X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【アテギア】アーテリーギア Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd2-BhQk [122.223.78.154])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:55:00.67ID:R4LcjhYp0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■関連サイト
公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/arterygear/
Twitter公式
https://twitter.com/arterygear_jp

前スレ
【アテギア】アーテリーギア Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637923881/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa15-Koeq [106.154.149.59])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:58:03.12ID:j5gXuFlia
224 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8baa-Rrxe [126.28.239.228]) 2021/11/25(木) 11:12:34.43 ID:GbvUDc0r0
必要かわからんけどデバフの仕様もう一回乗せとくな
ソースは10ギア目の中国記事を翻訳したやつ

修羅のスキル1(35%の確率でターゲットに2ターン間〈防御力ダウン〉状態を与える。)で説明すると

@まず35%の確率でデバフが発生します
 発生しました⇒Aへ
 発生しませんでした⇒そもそもデバフ自体が発生していないのでここで終わり

Aデバフの命中率を状態命中と状態抵抗から計算します
 デバフの命中率 = (100 + 自分の状態命中) - 敵の状態抵抗

 例として、自分の状態異常命中率を50、相手の状態異常体制を50とすると
150 - 50 = 100%

Bデバフの命中率が87%より大きい場合、87%に下げられる
 Aの例では100%なので87%に下げられる

C計算したデバフの命中率から最終的に敵にデバフが付与されるか判定を行います
以上

なので、状態異常は極振りするとしても87でいい
適度に振るなら、相手の状態抵抗 - 13でいい
記事の時点で判明してるデータでは
最も状態抵抗が高いボスが70らしいから、無難なのは57らしい
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-igzX [49.97.10.210])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:28.31ID:iQLncKMgd
🧹って書いてあることは強そうに見えるけど使わんよな
0005名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-DiRG [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:11.18ID:V20y7K2x0
暗黒3抵抗積むか免疫ないと無理ゲーだな
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-pgMs [106.132.156.134])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:16.81ID:SKX8O1ifa
宇宙一速いアリスできたわ😎
https://i.imgur.com/b1G7UfP.jpg
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-EsX4 [217.178.134.230])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:41.02ID:od9DWfqH0
やっとイベアイテム全部取れた
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-DiRG [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:42.64ID:V20y7K2x0
>>7
Twitterに速度259のシリウス居たぞ
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-pgMs [106.132.156.134])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:41.89ID:SKX8O1ifa
>>11
それは理論値最速やな🤓
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-B28W [126.254.153.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:11.57ID:cfF0Ndhjr
殲滅7から先進めないんだがお前ら早いよ生き急いでんな
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-igzX [49.97.10.210])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:32.17ID:iQLncKMgd
>>15
戦闘力14000くらいだった気がする
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-B28W [126.254.153.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:21.91ID:cfF0Ndhjr
>>23
お前のおかげでフォーレンナイトに千早殺されたけど無視して先進めたこと思い出したありがとう
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Iply [27.92.103.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:59.13ID:xld0Lczp0
瑠璃のスキル2で敵4体倒したらCD-4になる認識だったんだけど違うんだな。。敵2体以上倒してもCD-1にしかならんくて引率役として微妙すぎる
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49ee-E3e6 [106.174.157.244])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:08.71ID:RJO1xgrL0
リセマラ粘って良かった無料含め30連で修羅ミルヴァスシリウスアリスきた
もうこれ以上はないしやっと進めるわ
引き直しって星4含めて何がおすすめ?星5はヒアリンでいい?
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-uE1u [159.28.152.250])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:35:18.58ID:s/mXsrCd0
なぜ皆約束回るん?属性的に楽やから?
0040名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-DiRG [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:01.63ID:V20y7K2x0
>>21
カンナ使えば楽だぞ
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49ee-E3e6 [106.174.157.244])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:40:10.41ID:RJO1xgrL0
>>36
もう無理だよ疲れたよ許してよこれがベストだよぉ😭
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-EsX4 [217.178.134.230])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:46:54.83ID:od9DWfqH0
速度上げて初手防御デバフ次に攻撃上げてタコ殴り!これしか勝たん
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-pgMs [106.132.156.134])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:09.66ID:SKX8O1ifa
ホウキさんの出番か😎
0057名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-DiRG [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:52:29.04ID:V20y7K2x0
>>52
適当なグーグル垢作って連携しときゃいい
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-igzX [126.147.146.75])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:36.52ID:4vclevd50
>>78
スリエルが約束9で使われてたよ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.146.2.145])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:25.98ID:AIeCCiasa
転生者いっぱいいて草
おりゅ煽りに負けすぎやろ。
次のガチャで爆死しても転生するんか?
そこまでして装備掘りしたいとかアホしかおらんなほんとに
0091名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c1aa-ZQOw [126.124.102.9])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:57.31ID:speZ7A4i0
>>85
そうそう ガトリングタイガみたいな二つ名の
異化航路で一回瞬殺されてその後すり抜けで出て、可愛いし使ってみたいなと思ったけど
まだ先になりそうだ
あと中国版半周年記念キャラも入れたtier表見つけた(信憑性はわからない)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656829.png
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f125-ZQOw [118.21.7.16])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:38:56.55ID:cErTxJbN0
シリウスは会心掘りで使うよ!
ロコで充分だが
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-KE62 [182.251.137.182])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:44:30.82ID:bjRTYbQ3a
>>91
翻訳して!
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-EsX4 [217.178.134.230])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:46:44.51ID:od9DWfqH0
シーズン交換の装備もっと安くしてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況