X



【フィッシュダム】Playrix総合 Part 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:20.75ID:L9JVTOtc0HAPPY
パズルをクリアしてアクアリウムや家を飾ったり整えたりしよう!
Playrixのゲーム「Fishdom」「アンティークハント」「ワイルドスケイプ」について語るスレです。
※質問するときは先にゲーム内のお知らせ・ヘルプに目を通してからにしてください。

公式■https://www.playrix.com/

Township、Gardenscape、Homescape は単独スレがありますのでこちらへ↓
現行スレ
【町育成シミュレーション】Township 20丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602877272/

Homescapes ホームスケイプ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614173888/

Gardenscapes ガーデンスケイプ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615637202/

前スレ
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622443168/
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604402868/
0593名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:19:27.77ID:r4aNkTxB0
レベル559のイカの質問した者です。
みなさん、親切丁寧なご回答ありがとうございます!
昨夜、再チャレンジしてみたら、あんなに苦しめられたイカがすんなり出てきてくれてアッサリクリアできました笑

ただ、この559、どなたかの回答にもありましたが、イカ出現ポイントにアイテム等の物が無くても全然イカが出てこず手数だけが過ぎてって詰む、という現象でずっと行き詰まってたのですが、昨日はその現象が出ないでイカがポンポン出てきたのでクリアできました。なので、この「イカ出現条件」はグレーなままです。私はバグかなぁって思ってるのですが…まあ、クリアできたから気にせず次〜ですかね笑
0594591(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:07:42.16ID:zCmr7L5i0
>592
レベルは47くらい必要かな?
その後ガラポンの画面になってランダムで魚が1匹来る
欲しい魚があったから頑張ったのに…
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:17.58ID:M5+Idvv4S
カーニバルってステージ(?)いくつまであるかわかりますか?
いつもアイテム2〜3個もらってやめてるんだけど
15まで来たんだがやめるタイミングで悩んでる
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:13.85ID:zCmr7L5i0
プレゼントのカーニバルは

ステージ1 クリア数1 雷1
ステージ2 クリア数2 手袋1
ステージ3 クリア数1 爆弾×2
ステージ4 クリア数2 金槌1
ステージ5 クリア数3 爆弾×2 15分
ステージ6 クリア数1 ダイナマイト×雷1
ステージ7 クリア数2 ミサイル1
ステージ8 クリア数3 銀チケ30枚
ステージ9 クリア数2 雷2
ステージ10 クリア数3 手袋2
ステージ11 クリア数4 雷 30分
ステージ12 クリア数2 爆弾×2 2
ステージ13 クリア数3 金槌2
ステージ14 クリア数4 金チケ30枚
ステージ15 クリア数2 ダイナマイト×雷2
ステージ16 クリア数3 ミサイル2
ステージ17 クリア数4 ダイナマイト×雷 30分
ステージ18 クリア数5 魚

15まで来てるなら、もうすぐ終わり
最後まで終わらせるなら既に持ってる魚が来るかどうか、ぜひ検証して欲しい
0600名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:37.68ID:o1RKriR10
>>596です

心臓に悪くて17ステまでやって離脱してしまいました…
あと一つだったのか!
また明日チャレンジできたらしてみます
0601名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:40.85ID:pbDpLfYgS
珍しい魚ってたってほとんどがかつてのイベントで出てたやつばかりだ
持っているのがほとんどなので全然食指が動かない
しかも昔のイベント時はどれもが安かった
0602名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:28.97ID:+bq8bcpL0
ひとつのミスも許さないシステム→魚欲しけりゃ課金してね

こんなイベントに素直に応じるなんて馬鹿馬鹿しいぞ
普通にミスをしながらでもクリアして、スキル自体を高めつつカンストを目指せば良い
カンストの世界まで行けば魚なんていろいろ手に入る

かといってカンストすると、マンネリなアトランティスカップしか無いのが悩みどころ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:48.10ID:KG40KGKuS
珍しい魚もろた
カラフルビューティーてやつ
多分持ってる魚だと思うけど、チャレンジが面白かったからまーええわ
0604名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:39.48ID:y+JFCfUr0
珍しい魚ってなんで欲しいの?
所有したらなんかいいことあんの?
カンスト上位チームではコスパいいアイテムの情報共有してるしそこに拘る意味がわからん
0605名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:19.13ID:/up9tWJr0
>>604
これなんだよな
コスパを考えられない人はこのゲームに向いていないし、長く続くことも無い
遊ぶイベントを選ぶ「眼」を持っていないといけない
0608名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:42.03ID:tmZqNkGs0
いつもアンティークハントやってるんだけどここ読んでたら
フィッシュの方もやってみたくなった
ガーデンスケープ、ホームスケープは難しくてやめてるww
0609名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:16.57ID:UY/6s1K50
でも珍しい魚獲ってもお披露目することないし
なんであれを報酬にしてしまったかは疑問だよね
フィッシュダムのイベントで一番駄作かもしれない
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:12.14ID:b8IGpD2V0
自分は、ボーっとしながら遊んでた時に
気に入っていた魚を間違えて売ってしまったことがある
その魚がもう一度欲しくてカーニバルをクリアしたのに、
自分で選べないのはガッカリ…
0615名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:23.65ID:qeyxejiZ0
ヘルプすると自分のライフが減ると思ってる奴 (かつての俺も) がいるから
時々チムチャでライフは減らない、だからヘルプしろと連絡するこった
0616名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:28:37.46ID:qeyxejiZ0
チームに所属するのなら、何も用事が無くても1日3回ぐらいはログインしてヘルプする事を考えろって
8時間ごとのログインなら丁度餌やりのタイミングにも合う
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:59.81ID:lK4wy0+iS
ちょっと質問です。
エイみたいなのを消したら2つ攻撃してくれるのですが、たまに会心の一撃みたいに一気に全攻撃してくれる場合があるのですが、このやり方知ってる方いたら教えて貰えないでしょうか?
0620名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:05.78ID:UyXXVLHjS
もっとも送別会なら、赤シャツは馬鹿ですぜ
卑怯でさあ、諸君、いかさま師をうんと攫んで引き戻した
さっき、ぶつけた向脛を撫でたたき割って、分りにくい手紙はあまり短過ぎて、そのあとをわざとぼかしてしまった
0621名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:34.19ID:WpB5tvOpS
あやまりますと云って、恭しく大きな声を出す奴もいる
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:46.35ID:pi4rk1T30
ボウリングのピンみたいな魚買ったけど、泳いでるとあんまり可愛くない...思ったよりでかいし、尾びれを上下させて泳いでいるからかなぁ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:31.73ID:rxAUunME0
ストーリーのガレージロックのイベントは今までのイベントより少し手が込んでいるぞ
具体的には伏せる

期間も長いし、魚が貰えそうだから早めにやってみれば?
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:15:15.50ID:z+ozWAzP00606
フィッシュダムのゴールドパスを買った人から時々プレゼントが届いたりします。

チャットを見ると「お願い!」とか「ありがとう!」といったやり取りもちらほら。

ゴールドパスを購入するとチームのメンバーにプレゼントあげたりできるのでしょうか?
その場合何人にあげられるの??
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:22.49ID:dTV8Ejfx00606
>>628
自分がゴールドパスを買うと、金チケット1枚をチームメンバー全員にプレゼント出来るぞ
勿論自分の持つ金チケットからでは無いから大丈夫
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:32.50ID:z+ozWAzP00606
そうなんですね。
ありがとうございました!
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:58:07.26ID:3FpT9EzsS
最近フィッシュダムを始めたんですが、今のプレゼントのカーニバルというイベントで、集めた報酬を受け取るか、ゲームを続けてもっと報酬を集めるか、という説明があるんですが、受け取り方はどうすれば良いのでしょうか??ゲームをクリアせずにやめたら自動的に貰えるのでしょうか?
0633名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:59.25ID:LGWr8Rn3M
>>632
集めた報酬を受け取るか続けるかで、受け取るを選択した場合だけ受け取れるよ
最初のステージだけ何度もやり直せるけど、2ステージ目以降に失敗して延長を拒否すると全部没収されるよ
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:57.01ID:LGWr8Rn3M
何よりもこのイベントは冷めた目でプレイしないとジャブジャブ課金する羽目になるよ
最初の一個をミスしながらもクリアしたらすぐ受け取るのが賢明よ
0635名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:02.11ID:pbYVU6gaS
フィッシュダムは失敗後に熱くなって連続してプレイすると課金地獄になる
心を落ち着かせる意味でも5分か10分置いてプレイすると良いよ

逆に成功した時には連続してプレイすると運がついて回るよ
特に何十回も失敗した後に成功したときにはソコで一息つかずに
連続してプレイすると運がついてくるよ

ここでの運とはたとえば上から降ってくるピースで勝手に爆弾できるとかだ
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:14:50.55ID:3FpT9EzsS
ありがとうございます!受け取りできました!

課金地獄は怖いですね;;;
気楽にプレイしてあんまり熱くならないように気を付けます!
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:36.51ID:VZCh7nXf0
宝石や宝箱をゲット出来る強いチームに参加したのも運が良かった
だからといって甘えてさぼってはいない
基本的なノルマ以上はこなしている

ただ今紫沼に三日間ずっぽりハマり中だけどなw
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:42.15ID:IYpfKwqgS
最近、始めたのですがチームに入るメリットとデメリットを教えて下さい。
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:25.18ID:LA3QZ/ObS
強いチームに所属できれば毎週素敵なプレゼントが貰える
何もしてないと放り出されるけど、少しくらい進めれば大丈夫

いまチーム戦やってるけどチーム戦終了後に
まったく進めてない人が放り出されることがあるので
月曜日13時40分過ぎに28人くらいになってるチーム狙うと良いよ
0643名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:59.28ID:cX2RCh3TM
ライフを貰えたりヘルプして小銭を得ることも出来る
ヘルプする場合自分のライフは減らない
0644名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:45.31ID:cX2RCh3TM
良いチームほど、チーム戦に参加しないとすぐ追い出されるだろう
稼ぎが悪くても追い出される
トップクラスのチームなら30ポイント未満でも即追放
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:21.80ID:LA3QZ/ObS
そういうの聞くとウチのチームは甘いんだな
チーム戦に参加せず(王冠0個)だった時だけ追い出される

そんな俺も仕事が忙しくて毎週1個か2個しか進めずにいて
それだけでダイヤ30個とか50個貰っていた時期があった
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:18.13ID:jb1nFFexS
王座のやつ分刻みで宝石かと思ったけど一定時間過ぎた後は渋くなる感じ?
3時間で30個
7時間でも30個だった
見間違えか?
0647名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:21.10ID:zyFxvwAa0
~5分で2個、20分まで5分ごとに2個 ここまで合計8個
ここから1時間まで10分ごとに2個 ここまで合計16個
ここから2時間まで15分ごとに2個 ここまで合計24個
ここから3時間まで20分ごとに2個 ここまで合計30個


これ以降は何時間立っても増えない、上限は30個
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:54:14.53ID:DjSLCkDVS
バタフライフィッシュが終わらん
ルビーでも1位独走してるし、アトランティスでも1位独走中
でもバタフライフィッシュは3匹目がまだ遙か彼方だ
どうなってるのこれ?
0651名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:10.89ID:NWsBQhcP0
既に2匹ゲットしたんなら頑張れと言うしかない
俺は無理やわ
やってもブースターはおろかアイテムもチケットも得られないんじゃ干からびてしまうわ

魚は一番欲しいんだけど……
課金ジャブジャブへの誘導はキッパリ拒否
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:01.07ID:MYLlJ7d+S
バタフライフィッシュついに3匹目をゲットした
アトランティス・カップが430個もたまっていた
ちょっと敷居高すぎだろ、もうやらん
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:09.39ID:MeAY9QepS
5000まで行ったけどそろそろ飽きてきた
チームリーダーやってるけど辞めようかな?
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:15.01ID:DJINrSM7S
うちはリーダーが無言で居なくなり他にもログインしないで放置の人がいるから困る

運営に何回も掛け合ったけどだめだった
それでも日本ランキングの割と上位入れてるから凄いチームだと思うよ
0661名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:31.49ID:G59NtRQIM
>>660
そうかも知れんがパズル画面のみならず、
クリア後に出るレベル報酬・移動ボーナス等の表示画面まで小さくなってるからなあ
何の意味があるのかやはり分からん
0666名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:31.82ID:lu8onjZPS
アトランティス昨日の段階で1200超えでブッチギってた人が今朝になって忽然と消えてて自分が繰り上がってる
何があった?!
0674名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:20.72ID:fjGDfSl+S
課金すれば誰でも勝てる糞ゲーだしなwww
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:11.90ID:Kn3M68ZwS
こないだ調子良くて一気に100レベル上がったと思ったらその後三日停滞中…
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:44.72ID:CSn7JcS90
>>676
俺は頑張って150個宝石を貯めた
だが、どうしても手数が足りなくてクリアできない赤ステージで雷と雷ボンバーを購入してフルバーストを狙った
しかし3回挑戦してもクリアならず
そして寝ぼけてか焦ったのか5回延長を間違って押してしまったにも関わらずクリア不能
ログボでは青ハンドしか来ず
頭に来たので爆弾シリーズ全購入
それでもクリア出来ず
もうやめる!と、やけになって宝石を使いまくったらいつの間にか6個にw
そしたら最後の最後に驚異的爆弾祭りがやってきて、いつも詰まっていた真珠が取れて何とかクリア

ようやく27個まで復活したよ
0680名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:49.34ID:CPlBAiKQM
アメリカンなお魚がもらえるよ
みんな頑張ろう
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:40.02ID:HEX+nZcH0
前回の爆竹の時はゴールドパスで付いてくる2つが爆竹だったから楽だった
今回はキツイな
途中の商品が良い方だからやってる
0686名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:34.56ID:toVFavx80
初心者でチームも入ったばかりなのですが、メンバーの水槽に行って餌やりは迷惑になりますか?(お腹一杯になってしまって本人が餌やりの機会が減るとか)
水槽を空っぽにしてる人も割といて・・・嫌なのかな?と

問題ない場合、餌やりに来る人の為に魚を多めに配置しておくと良いのでしょうか?
餌やると履歴ついたりしますか?
0687名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:33.87ID:66HG5JGfM
いや大丈夫こちらがコインを稼ぐだけだから相手にはプラスもマイナスも何の影響もないよ
初心者ならお金が足りないはず
メンバーよりもランキングトップクラスのアクアリウムを覗いてみよう
めんどり一家を大量に配置している人がいるから、小遣い稼ぎになるよ
初心者へのサービスとして置いてる人も居る
0688名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:45.90ID:toVFavx80
>>687
ありがとうございます!安心しました
上位の方のところにも行ってみます♪
自分のとこも魚出しておくようにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況