X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB

【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-Dz58)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:33.58ID:gESRCBQhK
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.31
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635510623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c4b9-kimj)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:35:24.42ID:HvzcN1gx0
それやってみたけど20個くらいボム出してもループ入らないんだよな
チケ切って30個くらい出せば残り時間半分くらいでループに入れるのかもしれないけどチアスパ金魚あるのにわざわざ貴重なチケ割きたくねえ
チアスパ金魚と違ってスキル発動中お休む暇ないし
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9e-hppm)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:54.33ID:QUFAKS5Nd
今思ってみると8月限定って全部当たりの神ガシャやったんやなって
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da25-D1D4)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:36.86ID:AOhxZrgl0
初めてSに残れた・・・ギリギリだったけど。
予想通りバルーン来るね。
曲はBeitかな。
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd94-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:08:43.47ID:kjUky9znd
S評価のために50コンボと12個消去を迅速に達成するなら何のスキルがいいのかね
限定抜きでやるならクイックトリガー3種でコンボ稼いで残った色を繋ぐとかかな

スコア、ハコユレ、アピールは勝手に達成されるからどうでもいいとして
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da25-D1D4)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:21.55ID:AOhxZrgl0
次の新アイドル、時期的にイヴ・サンタクロースだったりして。
しかしこの子そっくりだな。「パクパクですわ」って言ってる某ウ(ここで途切れている
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ec1b-gDRt)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:03.39ID:7UJPHev10
ハート無いけどロボと青黄ギターでぼちぼち行ける
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da25-D1D4)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:11.22ID:Jz2LY3QF0
予想通り、Beitのスマエンだったな。
杏奈ちゃん、全く出なかったんで結局オファーでお迎えしたよ・・・
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ec1b-gDRt)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:36.28ID:7UJPHev10
ボム稼ぎはロボだけど、金玉割りはギター3の方が良かったか。
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c4b9-kimj)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:30:35.53ID:T+jFUFs/0
スパとかの補助なしでギター3つとかでそんなにホイホイスキル連発できるもんなの?
安定して8個割れる編成持ってるしトリプルギターで失敗したらむかつくから試そうにも試せないんだけど
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c4b9-kimj)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:30.74ID:T+jFUFs/0
>>147
そもそもクラップが青じゃないからその構成だとスキル2.5個分にしかなってない気がする
持ってるならツインムーンライトかブラスターでギターの回転率を上げつつ手消しボム生成で補助するのがよさげか
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da25-D1D4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:23.93ID:pDDyskoi0
新アイドルが6人の可能性もあり得るんだよな。
年末だし特別な事やりそう。
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-WMEX)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:44.93ID:gggjkEzod
試しにギター2つとクラップでやったけどやりづらいことこの上なかった
どうにか残り10秒で8つ割れたけどスパとか入れてないせいでスキル8回しか打てなかったし安定しなさそう
クラップだけレベル2だったけど5にしてもそんな変わる気がしない
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-02wW)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:58.19ID:MGSUFEar0
言った手前ギター×2クラップでやってみたけど
3回やって3回とも15秒以上残ったよ
スキルは1ライブで3〜5回打ってる
金の出方にもよるけど銀8個なら基本安定する

言われてるようになぞりでボム作るのも大事
ボム作るために邪魔な音符をささっと消すのも意識するといいかもしれない
あとはボムを弾いて玉に寄せるとか
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2756-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:36:26.98ID:Ig2z43260
ポプマス上手自慢とか誰も聞いてないんで

すごろく22日までってことは新アイドルはその次かな
10日も新アイドルガシャやるとは思えないし29日くらいに新アイドルB出して年末休んでそう
0184名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-YtIz)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:09:54.64ID:PuR7Aqra0
Mは限定がユニット単位で持ち回りだしシャニはそもそも初期キャラが少ないから追加キャラが限定になっても納得だけど
デレミリは追加組に限定ローテが行ったら初期組の限定が絶望的になるからもうちょっと待ってーって感じ
0193名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2758-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:58.62ID:42zL4gtG0
超アドバイスしたいマンだけど
ナチュラルに他人のレベルを思考に入れられない阿呆
ってのが考えてみるとすごい刺さってるw
アドバイスの仕方をアドバイスしてもらわなきゃいけないレベルだったわw
私アドバイスやめる!
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 478a-D245)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:28:38.59ID:k35J3kyZ0
藍子いつ来るんだろう
これ以上待てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況