X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第64章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 27b9-I9YB [124.141.29.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:10.74ID:OmC7Bsn70HAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>900が立てること
>>900が次スレを立てられない場合、>>950が次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW
■関連スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625323494/

※前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第63章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636089230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-I9YB [124.141.29.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:05.81ID:PpJ2MIv80
エナドリもそうだし次元に使ったダイヤ全返還なんかもあったし補填のやり方がおかしい
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761c-/0jm [207.65.167.248])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:07.30ID:Vxp5Fh+30
公式ツイのフォロワーがごっそり減ってる
わたしはまだ遊ぶつもりだからもうちょっと頑張って欲しいw
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e58-XFnf [153.173.70.140])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:37.34ID:BOmdFZwY0
エナドリ100本は350時間分の差か
レベルだけじゃなく、金策、レシピその他にも影響あるから、永久差異やん
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:09.37ID:AZv8keLud
わりとまじでオワコン化しそうだな
これで1月まで大きな変化なしか
基本的な攻撃スキル3つしかないし単純にゲームにも飽きてきた

せめて黒い砂漠モバイルみたいにスキル数増やしてスロット切り替えながら戦えるくらいにしてくれないと単純にアクションとしてつまらん
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-9Dnu [125.14.72.254])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:46.78ID:crndrImF0
このゲームハクスラしてop厳選とかもねえから廃課金たちはマジでやることなさそう
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:30.94ID:AZv8keLud
普通のMMOならやることなくなっても永久にインスタンスダンジョン周回したり
戦闘力とか関係ないPvPルーム参加して暇つぶししたり
とりあえずやることあるけどスマホゲームにそこまで求めたら逆に終わりかもな
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:30.79ID:AZv8keLud
戦闘力あがること以外なんの意味もないゲームシステムだから
ファームが実装されていつか釣りとか家を建てるみたいな生活系の要素が実装されても戦闘力あがるようにしないと意味がないし
結局課金でブーストして一瞬で終わるだけなんだよなあ
根本が糞ゲーだからしかたない
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-I9YB [124.141.29.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:54.87ID:PpJ2MIv80
元も子もない事言うとMMOと課金ビジネスが噛み合ってないな
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:14.83ID:AZv8keLud
いつか月額で本腰入れて開発してくれる企業がいればいいが
アイテム課金で売り逃げするほうが儲かる現状では何も変わらん
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-gbHX [125.14.72.254])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:58.32ID:crndrImF0
>>129
武器ガチャが大体悪いわ
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b25-C1KD [180.144.149.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:23.38ID:UMkSAfsn0
ぎょしゃ座の1位キングダムの三ノ国がやばいらしい
王位争奪戦で2位キングダムにスパイ潜り込ませて竜を運ばせていたらしいw
人格疑うわこれw
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b25-C1KD [180.144.149.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:45.95ID:UMkSAfsn0
>>134
スパイは2位キングダムのメンバーに入って王位参加したってことね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-trTO [106.181.81.202])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:12.40ID:G4oCywsfa
>>134
ガチ勢すぎるw
スパイ勝利報酬もらえんやんw
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-e/qF [126.35.213.18])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:02.14ID:7xeqRID8p
スパイワロタww
思いついてもやるかね普通w
最低にきたねー手口だなオイww
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-/0jm [126.95.220.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:43.98ID:iVj5hulX0
おっぱいわっしょーい!!!!!!
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-/B4C [49.98.7.158])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:51.70ID:CShnA9l9d
スパイ報酬いくらだよ
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-I9YB [124.141.29.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:00:08.98ID:PpJ2MIv80
竜運ばせるまで露骨なスパイ活動は身バレデメリットがきつすぎねえかw?
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-37Xp [126.166.12.3])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:01:41.08ID:LtT2kmGEp
王位戦が始まる前も情報筒抜けだったってことか
歓迎してただろうに
どんな顔でスパイしてたのかねw
0149名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-QzjD [118.8.219.136])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:30.85ID:Kxiv3gPA0
引退を理由に三ノ国を抜けた人が最後に敵として戦いたいって2位キングダムに入れてもらって、蓋を開けてみればスパイでしたーって流れらしいね
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-l0G0 [106.130.59.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:12:44.01ID:WdeIWICwa
>>145
ばれてたかwワイ高みの見物出来なくなったな
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33ee-XMdV [118.157.139.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:15:59.59ID:B2+ZFY3Y0
談合してたのに鮮度負けたのか
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-l0G0 [106.130.59.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:02.26ID:WdeIWICwa
>>154
たしかに参加してない他キングダムは退屈だろうから何かあれば、だいぶ変わるね
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.153.147.50])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:27.32ID:iL/4hpOx0
今回の王位波乱なところ多かったな。ふたご座も談合でついに無名のギルドが首都になった。1位以外でずっと王位回すだろうから面白く無くなるだろうし。これでバラク他鯖行ったら双子座終わりだなw
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.153.147.50])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:53:27.92ID:iL/4hpOx0
>>158
味方の竜は落とせないから何もできないからな。そんなこと思いつきもしない。酷いやり方で可哀想だ。
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-l0G0 [106.130.59.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:54:41.41ID:WdeIWICwa
>>158
スパイなんかしたら終わったあと荒れるだろうに。
結果戦争になって人が減っていきそう
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:55:59.07ID:AZv8keLud
スパイは下手したら想定外の行為とみなされて王位剥奪とか報酬剥奪とかなりかねないレベル

荒らし行為と同じとみなされればそうなる
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-U0Ly [60.120.165.77])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:00:48.31ID:d5gDnxkT0
いやいやそういうカオスがあってこそ楽しめるというもんよ!!もっと荒れろもっと荒れろby中堅ギルド
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.2.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:02:01.47ID:nyJKlfpJ0
スパイはmmoの華だけどさ、人が減ってきてる今それをやる?
次の鯖移動でぎょしゃ座は廃墟になるぞ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.75.0.35])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:04:57.22ID:Rh1lSUtAd
月末に新規イマージェン来るね

想像を超える、理想の国へ、
ファンタジーアートRPG <二ノ国:Cross Worlds> 運営チ一ムです。

11/30(火)にアップデートメンテナンスが行われる予定です。
メンテナンス開始時間前にゲームを終了していただきますようお願いいたします。

詳しい内容は下記にてご確認ください。


■ アップデートメンテナンス日時
- 11/30(火) 09:00 ~ 11:30 (11/30(火) 11:30 メンテナンス完了)
* 時間が変更となる場合、当お知らせにてご案内する予定です。

■ アップデート内容
1. 新規テトロパズルが追加されます。
- ユキダルマページとパズル追加

2. 「スノウ」テーマの新規コスチュームが追加されます。

3. 新規イベントが開催されます。
- ポンポンの冬休みのエピソードガイドVol.1イベント
- イマージェン冬の感謝祭イベント
- ポンポンの冬休みEP召喚イベント
- アップデート記念クロスフィールド利用時間追加プレゼント (11/30(火) 11:30 追記)

4. 新規イマージェンが追加されます。
- ボニュウノミ、チチモム、ビンカンチクビ追加

5. 新規次元の境界が解放されます。
- サムイワヨ密林開放
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:23.48ID:UcNdc1KHd
このゲームもっと面白いことたくさん出来そうなのにもったいないよなあ

王位でこれだけの人数が同時にPvPできるんだから
もっと中堅のキングダムも同じ規模で戦える場を用意すればいいのに
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:38.41ID:UcNdc1KHd
もうなんでもいいからPvPメインの作りにするなら昔話PCで流行ったFEZのようなイメージで鯖とキングダム関係なく100vs100でマッチングするような攻城戦なりそういうの作ってくれ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-tpEH [49.97.98.205])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:39:14.42ID:DCFVxTj6d
フリーPKエリアなんかじゃなくてMOEにあったWarageのように
既存マップがモンスターも消えて全てPK専用マップに切り替わってプレイヤー同士探しあって殺し合うだけのモードがほしい
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbf3-/0jm [14.11.162.224])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:14.52ID:Sp9Vf3DS0
>>134
三ノ国のスパイが2位キングダムのA君とBちゃんと仲良くなる。

ディスコでもやり取りするようになり、スパイ君が三ノ国を抜けたい、嫌なところがあると2人に少しずつ暴露していく(もちろん暴露話は全部嘘で後々2位キングダムに入りやすくするための作戦)。と同時にそっちのキングダム良いよね〜と褒めまくる。(この時点で三ノ国のスパイ工作が計画されたらしい。)

2人からスパイが三ノ国のこと愚痴ってること等の情報が2位キングダム他メンバーにも流れるようになり、2位キングダムの中でスパイ君〜三ノ国抜けたかったらうちにおいで〜的なウェルカムムードが作られる。

スパイがそれなら!と2位のキングダムに移籍、自分のいた三ノ国に挑んでみたい!と意気込む。

王位戦へ。

こんな感じの流れらしいな。よう考えるわほんとw
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:44:42.10ID:UcNdc1KHd
よう考えてるけど逆鱗に触れればこんな狭い世界じゃ一生粘着されてキングダム解体するまで粘着PKされてもおかしくないけどな
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-QDHL [126.163.157.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:47.02ID:MiwQ7gcn0
そんな大規模戦やったらスマホ勢は引退しかない
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.75.0.35])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:58:22.26ID:Rh1lSUtAd
>>174
そんなこと言わずに褒めてよ、あたしの承認欲求満たしてよ。ポンポンの冬休みとかちょっとありそうだよねって思ってよ。
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxbb-V7sf [126.215.43.114])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:00:35.74ID:JbqIBxI5x
てかスパイの名前だれか知らないの?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.153.147.50])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:40:09.11ID:1MD1QRTt0
談合して勝ったとしても、鯖の協力コンテンツとかは1位ギルドに頼るしかないだろ?今までずっと率先して攻略してくれてた。1位ギルドにボイコットして欲しいな〜なんもできないだろう。ふたご座民のワイのギルド、このまま談合で雑魚ギルドが王位回すなら、ふたご座からギルドごと鯖移動が決定した。鯖のために何も貢献できない首都は魅力なし。今まで何もしてこなかったから目に見えてゴミ鯖に進むのがわかる。
バラクふたご座をボイコットしてくれ!!!
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-kGHs [60.153.147.50])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:58:57.52ID:1MD1QRTt0
>>183
悩ましいな・・・頼りないし過疎が進む
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-kGHs [60.153.147.50])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:06:58.48ID:1MD1QRTt0
>>185
ワイがバラクに入って談合も吹き飛ばしてやる!って言える戦力じゃないから文句しか言えないがw
バラクの戦力9000万で、談合3ギルドの戦力が1億7000万だから・・・無理だろwww
悪政とかではないが、談合身内の利益だけで、結局ダンジョンとかクロスを手伝ってくれて鯖を引っ張るのはバラクにしかできない。だからワイはボイコットを望むwww
過疎化は悲しいな
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a6-Iq3b [183.76.45.196])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:07:05.19ID:1yqtNQdZ0
スパイの話のやつ、むかし黒砂漠してたとき、リアルマネー振り込んで副隊長買収して戦争みんなやる気満々で楽しむ最中に買収された副隊長がテント畳んで降参したの思い出したわw
それで、え?なんで?何で負けた?みたいになって理由わかった瞬間にギルマス萎えて引退、ゾクゾクと他も引退、なんでか他のギルドも続いて引退。鯖は終わった。
まぁその時萎えてやめたギルマスってかべおだけどww
対戦相手も萎える行為がスパイ行為での勝利!鯖のこととか考えたらやるべきではないかなーやってる当人たちは喜んで盛り上がってるだろうが
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Nmoe [126.182.69.18])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:36:02.80ID:3zhTBxWep
そんなことよりエナドリ問題
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a50-Xc2I [219.110.51.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:32:47.94ID:7KHF1puT0
>>156
過去一おめでとうのワルチャ多かったし結構一位変わるの願ってた人も多かったんだろwバラク他鯖行ったところで逆に一位なれる鯖あるのか?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-Iq3b [126.254.58.216])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:43:32.91ID:gnUkcCN/p
談合が理由で他鯖行く意味がわからないww行ってどうなるの?だし行って自分達が次は談合側になるほどモチベーションないでしょバラクとかじゃなくてどこでも
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-137p [126.88.204.194])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:09:09.16ID:JMLQrERB0
毎回談合してたギルドが単独で好きかって動いてたスパイに対して文句言ってるのダサいよ
こういうの面白いから早く観戦機能欲しい
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/0jm [1.66.98.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:44:29.50ID:UcNdc1KHd
S嶋がFF14を始めたからついにニノクロも本格的なオワコンへの道が始まったというわけか

うーるを嫌う声も多いがここの人間が辞めていけば廃れるのは目に見えてる
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 979a-ZZiV [122.196.1.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:25:49.86ID:B2irtQ5w0
三の国とかいうカスやばいな。やり方が卑劣すぎる
ここに所属の害は晒しあげるか
0200名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f607-h55y [223.223.70.172])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:41:58.57ID:yA53raU90
ぎょしゃ座やべーな!そんな手段まで使って勝った王位嬉しいのかね?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-Pizy [153.242.38.9])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:10:12.55ID:IYhUF3nJ0
>>198
S嶋ってのにそんな影響力あるとは思えないんだが。

二ノ国公式生で初めてみたときコイツだれだよってなったし。
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-Pizy [153.242.38.9])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:16:23.86ID:IYhUF3nJ0
>>191
引退した廃課金がAIなってるの見て、ほっこりした。

次元のとき同様クソ対応だよなw
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-l0G0 [106.130.59.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:23:46.77ID:EyTyDswva
>>195
暗黒面なんかないぞ
0204名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33ee-ILWL [118.157.139.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:33:54.38ID:gmy5GBD20
スパイはやべーなw
しし座は談合失敗して負けてやんのw
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33ee-ILWL [118.157.139.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:33:55.16ID:gmy5GBD20
スパイはやべーなw
しし座は談合失敗して負けてやんのw
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-tAdG [106.181.86.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:34.01ID:4ZJQC7M9a
スパイの人ってこれからどうやって生きていくの?
一生言われ続けるよね
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbf3-/0jm [14.11.162.224])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:16.28ID:Sp9Vf3DS0
>>173
たかがゲームで人裏切ってまでここまでするのかよ…どんだけ性根ねじ曲がってんだそのキングダム。ニノクロ以外でマジで生きる場所ないんだろうな…
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-c0WU [60.112.170.148])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:03.39ID:0HoqWy1f0
>>196
談合してたのにスパイに文句言ってるのはダサいなw
むしろスパイなんてめんどくさい事よくやったと思うわ
三ノ国に賛辞を送りたい

ただ継続的に王位を取るのは難しいだろうな
今後三ノ国以外の同盟も強化されていくだろうし

てかぎょしゃ座ってペ様いるとこでしょ?
ペ様のいるキングダムのアプリコットって弱いん?
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-zEwi [1.75.22.11])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:17.81ID:7vgy5+q1d
>>207
1位のビビカラに裏切られたメンバー多数在籍のチャリンコにビビカラが1位にはならないようなプレイングをされた、談合とかではない
チャリンコに鯖最高CPとタコFBほぼ1位取る火力ナンバーワンが在籍してるのとビビカラが有象無象の寄せ集めに比べて2位キングダムはメンバーほぼ200万越えが集まっている為ビビカラは勝負にならなかった
つまりビビカラはクソ雑魚の集まりハリボテ1位ってこと
メンバーを裏切って辞めた元マスター、それを盲目的に信仰してた信者、戦力だけ見てホイホイ寄生目的で入ったアタマ空っぽな原住民の雑魚、鯖でも有名な糞メンヘラ寄生女とまぁよくクソバッカリ集めましたねぇってキングダムになってる
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-e/qF [111.239.180.234])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:41:35.01ID:kaaBnOiOa
よし三ノ国にもスパイ送るかww
ってかぎょしゃ座はこれからの新加入は
スパイ疑惑毎回持たれる面倒くさい環境になるなw
鯖移動検討先からとりあえず除外っと
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Xc2I [126.166.93.99])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:44:17.93ID:KNtF2AnFp
かに座まさかの悪政w

悪政にするのは勝手だがキングダムの評判悪くなるから自滅してる気がするな、人員確保とか色んな面で自分達の首絞めてるわ…1強ならまだしも4強だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況