X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第65章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-c0WU [60.112.170.148])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:42.48ID:YRONxQzK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れてください
※次スレは>>900が立てること
>>900が次スレを立てられない場合、>>950が次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW
■関連スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章 【質問スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625323494/

※前スレ
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第63章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636089230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第64章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637390890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.161.155.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:30:43.87ID:PIYDZPPn0
>>745
ガチ手動だったら強いよ
スキル3発先制された足止めしてもイマの反撃が来るから苦しい
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.161.155.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:14.35ID:PIYDZPPn0
ローグはイマスキル含めた攻撃スキル全てと通常攻撃を強化出来るからやばい、スキル枠がやたら多いから単体性能も悪くない
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.161.155.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:45.89ID:PIYDZPPn0
イマスキルと共通スキルのダメージ倍率が同じだから攻撃力アップバフってのが非常に有利
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-rwM/ [61.27.228.232])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:55:53.20ID:PMlVLYy/0
遠距離職の攻撃力上げるなら、ソードとデストの通常攻撃の射程広くしてほしいわ
放置狩りの効率が不利なんよ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:22.27ID:oWfiD/jVp
サーバー移動はじまるな
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-FRQZ [106.128.140.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:00.46ID:LBZ5NdcJa
結局一強が嫌だ言ってるやつは自分達が一位取れないから嫌だってことなんよな。
一強嫌だ言って、一位取れそうなとこで一強になってるっていう
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:54.24ID:oWfiD/jVp
みんなどこに移動するの?
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:35.70ID:oWfiD/jVp
>>763
ウィッチは微量の上方らしいぞ、韓国の生放送で言ってたらしい
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:40.35ID:oWfiD/jVp
ちなみにエンジニアはガッツリ上方らしい
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-FRQZ [106.128.140.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:31.70ID:LBZ5NdcJa
剣気解放の追加効果も気になる
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.53.39.131])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:02.03ID:tMtFOdyy0
全クラスダメージ上方修正したら遠距離が強くなるだけじゃない?w
前もこれやってたよな
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-f9wu [106.180.27.42])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:55.80ID:g0+Gvpfia
鯖移動きましたね〜。
うーるさんはどういう感じなんだろうか。
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.53.39.131])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:30:38.01ID:tMtFOdyy0
ずっと近接ナーフしかしてなくない?
初期の頃の中近接職の方が強かった気がする
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:12.54ID:oWfiD/jVp
まぁクラスバランスについては日本の意見なんて絶対通らないだろうし諦めるしかないな、全ては韓国ユーザー次第
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-FRQZ [106.128.140.52])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:15:40.39ID:T2CbQ3sRa
GVGやりたい一強のとこは鯖移動最終日に一気に移動鯖に流れ込むんだろうな。じゃないと逃げられる
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.3.22.199])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:31:44.04ID:ishGZJdK0
スキルの追加効果の詳細ってもう出てる?
リネレボっぽく調整するなら
グラビトン→HP吸収か若しくは気絶
煉獄→全バフ解除
剣気→移動速度増加
こんな感じと予想
てか何でこれ最初から無いの?バランス調整で二次職になるゲーム?
0806名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 91aa-ZQOw [60.153.176.76])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:42:14.28ID:9/vqB6II0
まじでアンケートでデストで戦闘力低くても火力あるとか書かれてるの意味が分からん。そのせいで今回アプデ微妙なんでしょ。
スキルの基礎ダメージ見てみろよめちゃくちゃ低いからな。あと近接中の近接職すぎてイベントボスとかギアンティとかいろいろ他職に比べてオート出来ないから辛すぎ。
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-3aJ3 [49.98.216.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:57:57.62ID:P7Eqcd4bd
メインデストだから強化してほしい、とは思いつつも
今回のイベダン、マッチングした5人の中でレベルも戦闘力も一番低くても
蓋を開けてみたら40%とか50%以上、一番削っていることが多かったのが謎w
ちなみにファルはいないし、無課金だから武器も・・・w

オートで放置せずに真面目にやっているってだけなのかな
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.243.229.77])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:23:40.00ID:ZxuKGoeK0
戦闘力が低くなる要因に属性染めが有るからね
戦闘力が低い=スキルから何までしっかり振ってるってそういう考え方もある
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 598a-hL2Y [114.144.111.122])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:52:14.23ID:mJHRcCQy0
こちららしんばん座、ライオンズがウォーミングアップを始めたようです
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bca-JuJ5 [111.216.48.237])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:03:08.27ID:qO1bash/0
ウィッチ強くしすぎ
またptがウィッチで溢れかえる
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb58-T/Oh [153.173.70.140])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:37.85ID:la7xzE9L0
通常攻撃の強化はクロノスがますます人権になるのね
0819名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-uE1u [133.106.48.62])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:48.58ID:1dTN3HUOM
>>786
韓国の公式フォーラムに書き込まれてる愚痴みたいなのを参考にしてそう
フォーラムの書き込みなんて自職の愚痴と隣の芝は青いで、利用ユーザーの多い職ほど上方されやすくなり、ユーザーの少ない職ほど上方されにくくなる

デスおじは韓国のフォーラムに愚痴をたくさん書き込みにいくしかない、韓国語で…
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-ntOB [60.112.170.148])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:58.60ID:AH4jJu6G0
>>819
日本でもアンケートあったやろ
それと同じことを韓国でもやったんだよきっと
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-u/yY [1.72.4.102])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:35.91ID:pmNQRWUWd
とりあえず30以上の強化は失敗テロップ流せや。

ここには黒魔術強化ひよってるやつおりゃんよな??
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-r3Bk [106.180.11.89])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:05.20ID:Arm3SiZMa
>>816
もう公式サイトで告知してるよ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbd-1k7j [110.163.217.69])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:58.11ID:E8q1eih9d
いて座はチャンネルまじ少なすぎるしオノ先殴りとはいえ200万もない雑魚ウィッチが1位取るレベルでヤバい状況です
>>818の言う通りクロスでも占領、ボスに行く人の数も少ないしマジでやる気のなさがやばい
特に王位戦がマジでやばい、みんなやる気ないけどやる気ない中では集まりが良くて戦力だけはずっと2位3位を漂ってるキングダムが王位は出ない宣言してるから記念応募の雑魚キングダムが入りまくってて元1位キングダムが今までは楽に取ってた
そこももう崩壊してビビカラの1強出来上がりだけど中身は元々居た強者達に寄生してきた無微課金の雑魚の集まりだからただのハリボテ
ほんとに強かった上位の課金者達はみんなやる気なくして引退、隠居
第一次鯖移動で来た元ビビカラの謀反メンバーだけだよ盛り上がってるのは、箱育って来てそこがメンバー揃ったらそこがずっと1位取り続けるだろうね
無微はこんなとこ居るならオリオンとかクロスで占領、ボス1位取れる鯖に移動した方がおこぼれも貰えるし美味しい思い出来る
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.242.207.175])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:46.72ID:Mwq6z02E0
今回はデストロイヤーが一番強化されると思うよ
範囲スキルに追加効果っていうのがやばい匂いしかしない
HP吸収、拘束、気絶のどれかと予想
モーション的にもぴったりの効果
どれか来なかったらネタキャラとして愛されてください
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-TK18 [49.98.218.106])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:31.26ID:89Yr9eDnd
>>825
いやこれは高度な情報戦がもう始まってますね
一見いて座はこんな過疎鯖です来ない方がいいぞ!!
っていう内容だけどこれを見た各鯖で2位に甘んじてるキングダムさん、いて座なら楽に王位取れますよー!っていうメッセージだろ
ソースは他鯖で2位に居る俺がそう思ったから、いて座移動マスターに勧めてみるわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-eAZS [126.245.41.240])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:32.52ID:Xrjj6/ZUp
廃墟サーバーはどこになるかな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.242.207.175])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:18:22.62ID:Mwq6z02E0
デメリットは過疎に逃げて来た雑魚って一生思われるだけで利益は多いかもね
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49f3-D8AZ [106.72.172.65])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:41.61ID:yP3kNxgb0
ソードはスピニングブレードとサイフォン刻印組み合わせればタイマンだけは強いからそれでやられたやつが喚いてるんだろうな
範囲火力も射程もデバフもクソ範囲で集団戦ゴミカスなのに、安全距離からオートしてるだけのエンジに情報戦負けたと思うと悔しいです
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-BRPc [126.242.207.175])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:05.63ID:Mwq6z02E0
×過疎に逃げてきた雑魚
○過疎に逃げてきた必死な雑魚
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1k7j [1.79.86.219])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:41:30.42ID:6wmqAWlJd
>>834
そういう刺激の無さがやる気のなさに繋がってるんだろ
張合いがないのよこの鯖
王位が独占し始めたらコンチクショーってやる気出して次の王位取りに行く三段つけたり色々するだろ?それが無いからこういうことになるんだよ
んでキングダムコンテンツは放棄してるくせにイベランキングではサブまで10位に入りたがる隠居組が多すぎるからそこそこ課金してファル取ったる奴らもやる気が無くなって悪循環だよ
もういて座には未来はない、俺も脱出するよ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JP 0Hab-+aRL [61.199.130.234])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:22.05ID:irFLzO1vH
鯖移動はキングダムの意向に任せるから、個人的に移動するとかは無いけど、現時点でどこの鯖がいいのかはちょっと気になる
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-zWns [126.193.111.149])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:59.22ID:tED9bxOqp
CFやテコ入れくるWBとこれからは平和な鯖より強い鯖のほうが人気でるでしょ
今回のレター見てももっと狩場で争って平和に狩りたいなら占領戦勝って占領地で狩れって運営が勧めてるようなもんだったし
ボス倒せないと上の階行くスピードも鯖単位で遅れるしな
過疎鯖とか論外
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-eAZS [126.236.41.103])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:03.23ID:6jxv1y2zp
鯖移動でくじら座はレイリーから解放されるのかwww
まぁロトがやってくるだろうがな!
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1306-zP5W [219.115.240.78])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:35.51ID:0DzSlEiY0
>>844
フラッシュ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-eAZS [126.236.34.149])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:30.47ID:UMovqz4op
>>843
知らんけど我国をかなり嫌ってるみたいだから鯖制圧しに来るんじゃない?
まぁロトがくじら座に来て王位なった時に全プレ政策とかしたら勇者になれるね
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-6m+T [133.200.2.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:32.79ID:Odw0EtVb0
>>838
過疎鯖からの脱出
熱量はもはやないから引退決め込んでる連中はそのまま消えてまだやる気がある連中ほ過疎鯖から人の多い鯖に移る
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-6m+T [133.200.2.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:46:10.37ID:Odw0EtVb0
>>848
我国がロトと関わりたくなければ制限時間ギリギリで脱出だろうけどそこまでの熱意が残ってるのか?両キングダム
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-eAZS [126.236.40.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:20.53ID:SpOBbGc7p
今1番人数いるサーバーってどこなんだろ?
ペガスス?オリオン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況