X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 11匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-P+Xh)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:59.43ID:JOKXcn00d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 10匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637766902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2793-6IeQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:58.45ID:OnWIk8Oe0
>>945
ガーベラ蒔く人が多いというか
初めてのイベントだったし
これもしかしてバラ蒔いてもパンジーになるの?って思った人が多いんじゃね
説明よーわからんかったし
0953950(広島県) (ワッチョイW 2793-6IeQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:34:57.01ID:OnWIk8Oe0
何も考えずに踏んでしまいました
>>955さん後生なので私の代わりによろしくおねがいします
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-4NHP)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:14:58.70ID:ZrpKwAMka
枯れたピクミンって6時間またなくても歩いたら回復するよね?
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:25.96ID:AJfpMhN40
最近始めたけど周りでやってる人少ないからか道以外は一面緑の原野にしか見えない
1人で獣道や田んぼの中を歩いて花植えて絵を描いて遊んでる
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df4f-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:08:20.61ID:0FF0h3XE0
花植えの4×3マスの20m×15mを1ドットとしたら、恵梨沙フォントでも1文字が160m×120mか
…道路で欠ければ読めなくなりそうだし、なかなか壮大な落書きだが
まず踏み荒らされないキャンバスの確保が難題だなw
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 270b-M4LC)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:11:15.05ID:wpzdRbOE0
やっぱ今日みんな調子悪かったんだ
俺も何回もアプリ落ちたわ
0965名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2793-6IeQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:31.04ID:OnWIk8Oe0
>>955
ありがとう
これで今夜もぐっすり眠れる
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Hvgx)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:41:41.68ID:+pAJaD0Cd
近場のみちばたの山から数ピクミン逃したら、リリース直後から全く出なかった郵便マークピクミンあっさり出た。
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df03-11Ka)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:46:00.63ID:q/5m3KLH0
今のピクミンブルームのアプリ最新版って34.0(2週間前)で合ってますか?
アプリ上のニュースでイベントについて記載されてなくて、ちゃんと参加できるのか不安
iPhoneでApp Storeから見ると一応最新と表示されてるんだが
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6739-QREI)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:14:47.00ID:KV4goRst0
ライフログ追加されない😭
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-u7Ur)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:27:20.19ID:NDv7W4mF0
ライフログおつかい発生しないわ
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:30:23.94ID:UUm3UciNp
ライフログでなくて来てみたらみんなもか
砂浜あと1種でなくて2週間やり続けたのに
空港はなんとか全部ゲットできたが
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 270b-M4LC)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:33:10.09ID:3tLdYz4g0
ワイは普通にできたで?
いつも通りピンで位置情報指定しただけ
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 67e5-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:58:32.57ID:aDE98hAe0
ライフログできたよ。

でも、道中、苗がさっぱりだったわ。
ストックしてあった苗を全部育てきって、しばらくスロットが空になってたわ。
帰宅したら、捨てといたのがわさわさ湧いて出たけど。
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-QREI)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:18.48ID:mc8y7D49d
行ったことない場所じゃないと出ないの?困るなあ
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-u7Ur)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:24:04.08ID:NDv7W4mF0
ほんとだできたわ
行ったことがある場所限定にされたのか…
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-FnqM)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:05:01.33ID:2/xcbD5x0
映画館の舟弁うろうろして苗みつけても紫ばっかり…全色まんべんなくくれないもんかね
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:09:52.20ID:mFhI11Gx0
iPhoneだけどライフログ出た
霧かかってる場所にピンさしてもいけた
時間帯によりけりなのかな
21時の振り返りは写真つけずに日付変わって1時頃にやるようにしてる
0時直後はライフログつかないこと多い
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Hvgx)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:50:32.11ID:bCTE4nm7d
>>992
29件くらいは普通に並んでるけど、一日の上限があるかまでは分からないな。おつかいを0にまで減らして2〜3万歩歩いて、検証するとか?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Hvgx)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:32:40.73ID:bCTE4nm7d
今日はよくフリーズして、立ち上げてっていうのが地味に面倒くさい。
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Hvgx)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:34:09.22ID:bCTE4nm7d
>>955
スレ立てありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 19分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。