X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB

【龍オン】龍が如くONLINE★164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-yfBw [223.218.169.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:29:30.46ID:DftL86FV0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑スレッドを立てる際は冒頭に
『!extend::vvvvvv』を3行重ねて入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金

■公式サイト
https://ryu.sega-online.jp/
■公式キャラクター図鑑
https://ryu.sega-online.jp/special/character/
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

次スレは>>960が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【五百十九代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634298761/
■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635320200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-ZZiV [36.11.225.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:00.62ID:lfUxtewOM
結局どの絵も、他人のよくわからん絵と合体されてたけど、絵を描いた人たちにとっては別にそれは気にしないもんなんかな
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-v6SA [106.128.38.50])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:44:11.43ID:4RCKnc2ua
アート採用された方にダイヤ3000個プレゼントとか無くて何も無し?
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b68c-Xc2I [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:31.43ID:W1ZrFTmt0
やる事なすこと全部クソだな
0430名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-ZZiV [27.85.207.151])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:42.11ID:IKXWBqMja
ファンアートなぁ、、、
かつてのやすこ企画で盛り上がった頃みたいに、何かゲーム外でやろうとしたこと自体は良かったので、成功したら今後もそういうの増えて楽しかったんだろうと思うけど、、、

今回は残念だったけど、最初から上手くいくこともないと思うので、これに懲りずに今後も何か盛り上げて欲しいよ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b68c-Xc2I [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:59.04ID:W1ZrFTmt0
ちょ囚人獲った奴勝ち組じゃん
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Or/N [60.65.94.218])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:41.72ID:SKLmWrSF0
こういうイラストって1つの絵でアートなんじゃないの?
何でマイネットがどこからかパクってきたような背景に複数人のイラスト切り貼りしてんだよ
本当に頭悪いな。いちいちやる事が気持ち悪い
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-X7BS [1.75.213.162])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:36.76ID:Xd1RNdxHd
ところで3周年イベントまだ?
いまだに3周年ガチャのダイヤ出た報告も無いしこのまま最後まで出なそうだな
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-v6SA [153.179.173.151])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:35.91ID:b6L94De10
今日昼ドンで昔から一緒に楽しんでた連合と戦ったけど相手の参加人数の少なさ見て悲しい通り越して、マジで萎えたわ。サービス終了前ってこんな感じなんだな。
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Nmoe [106.146.65.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:01.66ID:I+92/LsEa
前に誰かが友情ガチャひたすら試行しまくってSSR確率が大体1/1000に落ち着いたって算出してたんだけど、あれにもたしか10種類くらいSSR入ってたよね、ってことは龍オンのガチャテーブルの分母は少なくとも10,000はあると考えられる。
そんでまぁパチスロしてるやつなら1/10,000なんて実はそこそこ引けちゃう確率って分かると思うけど、ここまで報告が無いのと守銭奴マイネットのことだし3周年ガチャはほぼ確実に確率1/1万以下には下げてるだろうね。いや下手したら1/10万とかかも。ならここまでめっきり起こらなくても不思議じゃないんだよな。もしくは不具合と言う名の故意かもだけどwww
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-C1KD [217.178.20.140])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:26.09ID:Ni45g9wV0
どうせ1000ダイヤなんて最初から無いのわかってたし
どうでもいいって人がほとんどだと思う
SSRよく出るけど金粉などの強化素材しか出ない
嘘で塗り固められた運営に何言っても無駄
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b68c-Xc2I [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:50.12ID:ng8A7OE80
ガチャって無料なら確率表示の義務ないのか
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb01-Xc2I [14.133.141.23])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:37:15.98ID:X4KZrXs00
一応今月周年なのにお通夜だなー
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-ZZiV [36.11.225.194])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:11.21ID:l+H++LxqM
お通夜にならない理由を探す方が難しいからなー
追加の期間限定ダイヤパスは良かったと思うけど、そのくらいかな
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-/0jm [121.109.163.239])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:39:20.14ID:AyQWG+gx0
今までよりダイヤ貰える個数減って値上げしてるのに?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b68c-ILWL [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:32.86ID:ng8A7OE80
旧ダイヤパスは消えるんだぞ
ダイヤ減らされて値上げした方をこれから買うんだわ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-/0jm [121.109.163.239])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:29.13ID:AyQWG+gx0
今までよりダイヤ貰える個数減って値上げしてるのに?
0459名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-Or/N [124.101.187.225])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:52.96ID:iF1/D7lV0
こんなに分かりやすくサ終を匂わせてあげてるのに課金する奴馬鹿じゃねーのとか思ってるんだろうな。
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-XCB3 [60.65.94.218])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:52:14.42ID:uZ1h1TI70
ソンヒのボススキル発動してなくない?
沢城のヒートでワンパン
こんないい加減なゲームに課金してる人らすげえわ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b8c-eAZS [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:05:14.20ID:IF3c5tYG0
サ終前の回収か?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b8c-eAZS [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:21:31.05ID:IF3c5tYG0
ちょこちょこ微々たるダイヤしか配ってないのに回収ばっかりだな
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-PLqN [126.167.3.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:35:08.72ID:GrZLT+x1p
ほんとそれな。復刻した時の方が取るの難しいしその頃には大して強いキャラじゃないし。
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rwM/ [49.98.216.54])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:50:51.55ID:i2BJvq/nd
今月ってもう新しいキラは来ないの?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Er6N [1.72.7.200])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:51.88ID:II8sn5AMd
キラブラ復刻も闇鍋化の改悪されたか
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rwM/ [36.11.224.49])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:11:22.85ID:cVWah9cTM
ドンパチでのコストを回復するコストマグナの残量が危ういのですが、ショップ(タイマン)以外で手に入れる場所などあればお教え願いたいです(><)
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rwM/ [36.11.224.49])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:31:24.21ID:cVWah9cTM
ご返事感謝しますm(_ _)m
やっぱりそうですよねぇ(><)
無くなったらドンパチ全く楽しめないですよね(T_T)
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp1d-uE1u [126.205.75.8])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:19:18.29ID:ZqzbX4hvp
なぜかコストマグナだけは販売しないんだよな昔から
Sラン上位なら腐るほど余るがそれ以下のチームだと枯渇するだろうに
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-uE1u [126.147.188.52])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:49:49.47ID:Fq4cIHCp0
コストマグナそんなに使うことある??ドンパチ毎日出てるけど2000個以上は持ってるぞ。Aランクだけど。
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Er6N [1.72.7.200])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:02:58.28ID:II8sn5AMd
SEGA時代にコストマグナ足りないからなんとかしてくれってサポートに連絡したら、この投稿のせいか知らんけど直後イベショップでコストマグナセットが追加されてたな
何かのイベ限定だった気がするが今は有り余ってるから気にしてなかったけど、なくなってる気が

SEGAは多少なりともユーザー意見聞いてたよなあ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bhYf [1.72.6.136])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:10.37ID:I47ynzD1d
AS連合だけど今は撃退迎撃多いからそこそこコストマグナ使うな
襲撃もなかなか取れないし最近のキャラは襲撃ダメージアップ付いてないキャラ多いので強襲闇討ちでも前みたいにすぐ終わらなくなった
連撃やる人居なくなって開眼もなかなか撃てないし
とはいえ全然使わなかった頃の貯金があるから余裕はあるけど
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-PnHG [126.146.224.86])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:36.71ID:aOX5RFj8x
報酬を増やす調整は絶対にしないだろうから覚悟はした方がいいでしょうねw
とりあえず今取れるものは早めにゲットしておきましょう
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b8c-3PsL [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:29.61ID:IF3c5tYG0
クエストの報酬調整だからショップは関係ないだろ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b8c-3PsL [183.177.168.59])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:52.52ID:IF3c5tYG0
イベントはすごろくかね
だとしたらすごろくに手加える可能性あるか
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.146.81.130])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:37.57ID:aBBGuApSa
>>505
これが本当の半か丁かってかwww
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-dCI2 [60.64.255.32])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:34.86ID:hOGpQoUF0
無理もないけど疑心暗鬼にもなるわな
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-rmFR [36.11.224.184])
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:23.50ID:wsMdXBpcM
マイネットの運営方針は必ず「ユーザーにお得だった部分を潰そう」から入るので疑心暗鬼しかない
0513名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-KpQm [106.128.102.59])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:53:20.99ID:C/POuRNQa
売り上げ9000万おめでとう
30日のキャラが超ぶっ壊れなら1億いく
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-KpQm [153.179.173.151])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:29:52.54ID:nS0o3gUs0
こんな商まだ続くのかな?恐らく課金者は楽しんでる、課金してない人は全く楽しめてない感じ。つまりここで文句言ってる人は無課金、つまり課金者のみに龍オンはシフトしてその結果マイネットは成功したって事。
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-KpQm [153.179.173.151])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:31.33ID:nS0o3gUs0
>>514
ソシャゲは無課金も楽しめるように人を集める→人気が落ちてくる→課金者のみにシフト→無課金者じゃ遊べないゲームになる課金者の世界は変わらない→課金者がジワジワ引退→サービス終了。こんな流れ、今は課金者の世界は変わらないフェースかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況