X



トップページスマホゲーム
1002コメント537KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0Hfe-GzCa [157.230.139.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:11.10ID:BBLdoo5BH
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636853175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:52:22.66ID:Q9tGKgLbM
>>257

( ´ー`)フゥー...

スキル発動までの時間(最短時間)を調べると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バリとアラベルが一歩リードになっておる

バリとアラベルはほぼ互角だねん

こう言うときはどっちを選ぶのが賢いの???

ん?

まだ分からないのか?

パッシブスキルの汎用性の高さで選ぶのが賢くなるんだよ

バリ→スキルダメージ80%アップ

アラベル→闇属性攻撃50%アップ

これ汎用性としてはどっちが優秀なの???

アラベルは闇属性で染めたら強いと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

闇属性で染めて戦う頻度はどれくらいあるの???

アラベルは闇属性で染めない限りバリには勝てない

となるとリーダーとして最適なのはバリになる

これが『ゲームを科学』して答えを出すと言う事な
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:24.17ID:Q9tGKgLbM
( ´ー`)フゥー...

親切面して答えているこう言ううじ虫こそが荒らしだと数学くんは思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言うガセネタを掴まされた質問者は可哀想だねん

ほれ

262 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 49f3-0Se2 [106.73.129.130]) sage 2021/11/28(日) 18:25:37.21 ID:0/hc3Qll0
>>257
モチーフがあるキャラのほうが良いと思うので、バリかアラベルですかね
土パーティと闇パーティのどちらを組みたいかで決めればと良いと思います
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:49.01ID:Q9tGKgLbM
( ´ー`)フゥー...

これもガセネタwwwwwwwwwwww

ほれ

264 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 61f3-5/hv [14.12.70.1]) sage 2021/11/28(日) 18:29:39.82 ID:UFqLvrS70
>>257
近接の層が薄いとはいえルフィナの餅がないのであれば餅付きアラベルの方が使い勝手は良いと思います
マイレージで武器交換するくらいルフィナ使いたいなら良いですが
今後強力な新キャラが続々出てくるので貯めといた方が無難かと


後このスレには荒らしが常駐しているので今後は本スレの利用をお勧めします
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638073000/1
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:17:17.24ID:pXfL+eqc0
>>276
倉庫のゴミを何だと思ってるの?

有識者のゴミに対する理解→『ゴミはいずれ"リサイクル"され有用な資源として再利用される』

可燃ゴミでさえ燃やしたときに出る熱で温水プールを温めたり発電に利用したりしてるのにゴミを何と思ってるの?
ゴミを自分と同価値に考えるなよ

見て勉強しろ
http://www.cjc.or.jp/j-school/a/a-3-2.html
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:46.14ID:Q9tGKgLbM
>>280

(゚Д゚)ハァ?

大陸出身の方でつか???

ん?

まだ分からないのか?

東洋医学(漢方医学も含む)にはこの考え方が未だに重要視されてある

ほれ

213 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189]) 2021/11/28(日) 07:09:09.57 ID:pXfL+eqc0
病は気から
気は万病を治す。以上
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:39.62ID:pXfL+eqc0
そしてゴミで埋め立てられた処分場ものちに"土地"となってビル街や観光地として整備されるんだよ

ゴミに感謝しろアホが
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:17.05ID:pXfL+eqc0
東洋医学も西洋医学もそんなものは全て『言の葉の綾(あや)』だ
万物というのは魂一つ
心すなわち体であり
体すなわち心である

よって心の異常は体の異常
体の異常は心の異常

以上。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:38:23.70ID:Q9tGKgLbM
( ´ー`)フゥー...

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

パッシブスキルの優劣についてのマメなwwwwwwwwwwww

かかしやると分かるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

かかしの点数上げるにはスキル連携の時にダメージを増やすと面白いように上がる仕組みなのよ

スキル発動まではボクシングのジャブなのよ

スキル発動でボクシングのパンチ及び大技になっておる

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バリやミヤのスタイルダメージ80%が超ぶっ壊れなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これに対してアラベルの闇属性攻撃50%アップは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

常時発動だけどスキル連携の時も闇属性攻撃50%アップでしかない

これが弱いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アラベルの良いところはアリーナでは動きが素早いからこれで優勢に持ち込めるところかな

操作して楽しいスタイルがアラベルなのは認めるよ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:48.53ID:Q9tGKgLbM
>>288

(゚Д゚)ハァ?

その前にやることあるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

間違えを教えたことに対する謝罪はまだーwwwwwwwwwwww

ごめんなさいすら言えないのか???

ほれ

267 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-PEDH [126.4.121.248]) sage 2021/11/28(日) 18:32:49.36 ID:Q9cF2mo/0
>>257
アラベル餅がおすすめです
理由は餅があることと、アラベルは現環境でトップのアタッカーなので、pvpコンテンツでも有利に立ち回れるからです(バリも強いですが、アリーナで極端に弱いステージがある)
近接の層が薄いのは気になりますが、軌道エレベーターの299階ぐらいまでなら星4餅マリナで登れるので、しばらくは気にしなくても大丈夫だと思います
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa23-8r9J [111.239.169.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:45.96ID:1C4IPRN5a
本スレで225配置の例がちょっと前に出てたよ
土パーティでの例だけど

□テ□□  ティニア
□□□□
ク□□□  クレイグ
ア□□□  アオバ
バ□□□  バリ

でこの配置だとクレイグに到達するまで時間稼ぎが出来るらしい
ダメ元でオーグマに置き換えてやってみたらどうだべ
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-xByw [106.129.192.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:29.01ID:7ii9ctX7a
もうちょいでバリが星5になるのですが次に進化石集めをした方良いのか迷っています。
SSRはルフィナ餅あり・ミヤ餅なし・ティニア餅なし・マリナ餅なしです。
ここはティニアを育てた方が良いのでしょうか?
次に来るナリを頑張って当ててそちらを育てた方が良いでしょうか?よろしくお願いします。
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:24.35ID:pXfL+eqc0
>>304
次に実装されるナリが群を抜いて人権級でオールマイティなキャラなのでナリがいいよ
ティニアもレイドで万能キャラだがナリと天秤にかけるならやっぱり劣る
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-0NFX [126.4.121.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:52.34ID:Q9cF2mo/0
>>304
ナリが当たったらナリ最優先でいいと思います(ナリは餅が無くても強いらしいので、キャラだけ当たった場合もナリで良いと思います)
当たらなかった場合は、星5にした後超越までする前提ですが、pvpの報酬を最大化したいなら餅があるルフィナ、星5になると通常攻撃で回復するようになり、超越しなくても軌道エレベータなどのpveを進めやすくなるミヤがおすすめです(優先したいコンテンツによって選択してください)

あと、このスレには質問をすると活性化するタイプの荒らしが常駐しているので、今後は以下の本スレで質問することを推奨しますhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638092222/
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-Gkwe [175.177.42.37])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:36.35ID:B3RS/pAL0
本スレでも聞いてみたのですが流れてしまったのでここで質問させて下さい
コロシアムで自軍にミヤを入れると最前にしゃしゃり出ていくのですがこれは仕様でしょうか?アオバみたいに後衛でとどまってくれないのでタンクの戦いに巻き込まれてしまうのですが
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-mX2O [49.98.158.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:26.95ID:lj/Xge5Pd
>>299
バリ星4餅あり、ミヤ星3餅あり、オーグマ星4餅なし、アオバ星5餅なし、で225は突破出来ました。
Wヒーラーは本当にお勧めだと感じますよ。
スキル発動まで回復で粘れれば倒せると思います。
0313名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:33.75ID:VnlO8PusH
>>311

(゚Д゚)ハァ?

ミヤはタンクが弱点属性のクレイグとかだと挑発にのってイノシシになるんだよwwwwwwwwwwww

数学くんはこう言うの嫌いでは無いぜwwwwwwwwwwww

これも1つの個性だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だからミヤを超越5にしてんのよ

超越5にすると回復力は変わらないけど耐久力は上がるからな
0314名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:43.60ID:VnlO8PusH
( ´ー`)フゥー...

本来なら回復役の超越はあまりお勧め出来ない

ちゃんと後衛に腰を据えてくれる回復役なら超越の必要性は少なくなる

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミヤはイノシシみたいに突進して行くことが多い子なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アオバとミヤを比較してみるとよく分かる

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミヤは超越しておく必要が出てくるって事だよん
0316名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:51.63ID:VnlO8PusH
( ´ー`)フゥー...

このミヤのイノシシになる個性はガデテルの戦闘では有利に働くのよ( `Д´)ノ コラァ!

ミヤは回復役だけど火力もかなり出せる子になる

何度もカキコしているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

回復役は不遇なゲームでもある

長期戦で回復ゲームに持ち込むよりは火力押しの短期戦の方が勝率は上がる仕組みだからだよん
0323名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:35:22.04ID:VnlO8PusH
( ´ー`)フゥー...

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

本スレでもまず語られないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このゲームは使用している武器種別でもかなりの優劣の差があるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バッスケットはかなり優遇されている武器みたいな

アラベル推しの人、残念wwwwwwwwwwww
0324名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:11.40ID:VnlO8PusH
( ´ー`)フゥー...  

ん?

まだ分からないのか?

初心者のうちはスタメンにするスタイルの武器種別をなるべく統一すると賢くなる

図鑑埋めは使用している武器種別を最優先でやるだけで良くなる

初心者うちからあれこれといろんな武器種別を使うのは賢くない
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-rmFR [182.251.63.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:36.82ID:U2202T07a
ナリが人権なのはよく分かったのですが、同時実装のガラムはどうなのでしょうか。

個人的には遠距離アタッカーはバリが育成済み、且つ水属性パをわざわざ組むほどのキャラでは無いかと認識してます。なにか今後必須となる性能のキャラでしうか?
0329名無しですよ、名無し!(カナダ) (CAW 0H7d-Heej [142.93.144.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:52.43ID:VnlO8PusH
>>328

(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんも起動エレベーター340Fで挫折中だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここは遠隔無効のボスのHPを時間内に削りきるだけの簡単なステージだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

数学くんはまだ近接タイプの人数が足りてなくてクリアー出来てない

アカユキに育成リソース投入したらクリアー出来るけど勿体ないからやってない

てか、何で遠隔タイプのアラベル使うのよwwwwwwwwwwww

バカなの???

死にたいの???

ヒーラーのミヤが遠隔なのはやむを得ないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

残り3人は近接タイプに汁wwwwwwwwwwww

ただこれするだけのフロアーだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-0NFX [126.4.121.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:28.72ID:Q9cF2mo/0
>>328
レベル60のシャピラをアラベルの代わりに入れてクリアしてる人をTwitterで見つけたので、参考にしてみては
軌道エレベーター 340 で検索すると出てきます

また、荒らしが常駐しているので、今後は以下の本スレで質問することを推奨しますhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638092222/
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:06.05ID:LUGVspAg0
ちなみに図鑑なんかある程度埋まればあとは廃課金勢同士の細かい数値争いでしかないから廃課金以外の人は図鑑なんか適当でいいよ
海外勢の言う"図鑑で殴り合い"はただのバ課金勢同士のpvpの話にすぎんからな
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-xByw [106.129.192.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:11.88ID:gxZrJmj3a
>>305
>>307

ナリがそこまで良いのですね〜出来れば当てたいと思います。
ルフィナ、ミヤも将来的に育てようと思います。
丁寧な回答をありがとうございました
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:16.76ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

何かアホはナリの評価高いみたいだなwwwwwwwwwwww

数学くんのとは違うなwwwwwwwwwwwwwwwwww

数学くんのナリの評価は可愛いけど高くはない

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

特殊能力が非常に残念キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ナリwwwwwwwwwwwwお前が固くなってどうするの???

これに尽きるわwwwwwwwwwwww
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:00:17.83ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

ナリが近接タイプで特殊能力がナリのならまだ許せる

ナリは遠隔タイプでお前が固くなってマジにどうするの???状態キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バカにはこんな矛盾が見えない

ん?

まだ分からないのか?

ナリの特殊能力は殆ど意味ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:36.17ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アリーナとかなら自分一人なので固くなることは良いことになるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

障害物を貫通する攻撃みたいだしwwwwwwwwwwww

数学くんはアリーナは捨てているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4人パーティーにナリは要らないかな

特殊能力が死んでいるスタイルはこの辞典でスタメン落ちになる
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-0NFX [126.4.121.248])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:12.69ID:beVORP1a0
>>339
現在は荒らしがいるので、以下の本スレで質問することを推奨しています
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638092222/

が、本スレで無視されたり質問しにくい場合こちらでも大丈夫です
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:41.08ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー... 

ん?

まだ分からないのか?

このゲームにおける特殊能力の性能差はスタイル評価に大きく影響するのよ( `Д´)ノ コラァ!

アイドルエヴァの特殊能力の応援を100点とすると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ナリの特殊能力は30点以下の赤点だわwwwwwwwwwwww

こんなスタイルを数学くんは高くは評価しないわな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:28:39.06ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

政治は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

多数決の多数派が正義になる( ̄^ ̄)ドヤッ!

しかし科学は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

多数決の多数派が正義だとは限らない

京都大のノーベル医学生理学賞の本庶教授が言ってたわ

だから科学は面白いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ナリを高く評価しているのは科学的には間違いになる
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-VXpe [119.230.6.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:42:02.60ID:R5vFEUJD0
いきなり本スレで書くのはあれなのでお願いします。

先週の月曜に始めて今ワールド8の途中です。

リセマラでバリが出なかったのでルフィナと専用武器で始めました。

今のパーティーは
ルフィナ、カリナ(武器あり)、ユズ、男騎士でやってます。

無課金なのでしょうがないとは思うのですがコロシアムであまり勝てないのでグレモリーとクレイグ辺りを入れ換えようか考え中です。

カリナが居るので闇で染めたいですが前衛がユズ一人では直ぐ落ちそうなのでクレイグに代えたらどうかなと思ってます。
経験値カツカツで試すのに時間かかりそうなのでみなさんの意見聞きたいです。
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-0NFX [126.4.121.248])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:42:13.46ID:beVORP1a0
>>333
本スレの民度が高いとはとてもじゃないが言えないからな…
向こうはこっちに誘導しようとしてるし
ただ質問したら普通にまともな回答が返ってくる時もあるから、ここがあまりに荒涼としてる時は逃げ先として一応機能はしてるのと、治安維持アピールしてればある程度の民度は示せるんじゃないかと思って誘導してる
しばらくは様子見たいけど、状況が良くならないなら、本スレでも冗談交じりに言われてるように新スレ建てるとか、無課金スレに難民申請するとかも検討したいな
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1aa-0NFX [126.4.121.248])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:52:17.80ID:beVORP1a0
>>345
自分なら男騎士とグレモリーを入れ替えます
ルフィナがアタッカーとしては体力がある方なので、ルフィナをリーダーに設定し、ユズとルフィナで前衛を張るイメージです
ルフィナがスキル吐く前に落ちるようならルフィナの進化と覚醒を進めて(アクセサリーのレベルも上げてなかったら上げてください)、落ちないようにステータスを上げてください
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:13:25.72ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

このゲームはガチャでナリ引いてから星5にするまでに進化石1200枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

気が遠くなるレベルだよな

この苦痛を乗り切れる原動力はどこにあるの???

星5になったら特殊能力が解放されて強くなれるからじゃ無いの???

ナリなんて特殊能力解放されてもぶっちゃけ強くなんてならないよ

遠隔タイプのアタッカーが固くなることのメリットってごく僅かしかない

もっと他にやることあるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無課金や微課金ならナリスルーだわな

廃課金はナリ可愛いから引いてくれやwwwwwwwwwwww

今はオグマ+ルフィナ+アラベルの闇染めパーティーが流行っているし

ナリだと特殊能力を解放して幾ら固くなっても闇染めパーティーにボコボコにされて終わりだわな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:27:26.70ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

タンクに火力を求めるのはナンセンスなことくらい分かるのか???

タンクは固さの追求をするべきだからな

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

遠隔タイプのアタッカーに固さを求めるのも立派なナンセンスになる

要するにナリの特殊能力の完全に死んでいるのよ

こんなスタイルを人権と評価するほど数学くんはバカではない
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:06:26.09ID:LUGVspAg0
ナリの防御デバフ知らないでナリ語ってるのか?
アホなのか阿呆なのかどっちか教えてくれ
レイドでなぜグレモリーが高評価か分からんのか?
防御デバフってのは当然敵の防御力が高くなるほど効果値も大きくなる
だから闇パなんてアタッカー2人でも土パと同格のダメージを出す。これはグレモリーの防御デバフがかなり効いているからこそ
ナリはそれに加えてアタッカー。アタッカー+常時防御デバフ-20%の時点で誰が見てもヤバイのはバレバレやろ?
それすら分からないなら今すぐガデテルやめていいよ
センスない
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:15:25.31ID:BRjsnApjM
>>353

(^_^;)\(・_・) オイオイ

突っ込みどころ満載のうじ虫がネギしょってやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

このゲームは防御不遇ゲームなのが見えて無いのか???

防御不遇で防御デバフの価値は下がるのよ

これが分からないとかもう一度義務教育からやり直せwwwwwwwwwwww

防御デバフより攻撃バフの方が強烈なゲームなんだよ( `Д´)ノ コラァ!

この理由はガーディアンレベルボーナスがあるからだよん
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:27:52.29ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

防御不遇ゲームでは防御デバフ(防御バフ)の価値も当然下がるのよ

これが何故分からないの???

デバフやバフをやるのなら攻撃デバフ(攻撃バフ)が強烈になる仕組みなんだよ

傾斜配点方式にしているのがガーディアンレベルボーナスであることを忘れるな

攻撃200点

防御120点

これくらいの傾斜配点なのがこのゲームなんだよ

デバフで20%ダウンさせるとどうなるの???

攻撃ならば200×0.2=40

防御ならば120×0.2=24

こんだけ差がある
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:31:08.31ID:LUGVspAg0
>>355
金払ったら教えたるよ
じゃあなぜレイドでグレモリーが使われてる?しかもルフィナ、アラベル、"カリナ、グレモリー"と攻撃枠が2枠死んでるにも関わらず3アタッカー編成の土パと同格のダメージが出てる内訳を説明しろな
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:35:09.19ID:LUGVspAg0
>>357
敵の防御力やのになんでガーディアンレベル出てくるん?
ガーディアンレベルは味方の防御力の話やけど?
え、君マジで言ってるん?
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:41:20.02ID:LUGVspAg0
>>363
レイドでだいぶ活躍するやん?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:41:24.43ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

防御不遇なのが一目瞭然なのがガーディアンレベルボーナスな

浮遊城だって防御アップだけ何故かない

図鑑だって防御アップは本当に少ない 

こらがちりも積もると数学くんの概算では攻撃200に対して防御120くらいのレートになっておる
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f352-evlT [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:43:20.43ID:LUGVspAg0
お前ナリ育成するなよ絶対に
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMbd-Heej [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:49:23.68ID:BRjsnApjM
( ´ー`)フゥー...

特殊能力が悲惨過ぎるの意味分かるの???

遠隔タイプは元々防御少な目で柔らかいのよwwwwwwwwwwww

つまり防御の得点は少ない

これに連続8回でMax64%の防御バフとか意味無くないか???

クレイグやオグマならこの防御バフの連続8回の64%アップは意味あるよ

だってクレイグやオグマは防御の得点高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況