X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB

【フェアリス】フェアリースフィアpart1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:32.98ID:k+Ec10MMS
ひたすら可愛いなあって眺めるゲーム
最初はガチャなんだけどそのうち体力に石使わんとどうにもならんくなる
βテストと同じならだけど
0020名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:07.80ID:QOJ4V74t0
これオワコンゲーだったのか
海外の箱庭ゲーはリアル寄りのモデリングのせいで合わないけど
フェアリスの家具は可愛らしくて好きだわ
あとちびっ子から大人になる妖精っていうのも楽しみ
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:43:09.68ID:WFwpWTnQS
おっさんがおままごとしてるようなもんだからな
まあ、おままごとしたいんだが
もう戦いたくない
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:54.89ID:S35RhdXo0
ゲーム紹介ざっと見たけど明らかに5ちゃんのお前らがやるようなゲームでは無いな
ハンゲとかアメピグではしゃいでたようなまんさん向けだろ
0030名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:55.29ID:W8UihQUE0
ビリビリかよ草
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:45:55.94ID:S6+CkFxcS
基本ステージはテーマに合った妖精と家具を配置して一定ポイント超えたらクリア
妖精はガチャとかイベントで入手
家具はガチャか店で買うか合成(これが後々厄介……素材集めにひたすら周回)
期間限定イベントとか考えなければのんびり自分の箱庭飾って楽しむ
お茶会とかで妖精が踊ってたりするのはほんと可愛い
可愛さが95%ぐらい占めてるのでそこ合わない人は面白くないかも
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:48:19.03ID:2kcLLkR90
脂肪が増えてきた
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:49:34.28ID:2kcLLkR90
つまりよくある箱庭系じゃねぇの?
畑無くして探索にしてるって事?
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:44.26ID:AkBsJK570
うわ、これビリビリかよ
おま国分かったら教えてくれ
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:12.86ID:luWu5uee0
よく分からんけど今日リリースと聞いて始めた
0074名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:04:32.18ID:ge2MX99/S
主人公の名前変えられます?
0075名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:04:32.74ID:ge2MX99/S
主人公の名前変えられます?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:31.95ID:OSCCNhArS
1から100まで説明すんな
チュートリアル長すぎ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:11:22.69ID:1BmNvMQLS
あんまキャラ可愛くないしやめた
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:12:21.05ID:s1uVfQqPS
とりあえず愛でる目的でインスコしたけどゲーム性がおもんなさそうずきてギブ
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:27.68ID:BRNop/mpS
ストーリー見た目関係なくとにかくポイント高いのぶっ込んでクリアしていくのがシュール
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:23:53.80ID:Fn7/lP8Z0
家具が庭拡張した前提の大きさだからすごい狭く感じるな
あと浴槽に水入れるだけってなに?入れよ!!😡
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:52:09.12ID:HqJPrfdYM
何が面白いのかわからないが最近のスマホゲーム にも疲れているのでしばらくやってみるつもり
そもそも自分がゲームに何を求めているのか自問自答する日々
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:19:23.82ID:BRNop/mpS
ストーリー周回はスキップあるのに
デイリーダンジョン系はスキップ無いのが微妙に面倒だな
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:10.78ID:4/bATIomM
スキップとかテストの時には要望出したけど完全スルーされてるわ
海外でもう先行してる時点で修正ないとは予想してたが
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:59:26.53ID:DWFJ1nPE0
どうぶつの森のDLC部分だけみたいなゲームだった
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:10:18.60ID:m1HXiC8YS
くそおもんねーな
ベニテングダケ引いたところで辞めたわ
BGMがデカくてキャラのボイスも聴こえにくいし
0112名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:21.16ID:y3Na/ch1S
同じくヨツバの茶会待ち
わんこで時間短縮使い切ったのが罠
0113名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:34:38.88ID:hDkEayyO0
これ主人公の名前変えられないのかな
チュートリアルの名前そのままにしたけど
フルネーム連呼されて微妙だから名字消したい
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:36:14.34ID:0pTqz/CO0
ガチャ渋いしリセマラなかなかしんどいな
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:09.28ID:uWUBgg+lS
女の子っぽい名前のフレンド申請いっぱい来て複雑な気持ち😢

>>120
生年月だから6桁だぞ
日は入れなくてもいい
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:39.30ID:BRNop/mpS
序盤はとにかくガチャって色々集める
ストーリー挑戦にお茶会報酬が必要な所があるから時短ポイントは温存しておく
攻略ってもこんなもんじゃね
あとはボーナスミッションにスフィア3つ所持とかプレイヤーに花あげるとか
石割りしないとダメなのあるから余裕あるうちにやっとくといいな
0136名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:25.85ID:hDkEayyO0
げープレイヤーネーム変えられないのか
なんでランダムネームが名字名前なんだおかしいでしょ
と思ったけど重複できないからわざと長くしてるのか
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:46.57ID:69GgHHk0S
ガチャ引きたいんだけどシェアできない不具合に引っかかった
微課金だからダイヤもったいないように思ってしまう
bilibiliのことよく知らないんだけど、こういうのに補填してくれる運営だったりする?
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:29.12ID:2kcLLkR90
シェアの無料ダイヤの事言ってんなら頭おかしい
0141名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:36:05.99ID:hDkEayyO0
>>139
中国的になんか駄目ワードでも入ってるのかもね
「自由」「犬」とかがNGなゲームあるらしいし
どれが駄目なのか最初から一覧にしといて欲しいわ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:40:21.77ID:PvSGIy8f0
よくわからんのだがハローキティコラボ来月からのはずなのに既にハローキティコラボのルーフがあったんだがこれは仕様?
普通に使えるし…
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:56:43.47ID:vhnIYNy10
リセマラ何回かしてみたけど家具ばっかで全く精霊出てこないし例えば星4精霊一点狙いとか絶対地獄見そうだなこれ
0149名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:21:08.90ID:UZCAdDaHS
この闇鍋ガチャをキャラのみとかに分けられないと一瞬で客飛んでサービス終わるだろうな
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:52:26.08ID:AKG9SNkAS
>>149
そっちの方が地獄なんだが
キャラ手に入れなきゃ...
あ、家具も手に入れなきゃ...
で両方手に入れるのに20連は必要
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:35.13ID:AKG9SNkAS
どのスマホゲーも人権高レアの火力ブッパゲーやろ
そもそもガチャガチャとゲームめちゃくちゃ相性悪いから
0158名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:03.99ID:pSzdy9Rs0
どこに何があるのかわかりづらいやつがいくつかある…
妖精をよそに来訪させるクエスト、フレリスから来訪可能なフレ選んで箒乗ってる魔女アイコンタップで派遣できるのはわかったけど
どう行ったらいいのかわからなくてチュートリアルのリストからしか行けん
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:33:58.38ID:htrxphbU0
これ進化させた妖精って幼女に戻せる?
0161名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:28.98ID:l9jq3MXSS
>>158
遊園地→魔法使いの集まり→フレリスから

あまりスマートな操作じゃないよね
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:58.84ID:htrxphbU0
>>164
情報感謝
被り重ねずに取っておけばよかった
0166名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:17.57ID:dTCEViGr0
家具作りがあっけなさすぎるw

材料集めに冒険したりないからただステージスキップするかショップで買って合成するだけ
なにこのゲームw
0168名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:15:28.55ID:OY16Bvw90
家具配置いじりがメインだろうしそこは味気なくていいんじゃね
しかし素材集め量とスタミナのバランス悪い気がする
0173名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:41.20ID:m+CvCjtX0
3-6のPVP解放までは石割って進めた方が良いかもな
そこから先はハローキティコラボに向けて石貯めるのが良いだろう

道中は星5妖精進化させればなんとでもなるが、星3妖精進化とかでも行けるかも
0177名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:36:13.90ID:JvFo+KsD0
うーん・・・・・・このスフィア、ちょっと地味じゃない?
うーん・・・・・・このスフィア狭くないどうやって住むんだ?
うーん・・・・・・このスフィアデザインは古臭いな
うーん・・・・・・このスフィア陰鬱なところですねー
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:55.04ID:1WJbMAOxS
ところで主人公のデフォネームが
高橋凛音とかそんなだったんだけど
これはランダムで決まってたのか?
誰だよ高橋って
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:56:47.86ID:6Vbfk/KIS
デイリーのチャレンジが達成できないんだけど、本編にある要望に合わせてコーディネートするやつで合ってる?何回やっても達成したことにならない
0185名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:02.80ID:UdoOV7QFS
お誘いは相手が帰りかけの方が成功率が高い
得られる報酬もおそらく少ないが、ミッションを達成するためには帰りかけの子を狙う
0190名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:20:26.95ID:HDFg6vAs0
同種妖精を複数用意すればライフの選択肢を全部追うこともできるのかもしれないけど沼が深いよなぁ
0191名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:19.61ID:pQKKbp5f0
生放送出演者が仕事程度にも全く触れてないエアプ全開できつい
こんだけ人数いて誰も何も知らないの丸わかりで生放送としても面白くないしマジで一体何を見せられてるんだ…
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:32:18.61ID:kxZh8WiV0
>>116
好きな声優さんおるからそれ目当てなんや
0196名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:14:11.46ID:U/b9ue+a0
コンテストの交換報酬のニーズヘッグって属性何?豪華と優雅とか?交換するか悩んでるからわかる人おったら教えて欲しい
0201名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:48:08.85ID:qPpjF6Ls0
キャの顔グラ見るにキッズ向けだと判断してたけど
ストーリーは緊張感ある世界だからどっちかつかずって印章
レモンの弟とかびっくりしたわ
0203名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:30:34.26ID:O0FKGjh80
お誘いできた方、お誘いのアイテムがどこで手に入るか教えて下さい!現在4-6ですが、ストーリーが足りなかったりしますか?
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:10:43.37ID:hwHd2jG9S
アイテム消失バグあるんだな
ガチャチケット10枚消えたわ
ちなみに部屋からガチャに飛んだだけで回してないのに残り1枚になってて唖然
運営に問い合わせたけど怖くて課金できない
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:36:04.61ID:O0FKGjh80
>>207
ありがとうございます!普通にタップしてました(泣)
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:29.81ID:KxBCX1jd0
端末によると思う
ワイも被って数字見えん
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:16.24ID:cVr2/JrQ0
お茶会加速用のアイテムって増えてるタイミングが謎だけど100切ったら自然回復する?
8時間とか待ってられるか

>>217
スフィアの名前はリスト編集→スフィア改造の画面から変えられる
スフィア追加する画面な
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:25:28.48ID:dc/QJ+ie0
妖精に家具を使わせるってどうやるのかわからなかったけど箱庭モードにして妖精追跡を押して好きな家具押すと何するか選べるんだな
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:08.41ID:Rtb3W22lS
進化すると外見変わるのか…残酷だな
妖精をババアにしないでくれ
どうせこのアプリロリコンしかやってないんだからそれは余計な機能だ!
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:26:53.98ID:KxBCX1jd0
タピオカやニーズヘッグみたいな1人しか手に入らんのもおるしやっぱ見た目変更機能欲しいわ
タピオカちゃん性能☆4ばりに低く設定されてるんで育てようとしてる人は注意な
0228名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:03.23ID:5ug6q/Uk0
この手のゲームって後から期間限定キャラくるとかある?
チュートリアルに必要なぶんだけ引いてガチャ券温存してるんだけど気にせず引いちゃった方がいいのかな
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:04:47.50ID:m/RkeObnS
タピオカ別に弱くないと思うけどなんのキャラと比べてるんだ?
レベル80になったら差が出てるとかなら見てないからわからないけど40の段階ではほぼ差ないぞ
0232名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:48.14ID:eIE9oXL/0
>>230
デイリーの素材回収等で半分以上スタミナ削られて
残りスタミナがクイッククリアで消し飛んで終わりって流れ寂しいよね

レベルアップでのスタミナ回復もないし虚無だわ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:34.89ID:UufOBoiv0
今更ガチャの仕様読んだけど50連+α?で星5妖精確定あるんだな
銅月石自体は無期限で商店の方が期間限定って認識でいいんだろうか
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:57.93ID:cVr2/JrQ0
>>228
コラボキャラは流石に期間限定だろうけど、その他はピックアップじゃない?
保証はできんけど、店売り家具だけだと戦力が貧弱すぎるから最初は数十連引いていいと思う
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:38:02.99ID:KxBCX1jd0
図鑑見れば育成後ステータスわかるよ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:48.36ID:LrgpQ8jo0
5週で1個ペースのアイテム17個とかあたおか
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:46:21.04ID:u4udyIlJ0
戦いたい欲あるけどこういうかわいさ全振りのゲーム求めてたのでなんやかんやスフィア眺めてしまう…かわいい…
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:47.35ID:Z5Rx3yb/0
ガチャはコラボまでまったほうがよいのか?
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:00:59.80ID:cE0Ht61U0
>>235
箱庭ゲー。店舗とか街村とか国とかじゃなくちょっと変わった本当の意味での庭ゲー。戦闘とかない。
アイテム集めて合成してアイテム配置して、キャラ眺めてのほほんするのんびりゲー。暇潰しにたまにのぞく程度のサブゲー向き。
はりつきerには全く向かない。慌てて課金して上いっても放置ゲー以上に飽きやすそうだしそういうのも向かない
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:15.44ID:cE0Ht61U0
>>256
配置時の左にあるヘルプで見ると、軒並み合成済家具をオススメにしてるから性能的にも合成家具>店売り家具(ダイヤ以外)だし、
無課金ならドロップ+店売りで合成品をつくりまくれって方針だと思う。とかく時間かかるよ・・・・むしろ徹底した課金品以外をコレクターしていくゲー

あと、属性あわないと、属性のあう店売りか作製品家具☆3>課金☆5家具とかなっちまうのがな。無駄に課金しても☆5家具拾えても使いどころが
少ないってのが微課金じゃ課金しがいがない罠まである、☆5はおろか☆3ですら妖精の出る率の低さがとかく異常。無課金でいいわとか思えてる
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:13.43ID:+iUPkW/e0
みんなストーリーちゃんと読んでる?
主人公の見た目はかわいいのに喋ると妙なむず痒さというか痛々しさ感じて読むのしんどいわ
0260名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:55.90ID:ThAEn+/90
>>259
日本語訳おかしいのは仕方がないけど
改行や文章ルールめちゃくちゃ過ぎて読めないので全スキップしてるな
頭に句読点が来るのほんと無理
!や?の後改行しないなら空白入れろ
0268名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:13:46.11ID:NqcuziZ80
>>108
ワロタ
設定すらできな子供はやめて正解
0269名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:48.01ID:NqcuziZ80
そろそろ、コツコツまったりゲーだと分かってきた人だけが残り始めたかな
ガチャ回すの楽しすぎて課金止まらんけど(つらい)
とりあえず気を紛らわすためにサブ垢作るわ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:53:02.35ID:IuZygih20
なぁこれチャットとかないよな?
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:03.56ID:ZjfR/uF0SNIKU
妖精2人の写真を撮ったときに溜まるポイントみたいなのって何か説明あったっけ?
0274名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:49.07ID:qtszq8GY0NIKU
星5キャラもお茶会で手に入るっぽいのいるしね
星3でも進化すればちゃんと使えるのはありがたい
家具と経験値アイテム足りなくてカツカツだけど
0275名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:55.68ID:KLNK3GWc0NIKU
と思ったらラグドールと星5家具結構引けたから始めれるわ
と思ったらこれ名前変えられないんか...
適当なランダムネームにしちまったよ...
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:10.29ID:mfF2DcosSNIKU
コンプ的には店に売ってるダイヤ購入の物も買わないとダメなんだな
しょうがないから買ったわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:35.38ID:mC/Ijcjr0NIKU
これアカウント連携どこからやるの?ホームで自分のアイコン押してもアカウント連携ってボタンがないんだけど
0280名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:48.45ID:fxioxg0k0NIKU
自分も名前デフォにして気になってたけど
ストーリーはスキップするし諦めたわ

無課金でもちょっと石割しただけでランク報酬取れるとこまで上がれてるから
一応まだやり直ししても大丈夫だとは思うよ
ただ日にちが経つに連れて強者多くなる可能性はある
0282名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:20.63ID:X8smUuxuMNIKU
公式Twitterで友情パックのこと書いてるが貰った履歴って見れる?
課金アイテム貰ってたなら申し訳ないな
贈った人にメリットあるからやってるんだろうけど
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:35.64ID:NTu4ofq9SNIKU
見れる
初心者クエのラスト、シュークリーム獲得に必要だから、皆やるだろうから気にする必要ないと思うよ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:22.80ID:IuZygih20NIKU
遊園地の妖精の集いである程度の履歴は見れる

花ならともかく知り合いでもないのにわざわざ課金アイテム送ってくる酔狂な奴なんておらんから安心しろ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:39:59.59ID:VMqJED++0NIKU
紫陽花家具綺麗でいいなって思ったけど家具揃えたいと思ったらドブ沼嵌まりそうだな
妥協してのんびりやるわ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:58:51.15ID:qbbrKfnoSNIKU
花のセンスが無いワイ、完璧評価もらえず
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:08:18.38ID:M1J21vTqSNIKU
花のセンスが無いワイ、完璧評価もらえず
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:38.53ID:IuZygih20NIKU
イベクエ本編ステージ進めろってもう詰まって先に進めないのに鬼畜すぎるわ
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:09.79ID:K/1OXUv+0NIKU
>>299
いつもやってるゲームより金額も内容もリッチだからびっくりした
やっぱお得ではあるのだなーあと何日か遊んで続けられそうだったら課金しちゃおう ありがとー
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:52.62ID:neuS0l9q0NIKU
イベにはガチャチケ使えないのが普通と思ってたけど、使えるゲームも多いんかな
しかしイベ形式もシャイニキそっくりだな…
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:58.54ID:mlk+JZIsSNIKU
イベガチャ天井まで回したけど紫陽花来なくて藤藤シュークリームイチハツラグドールラグドールだった
引きが強すぎるしそうじゃない
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:57.82ID:skI9RD47SNIKU
今日インストールしたんですがリリース日的にトナカイちゃんのピックアップはまだですね?頑張って石貯めます
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:41.87ID:PKA1amLYSNIKU
アマガエル好きだけど星3キャラだ
進化させると星増える?
てか進化させても以前の見た目のままにする機能欲しい
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:15.49ID:K/1OXUv+0NIKU
犬ッコロかわいいから育ててるけどレベル上げても高レアには敵わない感じなのかな?
かわいいから育てるけど……
0325名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:07:05.71ID:yapiGjpn0NIKU
>>323
属性も大事だから犬と同じ属性の高レア3体引けるまでの間なら繋ぎとして育成はありじゃね?
属性依存度高すぎて、同じレベルでの指定属性☆3>指定外属性☆5に数値なってることもある始末だから・・・
0326名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:58.33ID:qtszq8GY0NIKU
高レアは高レアで育成経験値多く必要だし星3を進化させるのはアリだよね
31レベルで次のレベルまでに必要な経験値が星3は1450星5は2100(うろ覚え)ってくらい差がある
0333名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:24.31ID:+suGDJt50
お誘いミッションにあるからやったけどこれフレに悪くない?好みのアイテムじゃないと確定で失敗するとかならそうしたいなぁ
0335名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:03.73ID:FwWTL6e60
難しい漢字にふりがなもついてないから子供向けではないと思う
普通に女性向けと思われ

個人的にドリームキャストで出てたナップルテールってゲームに雰囲気が似てて良い
0336名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:27.31ID:VP5rHTw50
わかる人いたら教えてほしいんだけどデイリーの活躍ポイントって何?
スタミナみたいな四つ葉マークあるけど受け取ってもスタミナ加算されないわ
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:49.01ID:CtkSeafmS
>>337
ツイッターで調べる発想は無かった
ブーケ選択時のシルエットが正解のヒントになってると気づいてなんとか突破したわ
0342名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:31.04ID:LRef/PaT0
表記通り活躍ポイント
としか言えないんだけどね
スタミナとかじゃなくてあれを集めてデイリー終わらせようっめてだけで
つまりは活躍ってよりはデイリーポイントって言った方がまだ分かるかも?
言葉足らずですまん
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:47.67ID:zWAyjfk7S
ラグドールのピックアップがあと5日だからそれと入れ替わりじゃない?
なにが来るかはわからないけど…
キティさんは今回のイベガチャみたいに別扱いじゃないかな
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:53:48.10ID:+/81Rx2lS
タピオカに経験値アイテム使って
レベル上がった時に国土省の力です!
みたいな事言うけどアレなんて言ってるの?
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:41.17ID:lzFztBHR0
花系も食べ物系も星空系もどれもこれも家具がいちいち性癖すぎて辛い
こんなインテリア特化で家具充実してるゲームなかなかないからテンション上がる
0352名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:18:04.66ID:z48fvnrM0
かわいくて意味もなくスフィアぐるぐるしちゃう スタミナがないからもうなんもできんのに.......
てかチュートリアルの妖精4体Lv40超えのノルマきつすぎる
経験値瓶荒稼ぎはもう石削ってモデルスペースしかないですの?
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:21:34.12ID:tDTqsa6pS
早く手に入れたいのなら、とりあえず星五育てるのは諦めろ
低レアの方が必要経験値少ない
0354名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:21.47ID:EQi2bAVr0
ライフとスキレベでイベント報酬貰えて40はこえたけど
カツカツ過ぎて次の30レベル6人で止まった
まあ期間中には間に合うでしょ
0355名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:32:29.39ID:hx6ZSrjd0
石と恒常チケ全部使ったけど藤ちゃんこねー
目当てのハナジカは来たからいいけど
クグロフのよだれこれ成長したらかっこよくなるの?生理的に無理…
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:56.02ID:xz1f0udY0
クグロフの進化の後ろ姿的にかっこよくなりそうだけど、ネットのどこにも進化後の姿がないんだよな…
誰か進化させた人いる?
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:29.94ID:xz1f0udY0
「精灵之境 咕咕霍夫」で調べたらあったわ
そばかすはあるけどヨダレはなくなるみたいだから安心してよさそう
気弱そうな青年って感じ
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:14:04.76ID:+suGDJt50
アザラシとカンジキウサギ以外に目が≡になる子っている?
もし雪国繋がりでトナカイちゃんもなるならピックアップまで待てないかも知れない…
0360名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:48.42ID:g96j5L380
このゲームにも妖精と家具それぞれで人権とか格付けって存在するんかな
0361名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:31.90ID:VVgx+BWj0
毎回「戻る」マークでトップに戻ってるけど、トップに戻る方法って他にない?
いっぺんに最初の画面に戻りたいんだけど
0365名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:19.39ID:HViMgDz/S
最初の設定で誕生日入れ間違えたらしく微課金さえできない
まあ、そういうものとして遊ぶか
0366名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:15.67ID:z48fvnrM0
なでなでしたあと交流回数不足って出て、何度戻るボタンをタップして戻れないっていうのが続いてるんだけどバグかな?
それともブルーベリーくんはおばさんともっと交流したくて帰してくれないということですか?
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:45.17ID:P33ohHJw0
ナデナデ待ち時間が残り6時間代になったら普通に撫でられる気がする

他の人に公開するマイホームは設定で指定しないといけないのみんな気づいてないのかな
魔法使いの集まり行ってもスフィアに多様性が無い
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:59.05ID:fGuTMFu/0
いまさらガチャの仕様を熟読してみたけど疑似星5確定はあってもピックアップの確定要素はないんだな
永遠にすり抜けること考えたら尚更ガチャ引く気せんな
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:19.33ID:rJ7+tCkb0
>>373
魔法使いの集まり→右上にマイホーム
がありますよ!
0377名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:36.50ID:hx6ZSrjd0
石でイベガチャ
目当ての子がピックアップきたらチケットでいいのかな
石どれくらい配ってくれるんだろう?
すっからかんになっちゃった
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:40.27ID:j9Wf0IQXS
進化させたシャム猫かわいい
シャムとラグドール以外に
猫キャラいる?猫だらけにしたい
キティちゃんまでお預けかな?
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:20.58ID:5AI5dns+0
ライフ沼すぎて草も生えない やり直し機能ください
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:53.63ID:wXgZrSaB0
>>384
ありがとうございます!
どこで使えるのかわからなかったので助かりました!
0386名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:54.82ID:/II02qIlS
ライフ後味悪いオチ選んだ時の後悔ハンパない
2体目いたら余興で違う選択肢選ぶ道もできるかな?
0387名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:34.98ID:UcDr+stI0
進化すると顔が不細工に感じて進化させたくないなぁ箱庭ゲームなのにモーション少ない
玉乗りばっかしてて家具特有のモーションが無いの致命的すぎる
0388名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:28:38.08ID:c9fWHV2y0
玉乗り初めて見たのアザラシだったから、固有モーションと思って感心してたら皆玉乗りし出して笑った
家具たくさん置くと足跡マーク大量で何が何だか
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:06:25.12ID:wrahGza/0
花高級まで上げたけど5-12クリアできねぇわ
ガチャも引けねぇしシュークリーム進化するまで足止めかよ
マジで難易度設計狂ってるわ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:26.14ID:Q4tNZBilM
無課金だけど5-12は★1でクリアだった
シュークリームもまだ取れてないくらいに特定キャラにレベル上げつっこんでるわ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:08:34.77ID:YqEkiELT0
星雲コンテスト、なんか誰と戦ってもランク動かなくなった
問い合わせたけど週末までに対応してくれるかなキャラ欲しいのに
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:47.46ID:qogQf2gy0
かわいい
シナリオの読みにくさとバグとUIとスタミナの渋さは気になるがかわいいでホームラン打ててる
今は女の子(幼)を配置してるが
男の子進化させるとかっこよくなるっぽいから二つ目スフィアでファンシーな家具の中に置きたい

遅れてスタートしたが週間ランク確定は何曜日なんだろうか?
はよニーズヘッグ交換してかわいい部屋で過ごさせたい
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:48.19ID:gAuhyXYrS
>>398
土曜締め
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:10:53.80ID:5CvkqiuoS
>>389
だいたいガチャ家具か星雲家具だったなあ
店売りのは1個もなかった
妖精はシュークリームクグロフとブルーベリー(のみ進化済)
進めないならなんか合成するしかないかな?
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:43.22ID:cMS02Xa7S
今更気づいたんだけど、完成した花束って回転していろんな角度から見られるんだね
できたからなんだって感じだが
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:03.06ID:IUdvI2aD0
あれっ成長基金のフェアリーパス購入って月パスのことじゃなかったんだ!
値段同じだから月パスのことだと思ってそっち買っちゃったよー
石6000個ほしかったな…
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:47.14ID:3+adaDZFS
不具合のお知らせ】
現在、一部のユーザーにおいて「妖精をなでなですると交流回数が不足していると表示される」不具合が発生しており、開発チームで原因特定作業を行っております。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

お伝えできる情報があり次第、お知らせします。

こちらは、交流回数回復までの時間の表示に誤りがあることが判明いたしました。
※回復時間8時間が正しい

現在修正作業を行っております。
修正完了まで今しばらくお待ちください。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

だそうな
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:39:47.02ID:F2ax/UwGS
ライフを上げるコストが高すぎる
ニズヘのLv5で貝殻20万、コイン4万
Lv6で貝殻30万、コイン6万って
しかも各妖精LvMAXで限定アイテムが設定されてる鬼畜仕様つらい
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:51:34.83ID:qxThX8+P0
柴犬とブラウニー進化させたけどなんかあんま変わらなかった…10歳が13歳になったくらい
ブラウニーは声かっこよくなってたけど柴犬ほぼ変わらず
もう少し大人に進化させるには☆4以上じゃなきゃダメなのかな
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:07:42.10ID:YCV6VXf30
ライフとか進化とかスキルって星3から進めるべきなのか、星5から進めていくべきなのか
みんなどうしてる?
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:58.96ID:YlwnxqT/0
元のラグドールが目の周り黒くて仮面みたいになってるから擬人化として間違ってないんだけど仮面邪魔だなって思っちゃうな
アライグマも

>>380
バクシンオーの人がキティさんコラボのチェリーパイがどうのって言ってたからキティさんは家具でのコラボでキティさん擬人化して妖精にはならないんじゃないの?
0420名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:46:49.46ID:HODzK5ef0
仮面とか眼鏡キャラ大好きだからラグドールの進化めちゃくちゃ性癖に刺さったけど多分少数派なのは自覚してる
進化しても見た目や声が選択できたら良いんだけどな
0421名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:21.61ID:h8LvfNwd0
ハローキティとアプリ名でググるとそれっぽい画像出てくるよ
たぶん妖精も1人出るんじゃないかな
チェリーパイって累計課金6480円だかの特典でもらえる同名の星4女妖精がいるっぽいけどそれとは別人?
男女設けられてるっぽいから男のほうかな
0422名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:30.72ID:gvoEjq4O0
>>410

大陸版では星雲コンテスト第2シーズンの交換報酬だったみたいだよ
ソースは大陸版公式HP
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:43:36.71ID:uzScgMSc0
そもそも種類さえあってれば完璧になるだろ
0440名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:57:17.35ID:m6D45HxL0
成体カンジキウサギ可愛い
ピックアップされてるシリーズ家具なら3万くらいでコンプできるの他のゲームから見たら安いほうだと思った
藤セットがおしゃれでついついコンプリートしてしまった、良いスフィアになったわ
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:53:46.39ID:W7AsHx66S
ニーズヘッグって実質配布星5みたいなもんだからそれなら家具からとっちゃうのってアリなのかなぁ
加護もあるしキャラの方が大事だとは思ってるんだけど手持ちの個性家具が多くなくて迷ってる
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:09:46.45ID:iv2Zvk8sS
Twitter見てるとフレンド募集してる人多いけど、フレンドが居て出来ることって
スタミナ配布と来訪、おさそい以外に何かある?
0445名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:40:33.79ID:NIAt4O4M0
今の所はないと思う
まあ繋がるだけでも楽しいんじゃないか

藤ちゃんこねーよーと思ってたけど確率見たら0.5パーか…
自分が他にやってる石じゃぶじゃぶ配るゲームも限定は0.5パーで天井まで沼るのにそりゃ出るわけないわ
潔く諦めるか
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:34:18.27ID:xh8Opq3AS
やっぱりそれくらいだよね、安心した
いいね数ランキングとかあるから何かあるのかと思った

モフモフピックアップは5日までだし特に追加は無いんじゃないかな
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:58.91ID:hrJVjMUxS
メンテ後、初心者パックの購入数がバグってるのワイだけ?
0456名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:01:48.99ID:bvAiMKjZS
>>455
後でまた引き直しが容易かつライフ必要コストの少ない⭐︎3のお気に入りから進めてみては

今回の花屋イベントの報酬要件にもなってるし
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:23:19.68ID:WCdR4iik0
妖精同じ奴育てろって事だろ仕様変更なんて来ないだろうし妖精育てないと詰むからさっさと育てろ
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:26.02ID:hrJVjMUxS
シレネア印全取りの70000ptなんて相当課金しないと貯まらないと思うけどな
0462名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:30:25.14ID:tn1e2yHS0
ラベンダーのお茶会が面白い
ホストなのに客がダンスしてようが料理してようが常に寝てる
スイーツ食べてるときは椅子に座っててこのときは起きるのかと思ったら座りながら寝てた
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:34.81ID:+sTVIyvV0
もうすぐスタミナ消費イベント始まるのにスタミナ全部使ってしまった
わかりやすく事前アナウンス出してくれ…
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:13:53.57ID:j4bO/In90
>>460
凸というか、加護のレベルUP。本来は同キャラのだぶりでするものだが、それの代理アイテム。
☆3の凸だと配置妖精全員の特定ステータス固定値UP,☆4・5だと配置妖精全員の特定ステータスの%UP。
0466名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:16:07.28ID:j4bO/In90
>>462
むしろラベンダーは寝ることしか考えてない。最初のキャラシナリオもいかにして寝るかで、いかに寝るかのコンテストでコンテストの舞台に上がる
開始前に1秒で寝てたほど。キャラアイコンまでも寝てるw
0469名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:17.11ID:+HagxPMqS
>>468
ログイン画面の運営告知事項のとこ
ワイもスタミナ使っちまった
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:54:50.68ID:KhoF+YBvS
>>469
今その文無いから運営のミスか?
Twitterにスクショあるから表示されてはいたみたいだな
サイレントスタートは無いと思いたいw
0477名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:09:08.69ID:KhoF+YBvS
一週間でフルコンプなら2700消費
家具コンプまでなら2000消費
今日の分ほぼ無いとするとこりゃ自然回復分だけじゃ無理そうか
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:22:57.15ID:Q92eakTWS
>>477
日々のサプライズパックと12時18時のスタミナ受け取り分があるし、友情ポイントのスタミナ購入も充てられるから、今すっからかんでもほぼ無課金で問題ない気がする
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:32:45.12ID:H3pgVUEnS
将来的にどうかはわからないけど、スフィアの外装はコンテストに影響しないし、無理に取る必要も無い気はする
見た目的な意味で欲しいなら頑張るしか無い
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:34:53.85ID:WCdR4iik0
イベじゃなくてただのクエストでワロタ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:39:13.50ID:vx09xAPLS
まあ画面中もボーナス欄に表示されてるだけだから、イベントというより本当に単にボーナスのつもりなんだろうな
0484名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:50.45ID:ZGtc0G1Q0
シネレア課金してないけど今印2つ目交換したしあと5個くらい行けそうな気はするけどな
まだ1週間以上あるし

スタミナ漏らさないように気を付けてるけど結構面倒だな
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:20:19.10ID:YOVWRT/nS
スタミナはデイリーと補給とサプライズとフレンドのがあるじゃろ
花屋イベントのボーナス残しといて良かったわ
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:33:38.64ID:Zdrg9bFqS
品評会イベント捨て垢で不正しまくれるだろ…
今のスフィアランキングもそんな感じなのに
何かしら対策してほしいわ
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:14.29ID:u1v25IhgS
泣きの10連で紫陽花ちゃん来てくれて嬉しい
イベ限は召喚時に特別な演出あるんだね〜可愛くてめっちゃスクショしてしまった
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:28.60ID:+sTVIyvV0
お誘いのわかりにくさどうにかしてくれ
確率の仕様もお誘い方法もわかりにくすぎる
なんであんな長いチュートリアルやってそこはノータッチなんだ
0499名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:42.75ID:tnnV//Gr0
ゲーム内にヘルプが欲しいんだけど何故か無いんだよね
お知らせすら起動時にしか確認できないし、なんか不便なところが多い
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:49:55.22ID:TzHLJhwfS
1時間かけて普通のが出来て禿げそう
ちょっとラベンダーちゃんのお茶会で横になってくる
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:50.24ID:69lCs3aP0
品評会普通な感じになってワロ
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:41.64ID:6U+Ic+ni0
>>504
スフィアそのまま見られるつもりでずっと弄ってたから写真の情報助かったーありがとう
お陰で何とか普通に見せられる程度には出来たかも
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:25:06.62ID:znLT1MlT0
ランカー連中の金のかけ方が結構な感じだし、課金兵の頭数も見た感じ揃ってるから、話題が特に無くてもそれなりに続いていきそう
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:41:16.44ID:J/5aSuft0
メインストーリーが思っていたより地獄
どれだけ辛い展開になってもシステム上戦えない…俺にはかわいいスフィアを作ることしかできない…
0514名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:51.94ID:dfS6wOol0
イチハツちゃんお茶会でゲットした!
スカートの幼年体もパンツスタイルの成年体も可愛すぎる…2体欲しいわ…
0515名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:39.59ID:znLT1MlT0
イチハツというかお茶会主催妖精ならそのままお茶会続ければ2枚目取れるぞ
0517名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:59.18ID:g8F3O2gQ0
>>515>>516
ただ、2枚目・3枚目は要求度数がいきなり跳ね上がるから時間はかかるから頑張るんだぞー。
アザラシ・柴犬ごときでも今まで「0/10」とかだったのがいきなり「0/150」とかに跳ね上がっている始末。
☆4・5だと多分もっと跳ね上がってくるだろうから頑張るんだぞー!
0519名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:47:37.23ID:g8F3O2gQ0
>>508-509
5ch以前にそもそもまともに人すらいない罠。下手するとサ終のが早くねまである。DMM過疎限界村より人少なそうとかちょっとやばくね?
星雲でビーナス上がるまではほぼ全ての対戦がNPCだし、いざビーナスになってもせいぜい数千人いるかどうかってのは都会一般ゲーとして
人数やばくね?まである始末
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:16:18.88ID:6UpAcVvf0
星雲はビーナス維持さえできればいいって感じね
まったりサブゲーとしてのんびりできるのはありがたい
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:03.46ID:6Z3dWbpbS
>>519
ランクマのシステムと開始まだ1週間ってこと理解してれば
そんななんの参考にもならない的外れな算出方法思いつかないと思う
そもそも日本語ヤバいし
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:02.03ID:wf7LjByT0
もっと金かかってそうな3DMMOで、一鯖100人ってレベルだけど数年続いてるゲームもあるからむしろ頑張ってる方だと思ってた
課金者もそこそこいそうだし
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:44:14.24ID:69lCs3aP0
イベはガチャで加算されるポイントがデカすぎるから初期組でダイヤ使った無課金はまずランクに入れない
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:36.42ID:6U+Ic+ni0
ごときとか使ってる時点であまり相手にしなくていいタイプだと思うよ
っていうかシネレアのダンス笑うわめっちゃノリノリやん
0529名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:01.66ID:8v8FTUXH0
妖精の名前を「鈴木ラベンダー」とかに変えて、普通の苗字を全員につけて遊んでたんだけど、シネレアも「佐藤シネレア」にしようとしたら「シネ」が引っかかるのか変更出来ない.......
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:59:28.08ID:1I2y9J8LS
ニーズヘッグの幼年期が可愛すぎて成年にしたくない
でも貴重な星5で能力知的には成年にしないと今後がキツい
ニーズヘッグもう1人ほしい
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 04:30:44.21ID:boCRyD6R0
これだけ見た目のせいで進化させたくないって声が多いと課金も躊躇うし会社にとって損しかしないと思うけど改善しないのかね
0539名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:37.29ID:OvRjLxi90
銅月石ってガチャ更新されたら引き継ぐなんてこと無いよね?
だったら無くなる前に何かと交換したほうがいいかな
0541名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:54.98ID:ZH/zHMEe0
銅月石は公式Twitterが引き継ぐって言ってたと記憶してる
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:11:05.51ID:OswttEKeS
限定ガチャ用の銀月石が恒常の銅月石にそのまま組み込まれるなら、お得パック系(120円で3音無花とかのやつ)は多少キリが悪くても買って回しといていいかもな
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:59.78ID:8igtTvXb0
ニーズヘッグってあの身なりで妖精さんサイズってコト?
かわいいかえるちゃんやねこちゃんと一緒にスフィアの中でケーキ食べたりお昼寝するのかわいくて草
なおナデナデすると静かにキレる模様
0549名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:43.82ID:7WHoLIll0
>>545
ガチャヘルプみても
普通のガチャ・通常のピック系→銅のコイン(銅月石)→ずっと残る(今後交換対応アイテムの追加も予定がどーたらの記載もあり)
限定系のガチャ→銀のコイン(銀月石)→限定系ガチャ終了時に銅のコインに全部変わる
0552名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:03:38.68ID:pOaBV1jH0
>>524
箱庭ゲーとしてもかなり優秀だから
対人全く触らんけど課金してる人結構いるだろうし
サ終とかの心配は今の所は全く無いでしょ

友達のJDとか今まで箱庭ゲーしか触ったことないから
闘技場とか冒険のシステムよく分かってなくて殆どガチャ引いて箱庭作って楽しんでるって言ってるな

>>549
てことはお気に入りがpu来た時に使って交換できるのか
いいね
0554名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:15.75ID:QdBO8zb/0
パックとかちまちま買ってる
対戦といってもワンタッチで終わるし手軽でいいわ
手間を増やして縛り付けるソシャゲは飽き飽きしたからちょうどいい
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:23.04ID:xZslMJ4E0
豪華キャラって3/5が星5で、一体も配布ないんだな
新ピックアップがアブラカなら全力だったのに
シュークリーム(弟)育てます
0556名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:05:58.95ID:F2ppC5SrS
本作の石割りスタミナ回復、石20スタミナ50から始まって必要石数が上がっていくみたいだけど、何回までスタミナ回復できる?
0558名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:53.88ID:ZH/zHMEe0
20/30/40/50/70/90だとすれば計算合いそうですね
参考になりましたthx
0559名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:40:38.70ID:rQcS5o2y0
オリビンは見た目と性格が刺さって事前登録の段階からずっと推してたけど声が思ってたんと違った
でもずっとお世話してたらあの小憎たらしい声がだんだん癖になってきたわ…
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:44.12ID:sACIDCrd0
イベントガチャコンプまで家具50 スフィア400
いま、紫月が160
あと40連まわしてスフィア2個に家具1出ればコンプできるが回すか悩む
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:42:25.75ID:rH+G0eCl0
パーツ目的だったのにオリビン3人も来ちゃったから育てようと思うんだけど、この性格好きになれるかな〜って思ってたらストーリーで「私を好きになるのは避けられないことなんだろうね」って言われた
おもしれー男…やってみせな…!
0565名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:24.56ID:8v8FTUXH0
スフィアの地形を外す時ってテンプレで適当なの選ぶ以外にありますかね
ていうかスフィアのパーツ(ボトムとかリングとか)を外して何もつけてない状態にする方法ってあるのかな
0574名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:03.56ID:pT8i2fnTS
無理にビーナス昇ったらリスト3番目にすら勝てなくなってきた
今週全勝ならスフィアパーツ貰える算段だったけど今シーズンは細々生きていくしかないようだアハハハ
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:05:49.26ID:inXWeR2I0
そうなるから自分が回数消化したらセット弱くしてわざと順位落とすようにした
最終日にビーナスに入ってればいいんだし
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:26:51.95ID:L4HoxHcAS
先週と今週じゃ求められてるステも違うからね
自然と快適にリソース注ぎ込んだから妖精育てられなくて困ってるわ
0577名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:37:10.55ID:ay9S7GEL0
星4でも加護全開放したら結構強くなるかな?
経験値薬カツカツだからレベル上げは大変だけど…
シネレアの印頑張れば7交換できそうだけど家具と換えるか迷うわ
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:39:15.28ID:inXWeR2I0
品評会って地形使うと家具上限増えるとかあったのかな?
もしそうなら使ってレイアウト考えれば良かったなー
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:35:37.70ID:Z+s356FJ0
>>579
何十回試して稀にできるくらいだよね
公式アナウンスくらいして欲しい所
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:07:58.12ID:DJNog/gLS
こっちはくそ雑に家具を配置にしたのに、予想外にポイント貰ってて申し訳ない気持ちだわ……
マジで作り直したい
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:49.45ID:d+BwU7Ra0
作ってはクリアし作ってはクリアし何日もかけて作ったやつ提出したんだけど上位半分にも入れてなくて悲しみ
見てると自然系の緑多めなやつより桜とか藤の家具ふんだんに使ったピンク紫強めのスフィアがウケ良さそう
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:31:35.07ID:Xa2Z0SJmS
適当にぶちこんでも票もらえてるし適当に投票してるし
適当プレイヤーも多いだろう
投票は必ず下だ指2本で投票ボタンと次にを連打しやすいからな!
0591名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:09:19.62ID:n/0UPOIG0
花咲く庭だから花のイメージのピンク系が多いね。質問だけど1600円の週間月パス特典パックってどんなだか分かる??
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:16:51.56ID:NKfKSPRGS
鋭い眼がある関係でランキングは良し悪しじゃなくて無難さを競うものになってるな
上位結構みんな似通ってるし
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:11.60ID:Hp/PplYy0
あんまり花もってないから緑系の庭にしたけど1070しかもらえてなくて草 花ってより草の庭だから仕方ないけど
0595名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:20:40.70ID:rhBc+uiy0
未だに妖精を自分のスフィアにお誘いする方法がよくわからん・・・
チュートリアルがステージ4から止まってしまった
0596名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:23:21.85ID:aAauzLuO0
フレリスから妖精訪問中のスフィアに入り、右下に出てるお誘いボタンを押し、妖精にプレゼントをあげて成功すればお誘い完了

チュートリアル長かった割にこのあたりはアドバイスとかなかったんで分かりにくいと思う
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:23:47.76ID:72vnqa700
ライフって選択によって何か変わってたのか
☆5も全部ストーリー読まず適当に選択してめっちゃ上げちゃったよ
特性開放された時に後悔しそうだ…
0602名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:38.74ID:wD5xCGKi0
訪問可能と来訪中でソートさせてほしいよね
空白タップしただけで個別ページ飛んじゃうのにスクロール大変
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:58:19.23ID:fF40nZ6A0
星3キャラに一目惚れしたんけどガッツリ育ててもいいの?育てても使い物にならないとかある?加護はまだ無理そう
0607名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:02:45.15ID:7HCEjfAa0
最後の最後はおそらく使い物にならんけど、5レアは育成コストがかなり重いので、よほど育成資源課金をしないなら育てた3レアもかなり長く使っていけると思う
0608名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:53.55ID:QqtyjnVr0
うちの2凸ブルーベリーくんは他の☆5を差し置いて活躍してくれてるわ
育ってない☆5よりは育ってる☆3だから今のうちにたくさん活躍させてあげればいいと思う
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:42.14ID:OazBLFBiS
図鑑で最終ステ見れるけど星3は攻略では使い物にはならないね
加護効果も固定値上昇だし格差あるねw
見て愛でるだけの方が無難だな
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:28:18.81ID:7QY+KPBxS
Twitterが悪い(重要)シェア不具合直りました!→直ってない(2回目)
馬鹿なの?
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:39:31.10ID:9+FkZZdPS
>>610
スフィアに幼年と成年同時に招待できるから☆3なら加護MAXにしても(いずれ)幼年余るだろうし見て楽しめるよ!
ライフのボーナスちょい犠牲になるけど
0615名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:21.22ID:39ftD/lm0
Twitterで本人が驚いていたけど、藤ガチャ家具一式を何の工夫もなく初期位置に最低限ならべただけなのが品評会20位ってどうなのよ

何かガチャ家具だと強制的に順位上がる裏仕様でもあるんか?
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:16:32.68ID:mz/YyfJ70
モデルハウスみたいのあるよね
統一感あって実際綺麗だし脊髄反射で選びやすいだけじゃないかな
ていうか鋭い眼光システムがダメだわ
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:33.91ID:C04cOYGOS
ちゃんと凝っても>>617以下のランク外だったりするから完全に萎えたわ
ランキングも団子すぎて運で順位が決まる感じだし
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:57.92ID:QqtyjnVr0
全部初期家具でもごっちゃり派手に見えるよう配置して密っぽく写真に収めて上位にはいられてる
ニキもそうだったけど少なくとも課金しないと無理ではないし個性より普遍的な方が受けると思う
自分の好きな方ではなく一般的に受けてる方を選ぶシステムだしね
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:48:56.43ID:t0A38Qzb0
ライフのなんの根拠もない予想なんだけど、単純に上の選択肢だと優雅、下は個性がそれぞれ+40とかなんかな
それ以外には%アップだろうけど、誤差程度なものなんじゃないかと思ってる
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:15.35ID:3iHbJRRw0
警告もなく後出しで取り返しのつかない性能差あったりしたら返金案件だし、おまけ程度のもんじゃないかな〜と思って適当にやってる
実装されるまで続くかもわからんし
0626名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:51.00ID:TPwZxSqo0
>.>611
やりこむ以前にまず各属性ごとに☆5を3人とか廃課金じゃないと現実的じゃないからね。
☆4進化重視だと進化石もかなりたらなくなるし、微課金以下は必然的に☆3を1人か2人いれて補う形になるし、属性に偏りがあると
☆3でももう入れざる得ないことも多々あるからなあ
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:52:00.49ID:Yn+jF5iR0
>>629
ルールでの制限なら配置できないようにするだろ
最低限必要な家具数があっただけだと解釈したぞ

それ以外は機能で置けないと言われる上限まで配置可能だったからバランス見つつ置いた
文句言うならシステム作った運営に言え
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:56:22.09ID:b07PMoh8S
そういうバラエティ問うのが品評会というコンテンツだからねぇ

定められた家具だけで競いたいんなら星雲コンテストでどうぞ
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:31.09ID:QpPTmICH0
上限ないの知らんかったな。仕組みの説明が良くないパターン
0635名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:36.88ID:KbkLr/5G0
出した当初はこれでいいと思ってたが今見るとカメラアングル悪いから撮り直したいわー
全体映すのが見栄えいいね次回気をつけるやね
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:38.80ID:UyqjyvZy0
あぁでも今ホームのスフィア弄ったらアクセントは確かにカウント外だわごめん
別の家具置こうとして制限が出たのを勘違いしたっぽい
0641名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:44:19.73ID:Ed92RzjQS
>>640
確か以前の月パスの内容を見ると、中国語で書かれた何かが買えますって書いてあった気がする。

週パスや召喚券の購入権のことだなと予想はできたけど、直接そう書いてあったようには読めなかったから手を出さない人がいてもおかしくは無い

今は直ってる
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:35.47ID:urKZxTAG0
コインのためにどれだけのスタミナを用意するべきか悩むこの頃
回数制限のある妖精の依頼のコインの効率を除けば、1スタミナあたり100コインなのがなー家具製作の為のアイテムも副産物として同時に掘ってるとはいえきつい
放っておいても1日n万貯まるライフより圧倒的に使途多いのになかなか絞られてる気がするコイン
0645名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:28.08ID:LOJ5+zuG0
ダウンロード全然進まないんだけど…
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:40:26.17ID:dVdwWkL0S
>>653
寝取られ通知きてて仲良しさんだったからキレそうだった(向いてない)
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:36:28.23ID:e+68ERYW0
10万届いてないまったり勢だからビーナスとか無理だわ
かわいく盆栽するのは楽しいけど日課だるいからスキップくれ
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:36.67ID:eTiBmKq10
キティコラボガチャ150連くらいで全部揃ってくれた!よかった…ラグドールかわいすぎ
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:06.33ID:XmYPPni20
>>664
同じだね
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:44:42.27ID:pEXmmLrfS
箱庭品評会終わったけど次は同じ仕様でやらないでほしい
これのせいで高レベルのフレも星雲コンテスト上位のフレもインしなくなってしまった…
0675名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:28:30.59ID:dZUJBV1u0
素直に個人的に良いと思った方を選びたいのにどっちが投票多そうかで選ばなきゃいけないっぽい?のがちょっと萎えた
ニキとかニジカノもそのシステムだったっけ?
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:05:04.72ID:U3XgtMI30
品評会のランキングによってもらえる報酬に差があって(これは当たり前)品評会でもらうコインでしか交換できないアイテムがあって
そのランキングがほぼ運任せでしかないから萎える人は萎える
0678名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:55.83ID:HGvMM1Gw0
キティのルーフでかすぎてウォールかと思ったしでかすぎてスフィアの中見えねえし
でもかわいいのでつけます
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:31:47.86ID:doGDMY4i0
季節外れは藤&紫陽花もだよね
不満も色々あるけど、10連でフォグもらえるのと、ログボでパーツ揃うのはいいね
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:11.52ID:Xw3RPKzpS
>>675
そうしないとライバル蹴落とすためにわざと低い方選ぶようになって
ランキングそのものが機能しなくなるやろ
0683名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:44:41.30ID:UuSqYtuD0
採点方式も品評会もってかそもそものゲームシステムがかなりニキそっくりだから呑み込むのは早かったわ
合成に必要な素材が激渋なのもそっくりだけど1日3回限定のハードとかはなくて良かった
0689名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:45.57ID:z3rtBA2K0
通常のスフィアは招待からいけるでしょ
今回の品評会は狭すぎてあんまり楽しくないな
置くべきもの置いたら他は置けない
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:54:17.74ID:rj7FhhBX0
わかる狭すぎ
あと洗面台4つもいらないでしょと思いながら配置してた
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:14.71ID:MfQKCzK5S
子持ちのオッサンやが頑張って引いたぞ
キティの生首機関車の圧が強いわw
0694名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:10.37ID:nhvUbnxX0
これだけは言われろ

風呂入れや!!!
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:42:59.46ID:0izXts6hS
品評会仕組みは仕方ないにしても運要素強いランキングの報酬にダイヤあるの嫌だな
ニキはそれがないからまぁいいやで済ませたけど
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:09:55.08ID:6l0AiGU90
>>686
うちも有償石100個増えてた
心当たりないから超怖いんだけど不具合かな
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:09.44ID:6l0AiGU90
まじか、情報ありがとう 助かった
画面連打で受け取っちゃってたんだが品評会あんな運ゲーシステムなのに報酬に有償石あるんだな......
せめて無償...というか石報酬自体やめてほしいわ
0703名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:09:26.10ID:NVU6ZBom0
7凸した後にさらに妖精が被った場合、お別れする方法は特にないですか?
0705名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:52.09ID:NVU6ZBom0
>>704
参考になりましたthx
幼生分は確保しようと思います

今はまだいいけど、早晩☆3辺りは7凸増やしても少しずつ溢れていきますよねぇ
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:24.96ID:cD2Pg16+0
品評会言うほど運ゲーかね明らかに手の込んでないものは低い傾向にあるし上位のやつってやっぱり凝ってるしいいセンスだなってやつ多いじゃん
10点20点の差でランキング逃したとかはそりゃ仕方ないでしょって感じだしランダム要素ゼロのゲームなんてないんだし
0711名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:30:38.11ID:GSX8KYa90
投票してるとえっ何でこれがこっちよりポイント上なの?みたいなのはいくつかあったな
上位はどれも納得の出来だったけど中間あたりは数ポイント差で一気に順位動くだろうし投票に登場する回数は完全に平等ではないだろうから運もある
0713名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:42:01.54ID:myl02+Ip0
個人の価値観より大衆の意見が大切なのが品評会だから
エッ何でこっちが?と思ったら素直に自分のセンス疑ってた方が精神的に楽だよ
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:38:03.50ID:YBMJSs/t0
品評会で疲れるは繊細すぎるでしょ
基本はより普遍的で丸そうなの選ぶだけでセンスの良し悪しとかない間違えたらただ2択外しただけ
0721名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:13:58.75ID:LaXpHl/v0
品評会は最低限のテーマに沿ったやつを選べよって思う
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:02:38.50ID:q5Fk42G1S
参加者が投票するんだからこのシステムは仕方ないわ
じゃなきゃ、他のやつのランク上げないために適当に置いた殺風景のヤツ選ぶやろお前らは
0724名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:31:35.28ID:LaXpHl/v0
人気じゃない方選んだ数が五割超えると参加停止で
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:58.79ID:9qA1nx1WS
テーマに沿わせてこんな感じにしたいというのは浮かぶけど合う家具持ってなくて普通の部屋になっちゃう
最後の撮影が一番難しいな
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:59:10.26ID:GvOyX6RY0
前回ただ指定の家具を置いただけで提出したらランキングが悲しいことになったから今回はわりと頑張ったわ
0735名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:56.90ID:zYgmy+xd01212
>>734
俺みたいにとりあえず順位下げてから立て直すのもいるぞ
上位に居ると一番下の奴選んでも苦手分野だと負ける可能性あるからな
上がるのは一瞬だから、確実にコイン稼ぐために毎日連勝出来る体勢作る方が重要よ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:16.12ID:sMHeId0301212
経験値瓶が全然足りねえ…
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:53.53ID:8Op50gki01212
ボーナス、チュートリアル第六段階の
3つ以上のフェアリースフィアを
保有をしたいんだけど、方法がわかりません。
教えてくださいませんか。
0744名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:51.87ID:8Op50gki01212
ありがとうございます
シュークリームちゃんもらえたー
うれしー
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:00.70ID:JXZNd20L0
タンバン進化させたら雑談ボイスですごいいかつい声でてきてビビった 二重人格か何かなんです……???
0749名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:06:46.08ID:Y4gJNxJG0
今日始めたばっかりなんだけど
チュートリアルミッションの「妖精に家具を3回使わせる」ってどうやるの?
誰か教えてください
0751名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:05.21ID:i8pC67Wl0
箱庭モードの時に適当な家具にタッチすれば、左下に選ばれてる妖精に触らせられるよ
妖精が動作中だったり家具が密集してて近付けないとその旨の表示がでる
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:39:58.54ID:Cl4akplvS
そういえば品評会の報酬が有償石だったって事は、毎週コツコツ貯めればサ終時に返金申請出来るのかな……?

>>753
集計後に編集しなければ0のままのはず
0761名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:02:40.57ID:E1OEoq4T0
友情メダルの量減るし知らない人のスフィアの感想興味ないし逆にお誘い機能のいいところって何?って聴きてえわ
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:16:16.92ID:b1UIlYBLS
ニーズヘッグニキの乙女な感想文毎回読むの楽しみにしてるけどねw

お誘い機能がないと毎回決まった人同士でしかバッジのやり取りができなくなることを避けたいのだろうと思って気にせず誘ったり誘われたりしてる。通知はまぁ無い方が気楽
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:20:23.04ID:+bOmKd4I0
わかる誘うなら時間ギリギリの人だし最近はもうそもそもお誘いしなくなったわ
そりゃメダルの交換は遅くなるけど相手に悪いなって気持ちの方が強い

まぁウチに来た子は半分もしないうちに連れてかれたりするけどシステムで出来るんだから仕方ないと思ってる😭
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:18.92ID:0+8mlheO0
お誘いは実績にあるからやってるだけなのに
わざわざ妖精の名前を、お誘いしたらフレ切ります、にして
プロフィールに載せてるの異常だろ
大阪のおばはんかよ
0767名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:56.16ID:ObIgx3es0
前回全体を写したもののほうが人気高かったから全体入れたのに今回は接写のほうが人気なんかーい
お題からしたらそうなるのか…にしても似たレイアウト多すぎる
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:22.69ID:KMVG2G25S
システム的に投票画面に出る回数からして平等じゃないし運ゲーだよ
一色で染めたテンプレに近いものを作ったら投票画面に出る&勝てる相手に当たる&締め切り間近に投票してもらうことを祈るだけ
品評会じゃなく運試し会

というか報酬の有償石バグだったんかい
0774名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:13.02ID:Ws+ykItg0
>>741
普通にやってれば余裕で家具もシレネアも交換できたやろ何してたんや
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:51:53.43ID:GyXjdHCC0
普通以上にやってたとつもりだけど印全部は無理だったな
復刻とかトークンどうなるのかとか説明ないけどどうなるんだろ
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:33:12.41ID:J0/eMvWwS
コンテストで毎回50位争うレベルだと完凸シネレアでも戦力にならんからぶっちゃけどうでも良いな
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:09.43ID:acZYPs0rS
チェリーパイかわいいね
写真ニコニコなの多くて癒やされる

妖精同士が突然向かい合ってケーキ食べだすの何度見ても面白かわいい
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:29:51.35ID:m+MPrhq60
魔法使いの性格どうにかなんねーのかこれ
妖精と会話してても台詞の大半が引くかヒスるかでストレス半端ない
0795名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:27:11.94ID:pzQ09//U0
>>794
妖精がわりと好意的な態度で話しかけてくれるからこっちも素直に可愛いかわいいしたいのに温度差半端ないんだよな
あのかわいい魔法使いのキャラ絵と同じ人物が喋ってるとは思えない
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:47:03.95ID:NQgdzmiMS
おっさん向けのゲームじゃないからな
客層的にレディコミとかあっち系統の方が好まれるんやろ

おっさんは女の子がキャッキャウフフしてればいいけど
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:48:06.23ID:DcRWbj6aS
俺にいいねした事1回もないくせに定期的に訪問者を寝とってくフレンドをブラックリストにぶち込んでやりたいんだけど実装まだですか
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:39.38ID:eCABYNh00
せめていいねしてほしいって気持ち理解できるよ
15人以上はフレンドいてもスタミナ貰えないし、妖精さん攫っていくだけのフレンドとかメリットないじゃん
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:15:37.87ID:QFoFmV200
レディコミって昼ドラぽいやつ?
女でも一部向けだろうからニッチ過ぎでは…癒やしは万人向けなのに

公式Twitterのキノコ設定絵、わざわざ股関ハッキリ描いてあって引いた
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:31:02.96ID:0UmbOCjb0
友情ポイントでも渡せるのかと思って誘う度に花上げてたけどいざ自分がもらったら特にそういうのなかったのでお誘い自体やめた
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:46:52.91ID:c6kg7hS/0
いいね自体はデイリーの都合上やってるけどこれもされるとメリットあんの?
誘拐のデメリットは分かったけどそんな目くじらたてるほどか?
0810名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:55.47ID:2UsE116MS
寝取られた側も得するシステムにするか、せめて誰が寝取ったかわからないように戻した方がいいと思う
ギスギスしてもされても疲れるし
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:55:04.49ID:djfQyHIC0
累計購入報酬画面見て案外金注いでないじゃんって余裕こいてたらこれ2円で1ポイントなんだ
見えてる数字の2倍使ってると思ったらゾッとした
0812名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:49.48ID:+4XlSuRFS
消費アイテムの引き換え用の友情バッジは日々のスフィア周りとこちらからの派遣で間に合うし、誘う方も誘われる方も全然気にしていないなぁ

フレンドも80枠あるんで、気に障る人は深く考えずに気楽に外して、上手くやっていけるフレンド環境をのんびりと構築していけばいいと思う
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:11.04ID:/95gQuvvM
言うてフレポイントそんな欲しいか?
カバーとか興味ないから持っていかれようがどうでもいい
実績のためにやってるだけ
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:03:29.61ID:hRmTKY7+S
来客のフレポは微々たるもんだから気にしない0でもいいわw
フレはスタミナ配布してくれりゃいいわ
それも80人も登録できるから余裕だしな
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:05.82ID:FI6dQRK00
カバー使ってみると結構可愛いよ
アイテム欲しいから自分は気にしちゃう
お訪ねの回数に余裕があるフレンド本人を、お誘い出来るシステムならいいのにな
交流ないフレのフレには興味ない
0819名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:10:09.31ID:WgXyifqX0
回数使い切っても好きなだけなでなで出来るのええわー
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:27:42.89ID:ZwxfEqoRS
茶会とHARD?の家具作成があるやろ
茶会の方は金とか紫家具作れるし、セットコンプで永続バフが付くから馬鹿にならん
0824名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:17.62ID:90N5FtLg0
よく分からないんだけど星雲コンテストは一度でもその階級に上がればその後下の階級に落ちても集計後に交換が解放されるんだよね?でもビーナスだけは集計時にビーナスにいないと交換報酬が解放されないってこと?

https://i.imgur.com/qIwwy2y.jpg
0826名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:40:28.58ID:3jrs45Xt0
>>824
あー集計時にだから
コンテスト中に落ちたら交換出来ないけど集計時に決定したら、シーズン内だと落ちても交換出来るということか
0827名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:02.56ID:90N5FtLg0
>>826
ごめん理解力が乏しすぎていまいちよく分かってない
最終日の集計終了時にビーナス入ってないと、たとえ一時的にビーナスいたとしてもビーナスの交換はできないって理解で良いのかな
0828名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:06:33.77ID:5CE/mXIG0
むしろさっさと連れてって欲しいんだが次呼べないし
0829名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:53.60ID:3jrs45Xt0
>>827
そんな感じの理解でいいと思う
実際にコンテスト中に星3になっても集計時に星2になって星3のものは交換できなかった
ビーナスもそんな感じで集計終了時にビーナスに入ってないとダメな感じだと思う
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:36:33.42ID:T+m/8qxW0
前回は豪華が引きが悪い+妖精未進化でクソ雑魚だったからボコボコにされたけど
今回は優雅だからビーナス維持できればいいな
片面強くても弱い方で勝負になるから表の戦力信用できんのつらい
0834名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:33:08.85ID:MgKQPPEw0
累計12万で7凸できるので頑張ってくれい
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:54:27.96ID:r4FmSh3Q0
>>696
めっちゃ今更やり方見つけたからレスさせて
フォグのキティちゃん付けてる状態で、お茶会終了画面の「確認」「もう一回」が選べる画面までポチポチ→画面左右に動かすとキティちゃんあるとこ探せるっぽい
自分は銀世界+粉雪で付けてるけど、お茶会終了画面で雪降ってたら動かせば探せた たまに雪降ってない時があって、そういう時は探せなかった
https://i.imgur.com/8gjrgcf.jpg
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:59:22.44ID:jdeR8oHDS
恒常のPUをローテしつつイベント毎に新規を出してくる感じなんだろうけど
藤と紫陽花はいつか恒常入りするのかな
0848名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:27:36.39ID:YsNJEgWO0
イチョウがあともう少しで貰えるけどステアップはしたいけど大人の姿にしたくないな
ショタの姿のままステアップして欲しい
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:01.00ID:J5oX4BQI0
>>849
見た目に興味なきゃ加護を上げる
0853名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:53:08.09ID:W5sjZJwy0
既出かもしれないけど
絵本選んであげたときにベッドの周りにいっぱい降ってくるやつに混じってウェンディゴくんも落ちてきた気がしたんだけど見間違いかな?スクショ取れなかったんだよね
結果は普通に快眠だったけど
0856名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:52:47.36ID:W5sjZJwy0
>>854 >>855
ありがとう
時間も時間だから幻覚でも見たかな?って気になってたんだありがとう
ミニゲームはまだ見たことないから楽しみ
>>855のは、普通にえっ怖ってなったんだけどシュールだねちょっと笑った
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:47.46ID:OETL9BoB0
石が有償と無償で分かれてるけど有償石って何に使うんです?
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:31.16ID:RjNFtv5lS
初回の星4獲得は有償限定だったと思う
他は有償限定見たことない

将来的にはスカウトチケット的なやつ出てきてもおかしくはないわな
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:08:58.02ID:f1/rOZhyS
そもそも有償石は仮想コインみたいなもんだから
分けておかないと後々めんどくさいってだけ
0864名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:01.40ID:7dWr/coT0
序盤から完凸とかしてたらやることなくなっちゃいそうだけどいいんだろうか
いやサ終は困るから重課金してくれる人はありがたいけど
0865名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:28.00ID:iuZVQhFw0
トップ付近の程度にもよるけどなあ
50位あたりだと5凸どころか、最適キャラ全部集ってなかったり進化出来てなかったりしても入れるぞ
10位以内は魔境だ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:56:10.08ID:835f4Xuf0
初日勢だけど、ランクアップのために必要な評判が3500とかになるから、そのうち差は無くなるよ
もちろん毎日石割りまくって、23回挑戦するのが前提だけど
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:56:09.15ID:0DF3JQTz0
初日から毎日欠かさずやってるけど石割ってまで試験回したことはないな
それでもヴィーナスの500位前後だからやっぱbot戦多かったときにコンテスト回せたのが良かったのかもしれん
0874名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:11:58.70ID:835f4Xuf0
星の魔法使い中級→上級が2週間以上かかるし、その次はたぶん1か月かかるから、石割れるやる気勢なら並べるタイミングはある
石割らなきゃ初日勢に追いつけないのは仕方ない

まあ、50位狙いでもなきゃそこまでする必要ないとは思うけど
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:31:25.11ID:q00Z8idR0
使い方にセンスが出るのはわかるけど明らかコンセプトに合わないものの使用を強制されるのは違うよね、流石に洗面台複数置きが1位の前回よりマシではあるけど

キー家具はもっと減らしていいと思う
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:56:00.85ID:YF/YNDZwS
自然テーマで自然なもの置くの当たり前なんだから
関係ないものをどう使うかが腕の見せどころじゃねぇの?
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:30:10.40ID:q00Z8idR0
その腕の見せどころっていうのは個々の工夫であって個数を指定してくる必要はないでしょって話をしてるんだけど
0883名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:00.22ID:sxzjSwzdS
洗面台複数置きを良しとしたユーザーが多いから1位になったわけで
コンテストのルール自体が気に入らないならならコンテストへの参加をやめるしか無いな
コンテストへの参加は強制じゃないんだし
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:50.18ID:835f4Xuf0
司会 「今回のテーマは和食」
料理人「うむ」
司会 「食材はツバメの巣」
料理人「中華やん」
司会 「関係ないものをどう使うかが腕の見せ所、個性だしていけ」
審査員「どうせ俺らが食いたいもん選ぶんだからカレーライスでいいぞ」
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:46.59ID:3RhYdILQS
もう品評会って名前止めればいいのにとは思う
上位とランク外の内容がほぼ同じだしやる意味あるんだろうか
0888名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:11:29.77ID:LrTLC5mB0
ツイッターで知ったけどソシャゲらしくキャラのボイス一覧みたいなの聞けるんだね
どこで聞ける?
あと本国版のカラクリちゃんかわいい
本国版に実装済みのキャラ一覧とか見れるサイトどこかにないかな
0891名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:13:02.89ID:qCuPAmzdS
>>886
てめーがバカだっていってんだよバカ
入浴で洗面台はおかしくないだろうが
話をすり替えてんじゃねーよバカ
燕の巣を4つ使って和食を作れないてめーのセンスの無さを恨めバカ
0895名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:17.76ID:835f4Xuf0
>>891
和食については良くわからないけど、ここは妖精箱庭ゲームの話をするスレだから、料理ゲームの話をしたいなら別スレに行った方が良いよ
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:44.23ID:/fBv4QSk0
シナリオ見る時ログが見られたらいいなー
最近のゲームはだいたいついてるからわからなかったけど無いと結構不便なんだなって思った
0901名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:42.71ID:STrL2pod0
はろラグドール2種確保のためにガチャ回してたけど家具コンプが先に達成したので撤退したわ
連発されると辛い
0904名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:16:03.66ID:4FBjdNFB0
キティラグドールちゃん出ない…
あの足元めっちゃかわいいのに
1回引くごとに%増えるとは書いてるけど10連した方が出やすいのかなあ
単発でも普通に星5出るから石溜まり次第引いちゃってるが
0908名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:37.46ID:pj4aMNI40
スフィアいい感じに家具配置できたからテンションあがっちゃう
品評会、妖精もいれられたらいいのになぁ〜さらに可愛くなるし他所のイチオシ妖精とかニヤニヤしながらみたいし
変態貴族ごっこしたいんだよな
0913名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:38:27.32ID:aaVX7B//0
自分のスフィア内に招待する妖精の組み合わせで放置で貰えるライフポイントがめちゃくちゃ変わってくるね。これ結構大事だけど好きな組み合わせにもしたいし.......悩むなぁ
0914名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:41:57.32ID:aaVX7B//0
今までスフィア増やすのって趣味以外でメリットあるか?と思ってたけどスフィア増やして妖精配置してライフポイントがたくさん稼げるっていうメリットがあるんだな。
しかもキャラが被っても違うスフィアで組み合わせ要員として確保しておいてもアリだし、なんか意外と弄りがいがあって楽しい。
0917名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:39:10.12ID:bClIH9qUS
品評会ってやっぱりピンクや紫で攻めた方がいいかな
緑系が好きだからついつい緑系で作ってしまう
0919名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:08.16ID:AgjM3Ijw0
ガチャ産?の青空に藤の花の背景と藤家具一色で二回連続無双してるフレがいるわ
背景違うと目新しくて一気に素敵に見えるよな〜家具より背景欲しい
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:39.85ID:wl7BR0OD0
前回と前々回は藤でまとめれば勝てるって感じだったからな
今回は流石に違うと思いたいけど
自然=花ってことでまた藤無双されたらもう笑うしかない
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:22:14.21ID:A2f+R9Lm0
だからって瞑想要素は青です!でただの部屋造られてもなぁってのが前回なんだよね
もう品評会は適当にやることにした
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:57.89ID:76R7UE0TS
俺の感想だけど、緑の部屋見るたびに「こいつテーマ読んでねぇのか」ってまず思ったよ
どんなにキレイに並べてたとしても
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:30:40.08ID:cZWeNf5k0
テーマに沿わなくても季節感丸無視でもパッと見で選ぶ人も多いんじゃない?
真面目にやっても報われないからつまらないけど、ユーザー間で投票し合うんだからしょうがない
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:51:38.25ID:hac3ZBedS
もはや投票する時は細かく見なくなったな
中身の良し悪しは全く意味ないし

紫一色か紫に青添えてる方(他の色が入ったら減点)
配置物が華やかで繊細な方
の法則で入れれば正解だったし判断つきそうにないやつが来たらスキップしてた
まあなんだ全部鋭い眼光ってやつが悪いんだよ
0929名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:01.45ID:YsXdYgMM0
花咲く庭→華やかなイメージから桜系のピンク家具
入浴時の瞑想→入浴から冷色系統かつ瞑想の落ち着いたイメージから青紫家具

これまでの品評会で人気だったカラーリングは特に違和感ない
自分で納得いかなくても大多数はそれで良しとしてれば勝つのが品評会だから割り切れ
0936名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:01.06ID:oS/Agyfz0
圧倒的豪華キャラ&家具不足
五章も豪華テーマは☆1か2ばっかだ
星雲でニーズヘッグ交換しようにもビーナスには遠く及ばなかったし
はよ豪華家具とキャラのピックアップ来てくれー
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:51.26ID:Zi2QFxL/0
コンテストおもんなすぎ
10回やって10回負けるんだったらクソほどランキング落としていいから勝てるやつとだけやらせてくんねえかな
ランクあがっても勝ったときに貰えるポイント変わんねえんだしよ
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:32:01.57ID:yKCZ/BzaM
上でもでてるけど、適当に弱いセットに変えて半日くらい放置して順位下げるといいよ
最終日までは下の方で適当にやってるのが楽でいい
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:01:08.67ID:kauBERmKS
一番下に挑めば大体勝てる事ない?
って思ったけど、ビーナス内は殆ど団子状態なのかな
集計後に編集せず放置しとけばすぐランキング下がるよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:16:17.95ID:/sNDavtG0
ぱっと見がテーマっぽくなってればいいんだよ
ランカーのスフィアですらよく見るとなんでそれがそこにあるの?って作品ばっかだから、結局仕切りも基本皆横か後ろに避けてるだけだしな
0944名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:57.87ID:nJfjvkQI0
単発引いたらラグドールちゃん出た!
めちゃくちゃ可愛いわありがとう…ありがとう…
恒常ラグドール持ってないから知らんかったけど耳がぴくぴく動くんだね可愛い
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:16:03.85ID:ZV3+wfAwS
一応ランカーだけど品評会は適当だなあ
1垢2環境でやってて、スフィア作成はPCNOXでやって、撮影は操作性の関係からスマホでやりたいんだが、
一時保存のデータが環境間で引き継げないから、ダルくて真面目にやる気になれん
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:49.46ID:yGN7kjh2S
開始直後のランキング見る感じ品評会はユーザーを複数のグループに分けて特定グループだけを表示するってのを一定時間ごとにやってるっぽい?
どんなに頑張っても人が多い時間に当たりグループに振り分けられないとポイントは増えない
ポイント加算の計算式も適当かポイントをだいぶ傘増ししてるように見えた
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:34:02.02ID:3XWhqU140
>>938
何の説明もなくあの喋り方になるから面食らうよね

イベント開始日23日(火)になってるけど21日の間違いか(木)の間違いかどっちだ
0961名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:23.63ID:oS/Agyfz0
たておつー
タンバンて二重人格なの?
ホームでほっといたら「よぉ会いたかったぜ!」みたいな聞いたことない声が聞こえてきてビビった
親愛ストーリーも進化後に突然キャラ崩壊してて運営の日本語が不自由なせいだと思ってたけどキャラ設定に何かあるのかな
0968名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:28:54.32ID:sm6lU0eh0
こんなこと言うのアレですけどクグロフって進化前めちゃくちゃダウン症っぽくない?すぐ進化させちゃった
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:51.29ID:BpnOocdnS
>>970
ねw接してるとめっちゃかわいいよね
1人しか持ってないから成長させなくなくてゆっくりレベル上げしてる
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:45.24ID:pVnjQxh00
モンブラン糸目だと思っててレベル上げにいったら目開いてて普通にかわいくてびっくりしたわ
サムネ詐欺くらった気分
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:28.45ID:uzU+u9Bk0
テーマが豪華の5-12で、
妖精が育っていないせいで三日間足踏み中です。

探求も依頼もすんでしまって、スタミナが余るので、
5-12より後で必要な素材を事前に準備しておきたい。

5-12のすぐ後の分だけでも、どれがいくつ必要か
教えてください。おながいします。
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:33:53.37ID:7JJYyIBg0
>>977
5-14は自然テーマ、必須家具なし
5-16は豪華テーマ、必須家具は浴槽・鍍金
材料は園芸台・晴々20個で5-14と5-16でドロップ

…なので5-12をクリアしないとそもそも材料が集められない
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:34.42ID:uzU+u9Bk0
訪ねるだけじゃなんなんで、
5-12より前で必要なアイテム数。
5-12より前で足踏みしてる人には
役立つかもしれない。

■5-12に必要なのは以下
5-8,9×18
5-2×32
5-4,6×13

■5-11
3-10×5
3-7,8×3
3-10×10

■5-9
4-2×10
3-2×11

■5-8
1-8×6
1-6×4

■5-6
2-2,4×10
5-4×2

■5-2
4-7,8×12
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:42:03.12ID:uzU+u9Bk0
>>978
あざます。
第一特性が豪華の妖精をガチャで引かないと、
行き止まりを解消できない予感。
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:33.58ID:J2sUmH4D0
これプレイストアの評価低いのって☆3以下の評価にしかコメント返さないからだよなぁ
コメントもらったあとに評価上方修正してる人はいるけどね
元が☆4以上で意見や要望書いる人たちもれなく全員無視されてるのほんとに草
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:22.33ID:bpOpEb9b0
>>981
5-12見に行ったら、当時第一特性豪華がシュークリーム(♂)しかおらんかったらしくシュークリーム(♂)成体進化とライフなんぼか解放+第二特性豪華の曼珠沙華とシュークリーム(♀)でゴリ押しクリアしてたみたいだからいけるんちゃうかな
0985977,981(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:16:12.32ID:uzU+u9Bk0
>>984
第一が豪華の妖精はゼロ、
第二が豪華はシュークリーム♀★5と
チェリーパイ★5と
アライグマ★4と
だいぶ妖精事情が違っています。

この中で一番進んだシューでもまだ28なので、
まずはこの子の成体目指していきます。

ご丁寧な助言、あざました。
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:36.24ID:yryA6xW70
星5は豪華だけたくさん来てくれてその他の属性は星3と4で頑張ってる…
お茶会イチハツとチュートリアルシュークリームの配布あって助かった
0992名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:18.38ID:nktp46Q/S
やっとか
機能実装予定はないって言ってたのに手のひら返してきたのは売上良くないからか?
なんにせよ気持ちよく進化できるからありがたい
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:46.68ID:BiUUKdeES
今日初めてベニテングタケ進化させて嬉しいような悲しいような気持ちになった身としては良かったわ
これで一体余分にキープしてたの加護に回せる
0996名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:51:01.87ID:UPW7KN/2S
やったーって喜んだけど1体キープしてたのそもそもライフストーリーもう1パターン観るためだった
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:17.80ID:Okr4Jl/KS
うれちい有能🥰
これでイチョウを進化させられる
幼年期あんなに可愛いのになんであんなメガネになんねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況