X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW df25-37Ii)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:27:18.18ID:xjprEkwm0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part185(186)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637847718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7f3-uIUi)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:21:02.74ID:5v2ewqhd0
>>550
装備と花束に心置きなくつっこめて良かったやん?
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7715-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:00.69ID:aW7FAXQa0
すまん、このゲームどこからキャラのレベル上げるんだ?
最初に貰った経験値本?を使いたいんだが1時間探してもキャラのベースレベルを上げる場所がわからない
教えてくれ・・・
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7715-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:59.96ID:aW7FAXQa0
ありがとう助かったわ
これポイに全部アイテム使ってイベント突撃すればいい感じなんかな?
0566名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:22.43ID:p6J9WiUg0
>>561
EXやることまで考えるとポイに本よりシェードやカエンの方が捗ると思う、ポイは後からでも十分鍛えられる
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7715-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:21.08ID:aW7FAXQa0
>>566
ポイに一つあげてしまった・・・

これ最初からイベント行くべき?それとも普通の場所周るべき??
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:33.26ID:p6J9WiUg0
>>569
イベントの度に何冊もばら撒いてるから大丈夫だよw
両方出来ると良いかな、ただ周回はイベント最優先でチャレンジ程度にメインを進めるで良いと思う
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:02.35ID:Gk3MCkFf0
装備が超重要だなこのゲーム

超精密照準器欲しいけどex4-4なんて無理やぞ......
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:10.47ID:7+Uje/U/0
断腸の思いで枠拡張にツナ缶を使ったが
周回がくそ楽になった
特に今は泥アップだから効果がすごく分かりやすい
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7715-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:40.03ID:aW7FAXQa0
>>574
ありがとう
イベントをクリア?するのに最適な流れを良かったら教えて欲しい
こういうゲーム自体初めてで全然わかってないんだ。。。
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:11.59ID:opWgO8Fq0
新規なんだけどリンドブルムに本渡してアルヴィス集めてるけど
レベリングがしんどいなこれ
リンドブルム単騎とは別に4シェード、5アルヴィス、6イグニス、1カエン、7ポイで組んでるけど
EXやるにはレベル全然たりなさそ〜wikiも書いてあること装備ありが前提なんだよなw結構つらw
イベントじゃなくてメインクエの方でレベリングしたほうがいい?今全員70くらいだけどおすすめあれば聞きたいっす
0586名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:18.88ID:p6J9WiUg0
>>578
最適な流れはhttps://seesaawiki.jp/lastorigin/d/MenuBar1
ここのイベントページ飛んで貰って初心者向けの効率的な進め方〜を見るのが良いかな
リンク飛べなかったらラストオリジン、攻略で検索して上から2つ目にseesaa wikiってのが出てくるからそれで行けるはず
0595名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:21.33ID:p6J9WiUg0
>>584
イベントはEX以外なら結構回れてる?交換所にバッテリー交換で取れる本(〇〇教本、滅亡前の〜教本)があるからそれ使って時短してもOK
レベリング環境が整うまではちょっと大変だけど強くなれば少しずつ楽になる
装備に関しては無強化でも大丈夫、ただSSの素体は欲しいからそこはレベリングがてらやね
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:12.58ID:7+Uje/U/0
ただオルカ修復に合わせても何を修復してるのやら
さっぱり分からんという…
まあそれは過去の修復イベでも同じだが
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-uF9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:32.27ID:HRA/iRIL0
新人に言っとくとこのゲーム金積めばすぐに何でもクリア出来るものじゃないぞ
地道にキャラ揃えてレベル上げて装備集めて+10にして
選択肢を増やしてクリアするゲーム

1週間やそこらでは無理だけどやってれば絶対に上がっていく
今のイベ全部クリア出来なくても後のイベントがあるからそこでもキャラ掘れるからな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:54.40ID:opWgO8Fq0
>>595
とりあえずリンドブルムが気に入ったし周回に使えるみたいなので
リンドブルムに、あと単純に強いらしいのでシェードに本ぶっこんだから
EX以外はいけてる。ev2-8だけは命中がアレすぎて時間かかるけど。
とりあえず無強化SS装備素体を集めるところからか。
色々調べてはいるけどスレ民的にはこれ絶対とっとけ装備あります?
先に上げたとおりリンドブルム、シェード、アルヴィス、イグニス、カエン、ポイを
重点的に育てているのだけれども
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:54.40ID:opWgO8Fq0
>>595
とりあえずリンドブルムが気に入ったし周回に使えるみたいなので
リンドブルムに、あと単純に強いらしいのでシェードに本ぶっこんだから
EX以外はいけてる。ev2-8だけは命中がアレすぎて時間かかるけど。
とりあえず無強化SS装備素体を集めるところからか。
色々調べてはいるけどスレ民的にはこれ絶対とっとけ装備あります?
先に上げたとおりリンドブルム、シェード、アルヴィス、イグニス、カエン、ポイを
重点的に育てているのだけれども
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:13:13.78ID:7+Uje/U/0
実はリンドブルムじゃなくてリントブルムなんだ…
0624名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:25.23ID:p6J9WiUg0
>>608
リンティはスキンもいいぞ、EX攻略が期間内に間に合うとして、1-3EXで掘れるクリチップ(分析回路ベータ)は複数欲しいかな
メインでクリチップ集めようとすると面倒に感じるだろうから…
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:17.24ID:8Ehvh2Wu0
>>589
でも製造はできてもイベントでしか落ちないバイオロイドいるなら、そりゃあ早く欲しいですよ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:54.82ID:xrbMRF6D0
ニュービーが4-4exでのひよこ引率に使うならSSペロよりはSリンティのがかなり楽に用意できるから、そういう意味でも使いやすいわな
挑発持ちのひよこだけは注意が必要だがテキトーに一晩放置してたら戦力化できるし
4-4exはスレイプニル、ブラックハウンドと重要な回避型タンクがドロップするから嫌でも通う羽目になる重要な場所でもある

他の人も何度も言ってるけど、ドロップUP期間中に4-8で寝放置するなりしてアレクサンドラを集めるのは必須事項やな
あいつがいるといないとでは将来的に資源稼ぎの効率が段違いになるし、育成の引率としても使えるんで出番がとても多い
最低でも1体、できればフルリンクも別途用意で7体欲しい
元々のドロップ率が低いけど、滅多にイベントエリアに配置されないキャラなんで掘れる時に掘らないと余計苦しむことになる
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:56.76ID:p6J9WiUg0
エロフ上がりの俺は火力に直結するからクリチップはめちゃくちゃ欲しかったぞ…バグによる回収もその時は修正されて回避放置は一周がとにかく長いしで頭抱えてた
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 97aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:59.11ID:sgiXv3Zi0
SDメリーの勝利モーションかわいいやん
大魔王の大破モーションとかもそうだけど放置ゲー故に戦闘部分の面白いところ見逃しがちになるのが難点や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況