X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5808

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f2d-7VES [222.145.238.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:34:20.02ID:DoA1gYJ20
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638106062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ eb43-ZQOw [217.178.134.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:43.87ID:Da5STC0E0NIKU
こん棒
ソフィア 肉盾 回復 託す
詩人 スタン 回復 精神デバフ
しりゅう アタッカー
ジニー デバフ兼アタッカー
ウィル 自己バフアタッカー


厳冬のおかげでボヤッとしていた
各武器の精鋭が明確に浮き出てきたのはよかったかな^^
0323名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-y/uX [1.75.243.85])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:45.51ID:1TpHnTtEdNIKU
サガ2だと銃より弓のがつええんだわ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 61a1-c0mg [14.3.51.189])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:45:43.21ID:qv84gG+x0NIKU
まぁ12月6日の復刻でイトケンデーンイゴマールを3枚抜きするから見とけよ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-y/uX [1.75.243.85])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:59.57ID:1TpHnTtEdNIKU
>>318
60くらいはすぐ出るから
せめて75は欲しい
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c1aa-JMTL [126.120.217.194])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:15.62ID:8eCtTwwX0NIKU
バーバラみたいな絡め手ジャマーな槍キャラ欲しいわ
本人更新でも良いけど
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ eb43-ZQOw [217.178.134.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:21.87ID:Da5STC0E0NIKU
単体と複数でシリューとタチアナ入れ替えたいな


タチアナおりゃん・・・・・ゾウでいいか
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c1aa-JMTL [126.120.217.194])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:51:42.64ID:8eCtTwwX0NIKU
>>324
同じメンツだな
自己回復するわヒールリンクするわでバランスいいよな
0336名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-kQHb [106.180.3.230])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:30.13ID:NFquKjc0aNIKU
天井なしの闇鍋を引く奴ら結構いるのな
そんな無茶をしなくてもそのうち代用キャラが出るやろ

今年の女神ガチャから明らかに当たりキャラの排出率がおかしいのに 闇鍋で持ってないスタイルやキャラの排出率を 意図的に低くくすることくらい造作もないと思うのだけれど

スクエニを舐めすぎな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 21b0-eAZS [180.29.3.15])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:31.74ID:47Rf7oNi0NIKU
追憶が面白くて熱中し過ぎて疲れたのか昨日はぐっすり眠れた。編成考えるのめっちゃ楽しいね。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0903-uE1u [202.221.41.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:41.48ID:HrXMg4Uh0NIKU
銃主人公にハズレは無いんだよなっと
0347名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-mCSz [1.75.5.155])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:14.39ID:qNBaUkOZdNIKU
>>344
汎用人型決戦兵器のパイロットになるぞ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-y/uX [1.75.243.85])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:55.56ID:1TpHnTtEdNIKU
2世代前の棍棒しかおりゃん
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-lU+2 [126.182.67.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:03.59ID:c6HJHAQ+pNIKU
幻冬てクリア階層が多いほど月の報酬が増える的な事を言ってたけど毎月累計の方がリセットされる感じなの?
てか今月はあと2日しかないからやっておいた方が良いんかね?
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0bee-CV8O [113.154.163.112])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:11.40ID:x23dJe310NIKU
獣はそりゃ体術やろ
銃剣持ってたら人間界終わりや
0356名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-y/uX [1.75.243.85])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:29.39ID:1TpHnTtEdNIKU
復帰勢だから佐賀ジニーおりゃん
なんかナカジマ零式だけおるけどw
0363名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-3558 [49.98.219.249])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:44.56ID:MGFRpdy6dNIKU
画面切り替えの時出てくる女神で毎回おっきするんだけどしこっていいですか?
0365名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-CBmR [106.128.49.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:27.25ID:ShL8G6VOaNIKU
詩人おりゃん😤
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c1aa-JMTL [126.120.217.194])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:52.87ID:8eCtTwwX0NIKU
>>352
月次初回報酬配布は1月1日ってヘルプに書いてあるよ
幻冬入って右上の?ボタン押して右から4番目のページ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0903-uE1u [202.221.41.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:21.15ID:HrXMg4Uh0NIKU
>>357
こないだ100ジョエルきたから地味に上手い
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0903-uE1u [202.221.41.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:20.90ID:HrXMg4Uh0NIKU
>>368
闇鍋があるジャマイカ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-HhuU [126.35.128.243])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:36.06ID:RN3MbwxWpNIKU
全武器コピペは手抜き過ぎだわ
ffrkみたいに同じ敵でもちゃんと調整して欲しかった
0377名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-innY [49.96.10.218])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:13.06ID:9DBByvnadNIKU
とりあえず女帝出せよ
あと小剣アイシャとか体術エレンとか片手剣バーバラとか大剣ジニーとか欲しいよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbd-+ooH [110.163.217.217])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:28.49ID:c8SqgYUzdNIKU
動画広告で塔でドラゴン倒せ!みたいな例のよくわからないゲームの広告が出てきて草w
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-lU+2 [126.182.67.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:47.66ID:c6HJHAQ+pNIKU
>>361

>>364

>>366
なるほど、ありがとう
実装したばかりで11月残り僅かだったから1ヶ月余裕持って1月にした感じなのかな
なら焦る必要ないわけね
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sx1d-MeBs [126.162.209.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:12:34.97ID:U7usBAyixNIKU
(´・ω・`)ようせい中々つよいな
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ eb55-ZQOw [153.206.91.140])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:50.39ID:eoo/4wLZ0NIKU
武器種別戦力
剣 実は周回向けキャラが多めで単体高難度枠が手持ちに少なかった。イスカンダール再評価。

大剣 火力ごり押し ヒーラーもいる。割と粒ぞろい。
体術 当たらなければどうという事はない。だが聖王のいない体術パは・・・
棍棒 佐賀ジニーがエースです。全員マジで育ててない。つーか弱かったし・・・
槍  大剣と同じく粒揃い。聖王がいる時点で最強部隊。
小剣 セルモニゼノンの3人しか育ててなかったので苦戦。
銃 リアムがクッソ強い、完全体エレミアもいるが他が微妙や・・・
杖 杖の戦力足りてない人はロマサガやめろ。
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW eb74-uE1u [153.184.1.201])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:15.41ID:+i/0C+bu0NIKU
普段からプチコンプの勢いで引いてるから復刻に対して欲しいの無くて気が楽だわ

その代わり普段ゲロ撒き散らし剥げながら引いてるけど
0390名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-y/uX [1.75.243.85])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:45.15ID:1TpHnTtEdNIKU
旧メイレンとちちおやで何とかしますん
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 6b25-T/Oh [121.80.54.249])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:23:01.93ID:/X7AJP/p0NIKU
そろそろちちおやの新スタイルくれや
ぶっ壊れアドベンチャーでなんとか食い繋いでたがいよいよキツくなってきたぞ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9b28-uF9W [119.245.54.155])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:01.44ID:JCnOk8+J0NIKU
今年のアニバイベントはどうなるだろうね
去年は新規接待が多く、非常に前線に追いつきやすかったけど、
高難度クエはあれどイベント数大量というほどでもなく、古参は退屈してたよね
新規が入ってこないと衰退スピード増えるから、多少退屈でもこの傾向には好感もった
0397名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa6d-nZ6b [182.251.130.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:17.38ID:G8tl5oPkaNIKU
銃は人権火力リアムきゅんと完全体エミリアとメイレンいれば何とかなるな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-QzJ6 [133.106.34.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:58.79ID:Sa97EW0VMNIKU
さすがに全武器コピペはひでえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況