X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ギアスト】フィギュアストーリーPart26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-EHGf)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:32:48.73ID:Q6ugYij3a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を追加してください

次スレは>>970が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

公式
https://figurestory.nvsgames.com/
ツイッター ギア子
https://twitter.com/ako_figurestory


※前スレ
【ギアスト】フィギュアストーリーPart25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635491011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab5-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:22.37ID:kN7RFJLPa
天啓でメーガンに奥義バッジつけて奥義救急セットで会心46%にしたらスゲーダメージ増えた

奥義→頭、体上、その他、手(全てサブOPに会心5%あり)
救急→体下(会心)、足(HP)

これそのまま泉にも使えるからどこでも使えるので初心者にもおすすめできる
泉とメーガンが同時出場する場合は、メーガンに反射セットとかHP防御セットとかでOK
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:38.38ID:1svCQRs/r
奥義バッジはアザゼル戦ピンポイントで輝くよな
他のとこで出番ないけど
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-F7gP)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:16.54ID:xuWBg+HdM
釣りなのかマジの人なのかわからん
0875名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c0aa-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:50:50.11ID:GFFAtFW80
天啓でミクつえええって思ってたけど、メーガンにちゃんとした装備回すとダメージソースはメーガンのが上なんだな
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-r326)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:39:36.16ID:N4QdA7lyp
塗装までいける
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4781-L4lv)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:16.28ID:u8qIZKVr0
>>879
シールド依存ダメージらしいから、敵が弱いなら救急と大差出ないかもだけど
敵が強いほど耐久と火力共に救急との差が出そうだからオプション無視でも救急のが良いんでないか?
シールド依存どんなもんか知らんけど
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07e0-F7gP)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:48.07ID:Hg7hcFSC0
御三家42以上無理やない?
天馬の取り巻きの自爆回復1回でHP45mも回復されるし、シャレッドはバスケの奥義で前衛ワンパンされるし、ガラテアはジリ貧になって負ける
0887名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9625-wFmK)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:36:07.43ID:XcX7IOqE0
これが頑張って貯めた永久バッチ1500ピースの成果だ!
ひれ伏すが良い
https://i.imgur.com/VSceh8f.jpg
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:40.89ID:jc+Q/CzEd
靴だけレア装備が全然出ないんだけどほかの人も同じなの?
あと背景は術師ばっかりでる
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:08.23ID:JFV3p2wta
>>906
2と5の見間違いは良くあるよな
ソープで25歳と52歳を間違えて選んだことあるからよく分かる
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-wYDq)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:41:22.80ID:fGLBSakCp
ランク戦で鯖top5に毎日入ってる自分も一応まだ完全に飽きてる訳じゃないけどサ終ならキリ良く辞めれて良いわぁ…とは思う領域だな
単なる装備掘りゲーなら新しく出たアーテリーギアが視覚的にもわかりやすくて良いし勢いもありそうだと思って浮気してるわ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:28:44.92ID:Bb8AhQZ5a
>>914
チェンジを宣告したよ
1回目のチェンジは無料のところが多いから安心して課金しような
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:13.66ID:Bb8AhQZ5a
>>924
アーテリーは中国ですらセルランもビリビリ順位も最底辺だからやめとけ、、、
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 90ee-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:37.03ID:UmPqhmHP0
アテギア含め別ゲーちらっと触ってみたけどすぐにやる事枯渇しない?1週間ちょいでストーリー終わってカンストだった

ギアストは不定期で120円課金の俺だと33・34章すら触れてない、桃5が足らんからカーニバル絶命進めないしでまだまだ歯ごたえある感じ
サブでのんびり盆栽感覚でやる分には申し分ないとすら思ってしまってる
0929名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8edb-GmFd)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:46:52.49ID:1+lkwz8L0
装備のランダムオプションがドロップ時点で見えてるとこだけはアテギアの方がストレス少ないかな

>>928
あれは総力戦っていうギアストでいう天啓戦の大規模な奴が本来のエンドコンテンツっぽいけど日本未実装やからな
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:18:57.98ID:FPiZslSTM
このゲーム大切なのは装備バッジちゃんと強化して敵に合わせてPT編成する事だから固定PTで人権キャラだけガチャして思考停止でやりたいって人は向いてないと思う
人権壊れキャラ愛とか言い訳にして固定PTでやって難易度に文句言うって自分は馬鹿ですって自己紹介にしかなってないよ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 90ee-qEKb)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:08.39ID:slaW1vzW0
お聞きしたいのですが、
夢寐、炎夏、白翼、影忍、栄誉、勇猛、神界がMAX

寓話がV、無限がIなのですが次にあげるバッジは何がオススメですか?マークを無理してでも無限を上げるべきでしょうか?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceaa-yr/r)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:36:47.30ID:FrEONvwD0
ミクのライブツアーギリギリ200行くかどうかぐらいだと100.140.180報酬はバッジ取るのが良いですかね?
スキン取るのは趣味領域?
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 90ee-qEKb)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:44:17.20ID:slaW1vzW0
>>936
助かります、ありがとうございます。
マークキツめですが今回の報酬など使ってあげてみたいと思います。
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab5-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:44.81ID:TEnaDf0Xa
>>939
わかるw
カーニバルのめんどくささは異常

PT構成が微妙で変更する場合、装備も変更しなきゃならんのと
どのキャラがどの作品に属してるか確認するのが、自宅に戻らないとできないのがダルい
覚えるのもきつい。エタファとエンドオブがごっちゃになるw

まぁ最終週にまとめてやるわ
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab5-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:50.62ID:TEnaDf0Xa
>>944
うむ。しかし、自宅で配置してないLV1奴は候補に出んじゃろ?
だから最初に普段戦力外にしてるマイナーキャラを自宅に配置する必要が出てくる
その準備がだるいんよね
しかも作品チェンジのたびにそいつら入れ替える必要あるやん
自宅の配置する数に限りがあるから
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d958-GQft)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:16:55.15ID:nhEoPDLj0
ずっと気になってたけど書き込み見る感じだとスキンって取った時点でステータスにボーナス付くのか
アルフレッドにカボチャ付けてたの忘れてて顔で見分けつかなくなって餌にしたと勘違いして2日凹んだからスキン外してもいいなら外すかな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceaa-yr/r)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:40.74ID:FrEONvwD0
>>938
>>941
ありがとうございます!
それぞれ取れるの一つずつなんですね、取らずに放置してました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況