X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 10匹目【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5653-acBJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:15:02.29ID:TRB+RZ/P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 9匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637402951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMdf-hVAU)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:46.66ID:pHQuzaxNM
>>285
近所の寺は「ここにはポケモンはいません。いるのは仏様です」って張り紙いまだに貼ってるわw
このゲームの場合ポケGOほど人集まらないけどビッフラの範囲内うろうろする歩き回るから超絶不審者ムーブだし一緒に禁止されそう
0289名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff58-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:55.31ID:qcg+8Vgd0
道南方面の砂浜探索(試行回数少ないが)OSM参照※少しづつ位置ずらし
福島町の海峡横綱ビーチ:4回やって全てみちばた
江差町の海水浴場(開陽丸の左上辺り):4回やって、3回砂浜(他、みちばた)

前スレで誰か言ってたけど、OSMで薄黄に点々ある所っぽいね砂浜

動物園情報ありがとう!砂浜揃ったら、札幌(円山)・旭川(旭山)攻めるわ。
・・・砂浜、嫁と合わせて3匹、全部 羽で。いつになるやら
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f61-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:56.53ID:O4CKv+Kz0
>>201
感謝です!
東海地方を埋めていきます
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:21.84ID:z95AUK9Kd
>>288
それな
開花寸前フラワーの範囲がマンション一角しか歩けなかった時は5往復やらかして、
監視カメラもあるし小走りで顔真っ赤だったわ
不審者ムーブへの視線に耐えて目的のビッフラ咲かせるやつはすげーわ
自分は今後は通り過ぎるだけだw
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-62KC)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:50.78ID:SllB1Wlnr
>>289
点々ある砂浜(ざらついている)に出るって言ったの自分や
貢献出来てよかったよ
自分もマスずらして砂浜ピクミンコンプ目指してみるよ
それと被り辛いよね... 今、美術館探査機使ったら赤と紫しかおらんのに赤苗出てしまった...
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f64-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:04.49ID:8cZOkGk00
お気に入りの隊列整理してもおつかいとか行かせたらぐちゃぐちゃになるのダルいなぁ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-WtMA)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:01.75ID:jTMiYiMma
はまぎんこども科学館で美術館貰えるのね
後で行ってくる!
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77f3-AC2q)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:07:52.99ID:2eDvfjZL0
郵便局がきつい
コンビニみたいにたくさんあるわけでもないし地元の郵便局コンビニサイズだから苗全然拾えない
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f64-DCKT)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:01.71ID:8cZOkGk00
支店局違って本局でいいんじゃない?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-WtMA)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:32:16.22ID:sVCQZm9Oa
昨日取れたはずの郵便局が無くなってるんだけど気のせいだったのか???
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:47.92ID:CI6kqFOnM
ららぽーととかイオンモールに入ってる映画館の苗取りに行きたいんだけど、映画館の真下のフロアとかじゃ取れないのかな?
フロア全体が映画館みたいな所だから用もないのにうろついてると不審者になりそうでな…
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:44.66ID:x3CyxCbt0
>>321
実際の場所じゃなくてピクミンが参照してるなんらかの地図に示してある場所だから実在の位置とはズレてることもあってやってみないとわからん
うちの近所のショッピングモール内の映画館は真下の本屋やスーパーウロウロしても違う苗ばっかり出て
映画館とは被らない位置の店で買い物してたら出た
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f707-aOGc)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:45.76ID:7YRaa8cC0
絶望的にデコ集まらん
店回っても道端と川しか苗がない
0342名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ f743-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:36:10.95ID:/srkEKmY0
小灰 攻撃力 563 ☆4
小白 攻撃力 562 ☆3
☆3のスコアを報告できないのは終了で落ちたから
のみならずポストカード一覧もスクロールするとかならず落ちる
画像描画し始める前にタップしても落ちるだけ
ソートも検索もないし
ダメだこりゃ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-uroi)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:03.72ID:F6zAWfQZd
このアプリはどうあがいてもバッテリー食うってスマホが学習してくれたのか
バックグラウンドで花を植えていますの通知が最近ちゃんと表示されるようになった
これ出ないとバックグラウンドにしてるとき花植えててくれないんだよね
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f6f-1YWo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:13.62ID:9eQFj6P20
>>351
行きと帰りが同じ時間のピクミンならな
辿り着くまでに中止なら苗やフルーツは見付けた場所に存在し続ける
拾ってから中止は手に持ってるのその場に捨てて帰ってくると考えればいい

これもループしてるからテンプレ入りさせた方がいいのか?
キノコは戦闘だから中止できないってのとセットで
0357201(神奈川県) (ワッチョイ 97ee-IIQU)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:47.82ID:3MWcOdhj0
>>211 から >>215
映画館, 駅, スーパーを追加しました

フッターに問い合わせフォームへのリンクを置いたので、地点登録の削除依頼等はここからお願いします
修正は困難(地点の特定が難しい)ので、正しくない地点で登録してしまった場合は正しい地点で新規登録して、正しくない地点の削除依頼を投げてくれると助かります
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-rKIB)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:14.63ID:iYDisgHA0
ファミ通の記事でビッグフラワーは1回通ればあとから咲いたあとおつかいで回収できるってきいて、昨日10個ぐらい通ってきたけど朝見ても特におつかいでてなかったんだけど何時間以内とかあるのかな
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:18:45.19ID:/H0Nx3E50
メディアとして出すんだったらせめてまともに裏取りしてほしいよな
そんなんだから大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?って言われるんだよ

地図色々対応はありがたいけど追加される毎に重くなっていくな・・・
表示上限とか初期位置を狭い範囲にとかできると助かるが
地図がgoogleとピクミンで違うのはもうしゃーないね
0381名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97aa-unQv)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:18.09ID:rDj2oYsP0
「大花範囲内に花を植えた」
が前提で
・大花からどれだけ離れたか
・大花範囲内に花を植えてからどれだけ時間が経過したか
・果物受取時点で花植え中か、もしくは花植えを終えてからどれだけ時間が経過したか
・大花が咲いてからどれだけ時間が経過したか
くらいは検証してほしいところ
0383名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 7f07-ZuYL)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:14.78ID:sFXDOfjF0
きのこチャレンジの様子をぼーっと眺めていたら画面の左から右へりんごが横切って行った
https://i.imgur.com/yk2DfLQ.jpg

まだきのこは壊していないしそもそも色も違うがはて?
と思ったらきのこのあった場所が少し前におつかいに出していた一団の帰り路のルートと重なっていたらしく、運ばれるりんごがたまたまカメラ(?)の前を横切った様だった

こういう事もあるんやなぁ(鶴瓶調で)
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:39.23ID:ydO/gaA20
不具合報告したけど頼むはよ対応してくれー
フルーツ持ってるピクミンタップしてもエキスが増えなくなった
青いエキスがここんとこずっと0
黄色パンジーも黄色のエキスにカウントされるし
おま環じゃないと思うんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況