X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB

【Livly】リヴリーアイランド愚痴スレ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:36.87ID:e3OLuld6S
それ全然直らないよねっていうか直す気なさそう
エラーもどんどん多くなって来てるし1度ちゃんとメンテすればいいのに
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:01.24ID:uRd0xGrV0NIKU
キャンドル高え
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:17:12.50ID:uRd0xGrV0NIKU
と言うか店のトップや作品一覧にリヴリーないのじわじわ来る
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:36.96ID:+7E/b/nL0NIKU
>>389
昨日ラッキートイレでた
しかも家出子が出したw
始めて1か月くらいの新参だからこんなに早く出ると思わず「777ddでました」の瞬間をキャブりそこねた
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:45.26ID:+7E/b/nL0NIKU
グッズ興味ないが気に入りのリヴ種だと心動くこともあるかと思ったが
これだけボッタクリだとその隙もなかった
重課金者の麻痺した金銭感覚に合わせたのか?
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:11.31ID:KfOQ0E63SNIKU
ツノリムルのブスしおりだけ欲しいと思ったけどセットで四千円か 高いからいらない
それとグッズ出した癖に非公式アカウントが先に宣伝してるのはちょっと
0421名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:53.17ID:sbM+Wny80NIKU
気球のついたリヴリーのしおりかわいいね
で、ゲーム内での実装はいつなの?
0422名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:13.80ID:KvJBeorr0NIKU
キャンドルいかにも一からデザインしました!って感じに設定画載せてたのにアイランドアイテム寄せ集めただけやんけ
フォントも特定できそう

まあ販売元がグッズ制作委託業者だから決まったラインナップしか作れないのはそうなんだけど
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:54.64ID:7vqaKy6b0NIKU
結構前の話だけど
ウィッシュリストのやつがガチャで当たるとリストから自動で消えてたのに
消えなくなったから問い合わせたら「仕様です」言われて
今まで不具合だったんかいって笑った
最近つまんねーなと思ってこのスレ来てみたら色々理解したわ
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:54.87ID:7vqaKy6b0NIKU
結構前の話だけど
ウィッシュリストのやつがガチャで当たるとリストから自動で消えてたのに
消えなくなったから問い合わせたら「仕様です」言われて
今まで不具合だったんかいって笑った
最近つまんねーなと思ってこのスレ来てみたら色々理解したわ
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:39.02ID:7vqaKy6b0NIKU
連投してもたスマン
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:43.87ID:lDC1/OWF0NIKU
キャンドル5000円クッソ笑った
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:08.37ID:+7FbDNJ90NIKU
キャンドル2個セットかと思ったら1個で5000円弱かい
贈り物向けだとしてもぼったくりで草

他アイテムもリヴリーの絵外したら1000円以下になりそうなアイテムばっかだなあ
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:44.91ID:jvK9By1g0NIKU
キャンドル8cm×8cmか
もう少し出して質の良いDiptyqueを買った方がいいよ
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:09.97ID:bw+y5W28SNIKU
>>422
設定画出してたからイラスト描き下ろしだと思ってたらスクショで草
しかもアプリ内で出来ないアイテムの自由配置やってて腹立つ、そら背景の余白とかアイテムのズレユーザーに言われるまで気付けないはずだわ
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:59.68ID:XMjQdxvl0NIKU
ここまでボッタクリの商売、初めて見たわ
舐められてるなー
さすがに重課金者もこんな100均で売ってそうなもの買わんだろ

まだ10万でこないだ抽選()でプレゼントしてたぬいぐるみ販売した方が売れるんじゃね?
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:40.25ID:jvK9By1g0NIKU
アロマキャンドルこれプリントじゃなくてシールか?
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:42.21ID:1lP/PEGy0NIKU
リプ欄に貧乏がわいてて笑った。
貧困層は黙って働いてろ。

って書いてる奴がいたわ
物の価値も理解できないんだろうな
0443名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:06.01ID:4YCO1RMl0NIKU
キャンドルは流石に495円の間違いだろう
100均のにシール貼っただけじゃん手先の器用なファンのほうがもっとマシなの作るよ
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:57.91ID:JBZ8wkccMNIKU
ブックマーカーかわいいやんツノリムルおるし、と思ったけど3枚セットでこの値段か…
バラ売り一枚千円ちょいなら買ったかもしれん
ガチャレシートのマステはアイテム名の所を空欄か罫線にして
書き込みできるようにしてくれてたらな
つーか商品画像見にくいし説明少なすぎないか
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:40.11ID:7GBaPzZy0NIKU
キャンドル以外はあんなもんだろ?キャンドル以外は
自主制作レベルの値段じゃないと出せないわ
リヴリーごときを人気コンテンツと勘違いしてるやつ多いんかね?
キャンドルの価格はマジのアホだが
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:36.72ID:lDC1/OWF0NIKU
プリントじゃなくてシールなの?
商品説明もなんか適当だし写真も数ある割には引きの構図ばっかりで製品の質感とか伝わってこないし
仕様くらい書いてもいいんじゃないの他の作品ならまだしもこの会社だからシール疑惑拭えない
まあ買わないけど
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:56.08ID:lDC1/OWF0NIKU
買ったよツイートからの商品届いたよかわいい!(ファンアートつき)ツイートしたらもれなくペニダがいいねRTしてくれるからあれを買う層はそういうの期待して買ってそう
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:36.04ID:M8EpcV9mSNIKU
5000円のキャンドル作るくらいなら5000円のぬいぐるみ作ればよかったのに
マグカップもゲームに出てるやつもう作ったんだからそっち売ればいいのに
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:11.74ID:DN/qy36l0NIKU
キャラグッズとしてはそこそこ適正価格と思った
デザインに拘ってる品は値が張るもんだし
例えば同店他作品のマグは白地にワンポイントプリントで2200円、リヴは色地に白抜きプリントのデザインだから2750円、まぁ妥当


ただしキャンドルの価格はおかしい
100均に自家製シール貼れば事足りるクオリティで草
0459名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:47.63ID:HYhmDZfZ0NIKU
妥当じゃねーよ自作でも他メーカーでももっと安いわ
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:45.94ID:lDC1/OWF0NIKU
コルヌのマグカップはスケッチ絵の時点では欲しかったんだけどな…白印刷の線も絶妙に可愛くなくて残念だ
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:28:16.12ID:IEehesLkSNIKU
何でキャンドルだけこんな値段何だろう
グッズ化のお知らせで真っ先にキャンドルのスケッチ出してたからこれがイチオシなんだろうけどシール張り付けただけだし
リヴリーのアクスタがついてくるとかならまだわかるけどそういうのも無し
どこにお金かかってるんだろう
0465名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:28:57.09ID:yGK0RrmL0NIKU
ユーザーから集めたお金こんなグッズになっちゃったのか...アキラ様のイラストのマグとかトート売ればよかったのに...そういう方向の主張はしないんだね
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:53:52.30ID:KfOQ0E63SNIKU
Twitterで良心的な価格です♪素敵なグッズ♪とか言ってる頭お花畑肯定マンは全部の商品買えよな
資金難()だから運営が喜ぶし自分も安価で素晴らしいグッズを手に入れられてWIN-WINだね
0468名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:03:25.88ID:VbwMgS1P0NIKU
課金で巻き上げた金で作ったグッズで更に金を巻き上げるのか
プレゼントキャンペーンやってた方が精神的にマシだったかもしれん
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:39.57ID:XMjQdxvl0NIKU
Twitterで、かわいーとかいつのはタダだからなぁ
実際に買う人っていちいちアピールせずに買って、声がでかい人ほど買わないんだよなー
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:05:51.87ID:uRd0xGrV0NIKU
誰か百均のキャンドルにスクショのシール貼ってTwitterにタグ付けて載せてくれないかな
それでペニダがいいねしてたら笑う
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:11:19.37ID:DN/qy36l0NIKU
>>459
ドタマに来る気持ちはわからんでもないが頭冷やせ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:22:01.29ID:fmD0R0190NIKU
自分のアイランド写真にとって図案自分でつくって
ローソンのネットプリントでシールにして
安いキャンドルに貼ったらめっちゃ安く楽しめそうだな
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:22:34.78ID:JJPp6PIISNIKU
オタクグッズなんて高いもんでしょと思ったら本当に高くて笑った
小ロットプリントグッズだから高いのかと思えばシールシール貼っただけなのあれ?
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:17.24ID:jvK9By1g0NIKU
袋やら箱やら商品以外のどうせ捨てる外装デザインに凝って値段が上がった説
0476名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:44:51.64ID:7GBaPzZy0NIKU
>>465
正直今月の応援湯呑みをそのまま出してくれたほうがよかった
推しがどーんと描かれてたマグ何年先になるか分からないし…
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:10:55.25ID:dfOtTkmN0NIKU
デザイン画公開して自分達で作りました感出しながらクレームは販売元に押し付けるのクソムーブすぎて草
0480名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:18:14.57ID:adxadtJiSNIKU
高すぎってリプ殺到したのか販売元に責任転嫁しててウケる
グッズ発売はうちじゃないから商品に関する質問やご意見はお答えできないよ><って言うけどお前は自社製品のアプリ不具合に関する質問やご意見にもお答えしかねてるやんクソ
0481名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:00.34ID:0IldVeYo0NIKU
リヴリー触るとフラスコがチラつく仕様はやく直せ
訪問するだけで微妙にダウンロードが入るの何だよ
家出連続で餌やるとどっか行く不具合いつ直るの?

この3つ地味に腹立つ
やること殆どないつまんねーポチポチゲーの癖に細かいところでイライラさせんな
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:44:29.53ID:1riGkLJk0NIKU
交換スレにダブり書き込んで求はウィッシュリスト
交換はMy掲示板へって他の人と同じように書き込んでるのに消される
書き込みタグつけて様子見してたけど2回消された
あそこは廃課金か連投してる人じゃないと消されるの?
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:02.16ID:HVMLbIhf0NIKU
>>482
交換掲示板は流れが早いと1時間も経たない内に消えたりするよ
他の掲示板だって書き込みが増えていけば古いのから消されていく
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:54.29ID:T911xROoSNIKU
ガラス容器+ロウ+精油+シール=5000
桁間違えるの疑うレベル
ダイソーのアロマキャンドルの方が高く見えちゃう
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:07:51.73ID:XMjQdxvl0NIKU
後ろめたいのか、写真が全て不鮮明で笑う。、
下手するとシールもオフセット印刷じゃなくてインクジェットプリンターかカラーコピーじゃないかな。
0487名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:08:19.36ID:yGK0RrmL0NIKU
ユーザーから集めたお金こんなグッズになっちゃったのか...アキラ様のイラストのマグとかトート売ればよかったのに...そういう方向の主張はしないんだね
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:07.83ID:o4b/odnL0NIKU
スケッチ画でシールの部分すごく描き込まれていたからアイランドをモチーフにした描き下ろしが来るのかなと思ったらスクショ貼り付けただけという手抜き
お前らが要求するからぁ〜お前らの為に急いで作ったんですぅ〜><ってか
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:52.15ID:M8EpcV9mSNIKU
まじで何のためにあの設計図書いたんだよ
技術者いないせいでアプデ遅いけどデザイナーだけ無駄にいすぎて暇だから落書きしてるのか?
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:36.28ID:Yd3kRWi30NIKU
他の作品のグッズだと普通にアクスタあったりオタクグッズじみてるっていうかトートとか服とか出てるからそれでよかったわ研究員ぶれるし しかし何でリヴリーだけあんな優雅な休日みたいなラインナップなんだよ
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:27:59.22ID:IL65ubxQSNIKU
信者たちさぁ
値段高いって言うけど普通でしょw私は買わないけどって一般ユーザー煽りや公式への当てつけみたいなあたしの考えた可愛いグッズ妄想で盛り上がってるけど
「可愛い!早速予約しました!(確定画面スクショ)」が正解やぞ
リヴリー愛がない人たちですね
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:44.63ID:XMjQdxvl0NIKU
予約しました!(予約してない)だからな
ほんと予約確定シクショ添付してくれ
ちな、今までアロマ購入報告は1件も見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況