X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【ラグナド】ラグナドール part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a674-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:54:06.77ID:rYGoHeeJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://ragnador.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/Ragnador_GRAMS

■前スレ
【ラグナド】ラグナドール part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637585108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-7yVu)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:50.23ID:hXV6jxlT0
毎日スタミナ石は80まで割ってるけど65000だゾ
課金は5000円くらいしかしてないけど
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:25.13ID:6E1Feotl0
レベル上げとかキャラぼみたいな一般的な妖力あげ以外で
妖力を上げる方法まとめてみたんだが、他にも何かしれっと上げれる要因あるかね

■妖力を上げる方法

▼イベ武器の完凸を使う
 ・イベ武器完凸はUR1凸武器より強くレベル上げの必要経験値も少ないので基本使って損はない

▼ツクモ
 ・高レアリティ、高ランクのツクモはまずは分解して使用する
  Sランクは分解でAランク4個になるのでS1個つけるより効果がはるかに高い
  グレードアップに必要な個数に分解されるので、そのまま再度グレードアップも出来るのでペナルティはない

 ・ツクモ奉納は手間だがそれなりに効果的
  特に課金者ならツクモガチャ更新でSを買いあさればかなりの底上げが可能
  ツクモガチャから出る砂利なども基本奉納用に買っておくべき

 ・ツクモガチャ限定のSRツクモはフィールド産より強い
 +3でSSRツクモのS相当、+6までいけばURのA相当なのでツクモガチャのSランクは基本買え

▼武器スキルレベルを上げる
 ・武器熟練度でその系統の武器使用時のパラメータに補正
 ・単純にスキルレベルが高い武器使う場合妖力に補正が入る(詳細な効果値は不明)

▼知識を上げる
 ・幻影の塔のボスを倒す
 ・希少種を倒す

▼タウンの討伐対象で知識の上がってない希少種を狙う
 ・討伐対象を固定にするのは避け、知識Lvが上がってない希少種を狙ってく
 はじめの内は上がりやすいので5位まで上げて次にいくのがいい
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:03:29.34ID:6E1Feotl0
>>757
あぁ確かに時短気づいてないって人も多そうね。サンクス
一応伸び悩むって人ちょいちょいいるし、気が向けば次回からテンプレにでも(まぁ入れなくてもいいけど)

---------------------------------

■妖力を上げるコツ■

▼イベ武器の完凸を使う
 ・イベ武器完凸はUR1凸武器より強くレベル上げの必要経験値も少ないので基本使って損はない

▼滝行
 ・アイコンタップで銭で買えるので更新を忘れるな

▼ツクモ
 ・高レアリティ、高ランクのツクモはまずは分解して使用する
  Sランクは分解でAランク4個になるのでS1個つけるより効果がはるかに高い
  グレードアップに必要な個数に分解されるので、そのまま再度グレードアップも出来るのでペナルティはない

 ・ツクモ奉納は手間だがそれなりに効果的
  特に課金者ならツクモガチャ更新でSを買いあさればかなりの底上げが可能
  ツクモガチャから出る砂利なども基本奉納用に買っておくべき

 ・ツクモガチャ限定のSRツクモはフィールド産より強い
 +3でSSRツクモのS相当、+6までいけばURのA相当なのでツクモガチャのSランクは基本買え

▼武器スキルレベルを上げる
 ・武器熟練度でその系統の武器使用時のパラメータに補正
 ・単純にスキルレベルが高い武器使う場合妖力に補正が入る(詳細な効果値は不明)

▼知識を上げる
 ・幻影の塔のボスを倒す
 ・希少種を倒す

▼タウンの討伐対象で知識の上がってない希少種を狙う
 ・討伐対象を固定にするのは避け、知識Lvが上がってない希少種を狙ってく
 はじめの内は上がりやすいので5位まで上げて次にいくのがいい
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa6-Ma8D)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:01.27ID:PZpa4viF0
ガーデンスケイプとかマフィアシティみたいに5chで誰も話題にしないのに売れてるゲームもあるから気にすることは無い
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:21.56ID:tGLQZYVw0
今6万ない奴ってゲームの基本すら理解してないって事だから
そういうのっているだけ邪魔なんだよ超級に4万台で入ってくる奴とかが具体例
あいつら死んでもどかないだろ?出れる事すら多分知らないから悪いとも思ってないんだわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:44.43ID:uHTT7Xqn0
乱獲はえんらえんら4人な
0774名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:55:39.14ID:6E1Feotl0
>>771
倒す速度は独りでやったほうが早い場合もあるがフィールドに沸く敵の数は決まってるぞ
仮に40体の敵がいる場合4人1PTで戦えば40回倒せるのに
4人が個別に戦えば10回戦えば終わりでまだ狩られてない他chに移動する無駄な時間の発生だ
ちゃんとPT入ろうな
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfee-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:06:09.35ID:VcDEhwgv0
>>776
あれは吐き気を覚えるクソゲーだから名前だすのやめて欲しい
ガデテル暇だからちょっと興味でてやってみるけどとりあえずカケジクと可愛い子でたら
確定ガチャ課金してこっちもやってみるわ

でなんのカケジクだせばいいの!?
0779名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b725-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:48.00ID:l9FvkN530
https://i.imgur.com/r66myat.png



どういうこと?
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:01.99ID:IBBeAZ/Mp
普通に課金してるけど、やっと6万いったよ
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f5b-eHdc)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:26.36ID:8s+2BOjO0
まあソロで突っ込んでくだけならあとついていって自分が乱入するようにすれば多少は問題ないけど
ほんものは乱入拒否設定してるからそんなのが複数同じchになっちゃったらどうしようもないんだよな
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:46:50.15ID:6E1Feotl0
>>778
まぁ最初に10秒くらいおいて快適chに入ってるならそこまでシビアに考えんでも良い場合も多いけどね
ただ先行する4人のアホがいるだけで全部倒すの危なくなるレベルだし
そんなに人いないchでも周り割とそうしてるから(大体過疎ch選んでくるのは理解者)敵が残ってる部分もあるんで協力しあおう
結局損するのって自分だし、案外乱入で飛びいると入った直後に敵死ぬケース多いからむしろ早く終わる場合もある
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-innY)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:01.14ID:WBIz7TYeM
乱獲ガイジてチケ欲しいからってやってる行為が全部逆だからガイジなんだよな
単純に頭悪いんだろう
0792名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 77ee-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:23.01ID:oZWIJfsj0
>>783
それもかなり強いけどゲーム性自体に干渉してくるのが万物と寝落ち
キャラ側で頭抜けてつえーのは多分いない、自前の好みで4属性4ロールを4キャラで網羅しつつUR2人程度に抑えられる組み合わせができるとわりと快適
0797名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 77ee-+aRL)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:12.62ID:oZWIJfsj0
>>795-796
ご、ごめん…
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfee-m2ip)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:07.88ID:VcDEhwgv0
へーじゃあ石9000でまず万物と寝落ちのカケジクての狙って
どっちかか両方でたらキャラガチャ回して適当に始めるかんじか
つか武器ガチャひいてて思ったんだけどこれチェイン4武器以外もしかして価値ほぼない?
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-82/8)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:36.02ID:HMp0OPTvM
物理魔法どっちもガチガチに育ててるのはうちのギルドでも数名の廃人だけだな
デイリー種族石割当たり前スタミナ石割スキップしないが前提
ボードはUR覚醒石と虹がどうしても足りんからウィークリー報酬待ってる間はSSRかSR育てるしかないし
0803名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 77ee-mGA8)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:28:35.91ID:E0Y5p1C10
その2つ狙うのかなりきついからどっちか出たらでいいよ
マルチのギルド戦で活躍したいなら寝落ちだしソロクエストの塔頑張りたいなら万物だし
キャラは確定チケットの一人で良い
UR二人とか最初はいいけど進めていくと悲鳴上がる
魔法キャラか物理キャラはどっちかというと物理がいい
物理じゃないと武器強化素材クエスト進められないから
魔法依存のキャラレベル素材クエストはぶっちゃけEXPゲリラあるからどうでもいい
あと魔法依存のサブ武器掛け軸開放クエとかああいうのはギルメンに頼めばホイホイ手伝ってくれるからそれ利用すればいい
とにかくゲームバランス悪いから一つに絞れ
俺は手広くやりすぎてもうギブアップだ
0808名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:51.11ID:l9FvkN530
素材ドロップ2倍とかやれよ
どんだけ無能なんだよ谷
0809名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 77ee-mGA8)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:29.93ID:E0Y5p1C10
あ、ちなみに武器経験値は手動で回らないとアホほど低くなるからスキップしたらいかんよ
1日中周回マップで周回だからな
オートはあるけど不要な敵にぶつかったり邪魔な会話が挟まるから逐一見てないといけないからね
地獄だよ
0810名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:13.27ID:l9FvkN530
衣装交換できないバグ早く直せよボケ
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:46.27ID:6E1Feotl0
そのうちやるでしょ。たまにやるから意味がある
ちょっと落ち着いてきた感あるから、無料10連とかで客寄せはしてほしいけどね
あと今のソシャゲって絵師がかなりインフルエンサーとしての力持つから(フォロワー10万20万当たり前だし)
ヒカルなんかよりそっちに金払ってキャラやファンアート描いてもらうほうが100倍価値あると思うんだけどね
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8f-+VKQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:51.87ID:a53JlDB50
3日に別ゲー入り浸るからスッパリ辞めそうな気がする
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:24.01ID:tGLQZYVw0
武器はUL一生使わなくてもいいから完全無視
カケジクは万物をリセマラで狙う感じでいいと思う
それより討伐キャラ揃えておくほうが大事じゃないかな
UL確定チケで1、30連くらいで2、これくらいで始めるのがいいと思うぞ
そこから武器まわして万物でたらゴールって感じで妥協ライン寝落ちかね
寝落ちの強さ知らんからなんともだけど
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fee-MRaq)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:52.11ID:UgACsTSS0
幻影の間も手動とスキップで差が出るんですかね?
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:26:43.28ID:6E1Feotl0
つーかガチャは無料で引きまくれるから色んな手持ちは勝手に増えるからな。寝落ちだけで良いからはよ始めたほうがいい
無課金だろうがガチャとっくに4,500連は引いてるんでねってレベルだし周り見ても無課金連中でも手持ち大体揃ってるよ
ただし瑠璃か次点で紅で始めるべきだが
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77c9-toD7)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:27:03.24ID:6j1VcIUl0
俺もリセマラしてまでスタートするなら掛軸は万物狙いでいいと思う。
寝落ち鉄鼠でリセマラ終わったけど、寝落ちはギルド戦で使えるけどガチガチに上位狙ってるギルドじゃない限りそこまで頑張らなくていいって感じてる。
万物は入手してから塔や強敵をソロでやる時の難易度がかなり変わった。

鉄鼠はLv1のまま討伐と探索頑張ってくれてる…
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-innY)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:29:02.81ID:WBIz7TYeM
万物とか塔でも時間切れになるし究極的にゴミなんだよなあ
寝落ちと開幕の呼吸これが大事
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワントンキン MM7f-82/8)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:22.85ID:CAtwtQU5M
スキップだけしてたらLvだけ上がって武器スッカスカのゴミ爆誕するからね
プレイヤーlv高いのに低妖力のやつは大体コレ
つか新規なんて釜イベ無理だから1体目のURツクモボード開くのすら大変じゃねーの
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77c9-toD7)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:55.33ID:6j1VcIUl0
自分のレベルだと万物時間切れになる頃にはかなり有利に進められてるからゴミになることはないけど、350階とか上層までいってるレベルの人にはゴミなんかもね

現状だと殆どの人はやり込む前に飽きてモチベ続かんやろし瑠璃鯖選んで無料ガチャ沢山引くのが1番大事なんかな?結局無料ガチャでなんやかんや揃っちゃうし
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-cb13)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:02.33ID:7YdYUucu0
ヒカルさんありがとうございます😭
https://i.imgur.com/5IO5j1V.jpg
0830名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:37.66ID:l9FvkN530
盾と回復が回らなくて相当試行回数いるよな
1、2時間ひたすらやってればいい巡り合わせもあるだろうがそれなら周回してた方がマシと考えてしまう
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:59.43ID:3fpMjqcT0
ヒカルが発生させたツクモ乱獲でSSRのS出たわ
ありがたいから動画にバットしとくわ
0835名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:53.14ID:l9FvkN530
バットじゃなくてバッドな
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:29.79ID:3fpMjqcT0
ツクモ商店のURってSランクの時いくら要求されるのかな
0842名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b725-Qf2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:50.97ID:l9FvkN530
石5000じゃなかったっけ
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f8f-+VKQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:13.47ID:a53JlDB50
URツクモ並ばないから所持金30M超えたわ
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:49.54ID:3fpMjqcT0
>>840
結構安いね
後はもう迎えるだけだな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-innY)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:51.72ID:WBIz7TYeM
呼吸でチケ効率上げて他の引く確率上げてけ
ピックアップ来るだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況