJ5GX00303
あとBAD割って船x5xでZOMG食うとクソほど金入るからそれも稼ぎ手になる
しかも村xx4の補正も入るから更に儲かる
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:59:18.40ID:6WcBVhQG0
連発できるとスパモン中5のアビリティがやたら強くて楽しいな
スパモンの最終強化なんだし元からこのくらい出せても良い気がするが
0693名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:33.23ID:pHR/QXXZ0
船置き放題だから農園の代わりに船置けば余裕だったわ
そのあとアイスの上に農園024を10個置けばいい
エリートでもだいぶ金余った
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:33:07.67ID:WemgA0w90
インスタモンキーはラウンドや所持金に関係なくいきなり記載されてる強化状態で出せるタワー
ただし使い捨て
難しいルールやボスイベントで楽をしたいときに使う感じだけど、そんなに使う場面がないので結構余る
0698名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:18.45ID:RLVSWMTq0
始めたばっかりなら実用性の無さそうなのをハーフキャッシュとかで投げればいいんじゃ
あとのステージは基本だけ掴めばパワープレイで終わるし本当に捨てるだけになる
ボスイベもパターン化しちゃってて船と農園のバランス程度の問題で同じようなもんだし
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:24:57.90ID:eg8stC3XS
初級の上中下クリアしたばかりなので、中級クリアした時にでもハーフキャッシュとインスタモンキー触ってみます。
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況