X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfb9-3VjZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:04.83ID:DeVrU/qC0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※夢・腐に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp/?site_domain=default

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634202018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-oHU4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:41:56.87ID:mPMy4no20
まだ2話までしかイベスト読んでないけどヴィル出てこないの確定っぽくて本当に嬉しい
自分が見たかったのはこのエペルなんだよ……熱砂イベの時みたいな句点連打も今のところ無さそうだしこのままいい感じで続いてくれるのを期待したい
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-oHU4)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:28.61ID:mPMy4no20
セベクもエペルも推しだから今回のイベめちゃくちゃ楽しいわ
イデアが参加に乗り気なおかげでギスらないしメンバーの割に和やかに進んでて良い今のところ一番好きなストまである
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-BBx7)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:29.88ID:O9UgIIgAd
>>416
他での矛盾は多いけど少なくとも布が特殊なのにその布で全然肌を覆ってないカリムが寒がるのは違和感ないよ
単純にスカラの寮服デザインがその特殊な布の性能まったく引き出せない酷いものってだけ
0420名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ea07-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:12:30.22ID:10TR+qrr0
エペルの純粋で強い郷土愛を知れば知るほど5章でヴィルがリンゴジュース悪用したことスルーされてる件がモヤつく
エペルがそのことに一度怒ってくれてたらなんとも思わないんだけどエペル知らないままだし
5章後はヴィルのことそれなりに寮長として慕ってるっぽいから本当にモヤモヤする
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:24:39.93ID:sb7LpykRp
運営擁護するわけじゃないけど雪の有無で寒さでもだいぶ違うし、セベクが雪降る地域の寒さが苦手なことは違和感なかったな
自分が北海道出身で地元の雪降る寒さは平気だけど関東の寒さは別物の寒さできつい
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-7UmV)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:22:40.04ID:VuJ6ZplbM
メインストに限っては運営より原案大先生のほうだから
メインスト来ない分の穴埋めは運営仕事しろって感じだけど
去年は原案の漫画の展示会とかあったし先生そっちに夢中だったんじゃない
先生その時自分のやりたいことが第一優先なのツイッターの発言とかからも漏れ出てるしなあ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-oHU4)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:47:10.53ID:UwZ3dmgz0
ケイトパソストのヴィル評とプレイヤーの認識のズレがすごすぎてもう改善は見込めないんだなと改めて突きつけられた気分
0446名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d58-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:29.65ID:tN52vg+o0
ある意味これも原案の交換日記だな、ハロルークのネージュオタ設定消失と同じ

5章で意味のないパワハラ気質とか平気でダブスタかまして一切自覚ないダメな奴とか散々言われまくったから
他キャラの口を借りてヴィルは常識人!空気が読める!気遣いがうまい!他人を小間使いなんてしない!って言わせてイメージ回復作業に力入れてる
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-FPBt)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:31.77ID:YklCk6nX0
原案の交換日記のせいでユーザー引退増えてる気がするんだけど
アンケートに5ちゃんねるって記載するぐらい気付いてるなら早く色々と改善して欲しい
ダサイイベ服・設定合わせしてない・メイン遅すぎる
二重課金バグどうなったの??
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-7UmV)
垢版 |
2022/02/04(金) 04:22:28.76ID:UWayO2JMM
交換日記するにしてももう終わった話をこねくり回してくるのがもうな
欲しいお返事はそこじゃないんだよ
一旦終わった話の後出し言い訳ツラツラ考えてる暇あるなら他にいくらでもやることあるでしょてところばっかり
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Y+Nb)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:23.90ID:qYMiBZcgd
交換日記ほど悲しいものってないもんね
要は何も考えずにシナリオ書いてて指摘されるまで可笑しい部分に気付いてないってことだし
更に行き当たりばったりなのも分かってしまうし
メインシナリオなんて特に終わりまで構想練ってあってそれを順次配信していくものだと思ってたもん
0450名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9ffc-4YPl)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:32.08ID:AwjVY1K+0
交換日記で後出し言い訳が大前提としてもうダメなんだけど
言い訳するにしてもキャラに代弁させるんじゃなくて納得できるようなエピソードが欲しい
他キャラにこのキャラは常識あって、空気が読めて、身内とも適切な距離を保てて……とか言わせても
本編にもイベントにもホムボにもそんな描写ないからどこが?ってしかならなくてマイナス印象
そしてそれを発言したキャラにまでマイナス印象被弾してしまうことを気づいて欲しい
今回ので言い訳フォローされたヴィルだけじゃなく言い訳させたケイトの二人に被害広がったんだけど
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-hYiu)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:01:51.39ID:xYav35wmr
この前のマレウス誕生日で岩砕けるレベルの怪力なの出たけど
恒常パソストでは砲丸投げを見えないとこからルークに投げつけてユーザー側が怪力を察せるエピソードだったしそういのが欲しいんだよね
あとツイステの作り的に回想シーンNGってわけじゃないから
昔から付き合いあるキャラの過去話はたまに回想シーン入れた方が解像度上がるのにっていつも思う
設定をキャラが喋ってるのじゃなくてその設定に基づいた言動をしてるキャラのストーリーが読みたい
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-jL11)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:47:47.11ID:uyRn+1AT0
キャラクターをガチャで獲得するソシャゲなんだからこっちとしては細かい設定まで知りたいし気になるんだけど、肝心の原案が全然詰めてないっぽいのがほんと残念
しっかりした基本がある感じしないからどの情報を真とすればいいのか分からない
どういう人物かはっきりしないキャラを推しようがないわ
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1f35-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:24:27.84ID:u2TRAeSh0
オバブロの掘り下げはいいけど
寮長いじりが止まらない状況で
急にオルトの話に行くとも思えないしな

パソストは別時空で片づけるくらいだし
まさかバースデー読んでおけ、って事はないと思うが…
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5758-qqkt)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:05:39.24ID:hKsxgEQq0
なんか全体的にキャラ崩壊というかキャラのことよくわかってない人がライターやってるね
グリムの鳴き声もそうだしエペルは監督生相手に敬語なのかタメ口なのか安定しないし
セベクは失礼キャラ(?)とはいえ初対面の目上の人をぞんざいな呼び方や喋り方するタイプじゃないし
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7fd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:50.50ID:Mzzp4CF60
マレウスやリリアに対する礼儀正しい姿にイメージ引っ張られてるのかもしれないけど
元々セベクは目上の先輩相手でも普通にタメ口使うし(敬語のセリフの方が少ない)
初対面の相手を呼び捨てどころか人間呼びするしあんなものでは
セベク好きだけどへーこんな感じかーくらいにしか思わなかった
0463名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-qqkt)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:53:15.52ID:UlBm+ai9F
口調こそ尊大だけどちゃんと先輩や先生には敬称つけて呼んでるんだけどね
年上を呼び捨てにするイメージは自分もないわ

まあツイとかではセベクくんおばあちゃん呼び捨てって〜!でも解釈一致〜!ってはしゃいでるセベク推し多いしこれで「正解」なんだろうよ
今後はそうなってく
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7fd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:17.87ID:Mzzp4CF60
あーそう言われると確かにさん付けくらいはしても良かったね
でもまあ話は別ライターでも一応原案も目は通してるだろうし…と思ったけど
そういえば原案が書いた豆でもアズールからジャックへの呼び方がくん・さん入り混じってたわ
豆以外でアズールが他者をくん呼びしたこと一度もないし
セベクの呼び方もたまたま今回のイベ内ではこうだっただけで今後ころころ変わっても不思議じゃないし特に考えてなさそう
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-GFyn)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:59.63ID:XQG/MYUTa
セベク、スラム出身のラギーにもちゃんと先輩って言ってなかったっけ
多分ラギーバースデーのDUOかな?
尊大な話し方は同学年に対してだけと思ってたから、おぱあちゃん相手に偉そうな話し方してる今回のイベント は違和感いっぱい
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-k3Qm)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:07.85ID:W7eNUjJPr
エペルの甥っ子問題
家族はエペル抜いたら8人で住んでる
両親2人に祖父祖母の2人に曾祖母の1人に叔父夫婦と息子の3人で8人+エペルなわけだよね

村に居る若い子はエペルとうちで生まれた甥っ子みたいな赤ん坊が数人だけ
甥っ子に自分が小さいときに使ってたぬいぐるみあげた

????
エペルには兄弟がいないので当然甥っ子は居ないはずで
叔父夫婦の息子(エペルからみたら従兄弟)が赤ん坊だとしても数人と言ってるから8人で住んでると言ってた人数が合わない
従兄弟の子供だとしても同じく人数が合わない
村の赤ん坊だとしてもセリフおかしいだろこれ
0471名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 17dc-qqkt)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:26.49ID:O4BldpOj0
可能性としてはライターが甥を従兄弟と同じ意味だと盛大に勘違いしてるパターンかな
甥っ子(従兄弟)みたいな(同い年くらいの)赤ん坊が数人だけ、で意味は通らなくはない
ただ物書きとしては絶望的にセンスがない
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-k3Qm)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:35.13ID:Q1DDBQv7r
村に居る若い人間はエペルと叔父夫婦の息子
エペルから見たら従兄弟にあたる子がまだ赤ちゃんで
その他に村でも同時期に生まれた赤ちゃんが何人かいるくらいって事か…

甥っ子にぬいぐるみあげたのところも従兄弟にあげたよって事ね
これなら一緒に住んでる人数は変わらないし話も合うね
0474名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b705-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:45.14ID:eGi/rmP50
今回のイベ雰囲気は好きなんだけど相変わらず設定面が色々と適当というか杜撰よな
セベクの寒がり設定バルキャン矛盾もそうだけど
得意な召喚術の授業さえ部屋から出てこない&極少人数で見知った顔しかいない寮長会議さえリモートなイデアが
人がわんさかいるランチタイムの食堂に生身でわざわざ出向くとかありえないでしょ
たまたま用事があって通りかかったならともかく普通に近くに座ってたし適当すぎる
0476名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d757-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:38.83ID:782NaAqh0
そも一般生徒からして食堂であまり見かけないのがイグニのデフォのはずだし
マスターシェフ審査員やってたとか一言でいいから言い訳がほしかったな
>>475
展開的には別によくない?面白いかどうかはシナリオ次第だけど
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-RTw3)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:47:42.74ID:fAxVnlXs0
勝手に極度のひきこもりで一歩もでないてきめつけなくてもいいともおもう
授業はめんどくさい寮長会議はでたくないからリモートだけど購買や食堂には普通に生身で行くのは違和感ないけど
談話室部室でイグニ生とはけっこうわきあいあいとしてるみたいだし
同級のイグニ生は名前で呼んでたりするしそんなコミュ障でもないと思う陽キャ強者は苦手くらい
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-NQJE)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:46:43.84ID:K34agE1wd
ちょっと整合性取れるように理由を追加すれば済む話なのに詰めが甘いよね
イデアのホムボでアニメに出てた林檎料理をモストロのメニューにしてくれないかなって言ってたけどイデアモストロも行くのか?
0480名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 171e-qqkt)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:05:09.14ID:n5sHi/PY0
公式が二次同人やってるっていう指摘がピッタリなんだよね

「陰キャのオタク」くらいまでしか設定が決まってないから
コミュ障で引きこもりのオタクなのかただの出不精のオタクなのかその場でコロコロ話が変わる
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3703-MxBt)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:05:24.41ID:rrtiHU6h0
導入が導入だったからイベント通してキモオタ全開と思ってたが
ちょくちょくインテリなコメントがあって嬉しい
星送りの伝統衣装を見て昔の人がいかに宇宙に憧れてたかってコメントが好きだから
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7fd-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:09.55ID:htvVdaFj0
>>477
人が大勢集まって混みあった真っ昼間の食堂にオルトも連れず一人で生身で行ってランチしてるイデアが違和感ないとか本気で言ってる?
今まで何を読んできたんだってレベルでびっくり
他の部分に関してもなんか願望も含まれた夢見がちな書き込み内容だし推し関連のことで盲目気味になってるのでは
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-eKIo)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:04.37ID:nZ72LMbkr
イデア式典服→イデアの台詞「ひきこもりが入学式なんて出られるわけがないんだよ!」
イデアハロウィン→レオナの台詞「珍しく外に出てきたと思ったら」
イデアユニバス→「外に出る時点で論外」
だからイデアは普通に引きこもりではあるでしょ

それを踏まえてソリイベのやつは授業か何かで学校来てて、昼休み終わりかけに食堂前通ったら人殆どいなかったから食べていこうと思ったらエペルたちの話が聞こえてきたんじゃないかなーって解釈してるわ
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b705-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:07:51.17ID:Nny7j0UE0
談話室部室で〜→部室での会話描写無いし和気あいあいとしてたのは図書館(バースデー談話室のことならまあわかる)
名前で呼んで〜→寮服パソスト序盤の疎まれて嫌がらせ受けてる状態ですでに名前呼びなんだから交流の有無関係ない
「何と言われようがこれが自分の解釈」ならわかるけど「事実」とハッキリ言い切っちゃうのが怖いよ
そもそもイデアは部屋から一切出ない周りと関わりないなんてこのスレで誰も一度も言ってない
寮生との関係は普通に良好そうだし必要なときは部屋から出るけど今回に関しては違和感あるから自然な理由付ければ良かったのにライター適当だよねってだけ

>>487
現れたタイミングは人が減った頃だったしその考え方いいかもね
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3703-MxBt)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:39:23.74ID:rrtiHU6h0
>>489
あれは弟に実験着着たまま外出するなと言われたからだし
深夜2時に外出るのは誰だってめんどいと思います

まあイデアの対人恐怖の度合はそれこそブレが大きい部類だと思う
式典や星送りはかなり人嫌いっぽいけどハロウィンや今回は割といけてる方
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2b5-TqAr)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:28:00.23ID:gZdFbWu80
誤爆なのに普通に遣り取りしてて草

イベでこんなにも変なところが多いのにここもそんなに回らなくなったのはやっぱり過疎化を感じるな
前はユニオンのイラスト出るたびにヤバいやらダサいやらで悪い意味で盛り上がってたけど数ヶ月前からイラスト出てもなんのリアクションもないって感じだし
まあここ本スレだからってのもあるだろうが
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 834f-1qNJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:46.48ID:SXzkBo8Q0St.V
イベや恒常のSSRをリリースするスピードが、無料で石や鍵を配布するスピードに追い付いていないから、
運営が儲けるためにはガチャのPU排出率を絞るしか手段がないわけで、当然といえば当然よね。
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-8oTL)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:49.62ID:j38YeaIE0
細かいところに目をつぶればすごく好きなストだった
セベクがエペルを助けて次はエペルがセベクを助けるところ大好きちゃんとそういうの書けるじゃん
0501名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ef58-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:48.19ID:wgbdcWgM0
4人が勝手に小人たちに敵意向けてるだけなのに
「わかる〜小人たち嫌い!善人ヅラキモっ!」とか「RSAのキャラ出てきただけでムカつく〜」って感想であふれてるのが素で怖いわ

自分とは違うゲームの話してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況