X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ 無課金スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:33.50ID:3CYv3fDcS
はい
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:49:07.30ID:oif1s0Xd0
無微の差がこれほど出るゲームは少ない
無課金で長くやっても課金者との差は開くだけで追い付けることはない
0606名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:52:30.19ID:KgG76JLX0
日々の配給が少なすぎなんですよね
無課金だと強くなれなくして育成パックが売る商売をしていますから
無課金でもそこそこ強くられるなら育成パックが売れなくなりますから
セルランはあるのに無課金のスレがこんなに死んでいるゲームも珍しいと思います
0607名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:42:03.02ID:43dk/VNb0
徳川家康の無課金は生かさず殺さずを絵に描いたようなゲームではないでしょうか
こう言う考え方の運営のゲームを甘んじて無課金でやれる人の気持ちが私には分かりません
0612名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:50:17.48ID:Jdjj7sIH0
☆5モチモチ:バリ・マリナ
☆4モチモチ:アラベル
☆3モチモチ:ティニア・ミヤ・ビアンカ
☆3モチナシ:メイリル・プリト・ラピス
餅のみ:ガラム・ラン・ナリ

エレベーター:300階
レイド:気が向いたら1凸してる
コロシアム:ダイヤモンド2
アリーナ:ほぼやらない
マイレージ:553

こんな感じのプレイスタイルなのですが、
次に育成またはマイレージで交換したほうがいいのって何がお勧めでしょうか?
どれか1つのコンテンツを得意とするのではなく、全般的に楽しめるような編成で遊びたいと思っています。
0614名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:21:26.50ID:JV1Hvd4U0
俺もエレベーター、コロシアム、新規のカマゾーンで使えるミヤに1票
どうでもいいけどモチモチで何かワロタ
0615名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:30:10.05ID:Bp4Snit20
質問とはずれるけど、極端な話レイドに関心なしでも凸したぶんだけ必ず参加賞貰えるのにたまに1凸だけってマジでもったいねぇぞ
0616名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:32:10.93ID:Jdjj7sIH0
返信ありがとうございます。
これから進化石ダンジョンはミヤオンリーで行こうと思います。
0617名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:33:26.68ID:Jdjj7sIH0
>>615
そうなんですか?
ではこれからは多めに凸しようと思います。
0618名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:40:38.52ID:aIGAE4FY0
モチアリモチナシモチモチ
マイレージは来月に未来姫来る予想あるからそこまでとっておいて考えたらいいんじゃない
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:18.87ID:Bp4Snit20
>>617
コロシアム参加賞と同じ勲章が貰える
まぁギルドに貢献するために高ダメージを出すことにこしたことはないが、参加賞だからダメージは一切関係ない
0622名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:08.13ID:JV1Hvd4U0
コロシアムだけならミヤ星5よりオグマ星5にした時の方が成績は伸びた
エレベーターはどっちも重要度同じぐらい
カマゾーンはまだ分からんけど海外評価見たらオグマのが若干重要っぽい
オグマ先でいいんちゃう?
もしくはオグマ4→ミヤ4→オグマ5→ミヤ5
みたいな感じにするか
0625名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:01:20.80ID:nC2XkNDmS
すごい今更な質問かもだけどssrを星5にするのってヒロクリ交換してもいいけどみんな地道に狭間で進化石周回してるんだよね?
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:35:03.48ID:O5BMiLhH0
ありがとう
とりあえずオグマ4越えてるからミヤ少し育てて4にしてオグマ5にしえ超越させるわ
石ないからフル覚醒まで糞長そう
0628名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/02(日) 04:47:42.00ID:uAAcGJzY0
>>625
ヒロクリで進化石交換で急ぎ育成しても超越できなくなるからね
最終的にどちらが賢いかは明白
0633名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:24.29ID:gxp3akMQM
スレで召喚2000回ずつやってるのいて草
そんだけやっても満足に揃ってないわけだしこれから新キャラ出るたびに追い課金しなきゃいけないのかわいそう
0636名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:07.73ID:WEuwW5VY0
キャラの方は流石にヒロクリ目当てじゃろ
俺が今500回で3分の2揃ってるから相当運悪くない限りは欲しい奴は全部揃えてると思う
武器の方は闇😰
0637名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:44.73ID:fQh3Uudi0
621 名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-35lM [219.100.37.238 [上級国民]]) sage 2022/01/02(日) 10:43:18.61 ID:yEbvvUcx0
258 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-uDQO [54.178.237.21 [上級国民]]) sage 2022/01/02(日) 10:28:47.43 ID:Q21wCgg1M
( ´ー`)フゥー...

オグマの進化ピースを1月1日に超越5完成させるためにヒロクリで購入してしまったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ一度やってしまうと麻薬と同じだな

またやってしまいそうで怖いわ

ガデテルを始めるときにヒロクリで進化ピースまでは買わないプレースタイルを貫こうと決めたんだけどな

ん?

まだ分からないのか?

ヒロクリで進化ピースを迷わず買い始めると廃課金への第一歩だと数学くんは考えておる

これキリがなくなるからだよん
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:54:01.80ID:fQh3Uudi0
622 名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-35lM [219.100.37.238 [上級国民]]) sage 2022/01/02(日) 10:43:32.84 ID:yEbvvUcx0
259 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-uDQO [54.178.237.21 [上級国民]]) sage 2022/01/02(日) 10:33:30.55 ID:Q21wCgg1M
( ´ー`)フゥー...

ガデテルを無課金でやるのはフグ刺しを顕微鏡のプレパラートに乗せるようにスライスして食っているのと何ら変わらないwwwwwwwwwwww

フグ刺しはこう言う食い方をしても美味しさは分からないのよ

フグ刺しはまとめて箸で数枚掴んで一気に食べるみたいな

フグ刺しを一切れずつ食べていたら笑われるぞ( `Д´)ノ コラァ!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だからと言ってフグ刺しの菊花作りの皿の全てを一気に大人食いするのもおバカだよな

これと同じになるのが廃課金なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0639名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:34.86ID:WEuwW5VY0
下手するとこっちに移住してきそうだから先に対策しとくぞ
この顔文字は質問スレに常駐しているかまってちゃん型の荒らしだから絶対に触らないでくれ
触ると喜ぶから
もう隠す気も無さそうだが今まで散々このスレで自演ガイジしてた奴と多分同一人物だ
こいつは廃課金だから無課金として参考にできることは一切無いのでNGを推奨する

NG推奨ワード
課金


数学
(^_^;)\(・_・) オイオイ
( ´ー`)フゥー...
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(゚Д゚)ハァ?
( ̄^ ̄)
0642名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:59:17.33ID:WEuwW5VY0
キャラガチャはほんと緩いんだよな
しかもキャラは武器と違って超越が被り型じゃなくて育成型だし
多分キャラガチャではあんまり儲けるつもりなくて、プレイヤーのモチベを維持しておくアメとしての役割なんじゃないか
その代わり激シブ育成と武器ガチャのムチで搾り取ってくるけどな😰
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:45.08ID:bIUDv/iZ0
同じ超越キャラでも強さがピンキリだからな
キャラ持っていますではマウントが取れない
DPS18万耐久力100万くらいがコロシアムのトップ100のレベルだけどこうするには札束が必要になる
0649名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:49.30ID:OheRrXF5M
マリナは餅武器なくてもいいって聞いたから汎用SR剣使ってるけど
アリーナでアルマダの武器スキルの強さ見るとやっぱ餅武器前提だよなあと思う
0650名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:18:10.54ID:WEuwW5VY0
騎士ちゃんもか弱い女の子だぞ😡
しかもゴリラ女さんはタンクなのになんで盾持たないんですかね…
アリーナは基本餅武器前提だね
ナリにメイリル対策で花鳥風月持たせてる人は動画で見たことあるけどどうなんだろう
0651名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:29.79ID:xSgRncN70
餅武器がなくてもいいってのはあくまでも妥協の話で、ポテンシャルを引き出したいなら全員餅武器があったほうがいいってなるがな
0655名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:25.45ID:4l2sf9cK0
キャラにも武器にもよるけど無凸餅武器なんざ5凸Rでいいぞ
ただ武器のレベルも上がるし餅も凸るゲームなので明確な目的でもない限り餅育てた方がロスが少ない
でも長期目標で餅にダイヤ使えるかっていうとキャラとコスの次になるから餅の入手が非常に難しい

まあ自由にやるのが一番ええけどね
まともに考えるとどこまで妥協するかって話になる
1コンテンツに特化すれば極まってない課金者までは渡り合えるようにもなれるだろうが
素直に1キャラずつ完成させるのが一番ええやろな
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:07:22.73ID:dX3e96P/S
オススメのRアクセは良く見るけどオススメのR武器ってなんかあるん?
武器スキルがうんちな印象しかないんだけど🤔
まぁそもそも使ったことがある武器がシェン市のライトニングカウンター越える時にアサルトライフル?使ったぐらいなんだけど🙄
0657名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:28.49ID:XgQCk0Kf0
今のピックアップ全部持ってるのにガデポンの召喚ミッション埋まってない時って
ピックアップ無しの回すべき?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:46:19.36ID:4cl8498g0
無課金で遊ぼうとリセマラしてるのですがキャラガチャのみの40連でメイリル、マリナ、プリトヴィツェでした
40連で武器も回すべきでしょうか?それともメイリルバリ+αを狙うべきでしょうか?
0660名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:51.61ID:p/fTsQRU0
キャラだけならぶっちゃけリセマラする意味ない
餅武器有りのSRの方が使えたりするくらいだから
一体くらいは有用なのをセットで揃えることをオススメする
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:26.77ID:4cl8498g0
>>660
ありがとうございます、メイリル餅武器を引いて+αで狙う感じっすかね?
ちなみに次のキャラは狙うとしたらバリでしょうか?餅無しならミヤ?
0662名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:56.92ID:WEuwW5VY0
>>657
回すとしたらピックアップ無しなんだろうけど、超越する為に今すぐまとまったヒロクリが欲しいとか、マジックメタルが足りなくてSSR餅箱が開けられないとか、特別な理由が無い限りはガデポンだけの為に回さん方がいいんじゃね?
0663名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:41.72ID:p/fTsQRU0
>>661
とりあえず武器ガチャ引いてマジックメタルでSSRとSRの武器箱を開けてから考えよう
アオバかロレイン辺りの餅武器が出ればバリ狙いでいいし、ヒーラーが使えなさそうならミヤ確保した方がいい
0664名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:39.85ID:WEuwW5VY0
もうリセマラ辞めてさっさと始めたい→メイリル+餅
妥協→メイリル+餅&ミヤ
十分→メイリル+餅&ミヤ+餅(orバリ+餅)
こんな感じか🤔
どうしてもバリ使いたいならセットで餅も取った方がいいと思う
基本ミヤでいい
今多分リセマラ50連分しかないから、SR餅箱まで開けるの無理じゃね?
そこ起点にして引くキャラ選ぶのしんどいから
メイリル本体→メイリル餅→ミヤ本体(orバリ本体)→余ってたらミヤ餅(or必須でバリ餅)
の順でいいんじゃね
0665名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:31.96ID:p/fTsQRU0
>>664
まあそんな感じで良さげだな
リセマラ終了後はSR箱引ききる程度には武器ガチャ回してあとはキャラガチャ優先って感じで
0671名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:57:06.09ID:YbnJhPi50
いやー流石に来月で未来姫来てもおかしくないし貯めといた方がいいっしょ
キャラの方はガチャで引きたくない?
しかもガデポンも目当てのもん確実に来てくれる訳じゃないのがね
10連して全部はずれとか普通にあるし
0673名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:12:37.34ID:YbnJhPi50
とりあえずスタミナに1日1割ぐらいしとけば未来姫までにメイリルの育成は終わると思うぞ😎
2割までなら確か収支プラスになるって誰か言ってたからもっと早く育てたいなら2割はしていいと思う
0675名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:13:39.24ID:wXs1RMF10
星4カマエル武器超越5
星5未来姫
超越3ナリ
超越3ガブリエル餅武器なし
で12章まで終わらせたんだけど
ストーリーが難しいってのは新規にとってはっていう枕詞が付くと思うわ
カマエル未来姫が特攻レベルで強いけど
相手が闇属性のせいでナリが一瞬で溶けるので実質3人でクリアしたようなもんだし
こっち来る頃には未来姫含む4超越で出来るだろうからそこまで難しくないじゃんって言葉で溢れそう
0676名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:15:10.79ID:BiT2HND10
>>675
大方そうなるだろうなと予想はしてる
カマエルガブリエル未来姫がどれだけ強いかまだ分かってないから断定はしないけど
0677名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:00.72ID:l5xHMieqM
次って順番的にマリナやナリみたいな外伝イベント付きだと思うけど
海外の順番的に外伝付きキャラなら誰が来そうなんや?
0679名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:32.81ID:dHghyA2h0
ガーディアンレベル150にすんのいつになるのやらッて感じだわ
0680名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:57.17ID:8kyfC99H0
海外先行版だとトレーニングルルーム効果もあって
10章クリアまで2週間前後で到着できちゃうけど

日本版は初期から初期勢だと9章開放まで90日待ったから
その分育成の仕上がりが全然上だからね

11章に2週間PTで挑むのと90日熟成PTで挑むのでは
感想が違ってしまうのは仕方が無い
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:05.44ID:EL6jOA+9S
ガーディアンレベル176になった
ヒロクリ足りない
0698名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:45.09ID:oYMGbrdg0
前所属してたギルドがいつの間にか爆散してて悲しいよ😭
人が集まらなくなってたから抜けたけど良いギルドだったのに
ギルド検索機能がクソ過ぎて外部ツールに頼らざるを得ないの本当どうにかならんかな
ギルマスの負担が大きそうで気の毒だわ
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:06:03.82ID:h35dv16w0
アリーナで使えるバグがありこれを使うとベースのレベルとか関係なく勝てるみたいですがこのやり方知っている人居ますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況