X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.38【転スラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UQNd [49.98.219.252])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:38.31ID:Suz6Gi04d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>900の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

※スレ立てに自信がない人は900近くになったらレスを控えよう

立てる時は
!extend::vvvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください
「!」を忘れないように注意

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.36【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637736251/
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.37【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637829086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:01.59ID:AI0avLeqa
意味わからんロマサガ 、できない目がちかちかして、やっぱしまおりゅうやる、強いから僕は、やめないもう、だからはやく、PvP出して運営1回
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-KpQm [126.242.172.205])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:00.69ID:x6FujqNf0
>>311
原神やれよマジで課金出来るなら楽しめるぞスマホだと操作難しいかもしれんが
pvpで勝つ時に引導渡してあげるよ豚ガゼル完凸パで
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UQNd [49.98.218.250])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:03.21ID:LFpgn3uSd
>>314
頭でどんなゴミクズド低能チンカスでも差がつかない単純なもんだし
チーターさえいなけりゃみんなトントンで遊べるっしょーw
0318名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61f3-gsV4 [14.8.137.193])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:37.72ID:VK78e8Px0
>>277
シオンいたら育っててもいけるよ2ターン目に貫通スキル使って3枚あるキャラ以外交代で下げて3ターン目にまた交代したらいい
0320名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-rwM/ [126.255.21.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:19.72ID:A1fQpLiFr
やっべやることなく建築と並列の時間を眺めるゲームになってる
せめて並列中もクエ行けたらストーリーを生徒組で攻略とか暇つぶしできんのに
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/9Yx [49.98.85.93])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:24.72ID:WsWRuNAOd
>>311
お前引退したんじゃないのかよ
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:27.21ID:AI0avLeqa
>>315
教えてくれたから、前に、やったんだが出来なかったから、取れなくて
渡してあげるなに、僕に勝ついう事なの、無理だから100%ボコす1秒で
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/9Yx [49.98.85.93])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:51.82ID:WsWRuNAOd
PvPほんとに来たら在日プロをこのスレのみんなで狙い撃ちして引導渡すか
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-E3e6 [133.201.64.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:13.63ID:cCP7rKLJ0
久々にロマサガログインしたら100連以上回せてビビった。
まぁあんなハムスターゲーはやらないけど。
0325名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61f3-gsV4 [14.8.137.193])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:14.07ID:VK78e8Px0
>>322
ゲームの前に日本語勉強しろやガイジ
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:38.08ID:QCACpCtNa
>>323
だから、なにが渡すの
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/9Yx [49.98.85.93])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:16.58ID:3vonKHlPd
電マ持ったゴブリンだぞ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-Kc+v [60.100.75.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:40.36ID:K/k3FF/S0
恐らくTウィルス感染した
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/9Yx [49.98.85.93])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:18.68ID:3vonKHlPd
かゆ…うま
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd73-ZQOw [1.75.215.146])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:35.85ID:B1+i6CbNd
ロマサガ相当やってたけど、ほんとハムスターだよなアレ。
何千回周回させんだよって感じだわ。
もうツールで自動周回を1日中まわしてたわ。
でもそれが普通のゲームなんだよ。
まあもうアホらしくなって辞めたけどな。
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-uE1u [27.253.251.148])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:46:44.71ID:qqinM9dCM
日本語なのに通訳して欲しい。そんな不思議体験の出来る板。まおりゅう
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-uE1u [27.253.251.148])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:20.96ID:qqinM9dCM
>>310
デコピンで十分ですよ!が早く聴きたい
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/9Yx [49.98.85.93])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:19.53ID:3vonKHlPd
リムルの奥さんも早くメス堕ちさせて
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-KpQm [126.242.190.108])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:15.76ID:qDy+RSYr0
>>339
ロマサガてよく聞くけど何千回の周回て気狂いかよ
手動でやるやついないだろ、スキップみたいなのはないのか周り誰もやってないから知らんが凄まじい周回率だな、まおりゅうも演算なきゃ超級周回とかやってらんなくて辞めてたわ普通に
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-xpmy [126.88.102.210])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:12.82ID:+ROwCw+J0
落書きしてる時点でやばいだろ
自分だけ回避できるように予防線張るとかダサすぎるわ
ここにいる時点で全員ちんこ出して会話してるようなもん
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.35.140.236])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:29.14ID:Iqbz7iHMp
>>348
まおりゅうもそろそろ演算なしイベ周回が待ち構えてるけど大丈夫か?
0352名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6b25-0OwZ [121.118.154.169])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:25:58.79ID:fHXNju6U0
>>349
私は女性なんですけど!?😡
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.35.140.236])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:30:59.17ID:Iqbz7iHMp
>>351
さすがに武勇祭は演算使えないだろうな
というか対人コンテンツとは別に執事イベみたいな周回イベがまた来ると思うぞ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.35.140.236])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:32:39.95ID:Iqbz7iHMp
>>352
こん!一緒にまおりゅうデートしない?
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa15-ZQOw [106.180.5.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:45:24.41ID:SKGSQPG6a
>>328
転スラ中国人に人気だし外人いるんじゃねーの?それか俺も含めて頭おかしい奴かキッズ
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-uE1u [126.194.114.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:11:04.20ID:xsu4KSFHr
しかしホント周回だるいな
大賢者→ラファエル→シエルで進化させて
数秒でスキップさせてくれないんだろうか
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.35.140.236])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:16:24.04ID:Iqbz7iHMp
>>360
さすがにガバガバすぎないか
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5385-YvCH [211.126.236.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:46:37.88ID:EXQXs1Os0
ガチャ延長のお陰で300連分貯まりそう
装備枠少ないし凸ゲーだし秘書ガチャ300連やるわもう
それでストーリーとイベで詰む様ならどっちみち無課金じゃ無理だろう
0369名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1393-D8AZ [123.221.200.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:34:36.89ID:ytNa8jT90
征討戦上級って部隊EP最低いくつあったらクリアできる?
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-xpmy [126.88.102.210])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:08:00.04ID:+ROwCw+J0
>>369
キャラ構成と育成にもよるから最低いくつって話は難しい
スキルの育成ですらepは変わるから
推奨付近じゃね?としか言えない
戦闘時の手札にもよるしね
構成とかあげればワンチャン回答あるかもしれん
同種の質問多くて食傷気味だから罵倒されるかもしれんけど
まあ頑張れや
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-KpQm [126.242.161.55])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:26:57.27ID:8+zKIYg80
>>376
今更かよ
もう一週間は演算してデイリーしかやってない盟友のやつも押してない交換はチケと銀斧以外とくにいらんしな
早よ光加護ガチャやってくれ豚二凸しか使って無いがなあと一枚くらい豚出てもええが
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2139-ZQOw [180.13.105.115])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:32:50.95ID:QYqc5btj0
ただの原作ファンだけど個人的に建国とオリジナルシナリオあればなんでもいいや

結局こういうゲームって課金額によって強さが変わるしAPEXやVALOみたいに自分の実力が評価されるわけでもないからな
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-KpQm [126.242.161.55])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:33:39.30ID:8+zKIYg80
>>380
大丈夫だ終わったがなんだかんだキャラ凸武器5増えたら支援キャラになってるスキルが強く無いからしゃーない
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-T0k0 [106.146.53.37])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:31.40ID:D9enp2Gca
サービス開始二日目でリセマラ終了したんだけど手札は恒常ほぼコンプでディアブロ以降新キャラ引けず
ディアブロ実装時に開始したフレが以降の闇のガチャのみ全部コンプで恒常スッカスカの対照的な感じなんだけど
今回の闇のイベントで不利だった分今後バランスよく手札あるほうが楽になりますかね
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-uE1u [126.157.198.151])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:45:04.73ID:m+lYaKz5r
>>383
安心しなよ
次の光属性では限定キャラが人権となり
恒常キャラの出番はない
以降も、これの繰り返し毎月属性で更新され
限定キャラを引かないと征討戦はクリア出来ない
加えてPvPは札束の殴り合い
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-uE1u [126.157.198.151])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:48:18.75ID:m+lYaKz5r
配布ベニマルそこまで強いか?
無課金でも
シオン、ディアブロ、ミリム、ヴァルドラあたり
揃えたら加護ループで糞強い。
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 130b-D8AZ [219.106.193.148])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:41.35ID:Nebm8vQv0
イベマルスキルは会心アップがメインで防御ダウンはオマケ……というかダメージ計算式の関係上防御アップもダウンも弱いんだよな
防御アップ・ダウンスキルは効果値2倍で良いんじゃねーのと思う
敵ステータスは基本こっちより高いんだから敵のは据え置きで
0391名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa15-kK9s [106.146.73.94])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:58:37.76ID:J9QnHplza
Twitterでも結構書かれててyoutubeに動画出してる奴もいたけど、リムルは中性だとしても男の娘(中身おっさん)のメイドはいらんわ、壊れでも引きたくない
リムルにばっかりコスプレさせて他メンバーはずっと衣装変わらんが作者はショタ好きオタク女子か何かなのか?
転スラ日記にある唯一の水着回もひどかったし女キャラ追加も露出は無い、男キャラばかり追加だと男の課金者は離れていきそう
0394名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1393-D8AZ [123.221.200.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:08.02ID:ytNa8jT90
闇リムル20連石無駄にしたわ
闇ミリム1凸目指すべきやった
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-3PcT [126.254.8.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:43.51ID:Jp8/Dcfyp
ガチャやってんだろこれ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-jDMb [106.146.5.213])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:07:38.24ID:HS3mt6BEa
>>391
お前は男の娘の定義を勉強し直せ
あとリムル以外のメンバーも新衣装着てることはあるんだがずっと衣装変わらないとか原作未読かお前
っつーか女キャラの露出少ないに愚痴ってるあたりお前がドスケベなだけだろ
ドスケベなのはいいがドスケベなら他の性癖に寛容になってやれよお前はドスケベなんだから
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b73-ZQOw [223.132.141.60])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:13:24.65ID:aT6tm55M0
>>391
クソアンチの口癖「中身はおっさん」「女装ガ―」
転スラではリムルが男女問わず圧倒的に人気あるんだから仕方なくね
お前の言うようにショタ好きの女性からの人気もすごいわけで
そんなに女装リムルが見たくないなら転スラ自体から離れればいいじゃん?
いつまでも「嫌いだわ〜やめようかな〜(チラッチラッ」ってかまってちゃんかよ
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.72.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:14:50.63ID:D91O/P+La
もう、喧嘩ばっかしするな、雑魚、PvPくるからそんときやれ、いうはなしだから見てたら、仲良くしろ、逆らうな僕には、そんで
僕が強いんだから1番
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.72.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:33.74ID:D91O/P+La
飛行機すきだから、飛行機おかしてほしいんまが町に、あと、デパートクリスマスの、入れるやつがいい、そういうの頑張って神ゲーにしてさらに
0408名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-uE1u [126.157.198.151])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:20.82ID:m+lYaKz5r
メイドは中身おっさんのリムルなんて需要ない
はいリムルメイドの話は終わり
以降はルミナスの話をしよう。
当然メイドなんだからルミナスくるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています