X



トップページスマホゲーム
1002コメント237KB

【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:40:12.17ID:9v+mCLhJ0
ジャンル:音楽&リズム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

※前スレ
【リステップ】Re:ステージ!プリズムステップ part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632724649/
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:02:02.56ID:pmwsDLq50
>>683
碧音さんにガチ恋している子だぞ?きっと"濃密な時間"への憧れと想像力も逞しいはずだ
でも世間知らずなお嬢様だから"そういう知識"ない可能性もある シュレディンガーの猫
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:13:55.62ID:0VHoHotH0
>>685
*Heart Confusion*聴く度に歌詞の中で堂々と「好きな男」の存在を示唆されてメチャクチャ興奮する(相手が女かもしれないけどソレはソレで興奮する)

オルタンシアの二人に挟まれる御方とか前世でどれだけ得を積んだんだ…?男だけでなく女にとっても嬉しいでしょ
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:16.31ID:DhvhLvO6S
珊瑚のおばあちゃんが52歳のうら若きBBAでもおかしくないんだよな
珊瑚のジジババとハクの両親はきっと同年代(謎の偏見)
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:19:44.91ID:jv85O8WsS
リステップ内でオルタンシアの学校名に触れたのってもしかして初めてだったりする?
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:52.17ID:3p+iTjBkS
なんかまた起動時のボイス増えたっぽい?

hotarubiの部分で天葉様が「本日も来てくださりありがとうございます」って言ってたんだけど
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:16:57.59ID:+AcoLIXg0
先月イベの温泉紫キャラストで正体不明の肉を食べてたけど
紫ちゃんは何のゲテモノ肉だったら拒否反応示すだろう
人肉じゃなかったら美味しければヨシ?
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:27.97ID:qVzBC7tUS
>>719
玄刃×ハクのほかに

香澄×美久龍×瑠夏
舞菜×紗由×珊瑚
瑞葉×みい×紫
陽花×奏×朱莉
かえ×那岐咲
碧音×天葉

があるみたいね
0735名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:48:47.49ID:GP+mzmcN0
お知らせにはいつも通り書いてあるしログボ忘れられてるね
あらそい上位は抱き着かれる者と抱き着く者と抱き着いたり抱き着かれたり抱き着かれたいと思われている者か
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:19:30.99ID:auiH2FdW0
かえ&香澄って下手したらリステの中でも一番の人気カップルだよね この二人の関係性はハマるのも納得

課金したくなっちゃう
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:23:31.38ID:JCockuA6S
そこまで届くかはさておき、後半のpt報酬はなかなか美味しいな
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:35:43.78ID:hpIjQK8GS
誰も得しないというか今年1月〜のアレな仕様思い出すわね
運営ちゃんはまったりオンステージみたいなの毎月やりたいのかな
管理的な面でそっちの方が楽とか?
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:38:35.02ID:sA4w4FKl0
特効ぬいぐるみ3つあるとはいえ200位内よりも
18万ptの方が厳しそうに見える
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:43:15.09ID:EDSBEvB+S
今月コツコツ課金してガチャ引きまくったから20万ptまでは余裕だけどすごい報酬設定だなこれ
エンジェル誕全力勢は腰抜けてるんじゃないか
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:49:20.16ID:+l8h5yHeS
あらそい好きな面子だし久々に課金して200位目指すかと思ってたら意味不明な改悪されててウケる
やっぱスルーします
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:35.92ID:hpIjQK8GS
今年から運営ちゃんの中に独善的で声の大きい変な人が入り込んだとしか思えんのよね
いるよね会社にそういう人
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:14.27ID:CEs4AE3yS
ぬいぐるみ配ってるのもそうだけど
チケが2連につき1枚だったのが1連につき1枚になってるので
いうほど厳しいわけではないと思う
今までもこぶ茶交換用に余らせてた勢がいたわけで
そのあたりの量も把握しての設定だとは思う
0761名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:21.94ID:GcPwTEX2S
751と760が言うように100%の特効が配られてあらそいチケットの獲得レートも倍になってんだから全然いいと思うけど
200人以上が上位もらえる可能性のある仕様になった
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:14:19.29ID:bng2xhuZ0
今回流石に厳しくなってると思うぞ
先月のボーダーが52000とかだから特効100%でも60連程度のガチャで手に入れることができた
これが今月は特効200%としても>>756の言うように200連くらいガチャる必要がある
もちろんガチャ引いてれば特効溜まっていくだろうけどそれにしても以前より相当厳しいのは事実じゃないか?
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:14:52.79ID:2rzMlPLFM
そもそもコロコロコロコロ仕様変えすぎなんだよ
糞みたいなコンサルに唆されてるんじゃねーの
まあでもこんな明らかな改悪にも擁護が湧くならまだ安泰やね
0770名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:47.28ID:SpqH/+L/0
200位以上の奴隷廃課金者が残ってりゃ売り上げは問題ないんだよ
他は須らくゴミなのでどんな扱いしてもいいんだ
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:41:15.97ID:EDSBEvB+S
リステップTVかなんかで少し予告してたにしても
ここまで急激に仕様変えてくるとは誰も思ってなかったんだよな
もっと早めに具体的にアナウンスしとけば当日になってこんな文句出ないだろとは思う
0776名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:05.61ID:QsU56ywuS
☆4が全部ポイント報酬になるとかランキングに称号が入るとかだいたいお知らせ書いてあったで
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:52.01ID:zjsyAz6eS
何ヵ月か前に駆け出しvtuberの人にリステップ案件出してたよね
…その後に仕様代わりまくったりヘビーユーザーからの搾取加速したよね

ひとついいかな?
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:21.96ID:JCockuA6S
ところで、まーちゃんの橙/緑/赤って対応曲あったっけ?
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:33.26ID:x/nImK910
今月のあらそい舞菜珊瑚碧音天葉きそうだったから真面目に復刻のぬいは集めたけど肝心のあらそいが糞仕様で萎えた
復刻ぬいのIPPもゴミだし二度と真面目にやらねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況