X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.29【転スラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa35-ZwPQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:28:56.02ID:xbSqbgyga
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>900の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

※スレ立てに自信がない人は900近くになったらレスを控えよう

立てる時は
!extend::vvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください
「!」を忘れないように注意

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.27【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636860627/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.28【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636944012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ZwPQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:35:28.08ID:xbSqbgyga
Q:○○ってなに?
A:まずはゲーム内のメニューからヘルプを読もう。攻略サイトもいくつかある(中には適当な記事もあるので注意)

Q:リセマラ終了の目安は?
A:星5キャラと星5加護の属性が合っていればベストだが、気に入ったキャラが出たならそこで切り上げて早めに開始するのも良い。11月イベントでは闇属性が大活躍。
 あまりリセマラに日数をかけるとイベント攻略に支障がでたり、限定品を取り逃すリスクがあるよ

Q:EPが上がらない
A:レベル上げるより才能解放の方がEP上がる(才能開放の為に一定のレベルは必要になるけど)

Q:才能解放出来ない
A:住人増やそう

Q:住人が増えない
A:ストーリー進めて家をレベルアップしよう。どのストーリーをクリアすれば家をレベルアップ出来るかは、家を選択するか、建築→Lvアップタブから見る事が出来る
※中級は初級をクリアしてれば選択可能。1章から順番にクリアする必要はない

Q:加護キャラのステータスって意味ある?
A:編成したPTの戦闘員全員に加算されるのでかなり重要

Q:支援キャラを才能開放したり装備させる意味ある?
A:装備を含めた支援キャラのステータスが何割か(支援員のレアリティとペアの属性一致で算出)ペアの戦闘員に加算されるので意味ある
 属性一致を狙ってステータスの低い支援員をペアにするよりは、不一致でもステータスの高い支援員を選ぶ方が良い場合も。凸1以降習得する特性は支援枠でも効果を発揮できる

Q:装備枠って最大で50しかないの?
A:鍛冶場の一覧の右下に 所持数○○/50+ と表示されているので「+」を押すと石15個につき5枠の開放できる。
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ZwPQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:35:59.76ID:xbSqbgyga
<知っておくと役立つ知識>
・属性装備の属性一致10%(配布ベニマル装備の20%も同様)はキャラの素ステに、得意武器補正20%は装備の数値に乗る

・対象をタップ長押しで詳細が見られる場面が多い。戦闘中の敵・味方ステータスやバフ・デバフ詳細、装備分解時の能力表示など多岐に渡る

・ダメージ計算式(暫定版) ((攻撃÷2.5×攻撃スキル)-(防御÷5×防御スキル))×属性相性×奥義倍率×奥義バフ

・征討戦の気絶タイミング
1ターン目:イフリート、ミリム
2ターン目:カリュブディス、スカイドラゴン、ヒナタ
6ターン目;コロッサス、オーク
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ZwPQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:36:39.23ID:xbSqbgyga
序盤から戦力20万迄の育成チャート

1.ストーリー初級6章迄と中級1章をクリアする
2.住人数1800人執務館lv3に
3.才能クエ初級クリアして主力に使う

4.2章中級と初級7章2話のみクリアする
5.住人数3200人、執務館lv4に
6.才能クエ中級クリアして2段階目の才能開放する

7.初級7章、中級4章、上級1章をクリアする 
8.住人数3900人になり、才能開放のロックが外れる
9.才能クエ上級をクリアする
10.あとは並列演算で才能クエ周回して才能全開放したら戦力20万近くになる

※11月イベント期間中に執事の家を建てられるようにすると上記よりも早期に住民数を確保できる
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ZwPQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:37:04.95ID:xbSqbgyga
転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
公式サイト
https://ten-sura-m.bn-ent.net/

公式Twitter
https://twitter.com/tensura_m_game

原作の小説・アニメ・コミックの話題はこちらで
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 82リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633946816/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-5lFz)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:11.28ID:vujBK+MZp
これランキングどういう集計してるんだろ?
各属性トップの奴らが全属性だと100位以内にすら入ってない
各属性基本6体しか居ないはずなのに全属性とほぼ戦力変わらない
闇は他の属性よりキャラ多いのに他属性と同じ位

意味がわかりましぇん
0009名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW dde3-OaCG)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:14.53ID:w/dlAHIC0
ランキングが---なんだけど、みんなどこで自分のランキングみてるの?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-ZcvP)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:55.20ID:qmeMwTmE0
【悲報】無課金の王ランキング糞雑魚ナメクジだった😭
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-81jy)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:08:20.09ID:u+X3ls7ra
闇確定チケ売られるのか?
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:06.27ID:tWn2yOcgp
そういや初期の方のスレに攻撃力だけ異様に高いチート画像とかあったわ
このゲームチートまみれなのかもしれんな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-kWYN)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:30.78ID:Ao3rTeAhp
低いEPでも頑張って超級超えて星6装備大量生産した奴らや建国の重要性にいち早く気づいてステ上げ建築に奔走した奴らが報われないランキングやな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:19.98ID:9zNHGJE80
>>9
大賢者から見れるよ。ただ、現状チーターとバグだらけで全くあてにならない
・計算上は全属性でも34万弱が限界のはずだけど40万越えとかがいる
・ランキングに入ってるはずのEPでも圏外と表示されている
・そもそもEPが計算されてない人がいる
まあ、元々無意味なランキングだから気にせずゲーム遊んでればいいと思う
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e38c-WuuW)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:54.90ID:XfvPS2O50
なるほどお
ありがとう(´・ω・`)
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-48oy)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:29.54ID:2yhGXOk4d
全凸してる廃課金がランクインしてないから確実にバグまみれ
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:13.73ID:aFC7lhl7r
基本最初のランキングなんてサクラばっかりだよね
廃課金煽るためにやるもんだし
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:30.22ID:lu1sk9Cka
このランキング3年ゲームが続いたら全員1位じゃん
0038名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-nHv8)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:16.05ID:UncdJnuB0
震えてきた
素振りしとくか…
おりゅ⁉︎w
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:08.05ID:WuTJb7BO0
そういや初期の方のスレに攻撃力だけ異様に高いチート画像とかあったわ
このゲームチートまみれなのかもしれんな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:01.54ID:4ZuNnbOU0
>>28
まいどはや〜
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:18.16ID:aFC7lhl7r
>>48
でも無課金はデバックしてご褒美石貰えたら喜んでしっぽ振っちゃうじゃん
ランガみたいに
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:17.26ID:tWn2yOcgp
無凸で攻撃力9000ぐらい行ってた画像見つからんな
消されたかな?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:41.45ID:jzNHfucyp
オクトラみたいに初動だけだったなこのアプリ。バンナムだから予想はしてたが、ぶっちゃけ運営の無能糞っぷりがハンパねぇわここの糞運営。流石はアナザーエデンドッカンテーブルの詐欺運営だわ。色々と萎えて返金してやめるやつ多発だなこりゃ
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:58.21ID:aFC7lhl7r
>>55
そうだよ
でも声がデカいのは無課金なんだ
金有り余ってる廃課金者はスっと諦めて違うゲームに課金する
ここに居るのだって無微ばっかりだと思うし
0063名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dd25-cOkw)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:37.60ID:O3mFNciO0
ランキングが最初めちゃくちゃだったなんて
ブルアカでもそうだっただろ今更何を
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:26.37ID:tWn2yOcgp
バンナムの他のソシャゲはバグ放置してるからこれも直さないだろうな
まぁ正確に言うと直せないんだろうけど
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-pXA4)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:42.13ID:qmeMwTmE0
別に競ってないしどうでもいいよな
変に燃やそうとしてる奴不思議なムーヴだな🤔
0066名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 151d-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:56:34.95ID:BD45RmSv0
転生ゲーなのに、配布を絞って転生阻止する運営って
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:56:43.74ID:aFC7lhl7r
そもそもランキング無いゲームの方が少なくないか?
そんなに気になるもんかね
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:00:19.26ID:aFC7lhl7r
>>70
昨日できたよ
0073名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dd25-cOkw)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:15.00ID:O3mFNciO0
ランキングランキングってこういうゲームって
プレイヤースキル必要なゲームで争うならまだしも
名古屋の結婚式じゃねーんだから
0074名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 75aa-nHv8)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:26.87ID:WWvjMkYv0
初動大成功だし現状覇権神ゲーやぞ^^
思ったより売上良すぎて調子乗ってるのか知らんが運営がおやおや⁇って感じが出てき始めてるのが気になるが…
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:01:30.31ID:DY8CEGwEp
>>68
お前はどうでもよくても運営は今後ランキングイベント連発する気満々だぞ
チーターのせいで報酬貰えなかったとかザラにあるだろうな
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:03:43.67ID:aFC7lhl7r
チーター放置でランキングイベントはしないだろ
さすがにそこまでアホではないと思うわ
対処出来ないならロマサガみたいに自己満だけのランキングになりそう
0080名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 151d-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:04:04.99ID:BD45RmSv0
課金者ランキングとかやって課金者上位のみ激強星5配るとかやらかしてほしいな。
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15b9-Vwwt)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:04:25.25ID:mTKYTnZC0
金持ってるニートランキングだけどな
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:08:19.67ID:aFC7lhl7r
>>88
名ばかりのギルドの戦闘力ランキングやってるよ
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b58-0gt3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:08:43.06ID:8JbqWqgk0
火ベニマルは特性最強クラスじゃ無かったか?
凸出来てるならシズ先生の装備品としてこれ以上にない性能のはず
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:08:56.99ID:DY8CEGwEp
>>79
アホというかここの運営の技術力じゃチーターを追い出す事は不可能
バンナムの他のソシャゲ見れば分かるけどリリースから数年経ってもチーターまみれだぞ
BANしたところで無限に湧いてくるから意味ないんだよ
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:09:52.51ID:aFC7lhl7r
なんかレスっぽいのあるけど見えない
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:11:07.88ID:DY8CEGwEp
>>92
イベントの予定表ぐらい見た方がいいよ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:11:59.28ID:jzNHfucyp
朝から下っ端無能社員、乞食工作員が必死すぎてワロスwwwww



図星突かれまくって顔真っ赤涙目になってますやんwwwwww
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-VV1H)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:12:43.39ID:aFC7lhl7r
めちゃくちゃランキング報酬いい感じで騒いでるならわかるんだけどね
自分は微課金だけどちょっと妬んじゃいそうだし
でも一応実装してみましたランキングには興味無いや
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-48oy)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:13:10.13ID:2yhGXOk4d
>>92
本日のガイジ早くも爆誕
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:13.96ID:Nc7LZiAFp
お前ら何のゲームやってんだ?
ランキングとかおれますが50位とか
俺は別のゲームやってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況