X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB

【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part47

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-tYev [1.66.101.177])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:26:01.99ID:gnAXuNs0d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend::vvvvvv:1000:512」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636853151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-tO84 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:27.91ID:HAPexar+0
>>872
他にも報告ある
要望送ってくれ
0909名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-Nmoe [220.96.81.143])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:38:38.76ID:JJ/h9SuD0
>>871
ちょっとは自分で確かめたら?
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-l784 [126.254.205.141])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:37.33ID:cigOUljgr
>>907
dqmslすげー
何年前のゲームだよ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3688-IUvv [39.110.217.51])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:06.32ID:SVSy8XZ/0
はい、今回も不具合だってよ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Nmoe [1.66.105.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:26.98ID:LTyJgPnQd
ゆうなチャンネル10連でユグドラシルと福音って神引きすぎやろ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27ee-0cqB [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:13.66ID:16x9reeK0
レオナ来た後次に仲間になるの誰なんだろ

敵も仲間になるらしいけどフレイザードやザボエラは敵のままだったし
魔軍司令ハドラーもだしな、超魔になるのはまだ先だし
バラン編じゃバランは仲間にならんよな親衛騎団出てきた後か?
ボラホーンとクロコダインの夢の競演したい
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-zCuM [1.66.105.101])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:34.27ID:mUOA+SkId
上級6話の最適解を考えてみた
オート周回だといっせいこうげきで時々事故って全滅してたんだが色々試した結果以下に落ち着いた
参考にして欲しい

主人公勇者聖王の槍装備
これはコイン効率アップの為必須

相棒レオナ
いっせいこうげきの回復役1
大半のプレイヤーはレベル&絆上げをしてるはず

仲間その1布ヒュンケル
捨て身6のアタッカー
ダメソだが脆いのでスパイクアーマー装備

仲間その2マァム
いっせいこうげきの回復役2
ホイミもそうだが何よりライズパワーの攻撃力アップと守備力が良い感じ

無課金でアバストとか何も持って無いクソザコの俺だけどガチで色々試した結果この4人が今回のイベントの最適解だと思う
オートでも全滅がガチで無くなった
是非お試しあれ
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/0jm [1.75.242.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:57.42ID:Xn/l3my5d
それこそ田端や板室なんかが顕著だったけど、ゲームというものの「個クリエイターの自己表現の場」化が激しい
面白いものを作ろうなんてのは二の次だ!な空気がヒシヒシと伝わってくる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JN4X [106.146.49.24])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:54:12.23ID:uT8nfzaZa
原作者にお詫びする
なんて殊勝な考え持ってれば
最初からこんな投げやりな運営しないね。

マジで原作ありのアプリを
集金装置としか見てない。
しかも集金するセンスもない。
只々不快。

唯一グラフィックだけは原作愛を感じるから
開発陣は馬鹿にしない。
本当に運営はマジで不快。
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-/0jm [126.141.177.76])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:28.51ID:c/Bx0xpZ0
>>791
子どものころダイのゲームができたらどんなパーティ組もうかとか妄想してたけどとうとうゲームになることはなかった
おっさんになってゲームができるって聞いて本当に期待してたんだ
でも今はもうこれ以上ダイの名を汚さないで欲しいと思ってる
夢は夢のままの方がいいってこともあるんだな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Xc2I [49.104.21.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:11:52.89ID:8xzUrvOQd
チョリーーッス、チョリーーッス、チョリーーッス、チョリーーッスっと叫びながらレオナの戦闘終了後の姿見てくれ…
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-7T+U [60.86.129.189])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:27.56ID:5bDDGWYO0
>>945
むしろ1本目は交換でソッコー取らないとスタミナもったいないだろ

ヒュンケルを相棒以外で使うの気が進まないな…
しかし時間のかかるイベント
スキチケは毎朝チャレクエに4枚使ってるんだけど
その分をイベント周回に回す、チャレクエは手動にする
これが俺の最適解
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-c5pg [113.147.98.26])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:34:20.61ID:kyPawCA50
このイベントやる意味ねーわ
槍なんてつかわんし
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-iUmB [111.239.175.174])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:59:24.41ID:dG9vr3Wka
レオナがガキの使いのキス魔おばちゃんに見えてもうダメだ
0960名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-Nmoe [220.96.81.143])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:07.24ID:JJ/h9SuD0
>>956
いや意味がわからん
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-tO84 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:03.84ID:HAPexar+0
>>957
アーマーは泥やなくて交換だけやったで
0967(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:26.94
つーかこのゲーム
総戦闘力ランキングとかないわけ?
ユーザーとのつながりが全く見えない

誰もいない無人島でプレイしてるような感覚になるわ
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-tO84 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:15.48ID:HAPexar+0
>>964
アーマー泥しないってがっかりして
今度聖王剣は泥するけどしれっと交換所じゃ完凸できんくて
何やっても文句でる始末や
運営が地味にケチくさいことするからやけど
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3753-iUmB [218.221.82.146])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:22:22.75ID:Io23MPD00
なんかイベント始まったのにトップ画面が地味過ぎて全然ワクワクしない
あれ?やってるよな?ってページ移動したらひっそりと追加されてる感じ
ストーリーっていうか、槍を手に入れようっていうだけのジスイズアペンみたいな
うっすいキャラクターの掛け合い
もっと遊びを真剣に考えてほしい…
0985名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-Nmoe [1.66.105.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:18.52ID:6pViVCthdHAPPY
61レベヒュンケルが聖王の剣完凸で捨て身6撃てば槍勇者なんていらなかったんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況