X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dff3-cSUu [14.8.81.128])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:20.26ID:8jX9GPc70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1412
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637675021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 8baa-MKA9 [126.122.144.209])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:09:09.38ID:BGa1y5S+0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a92-qH7z [219.123.112.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:09:50.44ID:b1CaBfXb0
〜イチナツ〜
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bbf3-cSUu [14.8.81.128])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:09:59.77ID:8jX9GPc70
すまんな
0010名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:21.10ID:2qZBK709r
〜チナツ!?〜
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:38.85ID:SUIg/QeT0
巨乳アーカイブやね🤗
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:45.61ID:3oUK5EdNa
いちおつ

この総力戦空白の30分は総力戦ショップが文字通り空になってるんだな
何も販売してなくて笑ったわ
0026名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c718-+VBe [202.60.191.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:58.26ID:wQYbNXC+0
こっちが先だな
普段タイツ履いてる子の生足はタマランな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-I84g [121.109.157.214])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:15.27ID:Ad0fkG1v0
温泉でくらいメガネ外そうよ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:22.22ID:IS6WSTSt0
アロナ絶対頭おかしい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a92-qH7z [219.123.112.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:26.05ID:b1CaBfXb0
メガネがデバフなわけないだろ!
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:40.06ID:7tsiQMSu0
年末年始前の絞りに引っかかるわけないじゃん(ないじゃん)
どうせW限定
0059名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3358-ZIT2 [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:06.72ID:FS2RJmlC0
そら温泉開発部いるわな
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:54.48ID:7tsiQMSu0
集金アーカイブされて悔しくないの??
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:13.44ID:2qZBK709r
アロナ…俺たちの感情を弄ぶことを楽しんでやがる
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:15.76ID:CjUqOk33r
>>35
未だにそうりきせんの報酬受け取るの忘れる先生おるからなぁ😅
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:38.96ID:IS6WSTSt0
メモロビでメガネ外すなら引いても良いな😎
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:54.76ID:CjUqOk33r
>>74
この面子で集金出来ますか?‥
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:57.98ID:SUIg/QeT0
>>35
ガチグロ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a92-qH7z [219.123.112.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:03.65ID:b1CaBfXb0
>>78
今日12時までのデカマラで消費できてないならそれっきりだ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9378-kWpH [150.249.171.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:29.51ID:g4h+Tztw0
>>35
30日まで有効ってあるけど何に使うのかな?
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:13.59ID:2qZBK709r
たぶん限定じゃない
だって浴衣は一年中着ててもおかしくないもん!
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a92-qH7z [219.123.112.177])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:20.31ID:b1CaBfXb0
>>106
そりゃあお前、デカマラで消費するに決まってんだろ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-bTW7 [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:00.30ID:KaIhJiQq0
チェリノもチナツもいらん
ここはミカ(温泉)を配布で頼むぞキム
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lfSW [111.239.170.120])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:31.45ID:zzkJzuFaa
流石キム
いい流れの所を新キャラを1人も出さずに不人気キャラの別バージョンでユーザーを煽るとかマトモな頭じゃ出来ないよ
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:55.98ID:2qZBK709r
>>35
これ被害総額1万円くらいいってるだろ
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sac7-Xc2I [106.132.87.197])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:13.40ID:gCQUcmuLa
今回は800踏んでも建てなくていいんだよね!?心置きなく800踏ませていただきます🙏
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-t4PP [1.75.249.56])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:13.66ID:NAsbq/wld
Wi-Fi環境だとmate更新されなくなるな
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:23.80ID:7tsiQMSu0
こんなんじゃ石は使えないね
全裸シロコくらい出してみせろ
0165名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:25.96ID:37EHhCnR0
浴衣ならハスミが良かった😭

山海みたいにこのイベもガチャは2キャラで終わりかな
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:48.50ID:IS6WSTSt0
アロナみたい嘘つき女嫌い…🥲
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:01.84ID:SUIg/QeT0
>>175
エッチで乳デカいアコは強いけど
「どうする」?😎
0189名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3358-ZIT2 [118.9.136.5])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:34.12ID:FS2RJmlC0
メインヒロインのいる学校もそろそろイベント絡めませんか🙋‍♂
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-t4PP [1.75.249.56])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:21:03.54ID:NAsbq/wld
ククク…チナツは眼鏡、巨乳、色気、そしてネタ要素が含まれている完全キャラだァ
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-q+bl [150.66.78.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:21:32.83ID:0+wgX+sFM
また衣装違い!😡(ナツ、マリー、ミク、アコの後)

こいつら大丈夫か?😰
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:14.94ID:IS6WSTSt0
限定は絶対引くとか、石貯めとくとか言っといて、結局バネルバカリン引いてないしなんならこの2人も引かない可能性…
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-I84g [121.109.157.214])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:21.43ID:Ad0fkG1v0
これでもう1人も別の学校やったら笑える
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:24.36ID:CjUqOk33r
勢い見るにチナツは人気っぽいね
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-bTW7 [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:04.00ID:KaIhJiQq0
チナツは嫌いじゃないけどガチャする気は起きんな
本当にこれでいいのかキム
セルラン冷え冷えだぞ
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:40.64ID:CjUqOk33r
つまり温泉キリノの可能性もあるってこと?!
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-uwqI [49.98.131.123])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:42.06ID:j4opzJ6pd
チナツアーカイブきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュアーカイブッ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!アーカイブッ!!!! )
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.118.22])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:49.86ID:tvE/OJHia
夏イベやってたら風紀委員来るって分かるだろ😁
0258名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:24:39.00ID:37EHhCnR0
>>223
むしろ後回しにされそう
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-x9al [126.158.158.224])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:02.69ID:4R88pvnxr
チェリノ配布、チナツガチャにしろ!
心置き無くスルーできる
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lfSW [111.239.170.120])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:15.67ID:zzkJzuFaa
未実装キャラ大勢いるのにお預け食らうのはやっぱつれぇわ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:32.75ID:SUIg/QeT0
なぁ、温泉に入って眼鏡外さないって"おかしい"よな?😅
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-0EZc [126.203.214.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:22.63ID:84xWWb2s0
バグアカ大荒れで草
もう終わりやね😂
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:34.54ID:IS6WSTSt0
アロナはなぁ…無ズナ無ハル無ュン先生のために恒常キャラ増やさないようにしてくれてるんだよ…🙄
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/0jm [49.98.51.123])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:39.27ID:2KUcWNq5d
( ゚∀゚)o彡おっぱい!( ゚∀゚)o彡おっぱい!
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-x9al [126.158.158.224])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:51.89ID:4R88pvnxr
>>284
イズミ配布やったやろ!
可能性を捨てるな
0302名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:29.91ID:37EHhCnR0
>>268
来年はきっとアコが脱ぐんだ😎
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-t4PP [49.98.15.133])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:31.99ID:P/4ooNJEd
そういえばアカネは…?アカネはどうしたの…?
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:48.62ID:CjUqOk33r
だがよく考えてみて欲しい
温泉娘が大炎上しているこのタイミングで温泉ハスミやら温泉ツバキみたいなエチエチキャラを実装してしまったら変な人達に目をつけられかねないだろ?
今回は図らずともそういったリスクを回避できたと思えば安いもんじゃねーか😎
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:40.75ID:SUIg/QeT0
普通眼鏡エアプだろ目なんて悪くならねぇよ👊😡
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-t4PP [49.98.15.133])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:59.33ID:P/4ooNJEd
風呂場で眼鏡かけてると湿気で鼻あて辺りの緑青が酷いことになるからしないわ
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lfSW [111.239.170.120])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:45.52ID:zzkJzuFaa
バニーの時を振り返ると人気キャラの性能は控えめだったから今度はブッ壊れ性能で実装して来るぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0325-q+bl [220.220.211.4])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:45.54ID:SUIg/QeT0
ブルアカスレっていつからこんな性能でキャラdisする様になっちゃったの…🥺
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:56.15ID:IS6WSTSt0
チナツのことは一旦忘れよう…アコパイの性能を見極める時間だ😎
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-V7sf [126.245.172.225])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:27.48ID:hyq2RmGxp
>>364
クリスマスまで待て
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-+uXL [119.241.100.21])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:21.73ID:lD8GnQiZM
あああああああ!!!!!!どうなってんだアロナァ!!!!!!!!!!!!!!!
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:34.48ID:CjUqOk33r
>>394
おいアンタ、肝心な子忘れてんじゃあねぇよ
閃光弾投げつけるぞ?😡
0412名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:14.82ID:37EHhCnR0
>>389
皆ニッコニコで許しそう
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-+uXL [119.241.100.21])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:35.30ID:lD8GnQiZM
レッドウィンターはどこにいったんじゃあ!!!!!!!!
あと4人もおるんやぞ!!!!!!!!!!
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-t4PP [49.98.10.87])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:35:35.51ID:/DAWAJEKd
お前ら視力どんだけなの…まさかおじいちゃん?
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:01.60ID:CjUqOk33r
>>406
こいついつもの北海道だから触るな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-+uXL [119.241.100.21])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:41.02ID:lD8GnQiZM
温泉では眼鏡を外せ‼
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-bTW7 [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:30.70ID:KaIhJiQq0
>>379
いやこれは上がらんやろ……
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9378-kWpH [150.249.171.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:03.53ID:g4h+Tztw0
イベントの形式がよくないのは同意
イベントアイテム入手は今日までにして、クエストには期限過ぎても行けるようにしたほうがいいと思う
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.205.234.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:23.19ID:CjUqOk33r
>>445
クーデター成功したのか
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-YFY6 [36.11.228.213])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:14.12ID:XfYxzXdXM
>>454
オータニとかいう確変より上じゃん
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba4e-2YJn [131.147.25.115])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:21.53ID:bT3gmALO0
お問い合わせの件につきまして、大変申し訳ございませんが個別でのロールバック対応等は行っておりません。

全てのお客様に同様の対応を行っておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

知ってたよ、この苦しみを力に変えて一生ついて行きます
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:43.62ID:OJPXORw70
デカマラ900無駄になった
クソが
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:14.39ID:OJPXORw70
>>471
もう少し粘ってくれ
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-8w1N [133.32.216.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:22.80ID:7At3FpQMM
イベントあるならゲヘナ素材も貰える嬉しぃ😆
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:47.09ID:OJPXORw70
イベント期間中じゃないとアコ育てられんとかふざけてんだろボケ
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:09.91ID:OJPXORw70
>>496
たのむわ🙇‍♂
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMb6-8w1N [133.32.216.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:10.77ID:7At3FpQMM
>>471
早くて草
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9378-kWpH [150.249.171.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:00.43ID:g4h+Tztw0
僕も300無駄にしたから人のこと言えないんだよな
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-bTW7 [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:09.27ID:KaIhJiQq0
こんなんでガチャ回ると思ってんの?
企画出したやつクビにしろクビ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-0EZc [126.203.214.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:09.74ID:84xWWb2s0
わざわざ不人気クソメガネ出して煽ってるな😡
これだからチョン運営はさあ🤥
さんざんハゲキム担ぎ上げてきた狂信者ども試されとるな🙄
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:10.81ID:OJPXORw70
マンスリーパックは期限切れてもないのに毎日告知してくるくせにこれはねえわ
クソアロナ
0524名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:05.29ID:37EHhCnR0
>>471
こういうメール来ること予測して対応してそうだな運営も
0530名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:49.94ID:37EHhCnR0
>>498
アズサと入浴してるよ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db79-0EZc [110.233.215.215])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:13.35ID:wNkVMurU0
頼むからバカ晒すのはやめてくれ
小学生じゃないんだから
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:50.29ID:OJPXORw70
>>537
いいぞもっと声を上げろ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-d6nN [126.245.141.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:21.51ID:hVu3K7qrp
チナツてマジ?斜め上すぎて誰も予想できないだろ🤣
0569名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:00.60ID:OJPXORw70
お前ら目覚ましだって起きなきゃいけない時間の前に1回設定しとくだろ?
それと同じだろ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-0EZc [126.203.214.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:40.30ID:84xWWb2s0
>>546
ジャップは自己責任大好きやもんな🤪
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-WZ3V [126.167.66.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:56.04ID:UkST+5ksr
マリナトモエミノリ!
温泉開発部!
→チェリノチナツw
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-bTW7 [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:10.54ID:KaIhJiQq0
赤冬恒常二人+チナツならええよ
チェリノ(別衣装)+チナツとかふざけてんのか糞運営
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63aa-x9al [60.151.47.127])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:24.31ID:OJPXORw70
昨日スレにいたのにやれチェリノだ抜いただのうるせえから見逃してたわ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.83.41])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:03.06ID:JOLUbeFup
散々スレで注意されてたし、最終日前日に消化する余裕あったのに、それでも忘れてる先生さあ
言っちゃいけないけど頭アレだよね…😟
0593名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:50.90ID:37EHhCnR0
立ち絵だけ出して実装しないキャラを貯めすぎた結果がこれだよ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.83.41])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:30.47ID:JOLUbeFup
>>592
流石に無能すぎる、リアルADHDなんやろなあ
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-WZ3V [126.167.66.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:52:57.94ID:UkST+5ksr
同じ眼鏡ならまだアカネの方がよかった
バニー出てねえし
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lfSW [111.239.170.120])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:35.53ID:zzkJzuFaa
>>602
スレオンしててダメだったんだから警告してもどうせ同じ事してただろ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.83.41])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:06.54ID:JOLUbeFup
フウカ(温泉)は無さそうだな😭😭😭😭
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-0EZc [126.203.214.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:15.95ID:84xWWb2s0
>>586
ないぞ
3Dモデル制作も衣装違いで省エネや😂
0631名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:56:09.22ID:37EHhCnR0
アコは夏イベの時には既に3Dモデルあったからなあ
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-WZ3V [126.167.66.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:56:40.39ID:UkST+5ksr
チナっちゃんせめて谷間の一つでも見せてくれればねえ
こういう時に限って人権になりそう
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db79-X+va [110.233.215.215])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:07.27ID:wNkVMurU0
仕様がクソだったとしてもそれに対応できないガイジが悪いんやで🤣🤣🤣🤣
次のデカマラはちゃんと消費しような😌😌😌
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-d6nN [126.245.141.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:12.80ID:hVu3K7qrp
デカグラ消化できなかった無能がいるってマジ?🤔
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9aee-C1KD [27.91.198.73])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:28.79ID:RqjNwS4y0
チナツって風紀委員会じゃ目立たないけど風紀委員の中で一番卑しいと思うわ
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df25-xJqS [114.182.162.17])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:22.45ID:pu/dO7vL0
>♨チナツ♨
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:51.56ID:3oUK5EdNa
なんでもいいけど総力戦はちゃんとやっとけよ
こっちの消化忘れも洒落にならんぞ
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-WZ3V [126.167.66.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:19.00ID:UkST+5ksr
>>652
Twitterやpixivの盛り上がり見れば分かるでしょ
露出が必要だよ露出が
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-q+bl [150.66.78.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:06.63ID:0+wgX+sFM
ガデテルみたいに性能厨しかいないスレになるのは嫌だ〜😭
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:27.18ID:7tsiQMSu0
キム、つまらん。
0723名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5b89-Nmoe [180.52.92.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:04:21.57ID:37EHhCnR0
>>693
デカマラは終わったけどガチャはまだあってるんだぞ👹
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-7q8/ [114.16.170.227])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:19.51ID:z8OyDK3p0
>>628
今回がいつもと違うのがどの報酬をとるべきかプレイヤーによって異なるってことよ
アコを育てない人は当然交換はスルーしたいはず
だから開発もそれを理解して引き継ぎできるようにしてるはずって考える人はいくらでもいるよ
というかそれをしない理由がないからな
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf3-/0jm [60.57.70.107])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:40.63ID:V6bvBr/xM
チナツが来ましたか...
想定の範囲内です🤓
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:06:16.85ID:3oUK5EdNa
前にも言ったけどアコは瞬間的な火力上乗せでは強いからアリス単核でグロッキー時の瞬間火力が求められるペロロジラでは強い
あとは同じく瞬間火力要求のグロッキーが存在する屋内ケセドで😎イオリにつけるとEX1クパも見えるかもな?
ビナーやシロクロやカイテンタイプでは2軍以降だぞ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:06:50.02ID:7tsiQMSu0
アコよりミクの方が強いな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:04.58ID:3oUK5EdNa
そしてグロッキー時の瞬間火力が求められる時に使う性質上ハードコアまでで評価なんて出来るわけないだろ?
馬鹿なのか?
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df25-xJqS [114.182.162.17])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:08:37.53ID:pu/dO7vL0
>>720
正直フフッてはなった
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:13.14ID:7tsiQMSu0
アコはコスト1だったらなぁ
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-V7sf [126.245.172.225])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:49.63ID:hyq2RmGxp
一回でもいいから一桁セルランが見たいわ
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:19.57ID:2qZBK709r
スペシャル渋滞してるのにそれこそチナツどういう性能なら入ってこれるんだ…?
0836名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 67fd-iVx0 [42.127.12.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:03.26ID:4aOKuUoq0
メインシナリオライターisakusanの新しいインタビューまとめ(1/2)

ストーリーや設定に対するユーザーの反応をどう感じてる?
→キュラレ(前作)の時から日本で評価されるIPを作るのが一番の目標でした。エデン条約2章のエンディングが公開されましたが、今のところは非難より好評が多いようです。感謝の気持ちですね。

ソシャゲーとしては意外なことにストーリーを求めるユーザーが多いけど、秘訣は?スキップしないユーザーが多く業界のおっさんたちも驚いてたけど
→どうやってスキップせず読めるシナリオを作れるか凄く悩みました。これは単純にテキストを書くのが上手ければいいって問題ではありません。運がよかった部分もあり、徹底的に準備した部分もあります。
私が大事にしてるのは結局面白さですね。面白ければいいって一般論ではなく、ユーザーの集中力は限られた資源なのです。テキストに集中出来る時間は長くない。少しでも面白くないとすぐスキップしてしまいます。
その資源を計算しマイナスにならないよう維持しつつ、必要な情報を伝えること。ある意味では最近YouTubeなどで使ってるやり方ですが、そういうのを計算しながら書くのが大事だと思います。

設定やシナリオの事前作業はどのくらい用意されてる?
→キュラレの時は5年分の計画を予め立ててました。ブルアカはリリース直後なのでそれよりは短いのですが、それでも今後数年分の計画を考えておいてます。

設定的には神聖を持つ存在がヘイローを持つようだが、飛行船などの無機物にもヘイローが付いてたり……シナリオで語るとのことだが、どのくらい行けばわかるようになる?
あと過酷な質問だが、設定を回収し切るまでサービスし本人がシナリオを書くと約束出来る?
→現時点ではいつか必ず!としか答えられません。そ、そういえばキュラレの「バベルの図書館」がなぜ爆発したか明かされてなかったような……

フラグ立てすぎでは??
→そういうのではないですけど!でも私だってただの会社員なので。自分の立場では答えられない話ですね。
あ、当然ですがブルアカの全ストーリーを私が書いてるわけではありません。私は立派な方々と一緒に作業してるので、ここも信じて楽しんでください。

設定やシナリオを事前に用意してから少しずつ出してるようだが、全体の世界観やシナリオの終わりも決めてから過程を書いてる感じ?
→そんなもんです。個人的にはエンディングシーンを完成させてからそこへと走り出す感じでやってます。物語は始まりと終わりを想定して書くべきだと思いますね。そうしないと途中で力が抜けたり、道に迷ったり、全然違う目的地に行ってしまうので。
始まりと終わりを決めて、その途中は色んな事情に合わせてますが、そういう融通を作っておくのがゲーム開発には有利です。私はゲーム開発者なのでそういう変数に対応出来るかを大事にしてます。
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-d6nN [126.245.141.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:10.75ID:hVu3K7qrp
このキャラ紹介ペースの速さ…もう一人おるね😎
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 67fd-iVx0 [42.127.12.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:21.50ID:4aOKuUoq0
>>836
(2/2)
連邦生徒会長お願いから始まる物語が1部のようだが、このシナリオはどのくらいの規模?
→ネタバレなので……答えられません。すみません。

キリスト教の神話を元に色んな神話が共存する世界観だが、ギリシャ神話は無い気がする。理由は?
→いや、探せばありますよ(笑)。設定において「こういうのは駄目」って禁忌は想定してません。

先生が完成された大人の姿って言ってたが、子供を導く存在として完成された人物ってこと?先生と同じ意味の他の大人も今後登場する?
→この世界に責任がある人が大人だと思います。その責任を取るかは別として。赤ん坊にこの世の責任を求めることは出来ない。個人的にこういう話に興味があるので。
私は立派な大人か?立派な大人とは?そもそも大人とは?そういう疑問を溶け込ませた物語になった気がします。そんな大人が他に登場するかは……(こればっかりな気がしますが)答えられません。ストーリーで確認してください。

ネクソンのインタビューで好きなキャラを聞かれて逃げるような答えを出してたが……人間キャラで好きなのは?プレイでよく使ってるのは?
→よく使ってるキャラはもちろん毎回違うけど……ちなみに私は性能優先です。イオリちゃん……永遠に一緒だよ
好きなキャラは……逃げるように見えるかもですがマジでMr.ニコライさん好きです。哲学的なことを語ってたらハブられる中年男性って設定は涙無しでは見れないですよ。
他には柴関マスターも好きです。ほっぺたがかわいい。あ、人間キャラじゃないからノーカンですかね。最近だとアコの絆ストーリーを私が書いたので記憶に残ってます。アコちゃん、可愛いです。そして最近までミカちゃんの台詞を頑張って書いた記憶もあります。ミカちゃん可愛いですよね。私も好きです。
でも一番好きなキャラは選べられない。大人の事情とかじゃなくて本当に不可能です。

キムPDが忙しくてトレンドに付いていけてるか心配(?)なんだけど。未だに2010年代のアニメばっか語ってるという噂も……キムPDや本人の現状はどう?最近面白かった作品は?
→私がPDさんを評価するのは難しいです(笑)
私はブルアカを開発してきた3年くらいはほぼインプットが無かったです。忙しかったって言い訳ですが。
(エヴァンゲリオン、鬼滅、ガルパン、マーベル、ゴジラvsコングとかの感想が出てるけど省略)

ファンアートが多いけど、注目されてることを実感してる?
→はい。持続出来るIPを作るために仲間と凄く努力してきましたが、ある程度は成果を得られたようで、嬉しいしありがたいです。でもまだまだなので走り続けるべきですね。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:45.02ID:3oUK5EdNa
>>838
そのためのビナーINSANEだぞ
1週間後hp1000万オーバーのビナーが来るから震えろ
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:21.30ID:7tsiQMSu0
じゃあ5000万で
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.185.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:20:01.26ID:3oUK5EdNa
>>854
推奨レベルも多分次は80だからレベル補正でダメージ軽減されるぞ🙄
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-WZ3V [126.167.66.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:21:04.76ID:UkST+5ksr
スペシャルも4枠に増やした方がいいね
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:08.15ID:2qZBK709r
>>836
「業界のおっさんたち」で不覚にも笑った
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df25-xJqS [114.182.162.17])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:08.81ID:pu/dO7vL0
>>836
キュラレもisakusanだったんだ
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.199.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:49.27ID:2qZBK709r
>>845
272が実装されるぞ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.187.13])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:12.20ID:L6drzUGka
グロッキー時にコタマアコ全乗せのアリス砲ぶっ放すのがアコの正しい使い方だぞ👊👊👊
そもそもグロッキーまで敵が生きてないハードコアまでではその性能を見ることすら出来ないのだ😎
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df25-xJqS [114.182.162.17])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:20.01ID:pu/dO7vL0
ギリシャは海洋学校やったな
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-wIPP [114.146.195.238])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:06.69ID:pDphAr0T0
なんでソシャゲのシナリオがスキップされるのかを研究したんだな…
いやはや感心させられる
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df25-X2xk [114.183.250.217])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:31.66ID:H7iV/nqn0
アコ30割でも5447まで余裕だったわ
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Yfpo [106.132.72.103])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:32:04.95ID:l8IiCQ15a
モモトーク廃止か全スキップ実装はまだですか?
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:34:23.22ID:IS6WSTSt0
メインライター…お前ミカ様のことも好きなのか!?なら絶対帰ってきてくれるよね🥰😍
0968名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-XfN8 [153.165.178.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:55.92ID:KJcRU+a50
デカグラの報酬交換忘れたんだが?
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9378-kWpH [150.249.171.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:48.06ID:g4h+Tztw0
先の話のスチルまで出来上がってるぽいからその場繋ぎではないと思う
単に話が合わなかったというならわかるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況