X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
グランサガ (Gran Saga) part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2f-gGbx)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:49:29.62ID:didNEBOnp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

サービス開始は、11月18日(木)11時を予定

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637475580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-oyxi)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:12.28ID:RX9MP3GOM
昼休み回線混んでゴミすぎてまともにゲーム出来ねえ…
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a36e-teuP)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:33.20ID:wD95Q7Rq0
>>854
セリアードは8章で特に使えるらしいね
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e92-fuPD)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:45.95ID:BzyhMe190
キュイのキャラ実績で貰えるSRGWって何か誰か教えて
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bbb-9w22)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:08.17ID:wyyW2emS0
>>853
衣装ボーナスま?
期間限定王国衣装?は買うしかないのか
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:36.12ID:4uHOuftI0
韓国であまり流行らなかったのがわかる気がするなぁ
闇に対して光で殴れない属性ゲーなんてはじめてだわ
そらきついわな...意味不明すぎる...
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a36e-teuP)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:39:52.51ID:wD95Q7Rq0
>>860
闇は光に強い(1.5倍)光は闇に強い(1.5倍)

水で火を相手にすると与えるダメージは1.5倍で受けるダメージは0.75倍
闇で光と相手にすると与えるダメージは1.5倍で受けるダメージも1.5倍
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:17.44ID:4uHOuftI0
>>867
闇光がレアなのはどのゲームもそうだけどそもそも実装してないってのがね...
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-oyxi)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:44.95ID:RX9MP3GOM
ラスは光でいいじゃん
0880名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:26.14ID:vspF/1ru0
GW攻撃力
R完凸 LV80 攻撃力1500

SSR無凸Lv70(限界3) 攻撃力1100
SSR無凸Lv80(限界4) 攻撃力1680
SSR1凸Lv80(限界4) 攻撃力1850
SSR2凸Lv80(限界4) 攻撃力2060
SSR完凸 攻撃力3750

SRはよくわからんがSSR以下は確定だろう、R完凸は限界突破アイテムの消費も少ないし、火力足りずに困ってるならまずR完凸させてSSR級の火力にするのをお勧めする
6章でもR完凸は通用するし、普段使わないベンチメンバーのGWはRカンストで十分
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3ef-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:06:31.64ID:5SHrU+/m0
>>848
放置狩りするならモロの祝福
ってどういうこと?
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e92-fuPD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:37.01ID:BzyhMe190
>>859
サンクス
そいつかー…微妙だな
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:45.40ID:uyQbFbdKp
>>883
3000石で450万に変えるがよろし
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e92-fuPD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:36:26.04ID:BzyhMe190
うーん
SSRは最終的に無凸でも2500いくのか
現実的なところだとSSR無凸でもいいから1枚にSR3凸くらいで入れて後はR5凸って感じなのかね
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a358-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:46.76ID:spbm+phZ0
ハゲルガやりてーだけだろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-BY7/)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:21.77ID:qzFB8r/X0
最初の20連でこんな感じなんだけどどうしたらいいかな
キュイ使いたくて始めたからサマエルいないし迷ってる
https://i.imgur.com/GGElhlP.jpg
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bbb-9w22)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:08.08ID:wyyW2emS0
>>901
セリアードめっちゃ強くなりそうでうらやましい
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-BY7/)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:07.45ID:qzFB8r/X0
>>902
それならよかった、ありがとう
これで始めてみます
0906名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:16.34ID:vspF/1ru0
>>901
その垢でスタートすればよい、セリアード常時スタメン
キュイは道中に出せば良いよ
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:29.33ID:vspF/1ru0
殲滅チケは1日10回まで 450万買ってさらに殲滅チケ10枚 それでも雑貨屋の品揃え当たりの時は足りなくなる
属性結晶1Mで売ってたりするからね
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bbb-9w22)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:57.75ID:wyyW2emS0
ある程度生き急がないとデイリーでとんでもない差がつくから
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a358-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:37.86ID:spbm+phZ0
アリーナ裸編成広まらんかなあ騎士団レベル60マンおらんのか
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-AHHq)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:25.94ID:rm+PoItb0
>>913
少し表現が汚いけど
ここまでクリアできたら美女がやらせてくれると言ってるとする
先に到着したやつは毎日10回でも20回でもやってて
遅れて到着したやつだとやった回数の差が雲泥の差になるだろ
それと一緒だ
0923名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:40.07ID:vspF/1ru0
>>919
その+300や+705合計で1500、1860だよ
0924名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:20.32ID:vspF/1ru0
SSRレベル89→90 SR素材340個と15万ゴールドかかって草
攻撃力82上げるだけでこれwww

他GW強化を優先しようか本気で悩む 
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:32.11ID:4uHOuftI0
君たちいったい6章のどこで放置狩りしてるんだい?
おにーさんにこっそりおしえなさいお願いします
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-q+bl)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:53.19ID:RwDOIPcia
一種でまだ5章だけどSSR武器15って多い方かな?配布合わせてだけどみんなもそんな感じ?石は完全消化
0933名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:14.27ID:vspF/1ru0
>>927
ゴーストナイトのソウルPTにでも入ってれば良いのでは?
勿論自分はソウル集めせず常時戦闘モードで
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:40.90ID:4uHOuftI0
>>931
あーこれ貴方様でしたかお世話になります
0940名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bee-wIPP)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:07:00.59ID:wSsWkz5e0
>>901
凄すぎる
変身GW2つでもゲット出来たら絶対始めた方がいい
そもそもSSR自体当たりにくいし
0941名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:10:40.09ID:vspF/1ru0
スマホゲーな上にMMOだし、スタートダッシュの祭り楽しんでナンボだと思うよ
どーせ1か月後にはユーザーの半分は去る、そういうゲームジャンル
だったら最初から全力ダッシュして楽しまなきゃ損だよ

「あのボスつえー」って言ってる時期が一番楽しいんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況