X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
ガンダムブレイカーモバイル 160機目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W e7aa-KDYy [60.105.108.242])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:49:41.41ID:Y4HldPL40HAPPY
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること
メンバー勧誘などサークル関連の話題は専用スレへ

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

■「ガンダムブレイカーモバイル」俺ガンビルドシミュレーター
https://g-b-bs.ggame.jp/

ガンダムブレイカーモバイルサークル総合1番地
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608467445/

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 159機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636535822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM53-eAKl [153.249.195.96])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:02:14.75ID:XVjuke/7MNIKU
>>841
マジレスすると運営そんな事気にしてないと思う
赤字になろうが黒字になろうが知ったこっちゃないと思う
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM53-eAKl [153.234.213.144])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:54.43ID:ZxmSxNwUMNIKU
今回のアリーナ26位一体何人いるんだろうな
それはそうとボックスでの売却で不具合あったみたいだが、一括受け取りしたときに新しいのから受け取る不具合みたいな仕様は一体いつ変更するんだろうか
せめて昇順降順切り替えられるようにして欲しいわ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM53-eAKl [153.234.213.144])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:12.39ID:ZxmSxNwUMNIKU
>>859
見えてないだけでデータとしてはあるから表示されてる中から一番古いのから取ってくってプログラムは逆に手間だと思うわ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:07.04ID:anxpZPCopNIKU
コマクアも馬トスもイベント配布が分かったから回すのやめてクシャにしたよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2658935.jpg

とりあえず欲しかったクシャ腕出たので満足。あと300ハロチでキャンペーンも達成。
ただ、エネ缶30か★5AIチケか迷ってんだよねぇ。AIでミサ有れば即決だったのにぃ。
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:08:24.48ID:anxpZPCopNIKU
>>868
付いてるんだなぁ、これが!
クシャも唐揚げもガシャでも付いててお得だし、ペレットでも交換出来るから問題ないんよ。
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:02.71ID:vZdGs+o+0NIKU
>>867
流れに乗って回したらクシャ腕脚来たぜやっほう!おめ!
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:27.85ID:anxpZPCopNIKU
>>870、872、873
おまいら優しいなwありがと。明後日は金砂塗れになる呪いをかけといたぞw
見た目のために腕欲しかったから改造はどっちでも良かったんだ。無欲だったので出たかもw
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:47.04ID:anxpZPCopNIKU
待て待てこう考えるんだ。ビンゴを達成してプレミアム即日回してみたら!?
きっとNewが付いてない金砂塗れで凸が進むんだぞ!
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:59:36.58ID:vZdGs+o+0NIKU
寧ろピンク塗れになる呪いくれ、8〜10枠目は金で
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:04:08.35ID:anxpZPCopNIKU
というわけで忘れてたチケット使って実践してきたぞ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2659004.jpg

これがおまいらの明後日の結果だ!もうちょい金塗れにするから楽しみにな!
・・・しかしホントにプレミアムって被りしかこねーのな。。。
0888名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0655-CV8O [202.17.21.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:00:56.11ID:n7fOeUni6
ニッパーが倉庫を圧迫しまくるんだがお前らどうしてる?
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:34.08ID:kmWsT5o60
配布を99まで上げようぜ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:32.03ID:CmeA4SXPp
>>888
使いまくる。
というか部位の方は統合されたんだから部位のを使いきればまぁまぁ空くんでない?
それ以前に俺もキャピタルもニッパーも足りんのでもっと欲しいわ
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:15.82ID:kmWsT5o60
属性違いの☆1〜3パーツをレベル80まで上げとくのもいいんじゃない?
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-eAKl [153.237.237.220])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:38.11ID:DEl/1BNUM
ニッパーもキャピタルも余ってるが配布は90止め
全部上げてたら足りないだろうな
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 130b-hDKj [61.46.28.145])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:52:21.93ID:1sD4hhUe0
教えて下さい。
イベントのバトローグのアルティメットなんですが。
出撃するのに期限付きバトローグ6のトークンが1つ消費してクリアしたらまた1つ貰えて、それ以外は特に何も手に入らないのですが、これは周回していたら時々レアドロップか何かがあるのでしょうか?
クリアしても特にアチーブメントクリアも無いようなのでやらなくてもいいのか?それとも何か意味があるのでしょうか?
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:54.15ID:kmWsT5o60
アチーブメントあるけど、一回クリアすればいいから周回しなくていいぞ
鍵2本目が貰えるのは、チャレンジ(300秒以内クリア等)をクリア出来なかった時に再戦出来るようにするためだ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WU9u [49.98.217.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:35.94ID:dYvXqIDpd
>>903
>チャレンジ(300秒以内クリア等)
これ前から思っていたんだけれど、持ち時間が300秒だからミッションをクリアしていたら必ず達成なんだよねw
クリアした上でチャレンジを逃す可能性があるとしたら「敵機を1機以上撃破せよ!」かな
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.247.117.105])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:47.87ID:vmYizvJup
恒常だと武者ガンダムMk-IIとか?
コレクションでコンプ時に報酬一覧に書いてあるけど一度見たら確認出来ないからどれがどれだったか覚えてないな
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-F0x2 [126.158.128.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:04.65ID:9w1d1IT2r
>>911
>>912
ありがとうございますー!
たしかに武者頑駄無やゴールドフレーム天ミナにはついてた気がするので、そのあたりもありそうですね

Pストでエンデュミオンのエンブレムとかないかな……と思ったけど、twitterとかでも見かけない以上なさそうっすね
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMf5-eAKl [122.27.11.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:44.74ID:cwvOAhvdM
このバトローグってのいつ終わるの?
バスターが欲しいんだけど
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-eAKl [153.249.211.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:39.60ID:pWaOudCyM
>>916
サンキュー
2ヶ月か。長いな
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-eAKl [153.249.211.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:29.40ID:pWaOudCyM
>>919
一応ストーリーなかったっけ?
全スキップだから内容知らんけど無関係な内容だったんか?
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-XCB3 [175.131.183.137])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:08.33ID:kmWsT5o60
>>925
そうか、そういうことだったのか...
ダハックとは...ゲッターとは...
0932名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 214f-SK/9 [180.28.228.126])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:16:15.71ID:bggyiSiL0
マックスターの直後に格闘機というコンセプト被ったヤツが再現無視のクソ性能で実装されたマックナイフや
今回もまたダジャレみたい理由からクソ性能でダハック実装が決定されたとしたら

運営マジでいい加減にしろよテメェ!💢だなあ…
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 593a-D8AZ [114.159.171.81])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:25.38ID:Iabu4m910
ここでダハックダハック言われてる理由が全くわからない件。単純に他ゲーで実装するタイミングで入れてきたってだけでは?

「ガンダムEXVS2XB」,新機体“ダハック”が参戦するアップデートを10月21日に実装。既存16機体のバランス調整も実施
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052907/20211015142/
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:47.76ID:CmeA4SXPp
>>934
いやーそれは無いっしょ。AI流用は分かるけど流用するにも早すぎる。
何せバトローグ週なのにモブキャラでも出なくてカスリもしなかったのにイベ機は謎だわ。
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-T/Oh [49.98.159.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:09.25ID:8v5f5SYrd
>>934
新作の主役機とかならわかるが、そうでもない機体が自作のオリジナル機を売りに出すタイミングで割り込ませるのは謎チョイスがすぎるんよ
しかも自作のオリジナルアニメがやってる時に 面接で急に知らんやつの話をしだすのと同じレベル
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:54.84ID:CmeA4SXPp
>>937
それにしても変じゃね?タイミング的に同時にする意味も無い。理由は>>938に同意だわ。
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-eAZS [219.100.28.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:31.95ID:mWB29g3OM
バトローグに絡めるならゼハート様のAIパイロットを実装して欲しかった。機体はモデル流用でゼダスRでもいいから…
0948名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 214f-SK/9 [180.28.228.126])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:38:12.89ID:bggyiSiL0
一線級の限定でなら>>934説でも納得するんだけどな…

て訳で限定属性違いダハックとカバカーリーください()
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.35.148.150])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:38:17.81ID:CmeA4SXPp
>>945
その「理由」が何処にも説明無いから頭運営かなって思うよ。
これが通常イベントならまだその意見も同意だけど、バトローグって謳ってたからねぇ。。
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-eAZS [113.153.16.37])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:17.48ID:LSD2sJvk0
バルバタウロスも配付になるとしてガチャは何になるんだろ
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-oNZE [126.204.219.37])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:05:19.26ID:AB7zyX0sr
ナラAとか大王ウンドを待ってるんだけど
パーツじゃなくていいからEXスキルでも見てみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況