X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

魔界戦記ディスガイアRPG part473

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b58-+VBe [122.26.107.138])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:38:35.37ID:O/L0PRmV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637324771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-XD/7 [49.98.212.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:54:49.55ID:2LxkBC8sdNIKU
錬金を引き継げるのはめちゃくちゃ有能だけど
最近の無能ムーブ見てると、IRを上げるためのアイテムをかなり絞ってきそうな感じはする

せっかく有能が良い仕事したのに無能が台無しにする。ディスガイアRPGのお約束だね
そうならないことを祈るわ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4155-Tn3h [36.3.201.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:58.80ID:2qR26bnQ0NIKU
いつぞやの新規なんですが聖女エトナ看板フロンでスタートしてそのうち手持ち充実してくるかと思ったのですが結局何から育てて行けばいいのかわからなくなりましたリソースも限られているので今の手持ちで優先すべきキャラはいますか?とりあえずアルティナは育てようと思ってます
https://i.imgur.com/0THq4Mfl.png
https://i.imgur.com/SH7Qk0ul.png
https://i.imgur.com/VCFdiCQl.png
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 13a9-yfsh [123.1.78.134])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:07.09ID:YHllkdpA0NIKU
そういえば礼装二人の猛特訓の報酬は結晶?それとも虹?
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 13a9-yfsh [123.1.78.134])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:59.34ID:YHllkdpA0NIKU
ありがとう。3周年に復刻ありそうだね。
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-XD/7 [49.97.94.131])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:02:20.77ID:4/BCuXJPd
周年だから課金してね!は普通だけど
周年だから休んでね!はぶっ飛んでる
あと石の配布がほぼないのもヤバいし
なんなら去年より配布自体がショボい
魔改造延期とかいう中途半端な対応に
有償強奪引いた人を叩き潰す虹の販売

この状況を一言でまとめるなら、『雑』
0765名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-D8AZ [124.146.81.50])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:40:20.35ID:2Hpjzkvg0
>>762
ここに20凸やら超覚醒やらIR更新やらの要素ぶち込んでくるかと思ってたわ
なお
0771名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-D8AZ [124.146.81.50])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:24.01ID:2Hpjzkvg0
>>767
通常のイベントで何の話することがあるのだ
これで話すことあるなら避暑地の時のハムイベントでも大盛り上がりですよ
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-23dE [133.106.130.27])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:59.15ID:gissUoXnM
>>779
キャラとかストーリーがポンイチで開発運営がFWじゃねーの?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ik5F [1.75.246.123])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:55.09ID:eBSDTGUid
大筋出すのが日本一で細かいところ詰めるのがFWかなと思ってる
初期の大胆な配布とかFWじゃやらんだろうし
課金に関係ないコンテンツ実装も多いからなぁ
ただFWはソニーの天下り的な組織だから実際の権限はどうなんだろうか
0789名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5925-D8AZ [114.190.7.103])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:33.52ID:mVRBW1so0
RPGは共同開発でどこがどこを担当してるかは謎
運営はFWとはっきりしてるので運営の不満はとりあえずFWでよいと思われ
キャンペーンやコンテンツの企画は一般的には運営のお仕事だと思うけど複数社で会議してるだろうからどこがなにに影響与えたかは俺らには分からんね
0794名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-3ED8 [27.85.205.81])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:56.27ID:q4OIJ+t7a
礼フィーヌの麻痺無効って永続だっけ…一年前で忘れちゃった
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-2NTl [1.72.4.41])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:41:17.34ID:wny2YZtmd
>>803
俺も連携して別端末で引き継いだら消えてた
スクスクとかグロウのイノセントがカラになってた
アイテム界潜ってイノセントがいる階層に来るとフリーズ
再起動して戦闘再開するとイノセント倒したことになってて獲得不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況